Пышный омлет как в детском саду на сковороде рецепт с фото


Омлет на сковороде - пышный и высокий, как в детском саду

Друзья, всем привет!  Помните пословицу: «Завтрак съешь сам…» ну а дальше Вы знаете. И с этим утверждением сложно не согласиться. По важности приема пищи — завтрак стоит на первом месте, а все потому, что с утра организму, чтобы проснуться, запустить все метаболические процессы, обязательна нужна заправка, питательная, полезная, ну  и желательно вкусная. Такая, чтобы до обеда хватило энергии и сил для преодоления всего, что придется преодолеть.

Яйца как раз относятся к продуктам, блюда из которых желательны и предпочтительны именно на завтрак. Они надолго дают сытость организму, хорошо усваиваются, обеспечивают организм необходимыми аминокислотами. Блюда из яиц достаточно быстро готовятся, что очень даже актуально с утра. И что еще немаловажно на мой взгляд: в любом холодильнике наверняка они найдутся, это пожалуй один из самых доступных продуктов по всему миру, к тому же из них можно приготовить такое количество блюд, что они никогда не надоедают.

Мы уже как то готовили омлет в лаваше и с начинкой и эти рецепты просто палочка-выручалочка для вкусных и питательных утренних трапез. Но разве бывает много омлетов?  И сегодня предлагаю Вашему вниманию подборку замечательных яичных блюд, которые готовятся на сковороде и получаются нежными, воздушными, пышными и конечно же безумно вкусными.

Омлет —  казалось бы одно из самых простых кулинарных блюд. Хотя, как на это посмотреть… простое, да не очень. Не каждый может похвастаться навыками исполнения пышного и нежного омлета, приготовленного за считанные минуты. А Вы, после прочтения этой статьи, сможете!

Не будем терять утреннее драгоценное время и сразу же бежим готовить отличный завтрак, который обеспечит заряд энергии и хорошего настроения ну как минимум до обеда. Все размещенные ниже рецепты не требуют никаких особых кулинарных навыков. Необходимо только желание, 10-20 минут времени в зависимости от рецепта и требуемые ингредиенты.

Как приготовить пышный омлет на сковороде чтобы он не падал

Первый рецепт это пожалуй самый простой омлет, который я знаю. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Ничего лишнего, только самые простые и необходимые ингредиенты.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=kejsx7kBh4w

Нам понадобиться:

  • яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
  • молоко — 50 мл на порцию
  • соль — по вкусу

В емкость для взбивания разбиваем яйца, количество яиц регулируете сами, в зависимости от того, на сколько человек готовите. И сковороду рекомендую подобрать сразу под готовящийся объем.

К яйцам добавляем соль и сразу же начинаем взбивать яйца венчиком до однородного состояния. Достигли этого состояния и сразу же в яичную массу наливаем молоко. Когда готовишь этот омлет не в первый раз, все уже делается на глаз.

И снова венчик в руки и взбиваем: очень и очень интенсивно. От того, насколько хорошо взбиты яйца с молоком зависит пышность омлета. Поэтому лениться на этом этапе не нужно и миксер подключать к этой задаче тоже не нужно. Ручками, ручками все взбиваем, вернее венчиком.  На самом деле и обычный венчик способен сотворить чудо и превратить различные ингредиенты в нечто единое и однородное. Вот примерно так все и должно получиться.

В сковороду наливаем несколько капель оливкового масла, дожидаемся, когда сковорода хорошо прогреется и выливаем подготовленную смесь. Сковороду накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне.

Ну а теперь самый главный нюанс, самый важный секретик для получения пышного омлета, который никогда не опадает и всегда получается пышным:

На протяжении всего процесса приготовления, сковороду с омлетом нужно периодически встряхивать, брать за ручку и делать парочку круговых движений, затем ставить на плиту, ждать минуту или две и снова встряхивать. Чем чаще будете встряхивать, тем пышнее омлет получите.

Готовиться такой омлет минут 10-12. Как только он хорошо поднялся, это хорошо видно под крышкой, можно снимать с огня и сразу же раскладывать по тарелкам. Такой омлет — это сама нежность ну и вкуснятина неописуемая. Кто сможет отказаться от такого завтрака?

Омлет как в детском саду

А вот еще один рецептик омлета, не менее пышного и нежного. С этим блюдом придется немного повозиться и скорее всего Вы захотите воспроизвести его в выходной день и наверное это будет правильным решением, потому что спешка в этом рецепте не нужна. Но Вы обязательно должны его попробовать. Попробовав приготовить один раз, Вы не раз будете возвращаться именно к этому рецепту, потому что именно этот омлет так похож на детсадовский.

Итак, приступаем.

Нам понадобятся:

  • яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
  • соль — по вкусу

Молоко в этом рецепте не нужно и это не шутка, такое воздушное блюдо действительно будет готовиться только из яиц.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Думаю, что каждый читающий наверняка это сумеет сделать. Но я все же расскажу один из способов.

Сначала в миску разбиваем все яйца, участвующие в блюде. Затем берем пустую пластиковую бутылку, сжимаем ее, подносим к желтку и разжимаем. И путем такого нехитрого приемчика желток оказывается в бутылке. Ну а уже из бутылки его легко переложить в отдельное  блюдо, снова сжав бутылку. Можно привлечь детей к этому процессу, они любят такие штучки, заодно и омлет научаться готовить.

Белки нужно взбить до устойчивых пиков вот в этом рецепте уже не обойтись без кухонного помощника. Хотя и венчик может справиться с этой задачкой, просто немного придется потрудиться.

Белки взбили миксером, а желтки перемешали до однородного состояния венчиком или обычной вилкой. Пока все это делаем, можно уже поставить сковороду на плиту разогреваться. Сковорода должна быть очень очень хорошо прогрета. И жарить такой омлет лучше всего на сливочном масле. А уж если у Вас есть топленое масло, тогда обязательно попробуйте приготовить именно на нем, удивитесь, как небольшой кусочек масла добавит «изюмчика» Вашему завтраку.

Теперь, когда уже почти все готово, аккуратно добавляем желтки в белкам и также аккуратно вмешиваем их в белую воздушную массу. Именно вмешиваем, а не начинаем интенсивно все перемешивать. Белковая масса должна остаться такого же объема, как и была до желтков. Буквально 4-5 медленных движений и достаточно.

Надеюсь, Ваша сковорода уже хорошенечко прогрелась и готова принять воздушную перинку, которая на наших глазах будет превращаться в любимый завтрак всех детей и взрослых. Если выложить всю эту красоту на холодную сковороду, есть опасность, что яйца прилипнут к дну и разлучить их будет совсем не просто.

Жариться такой омлет всего несколько минут на среднем огне. Готовность Вы сразу увидите и поймете. Для того, чтобы выложить готовый омлет, необходимо просто сковороду накрыть тарелкой такого же диаметра и перевернуть. Вот и наш аппетитный герой.

Если Вы или Ваше семейство все еще не любит завтракать яйцами, тогда Вы просто обязаны приготовить это блюдо. В такого героя невозможно не влюбиться. Ну а мне больше всего нравится максимальная польза для организма при минимальных калориях.

Омлет из кабачков на сковороде

Следующий рецепт для любителей кабачков, патиссонов, цукини. Этот омлет просто находка для тех, кто следить за своим весом ну и за здоровьем тоже. Потому что в этом блюде присутствует большое количество полезных растительных волокон, которые так любит наш кишечник. Если хотите всегда быть в форме, но при этом сытым и здоровым, тогда побежали на кухню, покажу мега полезный и простой рецепт приготовления завтрака.

https://www.youtube.com/watch?v=JhSMFJcP40E

Нам понадобятся:

  • 1 средний кабачок
  • любая любимая и доступная зелень
  • репчатый лук — 1 штука (по желанию)
  • яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
  • соль, перец — по вкусу

Ну тут вообще все быстро будет происходить. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, если используете перец и сразу все взбалтываем. Можно делать это венчиком или обычной вилкой.

Режем произвольно кабачок, лук и зелень.

Сковороду лучше брать с хорошим тефлоновым покрытием, в этом случае и масло не понадобиться и омлет хорошо отойдет от сковороды, будет красиво. Если такой сковороды под рукой нет, не беда. Берем любую, наливаем несколько капелек оливкового масла и хорошо ее прогреваем. В хорошо разогретую сковороду выкладываем овощную смесь и начинаем обжаривать.

Овощи солить не нужно, иначе сразу появится много много сока. Лучше это сделать в тарелке, посолить уже готовое блюдо или же чуть больше посолить яичную смесь.

Степень готовности овощей определяете сами. Если любите альденте, тогда всего несколько минут кабачкам на сковороде будет достаточно, но в этом варианте приготовления репчатый лук будет не уместен. Если овощи альденте не для Вас, тогда готовьте, пока все содержимое сковороды не станет мягким и лук в первую очередь. А можно и вообще без лука обойтись. Однако этот жгучий парень все же вносит свою пикантность в этот омлетик. Без него скучновато как то становится. Хотя…на вкус и цвет, что называется… Адаптируйте рецепт под свои вкусы.

Когда кабачки, по Вашему мнению, уже готовы, заливаем их яичной смесью, пару минут поджариваем , делая проколы лопаточкой в разных местах, так, чтобы яичная смесь пробралась до сковороды через кабачковые заросли. И можно накрывать крышкой, оставляя сковороду на среднем огне.

Ну и вот оно полезное и питательное утро, потому что позавтракав таким омлетом с кабачками, Вы зарядите свой организм и энергией, и вкусом, и настроением!

Рецепт омлета с овощами

Ну и еще один вариант приготовления хочу показать. Рецептов этого блюда существует такое количество, что порой глаза разбегаются. И этот вариант он очень универсальный и в тоже время разноплановый. Здесь можно использовать любые овощи, какие есть под рукой.

Начался сезон кабачков, делаем омлет с кабачками, начался сезон брокколи и цветной капусты, готовим с капустой, зимой можно замороженные овощи использовать … ну Вы меня поняли. Овощи и свежие и замороженные, зелень тоже любая. Всегда будем получать различный вкус и это конечно здорово!

Белок в совокупности с растительной клетчаткой — трудно придумать, что либо более полезное и питательное для нашего организма. И Ваш животик порадуется такому сочетанию, потому что это вкусно. Просто, полезно и вкусно — то, что надо с утра!

https://www.youtube.com/watch?v=Aa2055PpaY0

Нам понадобиться:

  • яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
  • молоко — 150 мл
  • болгарский перец — 2 штуки
  • зелень любая — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

В этом варианте будем использовать только болгарский перец, только его и больше никаких овощей. Да, да и не сомневайтесь. Такой омлет получается очень сочным, особенно если перчик у нас с толстой шкуркой.

Овощи произвольно режим и выкладываем в сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то и масло здесь не потребуется, тогда получится ну совсем уже фитнес омлет.

Перец слегка обжариваем, когда он немного обмякнет, можно добавлять яичную смесь.

В этом рецепте предлагаю приготовить омлетную смесь в банке. Сначала в банку разбиваем яйца, потом туда же добавляем молоко, закрываем крышкой и хорошо трясем банку с яйцом и молоком, пока не получится однородная смесь. Можно конечно и венчиком взбить, а можно ребенка привлечь к этому занятию, вот уж порадуется малыш.

К содержимому сковороды добавляем содержимое банки, равномерно распределяя ее по всему диаметру.

Вот примерно так все должно получиться, как на фото ниже. Ставим сковороду на средний огонь. Если хотим еще более пышный омлет, идем в первый рецепт и читаем, что для получения наипышнейшего омлета, сковороду с содержимым нужно периодически слегка  встряхивать и делать несколько круговых движений. Раза три — четыре встряхнули и все, закрываем крышкой и пусть себе готовиться. А можно и не встряхивать, если нет возможности стоять около плиты. Все равно получится вкусно, но не так пышненько.

За пару минут до готовности можно посыпать зеленью.

Ну и в общем то все, завтрак готов, скорее зовите всех к столу. И пусть Вам будет вкусно и полезно!

Друзья, я сегодня показала всего несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Это конечно очень и очень малая толика из всего, что сейчас есть в кулинарном мире. Вышеуказанные рецепты можно использовать как базу и добавлять в них свои самые любимые ингредиенты: сыр, ветчину, помидорку и все все, что любите Вы и Ваши близкие.

Блюда из яиц безусловно очень полезны и кстати говоря, сами яйца давно реабилитированы. Одно время врачи прям ополчились на них и некоторым категориям граждан запрещали их есть вообще. Однако, сейчас, научный мир и все диетологи поняли и это доказано, а не просто слова, что яйца полезны и рекомендуемы к употреблению из за богатого аминокислотного состава, который в них присутствует и из за группы витаминов, которых нет больше ни в одном другом часто употребляемом продукте.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем мозгу, укрепляем память и когнитивные функции.

Однако во всем хороша мера: немецкое общество диетологов не рекомендует к употреблению более 5 яиц в неделю.

А у меня на сегодня все, вкусных Вам трапез!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 483Публикации: 217Регистрация: 02-12-2017

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •