Самые шокирующие гипотезы божий дар или яичница


Документальный фильм «Самые шокирующие гипотезы. Голодание или переедание? (26.08.2020)»

search

Пример: Вторая мировая
  • ANIMAL PLANET
  • BBC
  • DISCOVERY
  • HISTORY CHANNEL
  • NAT GEO WILD
  • NATIONAL GEOGRAPHIC
  • RTD
  • VIASAT HISTORY
  • АВИАЦИЯ
  • АНОМАЛИИ
  • БЕЛОРУССИЯ
  • ВОЕННОЕ
  • ДИНОЗАВРЫ
  • ЕДА
  • ЗДОРОВЬЕ
  • ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО МИРА
  • ИСТОРИЯ МИРА
  • ИСТОРИЯ РОССИИ
  • КАТАСТРОФЫ
  • КЛИМАТ
  • КОРОНАВИРУС
  • КОСМОНАВТИКА
  • КОСМОС
  • КРИМИНАЛ
  • КУЛЬТУРА
  • ЛИЧНОСТИ
  • МИР ЖИВОТНЫХ
  • МИСТИКА
  • НАУКА
  • НОВОСТИ
  • ОРУЖИЕ
  • ПЛАНЕТЫ
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
  • ПОЛИТИКА
  • ПРИРОДА
  • ПРИШЕЛЬЦЫ, HЛО
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • РАЗНОЕ
  • РЕЛИГИЯ
  • СЕНСАЦИОННЫЕ ИСТОРИИ
  • СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ
  • СОЦИАЛЬНОЕ
  • СПОРТ

Химия яиц и яичной скорлупы - Сложный процент

Поскольку химия шоколада - это тема, которая в значительной степени исчерпана на сайте (см. Здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), на пасхальные выходные мы вместо этого сосредоточимся на «яичной» стороне пасхальных яиц. . Для такого простого блюда на кухне химический состав яиц на удивление сложен. Здесь мы кратко рассмотрим их состав, а также несколько советов по химии, которые могут помочь в их приготовлении!

Яичная скорлупа

Имеет смысл начать с внешней стороны яйца и продвигаться внутрь, поэтому давайте начнем с скорлупы яйца.Он состоит в основном из карбоната кальция, химического соединения, которое также составляет большинство морских раковин, а также мела и известняка. Наночастицы карбоната кальция выстраиваются белками в упорядоченные кристаллы, в конечном итоге образуя минерал кальцит, из которого состоит оболочка. Оболочка на самом деле не является полностью твердой - она ​​имеет тысячи крошечных пор, в среднем около 9000, которые позволяют газам проходить внутрь и наружу. Как мы увидим позже, это может иметь последствия для приготовления пищи.

Цвет яичной скорлупы также может быть разным; куриные яйца имеют тенденцию быть где-то в цветовом спектре между белым и коричневым, но яйца других видов птиц также могут иметь синие или зеленые оттенки.Эта окраска обусловлена ​​отложением молекул пигмента на яичной скорлупе, когда она образуется в яйцеводе курицы. Один пигмент, протопорфирин IX, придает скорлупе коричневый цвет. Этот пигмент является предшественником гемоглобина, кислородного соединения, содержащегося в крови. Другие пигменты, такие как ооцианин, придающий синий и зеленый цвет, являются побочными продуктами образования желчи. В белой яичной скорлупе отсутствуют молекулы пигмента.

Яичный белок

Попав внутрь яйца, мы сначала попадаем в яичный белок, или белок.Яичный белок состоит из нескольких слоев и в основном состоит из воды (90%). Остальные 10% составляют белки, которые служат различным целям. Считается, что некоторые из них, например, яичный альбумин, обеспечивают питание развивающегося цыпленка, а также блокируют действие пищеварительных ферментов. Другой, кональбумин или оватрансферрин, прочно связывает атомы железа, чтобы предотвратить их использование бактериями и, следовательно, помочь предотвратить инфекцию, а также обеспечить поступление железа для развивающегося цыпленка.Наконец, одним из наиболее важных белков в белке с точки зрения консистенции яичного белка является овомуцин. Этот белок делает яичный белок густым и придает ему густую консистенцию.

Яичный желток

Яичный желток состоит из множества сферических отделений. В отличие от яичного белка, который содержит очень мало жира, желток содержит значительное количество жирных кислот, таких как олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота, а также высокий уровень холестерина.Он также содержит жирорастворимые витамины (A, D, E и K).

Цвет желтка является следствием присутствия двух химических соединений: лютеина и зеаксантина. Оба эти соединения известны как ксантофиллы, а также могут быть классифицированы как каротиноидные соединения; Следовательно, они являются членами того же химического семейства, к которому принадлежит бета-каротин, химическое вещество, придающее моркови оранжевый цвет. Корм для кур может влиять на цвет желтка, и по этой причине для улучшения цвета в корм для кур можно добавлять бета-каротинсодержащие вещества или даже лепестки календулы.Интересно, что включение в корм для кур основных цветообразующих соединений в красном перце, капсантина и капсорубина, может привести к тому, что желтки станут темно-оранжевыми или даже красными.

Кулинария яиц

Итак, теперь мы немного знаем, из чего сделаны яйца, что на самом деле происходит, когда мы их готовим? Во многом это является следствием того, что происходит с белками в яйце, когда мы их нагреваем. Начнем с того, что в сыром яйце длинные молекулы белка свёрнуты индивидуально.Однако, когда мы их нагреваем, эти цепочки начинают разворачиваться - процесс, известный как «денатурация». После распаковки белки образуют трехмерную сеть, удерживая воду в крошечных карманах сети и вызывая затвердевание. Яичный белок превращается из прозрачного в непрозрачный из-за того, что сгруппированная белковая сеть отклоняет свет, а не позволяет ему проходить.

Что касается соединений, придающих яицам их вкус, было проведено очень мало исследований, чтобы определить, какие соединения вносят важный вклад.Однако мы знаем, что сероводород является наиболее важным источником характерного запаха яиц. Это соединение образуется в результате реакции серосодержащих белков яичного белка во время приготовления. Чем дольше варится яйцо, тем больше выделяется сероводород, и более старые яйца также производят его в больших количествах при варке. Испорченные яйца неприятно пахнут из-за еще более высокого уровня сероводорода.

Сероводород также может играть роль в появлении зеленого слоя вокруг яичного желтка, который иногда может возникать.Это происходит из-за реакции газа с железом в яичном желтке с образованием сульфида железа, который образует зеленый слой. Часто причиной этого может быть длительный нагрев яйца во время варки; Хотя это безвредно, его можно предотвратить, быстро охладив яйца после приготовления, погрузив их в холодную воду.

Когда яйца сварены вкрутую, возраст яйца может повлиять на то, насколько трудно отклеить скорлупу. Это связано с изменением щелочности яичного белка со временем. Так как скорлупа яйца содержит тысячи пор, которые позволяют газу углекислого газа диффундировать из яйца, pH яичного белка повышается примерно с 7.От 6 до 9,2 примерно после недели хранения. Приготовленный альбумин сильнее прилипает к внутренней части скорлупы при более низком pH, а это означает, что свежие яйца делают процесс очистки яиц более неприятным. Напротив, с более старым яйцом все намного проще.

Для борьбы с этим, если вы делаете вареные яйца из свежих яиц, рекомендуется добавить пищевую соду в воду, в которой варятся яйца, чтобы сделать ее более щелочной - хотя это также может сделать яйца немного вкуснее. больше серы, и вопрос о том, действительно ли это имеет какое-либо реальное значение, является спорным.Добавление соли в воду может помочь, если во время приготовления яйца треснет, так как яичный белок быстрее затвердевает в соленой воде, хотя опять же нет никаких доказательств того, что это облегчает очистку яиц.

Понравились этот пост и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

.

яичница-болтунья харисса | Stonesoup

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] Я [/ dropcap] недавно ел в ресторане несколько яиц хариссы, и мне не терпелось поэкспериментировать дома.

Обычно, когда у нас на ужин омлет или фриттата, мой ирландец шутит насчет «а где мясо?».

Но в отношении этих яиц тот факт, что они были постными, не подлежал никаким комментариям.

Я написал этот рецепт для одной порции, потому что мне нравится готовить каждую порцию отдельно, но вы можете использовать кастрюлю большего размера и удвоить ее, если хотите.

Я только что использовал коммерческую хариссу в тюбике, который купил в моем местном супермаркете. Если вы не можете найти хариссу, посмотрите варианты альтернатив.

Яичница с хариссой

  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки пасты хариссы
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • обжаренный миндаль для подачи
  • листиков салата для подачи
  1. Разогрейте небольшую жарку сковороду на среднем огне. Смешайте в небольшой миске яйца, хариссу, сливки и щепотку соли.Перемешайте вилкой до однородного состояния.

  2. Добавьте сливочное масло в теплую сковороду. Когда он начнет пениться и шипеть, добавить яйца. Оставьте вариться от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока вы не увидите, как яйцо по краям сковороды начинает застывать. Осторожно перемешайте, чтобы вылить все приготовленное яйцо в середину и дать жидкому яйцу стекать на дно горячей сковороды.

  3. Готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока большая часть яйца не застынет, но сверху останется немного жидкого яйца (оно продолжит готовиться после того, как вы снимете его с огня).

  4. Вылить яйца хариссы на тарелку. Сверху выложите миндаль и листья салата. Подавать немедленно.

Варианты и замены Яйца-болтунья с хариссой

no harissa - приготовьте свой собственный или используйте свой любимый острый соус (отрегулируйте количество по вкусу) или используйте 1 столовую ложку томатной пасты и немного нарезанного свежего красного перца чили или порошок сушеного перца чили. Прекрасно подойдут и мелко нарезанные чили Chipotle в соусе адобо.

веганский - попробуйте добавить 1-2 столовые ложки хариссы в этот взбитый тофу. И используйте масло вместо сливочного.

без молока - используйте масло вместо масла и воды или ваше любимое немолочное молоко вместо сливок.

сытнее (любители углеводов) - теплый лаваш, лепешки или горячие тосты с маслом.

более насыщенный (низкоуглеводный) - дополнительный миндаль, покрошить немного феты, подавать с более насыщенными низкоуглеводными овощами, такими как увядшая зелень или немного жареной цветной капусты с пряностями.

Low FODMAP - замените миндаль макадамией.

carnivore - подавать с хрустящим беконом, острой колбасой или испанским чоризо.

Стратегия предотвращения отходов

яйца - можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель или использовать для следующего приема пищи.

харисса / миндаль - храните в кладовой.

крем - неоткрытые картонные коробки обычно хранятся в холодильнике в течение нескольких недель. Если вам нужно хранить дольше, просто положите в морозильную камеру в герметичный контейнер.Или заморозьте в лотках для льда, чтобы можно было легко разморозить именно то, что вам нужно.

масло - хранится в холодильнике неделями.

салатные листья - скоропортящиеся. Мой первый способ - использовать их для следующего приема пищи (салат на завтрак!), Но если это невозможно, вы можете положить их в морозильную камеру. Они завянут, но их можно использовать везде, где вы используете увядшую зелень. По крайней мере, так они не станут скользкими.

Prepare Ahead

Лучшее свежеприготовленное! Остатки можно хранить в холодильнике 2 недели и есть в холодном виде.Не замерзай.

Еще рецепты, похожие на яйца Харисса

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.

яичница-болтунья в индийском стиле - American Egg Board

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • 0
            • Easy Weeknight Collections
            • Easy Weeknight Collections
            • В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все уроки кулинарии ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES000
            • Fitness 9- Focused 9-0006 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPE

            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NES Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Образовательные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT
              • NUTRIT -Check Certified
              • Подходит для детей
              • Создано энтузиастами яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
      • ПРОФЕССИОНАЛОВ
            • Foodservice
            • ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
            • ШКОЛ K-12 3
            • 0 КОЛЛЕГОВ И УНИВЕРСИТЕТОВ

    • MANUFACTURERSFOOD
      SERVICEK-12
      SCHOOLESCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
      EXPORTMANUFACTURERS
      • REAL EGG FUNCTIONALITY
      • 20 Функциональные выгоды
      • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
      • Типы и спецификации яичных продуктов
      • Безопасность яичных продуктов
      • Преобразование в яичные продукты
      • Таблицы состава питательных веществ
      • Видео Tech Talk
      • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
      • E Рассылка новостей ggsaminer
      • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
      • EggPro TM Онлайн-курсы
      • Incredible Egg Trends
      • Центр безопасности яиц
      FOOD
      SERVICE
      • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
      • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Размеры и сорт яиц в скорлупе
      • Типы яичных продуктов
      • Конверсия в яичные продукты
      • Видео о составе яиц и питании
      • Egg
      • Хранение и обращение
      • Руководство по подготовке
      • Учебные материалы
      • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
      • EggPro TM Онлайн-курсы
      • Incredible Egg Trends
      • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
      • Центр безопасности яиц
      K-12
      ШКОЛЫ
      • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
      • Почему яйца в школах?
      • Школьные рецепты
      • Видео о кулинарии
      • Идеи меню
      • Маркетинговые материалы
      • Яичные тренды
      • Истории успеха
      • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
      • Электронное обучение
      • Планы уроков и мероприятия
      • Дошкольные игры
      • Начальная
      • Средняя школа
      • Средняя школа
      • Избранное учителя
      • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
      • На ферме
      • Яйцо питания игра
      • Действия MyPlate
      • Видео о кулинарии и обучении
      КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
      • Идеи и рецепты меню
      • Анализ рынка
      • Поддержка и ресурсы для общественного питания
      • Яичное питание
      • Campus Eggscapades
      • EggPro TM Онлайн-курсы
      • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
      • Центр безопасности яиц
      ИМПОРТ-
      ЭКСПОРТ
      • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
      • Яйца скорлупы США
.

Серия 02 Эпизод 11 - Гипотеза подарка предмета для ванны

Сцена: университетская столовая.

Шелдон: Вашему аргументу недостает научной ценности. Хорошо известно, что Супермен чистит свою униформу, летя на желтое солнце Земли, которое сжигает любые загрязненные вещества и оставляет неуязвимую криптонскую ткань целой и свежей.

Ховард: Что, если он получит что-то криптонианское?

Шелдон: Что например?

Ховард: Не знаю.Криптонская горчица.

Шелдон: Я думаю, мы можем с уверенностью предположить, что все криптонские приправы были уничтожены во время взрыва планеты Криптон.

Радж: Или он превратился в горчичный криптонит, единственный способ уничтожить мошеннический криптонский хот-дог, угрожающий Земле.

Леонард: Радж, пожалуйста, оставайся серьезным. Тело Супермена криптонианское, поэтому его пот криптонианец.

Ховард: А как насчет пятен криптонианской ямы?

Шелдон: Супермен на Земле не потеет.

Ховард: Хорошо, его пригласили на ужин в Бутылочный Город Кандор. Он миниатюризирует себя, входит в город, где теряет свои сверхспособности. А теперь, перед ужином, его хозяин спрашивает: «А кому нужен криптонский тезербол?» Супермен говорит: «Конечно», вспотел и возвращается на Землю, его форма теперь испачкана нерушимым криптонианским потом.

Радж: Буйя.

Шелдон: Супермен отнес бы свою униформу в кандорианскую химчистку, прежде чем покинуть Бутылку.

Радж: «Кандорианский сухой класс…» Я сдаюсь, у вас не может быть рационального спора с этим человеком.

Ховард: Эй, разве это не тот парень, который выиграл в прошлом году грант гения Макартура? Нет, не сразу.

Радж: Тогда как?

Ховард: Леонард. Теперь, Радж. Итак, Шелдон.

Радж: Я плохо разглядел. Могу я снова пойти?

Говард: №

Леонард: Это Дэвид Андерхилл. Ну и что?

Шелдон: И что? Его наблюдение позитронов высоких энергий предоставило первое убедительное доказательство существования галактической темной материи.

Леонард: У меня для вас два слова. Первый большой, другой крик.

Шелдон: Это большой возглас. Это сделало почти всю работу, которую вы проделали с тех пор, как вы здесь, совершенно бесполезной.

Леонард: Нет.

Ховард: И тоже.

Леонард: Да… ладно, может быть, кое-что из этого, но, послушайте, парень оказался как раз в нужном месте, в нужное время с правильной переосмыслением вселенной, меняющим парадигму. Ему повезло.

Радж: По-разному, чем один.Он очень красивый мужчина.

Ховард: Ничего для меня не делает. Если бы я собирался пойти этим путем, я бы больше походил на Зака ​​Эфрона.

Радж: О, да, как будто у вас есть шанс с Заком Эфроном.

Дэвид (приближается) : Простите, вы Леонард Хофштадтер?

Леонард: Ага.

Дэвид: Я Дэвид Андерхилл.

Леонард: Ага.

Дэвид: Да, доктор Габлехаузер сказал, что если я захочу что-нибудь установить в лаборатории фотоумножителя, вы бы мне помогли?

Леонард: Ты хочешь работать со мной?

Дэвид: Ну, если у вас есть немного времени, да.

Леонард: Вау, да, конечно. Да нет проблем. Вот мой домашний номер, вот мой мобильный, вот мой офис, вот номер моих родителей в Нью-Джерси, они всегда знают, как со мной связаться. Итак…

Дэвид: Хорошо.

Леонард: Кстати, поздравляю с Грантом Макартура. Большой поклонник.

Дэвид: Спасибо. Я тебе позвоню.

Леонард: Хорошо. Пока-пока! На что вы смотрите? Вы никогда раньше не видели лицемера?

Последовательность кредитов.

Сцена: Квартира.Ребята играют в боулинг на Wii.

Радж: Плохо отставая, Воловиц нуждается в ударе, если он надеется догнать Шелдона Купера, который доминирует в девятом фрейме с лучшим результатом в карьере 68.

Леонард (входит) : Привет, ребята!

Ховард: Это не в счет. Сделать больше! Сделать больше!

Шелдон: В боулинге Wii нет повторений.

Ховард: Когда мои люди занимаются спортом, всегда случаются перерывы.

Шелдон: Где ты был для вас важнее вечера боулинга на Wii?

Леонард: На самом деле, я был…

Шелдон: Это риторический вопрос.Нет ничего важнее ночного боулинга на Wii.

Леонард: Да ладно, это просто видеоигра. И мы отстой.

Шелдон: Хорошая мотивационная речь капитана команды.

Ховард: Где ты был?

Леонард: Я работал с Дэйвом Андерхиллом.

Ховард: Ох, "Дэйв". Похоже, у Леонарда новый лучший друг.

Леонард: Вообще-то, он довольно крут. Я имею в виду, что он не только блестящий ученый, но, оказывается, он лыжник Black Diamond, он коллекционирует старинные мотоциклы, он играет в рок-группе.

Ховард: Итак? Мы в рок-группе.

Леонард: Нет, мы играем рок-группу на нашем приставке X-Box.

Sheldon: Хорошая мотивационная речь от нашего соло-гитариста.

Леонард: Он тоже забавный. Он истерически изображает Стивена Хокинга, занимающегося сексом по телефону. Что на тебе надето? Нет, у него это получается лучше. Во всяком случае, он сказал, что собирается отвезти меня завтра в спортзал, так что я пойду попрактиковаться в приседаниях.

Радж: Ого. Огромный мужчина влюблен, чувак.

Ховард: Ага.Это официально братан.

Пенни (входит) : Привет, Шелдон, вы с Леонардом ставите елку?

Шелдон: Нет, потому что мы не отмечаем древний языческий праздник Сатурналий.

Пенни: Сатурналии?

Ховард: Собирайтесь, детки, пришло время для любимого Рождества Шелдона.

Шелдон: В дохристианскую эпоху, когда приближалось зимнее солнцестояние и растения погибли, язычники принесли в свои дома вечнозеленые ветки в качестве акта симпатической магии, предназначенного для защиты жизненных сущностей растений до весны.Позже этот обычай переняли северные европейцы, и со временем он стал так называемой рождественской елкой.

Ховард: И в этом, Чарли Браун, и есть скука.

Пенни: Хорошо, спасибо за это, но я подарил тебе и Леонарду несколько глупых соседских подарков, так что я просто положу их под свое дерево.

Шелдон: Подожди! Ты купил мне подарок?

Пенни: Угу.

Шелдон: Зачем тебе такое?

Пенни: Не знаю.«Потому что сейчас Рождество?

Шелдон: О, Пенни. Я знаю, вы думаете, что проявляете щедрость, но в основе подарков лежит взаимность. Вы не сделали мне подарка, вы дали мне обязательство.

Ховард: Не расстраивайся, Пенни, это классическая ошибка новичков. Моя первая Ханука с Шелдоном, он орал на меня восемь ночей.

Пенни: Дорогая, все в порядке. Тебе не нужно ничего получать взамен.

Шелдон: Конечно, знаю. Суть этого обычая состоит в том, что теперь я должен пойти и купить для вас подарок соразмерной ценности и представляющий тот же воспринимаемый уровень дружбы, что и подарок, который вы мне сделали.Неудивительно, что в это время года количество самоубийств стремительно растет.

Пенни: Ладно, знаешь что? Забудь это. Я не делаю тебе подарка.

Шелдон: Нет, уже поздно. Вижу. Эльфийская наклейка говорит Шелдону. Жребий брошен, движущийся палец написан, Ганнибал пересек Альпы.

Говард (Раджу, который шепчет ему на ухо) : Я знаю. Забавно, когда с нами этого не происходит.

Пенни: Шелдон, мне очень, очень жаль.

Шелдон: Нет.Нет, я навлек это на себя, будучи такой милой и важной частью твоей жизни. Мне нужно отвезти в торговый центр.

Ховард: Это происходит с нами.

Сцена: Подъезд.

Леонард: Ой! Ой!

Дэвид: Ты справишься?

Леонард: Да, наверное.

Дэвид: Хорошо.

Леонард: Спасибо, что позволили мне опробовать ваш мотоцикл.

Дэвид: Нет проблем.

Леонард: Я понятия не имел, что это было так тяжело.Эта штука просто упала на меня, не так ли?

Дэвид: Ага. К счастью для вас, он не двигался.

Пенни: Привет, Леонард. О, ты в порядке?

Леонард: Ага. Это просто небольшая авария на мотоцикле.

Пенни: Боже мой, как быстро ты ехал?

Леонард: Не знаю. Все такое размытое пятно.

Дэвид: Ха-ха-ха. Хороший. Он даже не мог это завести. Здравствуй. Дэйв.

Пенни: Привет. Пенни. Так это твой мотоцикл?

Дэвид: Угу.

Пенни: Все в порядке?

Дэвид: Ничего страшного.

Леонард: Да, повезло с байком, который угодил мне в ногу.

Дэвид: Не могли бы вы помочь мне здесь с гонщиком?

Пенни: Ага. Да, конечно. Итак, Дэйв, откуда ты знаешь Леонарда?

Дэвид: Я физик.

Пенни: Ха-ха. Нет, это не так.

Дэвид: Почему это так удивительно?

Пенни: Ну, просто мои знакомые физики бледны и закрыты.

Леонард: Я не в закрытом помещении. Я просто ношу подходящий солнцезащитный крем, потому что не отношусь к меланоме легкомысленно.

Пенни: Итак, вы и Леонард вместе работаете над экспериментом?

Дэвид: Да, вообще-то мы.

Леонард: Да, мы изучаем уровни излучения фотоэлектронных умножителей для нового детектора темной материи.

Пенни: Милая, сладенькая, Дэйв говорил. Вы знаете, я люблю науку.

Леонард: С каких это пор?

Пенни: Всегда.Назовите меня компьютерщиком, но я просто без ума от всей этой штуки с субатомными частицами.

Дэвид: Последнее, что я когда-либо назвал бы вам, это компьютерщик.

Пенни: Ха. Что ж, вот кто я, королева ботаников.

Дэвид: Ну, если хотите, я могу показать вам лабораторию, в которой мы работаем. У нас есть несколько классных игрушек, ну знаете, лазеры и все такое.

Пенни: Знаешь, я всегда хотел увидеть большую научную лабораторию.

Леонард: С каких это пор?

Пенни: Всегда.

Дэвид: Леонард, ты здесь в порядке?

Леонард: Ага.Я думаю.

Дэвид: Как насчет того, чтобы пойти посмотреть его сейчас? Может быть, потом мы прокатимся на велосипеде по побережью, перекусим…

Пенни: Хм, да, да, звучит здорово, позволь мне получить свою куртку.

Дэвид: Мальчик, она подойдет, а?

Леонард: Да, если вам нравится этот типаж.

Дэвид: Итак, ты и она?

Леонард: Нет, только соседи.

Дэвид: Верно. Я не знаю, как жить по соседству с этим, ничего не делая.

Леонард: На самом деле, моя леди, наука.

Пенни: Хорошо. Пошли.

Дэвид: Хорошо. Увидимся завтра, Леонард.

Леонард: Увидимся. «Пока, Пенни. Радоваться, веселиться. (Стучит головой в дверь. Шелдон открывает ее.)

Шелдон: Да? (Леонард проваливается) Вы забыли ключ?

Сцена: Сувенирный магазин.

Шелдон: Я не вижу здесь ничего, что могло бы понадобиться женщине.

Ховард: Ты шутишь.У вас есть лосьоны, масла для ванн и мыло - это хет-трик с эстрогеном.

Леонард: Это какофоническая атака эвкалипта, малины, корицы и ванили. Как будто моя голова застряла в пижаме султана.

Радж: Шелдон, если тебе это не нравится, давай пойдем по соседству и построим ей медведя.

Шелдон: Я уже говорил вам раньше, медведи ужасны.

Ховард: Да ладно, вещи для ванны, они идеальные! У вас есть ароматическая свеча, очищающий бафф, масло для ванн с ароматом мяты и зеленого чая, способствует расслаблению.

Шелдон: Это предполагает, что Пенни напряжена.

Радж: Она тебя знает. Она напряжена. Мы все такие. Купи корзину!

Ховард: Извините, мы готовы.

Шелдон: Нет, это не так. Скажем на мгновение, что я принимаю гипотезу подарка в виде банного предмета, теперь я предлагаю вам следующую загадку, какой размер?

Ховард: Этот. Пошли.

Шелдон: Вы об этом не задумывались.

Ховард: Мне очень жаль. Эээ, этот. Пошли!

Шелдон: У меня недостаточно данных для продолжения.Извините Мисс?

Ассистент: Да?

Шелдон: Если бы я дал вам эту подарочную корзину, основываясь только на этом действии и без каких-либо других данных, сделайте вывод и опишите гипотетические отношения, существующие между нами.

Ассистент: Простите?

Шелдон: Вот. Теперь мы друзья? Коллеги по работе? Любители? Ты моя бабушка?

Ассистент: Я не понимаю, о чем вы говорите, и вы меня немного смущаете.

Ховард: Видите? Похоже на тебя и Пенни.Мы возьмем это.

Сцена: университетская столовая.

Дэвид: Привет, Леонард. Присоединяйся к нам.

Леонард: Привет, Дэйв. И Пенни, какой сюрприз.

Пенни: Привет, Леонард. Дэйв просто показывал мне университет. Знаете, это место невероятное!

Леонард: Да, я знаю. Я уже полтора года предлагаю вам показать все. Ты всегда говорил, что занимаешься йогой.

Пенни: Я этого не говорил.

Леонард: Может, я вас не понял.Многие слова звучат как йога.

Дэвид: Это удивительная женщина, Леонард. У нее любопытный и подвижный ум, не говоря уже о том, что она любопытна и подвижна в других отношениях.

Пенни: Заткнись!

Леонард: Да, пожалуйста, заткнись. Итак, эм, Дэйв, разве ты не думаешь, что мы с тобой должны вернуться в лабораторию? Вы знаете, эта темная материя не обнаружит себя.

Дэвид: На самом деле, я подумывал взять выходной, чтобы поработать над другим экспериментом с Пенни.

Пенни: Правда? Собираемся провести эксперимент?

Дэвид: Угу. Мы собираемся изучить влияние рюмки текилы на великолепную 22-летнюю женщину.

Пенни: Это не эксперимент! Вы видели, что произошло прошлой ночью.

Дэвид: Ты готов?

Пенни: Ага. О, я могу водить мотоцикл?

Дэвид: А почему бы и нет? Вы не можете сделать хуже, чем Леонард.

Леонард: Забавно. Кстати, меня убивает нога. Спасибо за вопрос.

Сцена: Квартира.

Шелдон: Ммм, отличные новости, Леонард, я решил свою дилемму с подарком Пенни.

Леонард: Ура.

Шелдон: Видите ли, опасность заключалась в том, что я мог бы ответить слишком или наоборот, но я разработал надежный план. Видишь ли, я сначала открою мне ее подарок, а потом извинюсь, симулируя расстройство пищеварения.

Затем я посмотрю цену ее подарка в Интернете, выберу корзину, наиболее близкую к этой стоимости, отдам ее ей, а затем верну остальные, чтобы получить полную компенсацию.

Леонард: Великолепно.

Шелдон: Не правда ли? Ничего страшного, если я спрячу их в твоей комнате? От запаха меня тошнит.

Леонард: Делай, что хочешь.

Шелдон: Спасибо, это очень любезно. Господа.

Ховард: Почему бы тебе просто не сделать то, что сделал Леонард, и не найти Пенни нового парня?

Леонард: Меня убивает моя нога. Спасибо за вопрос.

Сцена: Квартира Пенни.

Леонард: Хорошо, у меня к вам только один вопрос.Хотя я совершенно доволен тем, как складываются отношения между нами, вы сказали, что не хотели встречаться со мной, потому что я был слишком умен для вас! Что ж, новость, леди, Дэвид Андерхилл в десять раз умнее меня! Тебе придется вбить ему в мозг железнодорожный шип, чтобы я победил его в шашки! Рядом с ним я как одна из тех горилл, говорящих на языке жестов, которые умеют просить виноград! Итак, у меня вопрос, что с этим?

Пенни: Почему ты на меня кричишь?

Леонард: Извини, извини, извини! Неважно, мы крутые.

Пенни: Дэйв не умнее тебя. Он идиот.

Леонард: Правда? Почему ты так сказал?

Пенни: Потому что умный парень снимает обнаженные фото своей жены со своего мобильного телефона, прежде чем он попытается сделать обнаженные фотографии своей девушки.

Леонард: Он пытался сфотографировать вас обнаженной?

Пенни: Это что ты взял из этого? Парень женат!

Леонард: Ага. Я такая ... о, это ужасно.

Пенни: А ты, если тебе так хорошо, что между нами происходит, почему ты так ревнуешь?

Леонард: Ну, главное, он женат, и это ужасно!

Пенни: Отличный сейв, гений.Эгг-ног?

Леонард: Лактоза.

Пенни: Это просто ром. Он перестал быть гоголь-могольом полчаса назад.

Леонард: Гладко.

Пенни: Гладче тебя.

Леонард: Давай, Рождество, дай мне этот.

Пенни: Хорошо, с Рождеством.

Леонард: Между прочим, моя нога меня убивает. Спасибо за вопрос.

Сцена: Квартира. Леонард открывает дверь Пенни.

Пенни: С Рождеством.

Леонард: С Рождеством.

Пенни: Как твоя нога?

Леонард: Очень хорошо, спасибо за вопрос. Заходи.

Шелдон: Хорошо, Пенни, ты здесь, чтобы обменяться подарками. Вам будет приятно узнать, что я готов ко всему, что вы можете предложить.

Пенни: Хорошо, здесь.

Шелдон: Должен заметить, что у меня проблемы с пищеварением, поэтому, если я резко извиняюсь, не пугайтесь. О, салфетка.

Пенни: Переверни.

Шелдон: Шелдону, живи долго и процветай.Леонард Нимой.

Пенни: Да, он зашел в ресторан. Простите, что салфетка грязная. Он вытер им рот.

Шелдон: У меня ДНК Леонарда Нимого ?!

Пенни: Ну да, наверное. Но послушайте, он подписал это.

Шелдон: Вы понимаете, что это значит? Все, что мне нужно, это здоровая яйцеклетка, и я могу вырастить своего Леонарда Нимого!

Пенни: Ладно, я даю тебе только салфетку, Шелдон.

Шелдон: Скоро вернусь.

Пенни: Вот.Открой это.

Леонард: О, подарочный сертификат на уроки мотоцикла. Очень задумчиво.

Пенни: Да, и я проверил. Не позволять велосипеду упасть на вас, когда вы стоите, - это урок первый.

Леонард: О, тогда я думаю, ты оценишь то, что я тебе дал.

Пенни: Хорошо. 101 совершенно крутой научный эксперимент для детей.

Леонард: Знаешь, потому что ты так увлекаешься наукой.

(Шелдон появляется со всеми подарочными корзинами)

Пенни: Шелдон! Что ты сделал?!

Шелдон: Я знаю! Недостаточно, правда? Вот.

Пенни: Леонард, посмотри! Шелдон обнимает меня.

Леонард: Это чудо Сатурналии.

Нравится:

Нравится Загрузка ...


.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •