Рецепт омлет корейский


Омлет по корейски рецепт с фото, как приготовить омлет по корейски с морковью на Webspoon.ru

Готовим омлет по-корейски

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления, столкнулась с проблемой — рецепт определён, продукты подготовлены, а на сайте уже такой есть. Только название другое, ищу замену, нахожу — опять промах и такой вариант есть. И после приготовления, на сайте появился ещё один вариант омлета из списка «корейских».

Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами.

Приятного аппетита!

Как приготовить "Омлет по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим яйца, овощи и соль.

Шаг 2 Ссылка

Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук

Шаг 3 Ссылка

Режем поперёк лук, очень мелко.

Шаг 4 Ссылка

Крошим 1/4 часть перца зелёного.

Шаг 5 Ссылка

0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем морковь соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Крошим соломку моркови.

Шаг 8 Ссылка

Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.

Шаг 9 Ссылка

Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.

Шаг 10 Ссылка

На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.

Шаг 11 Ссылка

Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.

Шаг 12 Ссылка

Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки.

Шаг 14 Ссылка

Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.

Шаг 15 Ссылка

Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.

Шаг 16 Ссылка

Нарезаем на кусочки по 1,5 см.

Шаг 17 Ссылка

Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.

Шаг 18 Ссылка

Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.

Шаг 19 Ссылка

Сердце кладём в омлетную массу.

Шаг 20 Ссылка

Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.

Шаг 21 Ссылка

Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!

Омлет из морских водорослей и яиц

Рецепт корейского омлета с яйцами. Узнайте, как приготовить корейский яичный рулет с водорослями.

Сегодня я хочу поделиться простым, но восхитительным рецептом корейского гарнира под названием - Омлет из морских водорослей и яиц (Gim Gyeranmari, 김 계란말이). Когда я учился в школе, мама делала это пару раз в неделю. В частности, он часто появлялся в моем школьном ланч-боксе. Его легко приготовить, но он хорошо подойдет в качестве гарнира.Почему бы и нет? 🙂

Более того, для этого требуется всего 5 ингредиентов - яйца, сушеные водоросли (морские водоросли для корейских рисовых рулетов (кимбап) или суши-роллов), рисовое вино, мелкая соль и растительное масло. Так что вам совсем не обязательно отправляться в особый поход по магазинам. Если вы часто готовите корейскую еду, все это в любом случае должно быть у вас в холодильнике и кладовой. (Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с моими 30 основными ингредиентами для корейской кухни!)

Детям нравится есть эти яичные рулеты с томатным соусом (кетчупом), но вам это совсем не нужно.Он в самый раз приправлен. В нем много сладкого и соленого. Просто убедитесь, что вы очень хорошо взбиваете яйца, чтобы не образовывались комки соли вокруг яйца. Я говорю вам сейчас. Когда это случается, это неприятное чувство. 🙂

Также следует отметить, что приготовление красивого омлета из скрученных яиц требует некоторой техники, а именно наблюдения, времени и чутья. Все это относится к тому, что яйцо нужно скатывать в нужный момент.Иначе не прокатит. Он может порваться или сгореть. Посмотрите мою видеоинструкцию, в которой я расскажу, как приготовить омлет с яичницей. Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мой рецепт имитации крабового омлета в форме сердца!

Посмотрите, как приготовить корейский яичный рулет (видеоурок)

Состав

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейский яичный омлет с водорослями

1.Разбейте яйца в миске среднего размера и слегка взбейте. Чтобы получить гладкую консистенцию, процедите яйца в другую миску. Добавьте рисовое вино и соль и хорошо взбейте. Перелейте яичную смесь в мерный стакан с ручкой, чтобы ее было легче вылить.

2. Разрежьте два листа сушеных водорослей пополам. Таким образом, у вас должно быть под рукой четыре листа водорослей размером 9,5 x 20,5 см (3,75 x 8 дюймов), но мы будем использовать только три из них.

3.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Распределите по сковороде. Убавьте огонь до минимума.

4. Вылейте яичную смесь тонким слоем на сковороду и распределите ее, наклонив сковороду. После того, как край яйца приготовлен, а верхняя часть яйца приготовлена ​​на 80-85%, добавьте один лист морских водорослей поверх яйца и начните раскатывать яйцо лопаткой или палочками для еды. Отодвиньте скрученное яйцо (вправо) и смажьте пустое пространство (с левой стороны сковороды) маслом для жарки.

.

Омурис «Омлет с рисом» (Омеу-рейсу: 오므라이스) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с популярным блюдом, которое пришло в Корею из Японии, под названием омурис, или омеу-рейсу: 오므라이스 по-корейски. Это кисло-сладкий и пикантный жареный рис с хрустящими овощами, завернутый в мягкий и тонкий омлет.

У этого блюда интересная история. Долгое время Япония проводила очень строгую внешнюю политику, почти не взаимодействуя с Западом, примерно до 1866 года. Корея также имела аналогичную политику, поэтому мы получили прозвище «Королевство отшельников», потому что мы не были связаны со многими странами.

Как только политика была отменена, Япония начала торговать с зарубежными странами, и у них появились новые идеи в отношении продуктов питания. Эти продукты включали «бифштекс», рис с карри, котлеты и спагетти, все они были новинкой для Японии, и они называли их «западными продуктами», хотя это были японские интерпретации блюд западного стиля. Они часто использовали томатный кетчуп и Вустерский соус, что в то время было в новинку. Они также использовали японское произношение английских слов, таких как raisu («рис») и sutēki («стейк»).

Как японский омурис попал в Корею?

Когда Япония оккупировала Корею (1910-1945), они представили там эти новые блюда в западном стиле. Со временем у корейцев появились «западные рестораны» (Kyoungyang-sik: 경양식, «легкая западная еда») повсюду.

Мы адаптировали некоторые рецепты к нашему собственному вкусу и использовали японское произношение этих английских слов, которые не имели никакого значения в корейском языке. Я ел омеу-рэйсу много лет, но когда я выучил английский, я понял, что «омэу» должно было быть «омлетом», а «рейзу» - «рисом»! Это внезапно обрело смысл.

В детстве я ел омурис, а когда вырос, я приготовил его для своих детей. Это был их любимый ланчбокс, и я надеюсь, вам он тоже понравится!

Ингредиенты (на 1 порцию)
  • 1 стакан (6 унций) смеси зеленого и красного болгарского перца, нарезанный мелкими кусочками
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанной моркови
  • 5 белых грибов, нарезанных кусочками
  • 3/4 стакана (от 4 до 5 унций) нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 копченая колбаса (4 унции), отбивная
.

Гарнир из рулетов из омлета (Геранмари) рецепт

Геранмари и геранджим (другое блюдо в этом видео) - очень простые корейские яичные гарниры. Гиранмари обычно используют в качестве гарнира к школьным ланч-боксам.

Состав

3 больших яйца, ½ ч. Ложки кошерной соли, щепотка сахара, ½ мелко нарезанного лука, молотый перец, растительное масло.

Проезд
  1. Разбейте 3 яйца большого размера и положите их в миску.
  2. Приготовьте яичную смесь, добавив и взбив следующие ингредиенты: ½ ч.ложки кошерной соли, щепотку сахара, ½ мелко нарезанного лука, молотый перец
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и намажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте около ⅓ яичной смеси на сковороду и тонко распределите ее, наклоняя сковороду.
  5. Когда омлет будет готов, приподнимите правый край омлета и раскатайте его лопаткой справа налево.
  6. Повторяйте шаги 4 и 5, пока не закончится яичная смесь.
    * совет: чтобы приготовить красивый желтый рулет из омлета, уменьшите огонь и готовьте медленно.
  7. Сделайте коробку длинной прямоугольной формы, приготовив 4 стороны.
  8. Когда омлет остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте с рисом.

Отправлено в пятницу, 18 июля 2008 г., в 21:06. Последнее обновление: 7 августа 2017 г.
Tagged: dalgyaljjim, dalgyalmari, яичный гарнир, eggomelette, eggidedish, 계란말이, gyeranjjim, gyeranmari, корейская кухня, корейские рецепты, пар

.

Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •