Рецепт рисовый омлет


Как приготовить омлет рисовый по-японски: рецепт с фото

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовится японский рисовый омлет. Вообще, в Японии такое блюдо готовится в двух вариациях. Традиционная национальная еда называется омурайсу. А омлет, приготовленный на западный манер, именуют "омуретсу". Японское блюдо состоит из обжаренного риса, залитого яйцом. В него частенько добавляют мясо, как правило, это курятина. Омурайсу подают с кетчупом. Блюдо даже имеет свою собственную историю. Считается, что впервые оно было подано в 1902 году в ресторане Токио. Хозяин заведения при приготовлении блюда позаимствовал идею из старинного рецепта chakin-zushi (по сути это суши-рис, который завернут в лист омлета).

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

Ингредиенты:

  1. Один-два стакана отварного риса.
  2. Одна куриная грудка.
  3. Три яйца.
  4. Одна луковица.
  5. Грибы шиитаке (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) – ½ стакана.
  6. Один перец чили.
  7. Масло сливочное – 25 г.
  8. Кетчуп.
  9. Два помидора черри в качестве украшения.
  10. Соль.
  11. Зелень

Приготовление рисового омлета

Омлет рисовый делается довольно просто, поэтому вы быстро освоите его приготовление. Начнем с того, что следует растопить масло на сковороде, а затем на нем обжарить перец чили и лук до мягкого состояния.

Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на кусочки, после чего бросаем поджариться к овощам. Хорошо для таких целей подходит вок. Курятину обжариваем до белого состояния, также добавляем нарезанные грибы. Через несколько минут можно добавлять отварной рис. Затем все ингредиенты перемешиваем и заправляем кетчупом. Продукты должны потомиться несколько минут на огне, после чего сковороду следует убрать с огня. При желании можно добавить чеснока, если это, конечно, не будет блюдо, приготовленное на завтрак.

Далее возьмем чистую сковороду, растопим на ней масло и приготовим на ней самый обычный яичный омлет. Интересен тот факт, что японцы не взбивают яйца миксером или вилкой, как делаем это мы. Они очень аккуратно размешивают их палочками, даже в тот момент, когда смесь уже находится на сковороде. Как только омлет готов, выкладываем приготовленную нами ранее смесь на самую середину и сворачиваем все вместе в виде конверта или рулета. Если у вас не получается так изловчиться, то можно просто на тарелке рисовую горку прикрыть омлетом и украсить блюдо зеленью, овощами и кетчупом. Вот и готов наш омлет рисовый. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, но блюдо получается более сытным за счет присутствия мяса, риса и овощей. Именно по этой причине омлет рисовый можно подавать в качестве самостоятельного блюда в любое время.

Оякодон – омлет с курицей и рисом: ингредиенты

Как сделать рисовый омлет по-японски? Хотим вам предложить еще один способ приготовления.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Куриное филе – 350 г.
  3. Полстакана риса.
  4. Две столовых ложки сахара.
  5. Соус соевый – 6 ст. л.

Как приготовить оякодон?

Чтобы приготовить омлет рисовый, разогреем сковородку и нальем шесть-семь ложек соуса (соевого) и поджарим на нем лук, нарезанный тонкими колечками. Класть его нужно в посуду только тогда, когда соус начнет кипеть. Сверху притрусим лук сахаром и, помешивая, будем готовить пару минут.

Далее куриное филе разрежем на небольшие куски, но не слишком мелкие. В готовом виде мясо должно сохранить сочность. Курятину следует положить в сковороду и смешать с соусом. Как только мясо побелеет, его можно переворачивать на другую сторону, ему необходимо еще пару минут потушиться.

В отдельной посуде яйца нужно взбить до однородной массы, но соль не стоит добавлять, поскольку соевый соус, в котором мы готовили мясо, и так достаточно соленый. Яичную смесь выльем на сковороду с курятиной так, чтобы вся поверхность была покрыта ею. Далее накроем посуду крышкой. Омлет рисовый готовим не более четырех минут, не перемешивая ингредиенты.

Нарезаем зеленый лук. На тарелку выкладываем в виде горки отварной рис, а сверху кладем омлет и посыпаем его зеленью лука. Блюдо подают горячим.

Еще один вариант приготовления японского омлета

Рисовый омлет (рецепт с фото приведены в статье) можно немного видоизменять, меняя компоненты. Неизменными должны быть кетчуп, рис и омлет. Все остальные продукты можно подбирать по вкусу. Неплохо сочетается омлет с колбасой.

Ингредиенты для начинки:

  1. Колбаса – 200 г.
  2. Отварной рис – 3 ст. л.
  3. Зелень.
  4. Специи.
  5. Кетчуп.

Ингредиенты для омлета:

  1. Две столовых ложки молока.
  2. Несколько яиц.

Вначале займемся приготовлением начинки. Колбасу нарежем кусочками. Измельчим зелень. Далее слегка обжарим колбасу на разогретой сковороде на подсолнечном масле, добавим рис и перемешаем. Затем нальем кетчуп, добавим специи и зелень. Протушим все ингредиенты пару минут и уберем с огня сковороду.

В отдельной посуде необходимо взбить яйца, добавив молоко. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и готовим омлет. Когда нижняя его часть немного прихватится, а верхняя еще будет сырой, на одну половинку необходимо выложить начинку. Второй же частью при помощи лопатки накрываем рис с колбасой. Омлет должен еще пару минут потомиться. Затем можно перекладывать его на тарелку и подавать на стол, украсив зеленью и кетчупом.

Особенности японского омлета

Японский омлет – традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.

Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде - всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.

Омлет с рисом (Omurice) - Моя корейская кухня

Поделиться Пин Твит Электронная почта

578 Поделиться

Перейти к рецепту Перейти к обсуждению

Узнайте, как приготовить омлет с рисом (японский омурис)! Это простая (читерская) версия!

Мне часто хочется приготовить что-то очень простое, не прилагая особых усилий, но при этом хочется сделать вид, что я хорошо провел время. Вы когда-нибудь чувствовали то же самое? Тогда этот рисовый омлет может пригодиться.На самом деле за последнюю неделю я его уже 4 раза готовила.

Майкл был очень заинтригован тем, как я так хорошо покрываю рис яйцами. Хотя нарезание овощей кубиками может немного раздражать и отнимать больше всего времени, приготовить это довольно просто. Хотите тоже притвориться?

Ингредиенты для омлета с рисом (Omurice)

  • 1/2 (50 г) морковь
  • 1/2 (80 г) луковица
  • 1/3 (40 г) красный перец
  • 80г копченой ветчины
  • 100г крабовая палочка
  • 3 столовые ложки томатного соуса / кетчупа
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 стакана вареного риса
  • Масло из рисовых отрубей
  • Немного томатного соуса / кетчупа

Как приготовить омлет с рисом (Omurice)

- Жареный рис, перемешивая (Вам понадобится вок)

  1. Морковь, лук, красный перец, ветчину и крабовую палочку нарезать кубиками.
  2. Смешайте в миске томатный соус (3 столовые ложки) и вустерширский соус.
  3. Предварительно нагрейте вок на сильном огне в течение 10 секунд и добавьте немного масла.
  4. Добавить все нарезанные кубиками ингредиенты и обжаривать 1 минуту.
  5. Уменьшите огонь до половины.
  6. Добавьте вареный рис и смешанный соус. Хорошо перемешайте 30 секунд.
  7. Выключите нагрев.
-Омлет
  1. Взбить в миске два яйца и добавить щепотку соли.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.Вылейте яйцо в сковороду.
  3. Быстро намазать яйцом и приготовить тонкий, большой и круглый омлет.
  4. Повторите шаги с 1 по 4 для остальных яиц.

-Формирование (Вам понадобятся две глубокие миски и две тарелки)
  1. Когда омлеты будут приготовлены, поместите их в глубокие миски.
  2. Выложите жареный рис на каждый омлет.
  3. Поставьте тарелку на чашу. Переверните их вверх дном и снимите миску.
-Украшение
  1. Сделайте поперечный разрез на омлетах и ​​добавьте немного томатного соуса.
  2. Наслаждайтесь!

.

Омурис «Омлет с рисом» (Омэу-рейсу: 오므라이스) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с популярным блюдом, которое пришло в Корею из Японии, под названием омурис, или омеу-рейсу: 오므라이스 по-корейски. Это кисло-сладкий и пикантный жареный рис с хрустящими овощами, завернутый в мягкий и тонкий омлет.

У этого блюда интересная история. В течение долгого времени Япония проводила очень строгую внешнюю политику, в которой она очень мало взаимодействовала с Западом, примерно до 1866 года. Корея также имела похожую политику, поэтому мы получили прозвище «Королевство отшельников», потому что мы не были связаны со многими странами.

Как только политика была отменена, Япония начала торговать с зарубежными странами, и у них появились новые идеи в отношении продуктов питания. Эти продукты включали «бифштекс», рис с карри, котлеты и спагетти, все они были новы для Японии, и они называли их «западными продуктами», хотя они были японскими интерпретациями блюд западного стиля. Они часто использовали томатный кетчуп и Вустерский соус, что в то время было в новинку. Они также использовали японское произношение английских слов, таких как raisu («рис») и sutēki («стейк»).

Как японский омурис попал в Корею?

Когда Япония оккупировала Корею (1910-1945), они представили там эти новые блюда в западном стиле. В конце концов, у корейцев были «западные рестораны» (Kyoungyang-sik: 경양식, «легкая западная еда») повсюду.

Мы адаптировали некоторые рецепты к нашему собственному вкусу и использовали японское произношение этих английских слов, которые не имели никакого значения в корейском языке. Я ел омеу-рэйсу много лет, но когда я выучил английский, я понял, что «омэу» должно было быть «омлетом», а «рейзу» - «рисом»! Это внезапно обрело смысл.

В детстве я ел омурис, а когда вырос, я приготовил его для своих детей. Это был их любимый ланчбокс, и я надеюсь, вам он тоже понравится!

Ингредиенты (на 1 порцию)
  • 1 стакан (6 унций) смеси зеленого и красного болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками
  • ¼ стакана нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанной моркови
  • 5 белый м
.

Рецепт омуриса - японская кулинария 101

Омурис, омлет с рисом, представляет собой жареный рис с кетчупом, завернутый в тонко обжаренное яйцо, похожее на блин. Не похоже на японскую еду, правда? Омурис - это блюдо в западном стиле, созданное в Японии в начале 1900-х годов. Уже более 100 лет Омурис является очень популярной едой для людей всех возрастов, особенно для детей.


Омурис часто подают в японских ресторанах западного стиля, где также есть гамбургские стейки, карри и рис.Сегодня в Японии есть рестораны, специализирующиеся на омлетах, и у них есть много разных и сложных видов омуриче. Омурис можно покрыть сливочным соусом или коричневым соусом демиглас, в то время как основной омурис обычно заканчивается кетчупом. В последнее время в ресторанах используются все больше яиц, и, похоже, они стали мягкими и жидкими, хотя более традиционное яйцо Омуриче готовится очень тонко.

Жареный рис с кетчупом может показаться немного странным, но он больше похож на томатный плов.Типичное мясо, используемое в Омурисе, - это курица, обжаренная на масле, которая имеет аромат, придающий этому блюду западный вкус. Однако вы можете использовать говяжий фарш, креветки или что-нибудь еще.

Мы складываем рис и яйца отдельно, потому что это может быть немного проще, хотя многие люди заворачивают рис с яйцами на сковороде. Делайте то, что вам подходит. В любом случае это отличный вкус!



Ингредиенты

  • 1 куриное бедро
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ч. Л. Масла
  • 2 стакана вареного риса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • Креп яичный

  • 2 яйца
  • соль
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Разрежьте куриное бедро на кусочки размером 1 дюйм.Лук нарезать мелко.
  2. Сливочное масло растопить и добавить масло в сковороду на среднем огне. Добавить курицу и варить 1-2 минуты. Добавьте лук и варите, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте приготовленный рис и варите в течение 2 минут. Приправить рис солью и перцем. Освободите место в сковороде и добавьте кетчуп. Готовьте только кетчуп в течение 30 секунд, чтобы приготовить его. Смешать рис и кетчуп и обжарить 1-2 минуты. Затем добавить замороженный горошек и варить еще.
  4. Поместите половину риса с кетчупом в миску для риса или подобную миску, слегка упакуйте и разложите на тарелке.Сделайте еще один.
  5. Взбить яйца и щепотку соли. Нагрейте сковороду с 1/2 ч. Л. Масла. Вылейте половину яичной смеси на горячую сковороду и сделайте тонкий круглый яичный лист, похожий на креп. Накройте формованный рис яичным листом, чтобы получился овал. Повторите еще раз.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/omurice-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт омлета из кокоса и риса | Eat Smarter USA

Хотите сладкое второе блюдо? Эти восхитительные омлеты содержат менее 300 калорий на порцию, но они богаты витаминами группы B и клетчаткой, которые, как известно, обеспечивают хорошее пищеварение и заставляют вас чувствовать себя сытым. Миртиллин из черники также обеспечивает хорошую эластичность кровеносных сосудов и, таким образом, оказывает профилактическое действие против болезней сердца и кровообращения.

Это блюдо - отличный способ использовать старый приготовленный рис в холодильнике.Подавайте эти омлеты с измельченным миндалем или орехами, чтобы получить дополнительную порцию полезных жиров.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 279 ккал (13%)
Белок 10 г (10%)
Жиры 14 г (12%)
Углеводы 27 г (18%)
Добавлен сахар 7 г (28%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 1,8 мкг (9%)
Витамин E 5,3 мг (44%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 3,4 мг (28%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 48 мкг (16%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 18,3 мкг (41%)
Витамин B₁₂ 1,2 мкг (40%)
Витамин C 30 мг (32%)
Калий 234 мг (6%)
Кальций 67 мг (7%)
Магний 40 мг (13%)
Утюг 2.5 мг (17%)
Йод 8 мкг (4%)
Цинк 1,2 мг (15%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 5,4 г
Мочевая кислота 43 мг
Холестерин 239 мг
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •