Путать божий дар с яичницей
Происхождение и толкование поговорок, метафор, выражений • Просто другой сайт...
На этой странице я собираю наиболее интересные и часто употребляемые в разговоре крылатые выражения. Этимология (происхождение) этих фраз бывает весьма неоднозначной.
Для поиска по странице используйте Ctrl + F
Бросать тень на плетень - намеренно запутывать понятные вещи. Плетень - это плетеный забор и тень на него наводить смысла нет.
Путать божий дар с яичницей - Вот смотрите, очень непростое объяснение, восходящее к арабскому языку. Божий дар – это способность творить чудеса. ♦ Яичница по-арабски عجة ъигга (сравните англ. egg), арабское слово со значением "путать" (например خلط хлт#) что-л. с чем требует предлога б (بـ ). Если предлог следует после слова ъигга, то получившееся عجة بـ становится неотличимым от арабского إعجاب "чудо", что есть, по укоренившемуся мнению, "божий дар". Отсюда путаница чуда с яичницей.
Есть еще одно объяснение: яйцо - символ зародившейся жизни, а она в свою очередь и есть божий дар. Разбитое яйцо - символ жизни прерванной. Прозаично и грубо - не разбив яиц, яичницу не приготовить. А уж ее-то божьим даром не назовешь... Казалось бы, такое привычное и понятное выражение: не смешивай в одну кучу несовместимое! А вот достоверно объяснить сложно.
Растекаться мыслью по древу - выражение возникло из-за ошибки перевода произведения «Слово о полку Игореве». Там было так: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». "Мысь" в старославянского - это белка. Впрочем, выражение живет своей жизнью в современном русском языке, и имеет значение "Быть чрезмерно многословным", "Вдаваться в ненужные подробности".
Козел отпущения - метафора, берущая свое начало из библии (Ветхий Завет, Левит, 16). Ритуал, к слову сказать, прижился у иудеев, а в христианстве не применялся. Суть его в следующем: брались 2 козла, на одного возлагались грехи всего народа [Израильского]. Затем этого "козла отпущения" отпускали в пустыню, где он собственно и подыхал. Оставшегося козла ждала участь еще менее радужная - его сжигали живьем на жертвенном огне. В наше время козлом отпущения называют тех, на кого вешают вину за поступки, которых он не совершал.
Попасть впросак - нет, это не промежуток между влагалищем и анусом, как вам могло стать известным из фильма "Жмурки". Кстати, это было сказано старым пердуном Михaлковым :). Просак - это такой станок, для плетения веревок. И если попасть туда чем-нить, например волосами или одеждой, то выпутаться оттуда будет очень сложно. Это выражение означает "попасть в неловкое или глупое положение", также может применяться со значением "попасть в беду".
Кануть в Лету - старое и непростое устоявшееся выражение. Смысл слова "кануть" можно понять из фразы "Как в воду кануло" т.е. - утонуло. А Лета - это одна из мифологических рек, отделяющих мир живых от мира умерших. Ну, помните, в греческих легендах говорилось, что умершим клали на глаза по монете для паромщика? Так вот этот паромщик и перевозил души умерших в царство мертвых. Река символизирует забвение. Кануло в Лету - означает быть забытым, исчезнуть из памяти, уйти в безвестность.
Благими намерениями вымощена дорога в ад - крылатое выражение, которое применяют в тех случаях, когда хорошие побуждения приводят к негативному результату. Иногда, в случаях когда хорошие намерения являются ни чем иным как обманом. Происхождение выражения не библейское. Авторство приписывают английскому богослову 17 века.
Заморить червячка - когда я впервые услышал это вырождение, у меня не было не единой мысли что же это могло значить. Вот как появилось это выражение: давным-давно среди крепостных крестьян была очень распространена такая болезнь, в общем не знаю как называется, одним словом, живность у них в желудках водилась. Чувство голода у крестьян ассоциировалось как раз именно с этим недугом. Они считали, что не комфортные ощущения вызывает именно эти паразиты. Заморить червячка - т.е. принять некоторое количество еды, достаточное для того, чтобы он, червячок, наелся, и не донимал больше своими потугами раздобыть пищу в и так пустом желудке рядового крепостного крестьянина. В наше время фраза имеет значение съесть немного еды, чтобы немного утолить голод перед основной трапезой.
Хренотень - это тень, отбрасываемая хреном на другие растения.
Жадина-говядина - корова, не дающая молоко.
Расшифровка сокращений
Joel's Perfectly Creamy-Free Scrambled Eggs Recipe
Аллергия на яйца немного чаще встречается у людей с аллергией на молоко, а яйца не подходят для веганской диеты. Но поскольку яйца не содержат молочных продуктов, и многие из вас могут наслаждаться и любят яйца, я хотел бы поделиться с вами некоторыми секретами кремовой яичницы без молочных продуктов.
За прошедшие годы появилось так много рецептов, которые «всегда» включают молочные продукты, даже когда они совершенно не нужны, и яичница-болтунья была бы одним из них. Молоко и сливки действительно делают яйца тяжелее.Простое использование воды дает легкие и пушистые яйца - заменители молока не требуются!
Чтобы помочь как с ингредиентами, так и с техникой, у меня есть проверенный временем рецепт сливочного ридера и рецепт пушистого шеф-повара для идеальной яичницы без молока. Рецепт сливочной яичницы без молока, приведенный ниже, принадлежит Джоэлу, читателю Go Dairy Free:
Многие люди думают, что для приготовления сливочной яичницы необходимо молоко или сливки. Не так. Просто немного внимания и пара подсказок, и вы можете получить яйца столь же сливочные, как и молочные продукты.

Особые диетические примечания: Сливочная яичница без молочных продуктов
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский.
Примечание : если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки; см. этот пост с часто задаваемыми вопросами для уточнения: Включает ли термин «молочные продукты» яйца?
Яичница-болтунья Joel's Perfectly Creamy без молока

- 1 столовая ложка масла
- Черный перец и другие приправы на выбор (в последнее время я использую креольскую приправу)
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки воды
- Смажьте сковороду маслом, добавьте перец и приправы и включите конфорку на максимум.
- Яйца сразу же расколоть и смешать с водой прямо на еще остывшей сковороде вилкой. Поскольку этот рецепт требует особого внимания (нельзя оставлять его в покое!), Таким образом я выигрываю часть своего времени и не пачкаю лишнее блюдо.
- Деревянной лопаткой (или подобным инструментом с плоскими краями) сразу же аккуратно соскребите дно сковороды по центру.
- В тот момент, когда вы увидите, как яйцо начинает формироваться на кончике, включите горелку на средний минимум и начните осторожно снимать яйцо со сковороды со всех частей его горячей поверхности.Не останавливайтесь из-за того, что не кровоточит или не горит!
- Чем больше внимания вы уделяете яйцам, тем они будут сливочнее.
- Когда яйца выглядят так, как будто они почти готовы (но не совсем так, как вы их ели). Выключите огонь и подавайте. Яйца будут продолжать готовиться самостоятельно.
- Яйца посолить по вкусу.
- Облейте сверху немного сальсы. Наслаждайтесь!
3.5.3226
Хотите больше рецептов без молока? Наслаждайтесь моими поваренными книгами:
.Соевый соус и яичница с зеленым луком
На главную »Все рецепты» Соевый соус и яичница с зеленым луком
Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту - Распечатать Готовы ли вы попробовать одну из самых вкусных омлетов, которые у вас когда-либо были? Эти азиатские соевый соус и яичница-болтунья с зеленым луком тают во рту, восхитительны, пушисты и очень пикантны благодаря использованию не столь секретного ингредиентаКак приготовить яичницу с помидорами?
Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от дневной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.
Ингредиенты и приправы
Состав: 2 помидора и 2 яйца
Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Препарат
1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.
3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.
Инструкции по приготовлению
1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.
2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.
3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.
4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:
Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.