Рецепт белкового омлета при панкреатите


Панкреатит. Как приготовить омлет белковый паровой. Калорийность омлета

Содержание этой страницы:


Блюда, приготовленные из яиц вкусные, питательные и диетические. Практически все блюда из яиц готовятся легко и быстро и поэтому популярны. Что можно приготовить из яиц и есть при панкреатите?

Блюда из яиц

Какие блюда из яиц можно есть при при панкреатите?

Исключаются все остальные блюда, не смотря на то, что принято считать яйца диетическим продуктом.

А именно, нельзя есть:

  • яйца вареные вкрутую, всмятку или в мешочек,
  • омлет с сыром, с помидорами или другими овощами,
  • глазуньи и яичницы.

Белковая диета №5п включает в свой рацион вкусное и полезное блюдо — омлет белковый паровой.

Рецепт омлета белкового парового имеет  пониженное содержание жира и углеводов. Белков, напротив, содержится в увеличенном соотношении. Диета №5п утверждена Министерством здравоохранения и институтом питания РАМН.

Как приготовить омлет белковый паровой


Белковая диета №5п ограничивает потребление  цельных яиц, особенно противопоказаны яйца сваренные вкрутую и жареные.  Желтки яиц можно употреблять в пищу в количестве 1/2 в день в составе блюд. Омлет белковый паровой готовить лучше без желтков.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 120 г (чуть больше 1/2 ст)
  • Масло сливочное — 10 г (1 ч.л)

Рецепт приготовления:

  1. Возьмем миску и отделим яичные белки ( белки и желтки можно не разделять, но это уже диета №5,  без «п», разрешено в питании при панкреатите в стадии ремиссии)
  2. Добавим в белки немного молока, немного солим
  3. Если в омлет хотите добавить зелень, то рубим зелень и добавляем в полученную смесь.
  4. Взбиваем вилкой, венчиком или блендером (уж у кого, что есть!)
  5. Переливаем полученную смесь в порционную емкость, которую помещаем в пароварку.

(Если у Вас нет пароварки, то смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если и этого нет, то можно в сковороду с толстым дном, например, чугунную. Омлет можно готовить и на водяной бане)

Пройдет 10-15 минут и омлет готов!

Совет. Если омлет вы делаете на сковороде, то следите за тем, чтобы он не подгорел. Для этого выполните требования:

  • блюдо готовьте на слабом огне;
  • не делайте омлет из большого количества яиц. Для доведения его до готовности понадобится много времени, и он может подгореть.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 грамм блюда омлет белковый паровой — 128,42 ккал

Пищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:

  • белки — 6,95 г
  • жиры — 10,16 г
  • углеводы — 3,18 г
  • В1 — 0 мг
  • В2 — 0 мг
  • С — 0 мг
  • Са — 0 мг
  • Fe — 0 мг

Как приготовить омлет нежный и очень пышный

Жаль, что этот рецепт не входит в перечень блюд при панкреатите.

Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно необычный способ готовки позволяет приготовить омлет более пышным, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • молоко — 200 мл (1 стакан)
  • соль -1/2 ч.ложки
  • сливочное масло -50 гр  (2 ст.л)

Как приготовить омлет:

  1. Духовка предварительно прогревается до 200 град;
  2. В яйца добавим соль и перемешиваем с молоком, взбивать совсем не обязательно;
  3. Яично-молочную смесь выльем в стеклянную форму;
  4. Стеклянную форму поставим на противень с высокими бортиками либо в металлическую форму, которая выше стеклянной формы;
  5. В металлическую форму нальем воды, уровень воды должен доходить до середины стеклянной формы;
  6. Ставим яично-молочную смесь в духовой шкаф, время — 30 минут;
  7. Стеклянную форму со смесью достанем из водяной бани и оставим на решетке в духовке еще на 5 минут. Для того, чтобы на поверхности омлета образовалась аппетитная румяная корочка поверх почти готового омлета положим кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Омлет паровой с мясом

Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Можно разнообразить свое меню, добавив в рецепт какой-либо ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик).

Омлет паровой с мясом соответствует диете №5п при панкреатите — готовится быстро, получается вкусно, рецепт читайте здесь >>

 *         *         *

Интересно: Где точно придуман был омлет – неизвестно. Есть легенда, в которой говорится, что император Священной Римской империи из династии Габсбургов Иосиф I (1678–1711), заблудившись на охоте, проголодался.  Зашел он в дом бедняка. Встретивший его крестьянин не растерялся и подал высокому гостю ужин из того, что у него было. Разболтал в миске куриные яйца, добавил молоко, запек и подал к столу.  Иосифу ужин понравился  и он поручил придворному повару взять этот рецепт в свой рацион. А поваром этот рецепт был улучшен. Блюдо быстро стало популярным по всей Европе. Но свое название получило во Франции — «omelette» — яичница.

В Азии омлет придумали японцы. Японский омлет включает в состав ингредиентов рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо.

В Италии омлет называют «фритатта». Дополнительные ингредиенты к классическому для нас омлету – это  мясо, овощи и сыр. Чаще смешиваются несколько сортов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотт)

Рецепты диеты при панкреатите - победить панкреатит

Рецепты диеты при панкреатите - это новая категория на этом сайте, и я надеюсь, что вы найдете ее полезной на пути к лучшему здоровью.

Большинство рецептов диеты при панкреатите, которые вы можете найти в Интернете, небезопасны. Их вызывают в воображении те, кто действительно не знает, что можно есть в относительной безопасности, а какие продукты нельзя есть.

Когда я выходил из острого приступа, я слышал о людях, которых кормили или говорили, что они могут есть некоторые из самых опасных продуктов, от сотрудников больниц (врачей, диетологов и т. Д.).

У тех, кто страдает хроническими заболеваниями, нет настоящего руководства. У них нет руководства, потому что, давайте смотреть правде в глаза, вы больше больны, чем здоровы.

Если вы чувствуете себя хорошо, вы не ходите в приемные больницы. Вам не нужны обычные посещения офиса. Вам не нужны рецептурные лекарства или хирургические процедуры.

Для меня совершенно поразительно, как мало медицинские работники знают или готовы рассказывать о том, что безопасно, а что небезопасно для пациентов с панкреатитом.Это верно и для диетологов. В итоге…

Рецепты безопасной диеты при панкреатите найти крайне сложно.

Эта новая категория сайтов попытается предоставить вам множество вкусных продуктов, которыми вы сможете наслаждаться в относительной безопасности. Помните…

Если вы все еще испытываете симптомы, потому что вы не излечились, лучше всего съесть то, что я назвал модифицированным веганским планом питания.

Модифицированный веганский продукт

Модифицированный веганский продукт просто означает, что ваша пища поступает из растительных, а не из животных источников.Однако настоящие веганы не едят продукты животного происхождения…

Они едят пищу, которую мы с тобой не должны.

То, что что-то растет в земле, на кусте или дереве, которое растет в земле, не означает, что это безопасно. Если вы не читали мой пост об основах диеты при панкреатите, вам следует это сделать. Вы также должны прочитать все другие статьи о диете.

Веганы едят продукты с высоким содержанием жира, такие как орехи и семена. Орехи и семена небезопасны. Они едят и используют масла в кулинарии. Масла небезопасны.Они едят авокадо, кокос, соевые бобы и соевые продукты, которые небезопасны. Не для тех из нас, кто страдает панкреатитом.

Когда вы достаточно выздоровеете, чтобы избавиться от симптомов, вы можете приступить к изучению краткого списка относительно безопасных продуктов животного происхождения. Сейчас…

ЕСЛИ у вас был только один легкий приступ и не было большого повреждения или основной причины, которая не была устранена (имейте в виду, что поджелудочная железа не просто просыпается однажды утром и решает воспалиться), у вас есть очень хорошие шансы на полное выздоровление, не нужно беспокоиться о хронических заболеваниях, но…

ЕСЛИ вы страдаете хроническим панкреатитом или у вас было более одного или двух приступов острого панкреатита, и у вас еще не был диагностирован хронический панкреатит (даже если у вас постоянные, неумолимые симптомы), я настоятельно рекомендую начать с того, быть, чтобы начать дневник питания.

Вы быстро заметите, что этот раздел немного преждевременен, если вы действительно хотите узнать, что вам следует и что НЕ следует есть. Вместо того, чтобы верить мне на слово, ведение правильного дневника питания - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ узнать, какие продукты работают для вас, а какие - нет. Затем…

Этот раздел, содержащий рецепты диеты при панкреатите, станет ценным ресурсом.

Необходимо точно следовать инструкциям по подготовке и ведению дневника питания, иначе вы никогда не узнаете с полной уверенностью, что работает для вас, а что нет.

Вы когда-нибудь замечали, как старые люди становятся ветреными, сбиваются с курса или исходной мысли, а затем целую вечность возвращаются на правильный путь? В любом случае…

В этой категории обязательно будет "модифицированный веганский" рецепт

.

Продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка (для лечения панкреатита)

Продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка необходимы тем, кто страдает панкреатитом. К сожалению, когда дело доходит до продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, выбора не так уж много. В результате многие люди теряют вес из-за неспособности переносить большинство продуктов с высоким содержанием белка, потому что подавляющее большинство этих продуктов с высоким содержанием белка также может похвастаться высоким содержанием жира.

Как вы должны знать из моего блога, жир - главный враг воспаленной и / или поврежденной поджелудочной железы, особенно насыщенные жиры.Выкапывать обезжиренные продукты с высоким содержанием белка, которые безопасны и способствуют заживлению поджелудочной железы, может показаться сложной задачей. Так что я помогу.

Список продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка

Я составил список продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, чтобы сэкономить ваше время и сделать вашу жизнь немного проще.

Вот мой список продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которые, как я считаю, работают в моем личном рационе.

Придется проверить, работают ли они в вашем.

Должны, но всегда есть шанс, что они не сделают этого.Следуя пошаговому плану питания при панкреатите, который вы составляете, ведя надлежащий дневник питания, вы можете составить свой собственный план диеты при панкреатите.

Домашняя птица

БЕЗ КОЖИ: курица, перепел, тетерев, фазан (только грудка) и чукар - все, кажется, хорошо подойдет, особенно если они жареные, вареные или запеченные. Лучше и проще всего добывать курицу круглый год.

1/2 куриной грудки без кожи (без кожи) дает 27 граммов белка, полный спектр витаминов группы B и некоторые минералы с 3 граммами жира, только один из которых является насыщенным жиром.

Если вы заметили, что данные о питании, указанные по ссылке выше, относятся к жареной куриной грудке. Мясо ноги и бедра содержит немного больше жира, фактически в ДВА раза больше жира.

Я могу терпеть мясо бедер и / или ног (на момент написания этой статьи). Возможно, вы пока не сможете. Придерживайтесь белого мяса (грудка, крылышки), пока полностью не выздоровеете. Затем, если вы любите приключения, вы можете попробовать мясо из ножек или бедер.

Грудка индейки выдвигает конверт на пару граммов жира сверх 5, разрешенных за один прием пищи.Это работает для меня (на момент написания этой статьи), но может не работать для вас. Я знаю, что ранее говорил, что индейка безопасна, однако некоторые источники данных о питании имеют противоречивые данные о содержании жира в граммах. Стиль приготовления может иметь прямое отношение к тому, сколько действительно жирной птицы остается при употреблении в пищу.

Я бы посоветовал, чтобы вся птица была очищена от жира, а затем жарилась, жарилась на гриле, жарилась или варилась, чтобы жир можно было слить или удалить. При кипячении доведите птицу до кипения, а затем варите на слабом огне в течение 10 минут, выньте мясо, слейте жир, очистите кастрюлю, а затем добавьте еще воды, мясо и варите до готовности.После тщательного приготовления удалите остатки жира с поверхности. Да, я знаю, это звучит как дополнительная работа, но ваша поджелудочная железа вас полюбит.

Гусь, утка и куры из корниша НЕ являются хорошим выбором. Все имеют много жирности. Поэтому разумно избегать их.

Рыба

Продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка включают белое мясо рыбы.

Треска, каменная рыба, минтай, окунь, щука, судак, окунь, краппи - все это работает.

Рыбу можно жарить на гриле, пашот, запекать, жарить (жарить) или даже жарить на сковороде (без масла).Белая мясная рыба, как и упомянутые выше, являются лучшими продуктами с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Рыбу любить - это хорошо.

Дикий атлантический минтай (если можно его найти) и дикая тихоокеанская треска - мой личный выбор в первую очередь, когда речь идет о нежирных и высокобелковых продуктах.

90-граммовое филе (около 3 унций) тихоокеанской трески содержит высококачественный белок (21 грамм), с низким содержанием жира (1 грамм), а также целый комплекс витаминов, минералов и омега-3. На самом деле треска, вероятно, является одним из лучших источников высококачественного белка, который вы можете есть.Дикий атлантический минтай содержит больше Омега-3 и больше B12 в тех же количествах и тот же 1 грамм жира, что и треска.

.

Легкий омлет со шпинатом и фетой

Подписывайтесь на нас 134,8k

Каждый должен знать, как приготовить идеальный омлет. Правило простое: не пережаривайте. Если у вас часто получается сухой омлет, взгляните на это отличное руководство от Джейми Оливера о том, как приготовить идеальный омлет всего за несколько минут.

Можно использовать все виды начинок: бекон с грибами, помидоры и оливки, ветчину и сыр или мою любимую: шпинат, грибы и фету! Это большой кето-завтрак, поэтому, если вы не чувствуете голода, я предлагаю вам приготовить омлет только из двух яиц вместо трех.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Размер порции 1 омлет

Информация об аллергии для Easy Spinach & Feta Omelet

✔ Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 1 омлет)

Чистые углеводы7 граммов

Белки 30.9 граммов

жиров 55,5 граммов

калорий 659 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 19% , жиров 77%

Всего углеводов 9,7 граммов Клетчатка 2,8 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенных жиров 30,3 граммов натрия90 мг (39% RDA) Магний 107 мг (27% RDA) Калий 997 мг (50% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 3 больших яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка белых грибов, нарезанных ломтиками (70 г / 2.5 унций)
  • 3 чашки свежего шпината (90 г / 3,2 унции) или 2 / 3 чашки замороженного и размороженного (100 г / 3,5 унции)
  • 1 / 3 чашка сыра фета, рассыпанного (50 г / 1,8 унции)
  • 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла (30 мл)
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала подготовим начинку. Очистить чеснок, мелко нарезать кубиками и выложить на сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла.Приправить солью и варить на среднем или сильном огне всего минуту, пока не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, пару минут (выжмите воду, если используете замороженный и размороженный шпинат). Снимите с огня и поместите в миску. Слейте излишки жидкости, прежде чем использовать сковороду для приготовления омлета.
  3. Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Равномерно вылейте яйца в горячую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла. Используйте лопатку, чтобы ввести яйцо с боков к центру в течение первых 30 секунд. При необходимости наклоните сковороду, чтобы она покрылась яйцами. Убавьте огонь и варите еще минуту. Не торопитесь и не пытайтесь приготовить быстро, иначе омлет получится слишком хрустящим и сухим. Желаемая текстура должна быть мягкой и пушистой.
  5. Когда верх почти готов, добавьте шпинат, грибную начинку и покрошенную фету.Сложите омлет пополам, готовьте еще минуту, чтобы начинка нагрелась, и положите на сервировочную тарелку.
  6. Съешьте сразу или храните в холодильнике не более суток.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 омлет)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианская
  4. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Легкий омлет из шпината и феты

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-завтраки

.

Рецепт омлета с грибами - Ресурсы для похудения

Простой приготовленный завтрак из 5 ингредиентов. Этот быстрый и легкий омлет с грибами готовится всего за 10 минут и является отличным началом дня.