Показ моды в милане 2019


10 трендов весны и лета 2019 с Недели моды в Милане

Предприимчивые итальянцы знают: легкие струящиеся платья, облегающие фасоны и босоножки с инкрустациями сродни произведениям искусства — это, безусловно, красиво, однако женщина одинаково нуждается как в униформе для романтических ужинов, так и в комфортной одежде на каждый день. Поэтому и неделя моды в Милане нового сезона соотносилась с современными реалиями: спорт-шик, эксцентричные принты, женственные платья и несколько дизайнерских сюрпризов. В нашей традиционной подборке собрали десять самых знаковых и актуальных трендов, которые в следующем году заполонят улицы всех модных столиц.

Etro, Versace, Arthur Arbesser

В лучших традициях эклектики дизайнеры предлагают нам не мелочиться с цветом: в одном образе отлично будут смотреться и анималистичный принт, и яркий неон, и цветочный рисунок — и чем больше таких разнородных вкраплений, тем органичнее будут смотреться вещи в едином ансамбле. Для Versace такая дикая смесь паттернов — не редкость, однако в новом сезоне к экспериментам с принтами предлагают приобщиться и более консервативные бренды. А мы только за!

Alberta Ferretti, Fendi, Byblos

В отличие от своих лондонских коллег, миланские дизайнеры размещают крупные карманы не только на актуальных брюках карго, но и вообще на любых предметах гардероба. В коллекции Альберты Ферретти карманы на юбках живут своей жизнью и выходят за пределы мини-юбки, а Карл Лагерфельд в коллекции для Fendi украшает контрастными накладными карманами из кожи прозрачное пальто из ПВХ.

Blumarine, Max Mara, Roberto Cavalli

Облегающие велосипедки все-таки выиграли это модное противостояние: те, кто закрывал глаза при виде этой вещи весной и летом 2018-го и иронично заявлял, что они с нами будут недолго, в новом сезоне вынуждены будут смириться и даже попробовать подружить их со своим гардеробом. Чтобы они выглядели не как составляющая часть образа спортсмена, стоит сочетать велосипедки с вещами других стилей — например, добавить классический маскулинный пиджак или короткое платье из струящегося шифона — сочетания необычные, но крайне актуальные.

Ermanno Scervino, Moschino, Max Mara

Винтажный аксессуар будто случайно попал на подиум из раритетных архивов исторического музея костюма. Тонкие длинные перчатки из полупрозрачной сетки, люрекса или капрона идеальны в дуэте с женственным платьем в стиле 50-х и 60-х и современны в сочетании с классическими костюмами, кожаными пальто или базовыми тренчами.

Max Mara, Salvatore Ferragamo, Jil Sander

С каждым сезоном аксессуары становятся все более карикатурными: либо гипертрофированными и нарочито гротескными, либо, наоборот, минимальных размеров, в которые с трудом поместится даже смартфон. Носить крохотные сумки и ключницы удобнее, конечно, в паре с основной — и пусть они даже не будут сочетаться по цвету и фактурам: каждая из них — отдельный аксессуар со своей функцией.

Капроновые колготки и чулки

Marco de Vinzenzo, Moschino, Prada

Любители капроновых чулочно-носочных изделий одержали верх над трендами и непреложными правилами от модных стилистов — капрон снова в моде. Более того, если раньше моветоном считалось, когда из-под обуви выглядывают уплотненная пятка или носок, то теперь эта заповедь не работает: Prada, например, сочетает черные капроновые гольфы с открытыми босоножками.

Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Vivetta

Без романтики итальянскую неделю моды представить невозможно: даже во время самой ожесточенной борьбы женственности с маскулинностью и спортивным стилем, элегантные фасоны, какие обычно предлагает дизайнерский дуэт Стефано и Габбана, остаются на пике. Легкие и воздушные многоярусные платья на подиумах — дань викторианский эпохе. Однако в современной интерпретации длина неуклонно поднимается, а в пару к таким женственным фасонам легко встают кеды и кроссовки.

Jil Sander, No21, Sportmax

Без верхней одежды даже в самых теплых регионах летний гардероб представить сложно. Поэтому, как логичное продолжение истерии по худи и объемным толстовкам, в список актуальных трендов попадают ветровки. Тонкие и невесомые куртки из непромокаемого материала сразу подружатся и со спортивными вещами, и с плиссированными юбками, и с туфлями на каблуке.

Salvatore Ferragamo, Alberta Ferretti, Tod's

Плотный хлопок и лен, натуральная цветовая палитра и накладные карманы — главные составляющие образа обитательницы пустынной саванны. В будущем сезоне дизайнеры раскладывают гардероб в стиле сафари на отдельные компоненты: самыми актуальными стали цвета хаки, зеленоватой глины и оттенки песка на базовых вещах — объемных куртках, комбинезонах и жакетах.

Max Mara, Prada, Antonio Marras

Шорты свободного кроя до колена с завидной периодичностью то уходят с модных подмостков, то возвращаются вновь. Отпустить их навсегда сложно: универсальные бермуды в сочетании с легким объемным жакетом или водолазкой можно легко надеть в офис, а потом сменить строгий верх на топ или базовую футболку и отправиться на неформальную встречу.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

www.marieclaire.ru

5 главных трендов на Неделе моды в Милане

В Милане завершилась Неделя моды, которая внесла свою яркую лепту в пазл сезона весна-лето 2019. Vogue.ua выбрал 5 ключевых трендов, показанных здесь.

Атласное красное пальто стало одной из ключевых вещей на Неделе моды в Милане. Свои версии этой не самой практичной, но безусловно яркой вещи продемонстрировали Донателла Версаче, Миуччиа Прада и Пол Эндрю. 

Versace весна-лето 2019Prada весна-лето 2019Salvatore Ferragamo весна-лето 2019

Страсть к искусству в новом сезоне у итальянских дизайнеров выразилась с помощью принтов, напоминающих акварельные разводы. В весенне-летней коллекции Джереми Скотта для Moschino они напоминали детские рисунки, немного угловатые и наивные, а у Missoni и Giorgio Armani уже дарили романтическое настроение благодаря нежной пастельной гамме.

Moschino весна-лето 2019Giorgio Armani весна-лето 2019Missoni весна-лето 2019

Семидесятые - важное время для многих итальянских брендов, которые как раз и были основаны в эти годы и основа их ДНК кроется именно там. Вспомнить о пестрых принтах и струящихся силуэтах в лучших традициях того десятилетия решили в Etro и Emilio Pucci.

Etro весна-лето 2019Emilio Pucci весна-лето 2019

Итальянская мода имеет славу чрезмерной и склонной к дополнительным украшательствам, однако многие бренды на Неделе моды в Милане в этом сезоне показали достаточно минималистичные и лаконичные образы. В сочетании с глубокой палитрой натуральных оттенков они готовы стать идеальной основой для городского гардероба.

Agnona весна-лето 2019Fendi весна-лето 2019Max Mara весна-лето 2019

Будет из чего выбрать в следующем сезоне и поклонникам цветочных принтов, которые в весенне-летних коллекциях особенно заметно выглядели на аккуратных брючных костюмах. Объединяют флористические мотивы пышный цвет и нарочито яркие оттенки.

MSGM весна-лето 2019Dolce & Gabbana весна-лето 2019Versace весна-лето 2019

vogue.ua

Уличная мода

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

Стремительный марафон недель моды просто поражает своим необузданным темпераментом и быстротой событий. Не успев начаться, Миланская fashion week сезона осень-зима 2018-2019 уже успела задать свои собственные тенденции. В первые дни показов свои коллекции презентовали Алессандро Микеле (Gucci), Джереми Скотт (Moschino), Карл Лагерфельд (Fendi), Миучча Прада (Prada). Вполне логично, что гости модных шоу отдали дань этим ведущим дизайнерам, выбрав для своих образов look'и из их последних творений. Чем еще смогли удивить фотографов неизменные героини streetstyle-хроник, смотрим в подборке ниже.

Коренные жительницы и заезжие модницы сумели тонко прочувствовать по-настоящему итальянский стиль. Леопардовые принты, броские объемные украшения, замысловатый крой, абстрактные узоры, затейливый дизайн сумочек, пайетки, запоминающаяся обувь, цветной мех, яркие сочные оттенки — казалось бы все это должно смотреться слишком too much, но только не в этом случае. Трендсеттеры на улицах Милана продемонстрировали, как можно обыграть однотонный аутфит, добавив к нему красочных деталей, и как сгладить сложную комбинацию рисунков с помощью простых аксессуаров. Фаворитами на старте недели моды однозначно стали брючные костюмы, так что берем на заметку полюбившиеся варианты.

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

modagid.ru

Уличная мода

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

Неделя моды в Милане официально подошла к своему логическому завершению. Авторитетные редактора, фэшн-журналисты, популярные инфлюэнсеры и модные блоггеры переместились во французскую столицу, где уже стартуют самые ожидаемые шоу сезона весна-лето 2019. Пока стритстайл-фотографы и готовятся к последнему рывку в Париже, в сети продолжают появляются красочные фотоотчеты с улиц солнечной Италии. В последние дни показов стильная публика выдала большую порцию вдохновляющих аутфитов с актуальными трендами этой осени, которые нужно брать на вооружение уже сейчас. Какими горячими идеями при составлении повседневного гардероба стоит вдохновиться текущей осенью, смотрим в данной подборке.

Среди фаворитов местных и приезжих модниц - широкие от бедра брюки с завышенной талией, длинные архитектурно скроенные платья, вычурные юбки длинной миди, блузы с многослойными рюшами и оборками, брючные костюмы по фигуре, практичные сапоги до колена в духе 70-х и акцентные сумочки. Определенно, девушки сделали ставку на цвет - оттенки насыщенного изумрудного, эффектного красного, вкусного апельсинового, глубокого бордового, нейтрального бежевого, интенсивного синего, пастельного розового и драматического фиолетового прекрасно ужились с базовой черной и белой гаммой. Чтобы разбавить однотонные образы, фэшиониста  облачились в принты - агрессивную анималистику, сложную абстракцию, аккуратную геометрию, романтическую флористику.

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

modagid.ru


Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •