Ром свиная грудинка и яичница вот все что мне нужно


Остров сокровищ — Викицитатник

Особая популярность «Острова сокровищ» в школьной среде укрепила за произведением Стивенсона репутацию книги открытой и очень доступной, а за её автором — славу литератора, пишущего для юношества. Подобное обстоятельство побуждает видеть в этом романе, как и в творчестве Стивенсона вообще, явление более простое и по значению своему довольно узкое (приключения, увлекательность, романтика) в сравнении с действительным его смыслом, реальным значением и воздействием. <…>
В самом деле, лишь детские воспоминания выделяют ощущение напряжённой увлекательности фабулы «Острова сокровищ». Когда же ранние впечатления от романа проверяются повторным знакомством с ним в зрелые годы, внимание сосредоточивается на иных чертах и сама фабула начинает выглядеть иначе. Интерес к увлекательному приключению не пропадает, но очевидным становится, что его вызывает не эффект чисто внешнего действия. События в романе возникают и развиваются соотносительно с обстоятельствами места и времени, и автор придает большое значение тому, чтобы эти возникающие ситуации не были произвольными, а отвечали требованию психологической достоверности и убедительности.
Стивенсон не очень заботится о том, чтобы держать читателя в таинственном неведении, и не склонен чистой иллюзией подогревать его любопытство. Он не боится предуведомляющих намёков относительно исхода событий. <…>
Переходы от эпизода к эпизоду в «Острове сокровищ» и в других приключенческих произведениях Стивенсона не всегда кажутся точно выверенными, но коль скоро сюжетный поворот сделан, ситуация определена, персонажи заняли исходные позиции, то все начинает двигаться без нажима и скрипа, возникает живая картина событий, и создается впечатление точности и психологической достоверности происходящего. В самом деле, раскройте книгу, и вы увидите старого «Адмирала Бенбоу» и морского волка, который стучится у двери, и услышите его хриплый голос. <…>
Умение дать возможность услышать, если впечатление от реальности должно быть звуковым, увидеть, если изображение должно стать картинным, причем увидеть даже в том случае, когда перед взором встают предметы, ничем, как крюйс-марс и фок-зейл, в зрительной памяти не помеченные, это умение, а точнее сказать, мысль о подобном мастерстве составляет для Стивенсона не просто заботу о нескольких выигрышных приемах, но целую творческую программу.
«Война прилагательному»[3] означает борьбу с одномерным изображением, с наиболее распространенной и принятой литературной техникой, которая приводит к выразительности исключительно описательным путём. Смерть «зрительному нерву»[3] передаёт решительную неприязнь к натуралистической изобразительности, к дотошным копиям внешних форм. Стивенсон усиливает те начала в повествовательном жанре, которые сближают его с драмой, — диалог, энергично подвигающий сюжет и насыщенное событиями действие. Вместе с тем он стремится установить гибкие и многосторонние связи между изображаемыми явлениями, рассчитывая на подвижность ассоциативного восприятия и учитывая опыт новейшей для него повествовательной техники.
Стивенсон создает картину, почти не прибегая к помощи «зрительного нерва», то есть без назойливой апелляции к глазу, он не делает никакой уступки прилагательному — не определяет предметов по одним внешним и статичным признакам; он заставляет подниматься луну, дает свет, называет неведомые снасти, бросает картинный клич. Читатель воспринимает все как-то целостно, без предпочтения зрительным или слуховым впечатлениям; во всяком случае, он оказывается убежден в достоверности происходящего. Заботясь о многомерном движении стиля, Стивенсон добился немалого, и здесь заключена одна из главных основ его долговременного и «серьёзного» воздействия на английскую литературу. «Серьёзного» — в противоположность поверхностному следованию его манере по части приключений, пиратов и пиастров, которое с легкостью распространилось после завидного успеха «Острова сокровищ». Подражатели поддались на шутливые уверения Стивенсона, будто он не преследовал в работе над этим романом сколько-нибудь существенных литературных задач. Между тем нельзя не заметить изощренности этой книги: эффект совершенной достоверности на материале, вовсе не реальном. Взяв обстановку вымышленную, так сказать, «бутафорскую», Стивенсон сумел вместе со своими персонажами психологически правдиво вжиться в неё. Уловив эту убедительность, Стивенсон движется уже совершенно свободно в пределах вымысла, он легко ведет литературную «игру», и стоит ему произнести «фок-зейл», как читатель готов верить, будто все понятно, подобно тому, как пираты оказались способны по одним только выбеленным за многие годы костям признать своего незадачливого соратника: «Э, да это Аллардайс, накажи меня бог!» <…>
Джим Хокинс и его друзья сталкиваются с пиратами, вовсе лишенными романтического ореола и какого-либо исторического обоснования для своих действий. Это сущие мародеры, утратившие опору хотя бы разбойничьего союза. Почти все они воплощение мерзкого негодяйства, злобного и хищного коварства. <…>
Джон Сильвер — значительная фигура в «Острове сокровищ» и в ряду самых ярких характеров, созданных Стивенсоном. Этот персонаж остается в памяти и будоражит воображение своей незаурядностью. Джон Сильвер коварен, злобен, жесток, но также умён, хитёр, энергичен, ловок. Его психологический портрет сложен и противоречив, однако убедителен. Невозможно облечь в риторические формулы отвлеченной морали подобную двойственность живого характера.

Омлет из омара Видео - Allrecipes.com

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Яйца
  5. Яичница-болтунья

Вы смотрите: Яичница с омаром

Из этого видео вы узнаете, как приготовить идеальную яичницу-болтунью с небольшим количеством обжаренного мяса лобстера.У большинства из нас не бывает слишком много оставшегося мяса омара

.

Яичница-болтунья, сделанная правильно Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
.

ЛУЧШИЙ рецепт булочки из свиной грудинки Гуа Бао и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Рецепт корейской пряно-чесночной лапши с морепродуктами и…

      31 июля 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из тушеной говядины по корейски…

      7 ноября 2019 г.

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      Говядина

      Простой рецепт карри из говядины и видео

      10 апреля 2019 г.

      Курица

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Курица

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Курица

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Курица

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Курица

      Жареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      Курица

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

.

Gaeng Hung Lay - Карри из свиной грудинки северного Таиланда

Gaeng Hung Lay - одно из самых знаковых блюд Северного Таиланда и, возможно, одно из самых вкусных! Свиная грудинка и свиные ребрышки медленно тушатся в ЦЕЛОМ пучке трав и специй. В результате получаются нежные жирные кусочки свинины, полностью пропитанные насыщенным ароматным соусом. Это блюдо, которое впечатляет, и, хотя на это нужно время, большая часть процесса проходит без вмешательства пользователя!

Это блюдо пришло в Северный Таиланд через Мьянму, которая, в свою очередь, имеет большое влияние на их кухню с индийской стороны.Вот почему в этом рецепте много специй и почему вы можете использовать индийскую гарам масала, которую вы можете купить в индийских продуктовых магазинах, вместо того, чтобы делать свой собственный порошок карри.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:
Тамаринд: все, что вам нужно знать
Рецепт тушеного мяса из свиной ножки (као ка му)


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Обслуживает 4

Hung Lay Curry Paste (см. Примечание)

  • 8–10 г сушеных мягких красных перцев чили плюс несколько более острых по вкусу (см. Примечание)
  • 5 зубчиков чеснока
  • ⅓ чашки нарезанного лука-шалота
  • 1 стебель лимонной травы, только нижняя половина, мелко нарезанная
  • Галангал 5 ломтиков
  • 2-дюймовая куркума (или 1 ½ чайной ложки порошковой куркумы)
  • 2 столовые ложки карри-порошка с подвешиванием (рецепт ниже, или используйте гарам масала)
  • 1 чайная ложка ферментированной креветочной пасты (гапи)

Карри

  • Свиная грудинка 1 фунт, нарезанная большими кусками
  • Нарезанные свиные ребрышки на 1 фунт
  • ¼ – ⅓ стакана сока тамаринда
  • 2 столовые ложки темно-коричневого или пальмового сахара
  • 1–2 ч.л. черного соевого соуса или темного соевого соуса (по желанию, вы можете добавить больше или меньше, чтобы получить желаемый цвет)
  • 1 ½ - 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 головка чеснока (очищенная, но зубчики должны быть целыми)
  • ½ стакана жемчужного лука или маленький тайский лук-шалот
  • ¼ – ⅓ чашки имбиря с соломкой

Порошок Hung Lay Curry Powder

  • 1 палочка корицы 8 дюймов
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик или 3 шт целиком
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 ч.л. фенхеля
  • 5 шт белый кардамон

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Сделайте порошок карри Hunglay:
  1. Для цельных специй поджарить их в сухом сотейнике, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют.Вы можете комбинировать специи одинакового размера и поджаривать их одновременно.
  2. Затем смешайте все специи в кофемолке или блендере и измельчите в порошок.
  3. После приготовления хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте. У вас будет больше, чем нужно для этого рецепта, поэтому не стесняйтесь использовать его в качестве растираний, маринадов или для овощей!
Сделайте пасту карри:
  1. Измельчите сушеный перец чили в порошок в кофемолке для кофе / специй, удаляя семена, если вы хотите уменьшить огонь.
  2. При использовании погружного блендера: смешайте лемонграсс, галангал, куркуму, лук-шалот, чеснок и пасту из креветок и перемешайте до образования пасты. Добавьте молотые сухие специи и взбейте, чтобы перемешать.
  3. При использовании ступки и пестика : начните с растирания лемонграсса и галангала в мелкую пасту. Затем добавьте куркуму и измельчите до однородного состояния, затем добавьте лук-шалот и чеснок до однородного состояния. Затем добавьте пасту из креветок и измельченные сухие специи и разотрите, чтобы перемешать.
  4. При использовании обычного блендера: смешайте лемонграсс, галангал, куркуму, лук-шалот, чеснок и креветочную пасту и перемешайте до образования пасты.Если он слишком густой, можно добавить немного воды, чтобы он разогрелся, но только столько, сколько необходимо. Налить
  5. Добавьте сушеный перец чили и порошок карри с повешенным слоем и перемешайте до однородного состояния.
Сделайте карри:
  1. Разогрейте вок или большую кастрюлю на среднем огне, не добавляйте масла, так как в нем будет много топленого свиного жира. Добавьте кусочки свиной грудинки одним слоем, не перегружая сковороду, и дайте им поджариться, пока они не подрумянятся с 4 сторон. Сначала они будут прилипать, но как только они подрумянятся, они выйдут из кастрюли.
  2. Добавьте свиные ребрышки и быстро перемешайте. Затем добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все куски свинины. Как только паста хорошо распределится и у нее будет пара минут, чтобы обжариться в свином жире, добавляйте воду, пока она не покроет свинину.
  3. Добавьте рыбный соус, черный соевый соус, тамаринд и сахар и готовьте в течение 1 часа от 45 минут до 2 часов, не накрывая крышкой, пока свинина не станет мягкой.
  4. Ближе к последним 20 минутам проверьте количество жидкости и, если она очень жидкая, полностью откройте кастрюлю, чтобы дать жидкости испариться.Вы хотите, чтобы соус в итоге получился густым и насыщенным.
  5. Когда свинина станет мягкой, добавьте имбирь, цельный чеснок и жемчужный лук и тушите еще 15-20 минут, пока чеснок не станет мягким. Вы можете добавить немного воды в любой момент, если она высохнет.
  6. Попробовать и отрегулировать приправу.
  7. При желании украсьте свежим имбирем с соломкой и подавайте с рисом, наслаждайтесь! Карри также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, и оно будет храниться в холодильнике как минимум неделю.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  1. Нет времени делать пасту карри? Вот "чит", объединив 3-4 столовые ложки красной пасты карри, купленные в магазине, с 2 столовыми ложками порошка карри с повешением или гарам масала.
  2. Сушеный перец чили: я использую сушеный перец гуахильо для цвета, потому что он мягкий, а затем добавляю немного сушеного арбола или тайского перца чили, чтобы отрегулировать огонь. В Таиланде вам нужен мягкий сушеный перец чили, шпор чили или prik chee fa.”

Ключевые слова: карри, тайское карри, свиная грудинка, виселица

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •