Рецепт яичницы на немецком языке


Такая вот Германия Рецепты на немецком языке с переводом.

В данной заметке я решила поделиться рецептами на немецком языке —  с переводом, конечно же. Кто-то любит читать фантастику, другие — психологические книги, третьи — классику… И на изучаемом языке стараются тоже выбрать то, что им было бы интересно читать. А некоторые читать не очень-то любят…но зато, обожают кухню и готовить. Почему бы не совместить приятное с полезным и не начать читать рецепты на немецком языке…

 

Рецепты на немецком языке содержат следующие сокращения:

EL = Esslöffel — столовая ложка
TL = Teelöffel — чайная ложка
g = Gramm — грамм
mg = Milligramm — милиграмм
l = Liter — литр
ml = Milliliter — миллилитр
Msp. = Messerspitze — кончик ножа
TK- = Tiefkühl— — замороженный
kcal = Kilokalorien — килокалории
E = Eiweiß — белок
F = Fett — жир
KH = Kohlenhydrate — углеводы

 

До того как начинать читать рецепты на немецком языке следует повторить и глаголы, которые чаще всего используются на кухне.

Еду можно:

kochen — варить

braten — жарить

anbraten — обжаривать

dampfen — парить

garen — варить, готовить

schmoren — тушить

backen — печь

überbacken — запекать

köcheln lassen — готовить на медленном огне

grillen — готовить на гриле

frittieren — жарить во фритюре

pochieren — варить, не доводя до кипения

Кстати: обязательно почитайте статью о том, что едят немцы.

В процессе подготовки:

schneiden — резать

dazugeben — добавить

schlagen — взбивать

reiben — натереть на терке

zerstoßen — толочь

sieben — просеивать

stampfen — пюрировать

klopfen — отбивать

ausrollen — раскатывать

streuen — посыпать

abschmecken — пробовать

schälen — чистить

aufgehen — подняться (о тесте)

ausrollen — раскатывать

ziehen lassen — оставить настояться

verrühren = mischen — мешать

abtropfen — осушить

hacken — порубить

wenden — перевернуть (блинчик, например)

И обратите внимание на следующие глаголы:

 

salzen — солить

versalzen — пересолить

pfeffern — поперчить

verpfeffern- переперчить

zuckern — подсластить

übersüßen — пересластить

 

А вот в этой заметке вы найдете перечень блюд на немецком языке: супы, холодные закуски, вторые блюда, выпечка!!!

Рецепты на немецком языке

 

Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut — Франкфуртовские свиные ребрышки с кислой капустой

Zutaten — Ингридиенты:

4 Rippchen (Schweinekoteletts)  — 4 свиных ребра
600 g Sauerkraut — 600 грамм кислой капусты
1 kg mehligkochende Kartoffeln — 1 кг  картофеля, который быстро разваривается
1 Zwiebel — 1 луковица
1 Bund Suppengemüse — 1 пучок суповых овощей (в Германии продаются в упаковке: морковь, сельдерей…)
250 ml Apfelwein — 250 мл яблочного вина (сидра)
1 Lorbeerblatt — 1 лавровый лист
4 Gewürznelken — 4 пряные гвоздики
6 Wacholderbeeren — 6 ягод можжевельника
250 ml Milch — 250 грамм молока
1 EL Butter — 1 столовая ложка масла
Salz, Pfeffer, Zucker — соль, перец, сахар

 

 

1. Das Suppengemüse putzen und zehn Minuten mit einer ganzen Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken kochen. — Овощи для супа вымыть и 10 минут варить с целой луковицей, лавровым листом и гвоздикой.

2. Die Rippchen dazugeben und fünf Minuten kochen lassen. Anschließend weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme in der Brühe lassen. Je länger man das Rippenstück in der Brühe ziehen lässt, desto saftiger wird es. — Добавить ребрышки и 5 минут оставить вариться. Следующие 15 минут оставить их в бульоне и держать на медленном огне. Чем дольше ребрышки останутся в бульоне, тем сочнее они будут.

3. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser 20 Minuten weich garen. — Почистить картофель и нарезать на мелкие кусочки. Варить в большой кастрюле в соленой воде 20 минут.

4. Das Sauerkraut abwaschen und gut abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und den Apfelwein darüber gießen. Die Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Hitze weich garen. — Кислую капусту промыть и дать стечь воде. Положить в большую кастрюлю и залить яблочным вином. Добавить ягоды можжевельника, посолить и посахарить. Дать закипеть и далее варить на медленном огне до мягкости.

5. Die  Kartoffeln stampfen. Die Milch erhitzen und das Püree mit der Butter unterrühren. Nach Geschmack salzen und warmhalten. — Картофель помять в пюре. Молоко разогреть, добавить в пюре  и замешать вместе с маслом.

6. Die Rippchen auf das Sauerkraut legen und bedeckt ziehen lassen. Nach etwa 20-30 Minuten mit dem Sauerkraut und den Kartofelbrei anrichten. — Ребрышки положить на  кислую капусту и оставить настояться под крышкой. Подавать примерно через 20-30 минут с кислой капустой и картофельным пюре.

 

 

Reissalat — Рисовый салат

Zutaten — Ингридиенты:

150 g Reis — 150 грамм риса
300 ml Gemüsebrühe — 300 мл овощного бульона
 1 Rote Paprika — 1 красная паприка
2 Tomaten — 2 помидора
1 Gurke — 1 огурец
1 Bund Schnittlauch — 1 пучок зеленого лука
1 EL Ketchup — 1 ст.л. кетчупа
1/2 Zitrone — пол лимона
2 EL Olivenöl — 2 ст.л.
Meersalz, Pfeffer — морская соль, перец

1. Den Reis in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. — Дать рису закипеть и варить закрытым 15 минут. Отложить и дать остыть.

2. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. — Овощи помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук нарезать колечками.

3. In einer Schüssel Ketchup, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu eit Dressing verrühren. — Смешать в миске кетчуп, лимонный сок, масло, соль, перец, чтобы получилась салатная заправка.

4. Gemüse, Schnittlauch röllchen und Reis dazugeben. Alles gut vermischen und ca 1 Stunde durchziehen lassen. — Добавить (в заправку) овощи, лук и рис. Всё хорошо перемешать и дать постоять один час.

Приятного аппетита! Читайте рецепты на немецком языке и радуйте своих близких новыми блюдами, при этом улучшая свои языковые способности!!!

Рекомендую также посмотреть:

рецептов яичницы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
.

Яичница в кружке Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск .

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
.

Идеальная яичница-болтунья (1-минутная яичница)

Устали постоянно взбивать и перемешивать яйца, чтобы получить неуловимо идеальную яичницу-болтунью? Что ж, не беспокойтесь больше! 🙂 Этот простой и надежный рецепт даст вам идеальную, сливочную, пушистую яичницу за 1 минуту!

Яичница-болтунья часто получает плохую репутацию. Его сложно приготовить, его нужно готовить медленно и при низкой температуре, иначе вы рискуете, что яйца станут мягкими и водянистыми, и, что еще хуже, яйца будут отделены.

Существует так много правил, которым нужно следовать, чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ яичницу, но, честно говоря, я годами без проблем ела воздушную, сливочную, вкусную яичницу! 🙂 И я нарушаю большинство правил .

Этому рецепту идеальных, сливочных, пушистых яиц-болтуней моя мама научила меня, когда мне было 8 лет, и с тех пор я делаю так. Это второй рецепт, который я узнал от моей мамы (первый - как приготовить омлет), и есть ОДИН СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, благодаря которому этот рецепт всегда работает идеально - кукурузный крахмал ! Раньше я задавался вопросом, почему она добавляла кукурузный крахмал в яичницу, но это всегда делало рецепт надежным и легким, даже для 8-летнего ребенка!

Итак, давайте посмотрим на правила приготовления классической яичницы-болтуньи

Прежде всего, правила, которые я люблю ломать

Правило №1 - Готовьте яйца на медленном огне.

Ну да пошли. Я готовлю яичницу на среднем или сильном огне и каждый раз получаю идеальную яичницу.

Правило № 2 - Не добавляйте жидкость.

Дело в том, что вы готовите яичницу при низкой температуре. тогда вам не понадобится дополнительная жидкость. Но в моей безупречной яичнице-болтунье действительно используется молоко (или сливки), чтобы придать восхитительную сливочность! И не волнуйтесь, в этом рецепте НИКОГДА не происходит разделения яиц.

Яйца смешанные.Желтки и белки полностью перемешиваются.

Правила, с которыми я согласен

Правило № 3 - сначала хорошо взбейте яйца.

Я согласен с этим правилом, но есть один нюанс. Я предпочитаю смешивать яйца, а не взбивать. Когда вы взбиваете вилкой, яичный желток смешивается с белком, но части белка остаются нетронутыми. А затем, когда вы готовите это яйцо, в яичнице-болтунье получаются неровные белые резиновые кусочки, из-за которых яичница не становится однородной сливочной.В этом нет ничего плохого, но я предпочитаю смешивать яйца для получения более кремового результата.

Яйца взбить вилкой Пропустив его через сито, можно увидеть кусочки яичного белка, которые не полностью смешались с желтками.

С другой стороны, смешивание яиц (я использую палочный блендер, но вы также можете использовать обычный блендер) поможет вам легко избежать этой неаппетитной проблемы. Это сделает яйца больше аэрации, равномерно смешав яичный желток с белком. Таким образом, вы получите еще более сливочную и воздушную яичницу!

НО, если у вас нет блендера для этой цели, вы все равно можете добиться того же результата, пропустив взбитые яйца через сито, чтобы удалить все несмешанные яичные белки.Но, конечно, это занимает больше времени и не так удобно, как использование блендера.

Правило № 4 - Не прекращайте перемешивать яйца, пока готовятся яйца.

Это особенно актуально для этого рецепта, потому что здесь мы готовим яичницу при более высокой температуре. Поэтому вам нужно держать яйца в движении, чтобы они готовились равномерно.

Еще один способ приготовления идеальной яичницы - снять яйца с огня, ПОКА они еще немного влажные, потому что яйца будут готовиться еще немного.

Таким образом, этот рецепт даст вам идеальную яичницу-болтунью:

  • Сливочный
  • Пушистый
  • Быстрый
  • Надежный и простой
  • Адаптируемый
Мокрая яичница (вверху) и сухая яичница яйца (внизу). Сварить яйца всего за
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •