Почему омлет опадает


Как приготовить пышный омлет, чтобы он не оседал. Основные секреты!

Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • лимон — половина;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 15  г;
  • варенье или джем — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — щепоть.

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Источник

Почему пала Османская империя?

Автор: Эмбер Париона, 10 октября 2017 г. в World Facts

Historical map of the Ottoman Empire. Историческая карта Османской империи.

Что такое Османская империя?

Османская империя была впервые основана в северо-западном регионе современной Анатолии Османом, вождем племени, в конце 1200-х годов.К середине 14 века османы двинулись на запад и взяли под свой контроль Балканы. Всего 100 лет спустя Османская империя помогла свергнуть Римскую империю, а к 17 веку Османская империя распространилась на районы Западной Азии, юго-восточной и центральной Европы, северной и северо-восточной Африки и Кавказа. В общей сложности Османская империя занимала 2 миллиона квадратных миль и контролировала население около 15 миллионов человек. Его помнят как одну из самых крупных и могущественных империй в истории человечества.

Когда пала Османская империя?

Эта империя просуществовала около 600 лет и начала терять политическую мощь и военное преимущество в конце 18 века. К середине 19 века Османская империя провела реформу, направленную на модернизацию и секуляризацию, в попытке вернуть себе часть утраченной власти. Эти попытки были в основном безуспешными, и к Первой мировой войне империя пришла в полный упадок.Османская империя воевала против Великобритании, США, Франции и России во время боевых действий. Когда война закончилась, империя была распущена. Исторические записи свидетельствуют о том, что Османская империя официально закончилась в 1922 году.

Как пала Османская империя?

Османская империя начала приходить в упадок в конце 18 века в результате относительно мирного периода в середине века.В большинстве политических ситуаций конечной целью является мир; для Османской империи, однако, это означало, что военные достижения стали менее важными. Это военное пренебрежение позволило конкурирующим европейским и российским силам стать более могущественными. В результате Османская империя потеряла территорию во время австро-турецкой войны (1716-1718 гг.) И русско-турецкой войны (1768-1764 гг.).

Реформы модернизации позволили империи в последний раз схватить власть, однако в 19 веке она продолжала терять территорию.Кроме того, многие из его жителей начали терять идентичность как подданные Османской империи и начали развивать независимую национальную идентичность, особенно в регионе Балкан. Это восстание против империи достигло апогея во время сербской революции, которая произошла между 1804 и 1815 годами. К середине 19 века соседним политическим силам стало ясно, что Османская империя терпит поражение.

В 1911 году Османская империя уступила Италии земли во время Итало-турецкой войны, за которой последовала потеря всех балканских территорий во время Первой балканской войны (1912-1913).До и во время этой войны империя столкнулась с восстаниями различных этнических групп, включая курдов, армян и арабов. Кроме того, Кувейт стал независимым государством в результате англо-османской конвенции 1913 года.

29 октября 1914 года Османская империя напала на Россию на берегу Черного моря, что фактически положило начало Первой мировой войне. В ответ на это нападение Великобритания и Франция объединились с Россией и объявили войну Османской империи.31 октября 1918 г. участвующие правительства подписали Мудросское перемирие, которое прекратило боевые действия между империей и союзниками. Однако это соглашение не принесло мира в регион. Британцы сохранили контроль над Ираком, Сирией и Палестиной, в то время как союзные войска вошли в Константинополь с намерением установить мир в зоне, наполненной насилием. Севрский договор 1920 года официально передал контроль над большей частью Ближнего Востока Великобритании и Франции, оставив империи лишь небольшие территории в Анатолии.В то же время турецкие националисты набирали силу в империи, что привело к войне за независимость Турции. С окончанием этой войны Османская империя официально прекратила свое существование в 1922 году, а вскоре после этого была официально учреждена Турецкая Республика.

.

Почему конечности «засыпают»?

Для некоторых людей организовать - и оставаться - организованными практически невозможно без небольшой помощи. (Мы говорим здесь исходя из собственного опыта.) Чтобы помочь вам хранить кастрюли и сковородки без суеты и не допустить, чтобы туалетные принадлежности заняли вашу ванную комнату, мы поискали в Интернете продукты, которые призваны упростить вашу организацию.

1. Вращающаяся стойка для специй, 37 долларов США.

В этой вращающейся полке для специй на 20 банок от Kamenstein все ваши любимые специи будут упорядочены, промаркированы и, что наиболее важно, будут легко доступны для ваших кулинарных изысков.Даже лучше? В него входят все 20 специй, включая розмарин, базилик и все, что вы можете себе представить. (Приправа для пиццы? Да, пожалуйста.) Бонус: клиенты имеют право на получение бесплатных добавок специй в течение пяти лет после первой покупки. Это много чесночной соли.

Купи это: Amazon

2. Тележка сервировочная; $ 110

Эта тележка на колесиках (вмещающая до четырех винных бутылок и шести бокалов на ножке) является идеальным компактным решением для любого энофила.Различные уровни можно использовать для закусок, ведер с вином и бутылок с ликером, а верхнюю полку можно снять и использовать в качестве подноса для еды. Кроме того, его вид из дерева и металла означает, что он впишется в любой интерьер вашего дома. Поскольку она на колесах, вы можете легко перемещать тележку по дому, не беспокоясь о том, что она поцарапает пол.

Купи это: Amazon

3. Набор из 4 акриловых канистр, $ 20

Храните печенье, конфеты, сладости и другие кухонные принадлежности в порядке с помощью этих простых акриловых канистр, которые поставляются в упаковках по четыре или пять штук.У каждого из них есть герметичная крышка, которая помогает дольше сохранять свежесть продуктов (читайте: никаких устаревших печений). Вы можете хранить их прямо на столешнице или убрать в кладовку. И прежде чем снова наполнить канистры другой едой, вы можете бросить их в посудомоечную машину для быстрой очистки.

Купи это: Amazon

4. Душевая кабина без сверления; $ 17

Эта простая в установке, не требующая сверления полочка для душа позволяет упорядочить ваши туалетные принадлежности и другие предметы первой необходимости, а душ не загромождать.Кроме того, его прочная алюминиевая рама, отполированная вручную, устойчива к царапинам и предназначена для защиты от износа. Вы также можете использовать две прикрепленные вешалки для хранения люфы, щетки для тела или полотенца. Все, что вам нужно сделать, это подождать 24 часа, чтобы использовать его после установки, и вуаля !

Купи это: Amazon

5. Вращающийся органайзер для макияжа; $ 20

Обращение ко всем знатокам красоты: вам понадобится этот органайзер для косметики, вращающийся на 360 градусов, который может вместить все, от теней для век до ваших любимых продуктов по уходу за кожей - в вашей жизни.Он не только моющийся, прочный и экологически чистый, но вы также можете легко отрегулировать его высоту, чтобы он подходил для бутылок разного размера (например, духов, тональных кремов, сывороток и т. Д.). Причем, по заявлению компании, на сборку уходит не более одной минуты.

Купи это: Amazon

6. Угловой напольный шкаф для хранения в ванной; $ 36

Этот компактный шкаф для хранения для ванной комнаты от AOJEZOR достаточно компактен, чтобы поместиться даже в самых крошечных углах или щелях. Используйте верхнюю часть, чтобы держать мобильный телефон или выставлять комнатное растение, а полки идеально подходят для лишних туалетных принадлежностей, туалетной бумаги, полотенец для рук или салфеток.

Купи это: Amazon

7. Настольная стойка для хранения органайзера; $ 26

Этот удобный регулируемый настольный органайзер (который также служит полкой для хранения) доступен в четырех цветах: черном, белом, из натурального дерева и белого дерева, что делает его идеальным дополнением к любому домашнему офису. Сам продукт состоит из двух основных частей, которые можно вращать, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности вашей организации и увеличить пространство для хранения. Кроме того, его прочная, но легкая конструкция позволяет легко перемещать, транспортировать и переносить.

Купи это: Amazon

8. Портативный 7-уровневый автономный органайзер для обуви; $ 28

Органайзеры для обуви предназначены не только для студентов колледжей, живущих в общежитиях. Эта портативная регулируемая модель от UDEAR легкая, прочная и простая в сборке, а это значит, что вам не придется нанимать разнорабочего или тратить часы свободного времени на ее сборку. Он также вмещает до 27 пар обуви (например, ботинки, кроссовки, туфли на шпильке и все остальное), а когда придет время для генеральной уборки, просто протрите ее влажной тканью.

Купи это: Amazon

9. Карусель K-Cup; $ 20

Держите ваши любимые кубки K-Cups на расстоянии вытянутой руки и выставляйте их на всеобщее обозрение с помощью этой вращающейся карусели, которая вмещает до 35 кубков K-Cups. Кроме того, эта цельностальная модель от Nifty намного стильнее тех громоздких коробок, которые занимают драгоценное место на прилавке и полке.

Купи это: Amazon

10. Стойка для кружек на 36 штырей; $ 58

Держите свою коллекцию чашек на виду с помощью удобного органайзера для кружек.Этот от BirdRock Home вмещает до 36 кружек и добавляет причудливый (и индивидуальный) вид любой кухне. Кроме того, он освобождает массу места на полках, которое затем можно использовать для хранения большего количества любимых закусок.

Купи это: Amazon

11. Двухслойный органайзер для ювелирных изделий; $ 16

Держите свои фенечки в порядке и храните с помощью этого портативного органайзера для ювелирных изделий от Misaya Jewelry. Его компактный размер позволяет легко хранить его в ящике, чемодане или туалетном столике.Помимо ожерелий, браслетов и колец, в нем также можно разместить до 10 пар серег. Его мягкая, антиабразивная бархатная подкладка защитит ваши украшения от царапин, потускнения или другого износа. Выбирайте из семи разных оттенков.

Купи это: Amazon

12. Регулируемый держатель кастрюли и кастрюль; $ 16

Скорее всего, вы виноваты в том, что столкнули все свои кастрюли и сковороды так плотно, что не можете даже закрыть дверцу шкафа. (Ой.) К счастью, эта функциональная подставка для кастрюль и сковородок от Simple Trending - вмещающая до пяти кастрюль / сковородок и крышек - устраняет ненужный беспорядок. Его антипригарное покрытие защищает ваши сковороды и кастрюли от царапин и скольжения друг о друга.

Купи это: Amazon

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Осенние листья и цвета осени

Почему листья меняют цвет осенью?

Все мы любим цвета осенних листьев. Меняющаяся осенняя листва никогда не перестает нас удивлять и радовать. Многие районы США являются одними из лучших в мире для просмотра листвы, включая Новую Англию, юго-восток, северо-запад и районы Великих озер.

Найдите карты, даты и лучшие живописные дороги для цветов осени
Найдите сейчас "осенняя листва"

Вы когда-нибудь задумывались, как и почему осенний лист меняет цвет? Почему кленовый лист становится ярко-красным? Откуда берутся желтые и апельсины?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы сначала должны понять, что такое листья и что они делают.

Фотосинтез

Листья - это пищевые фабрики природы. Растения корнями берут воду из земли. Они берут из воздуха углекислый газ. Растения используют солнечный свет для превращения воды и углекислого газа в кислород и глюкозу. Кислород - это газ в воздухе, которым нам нужно дышать. Глюкоза - это разновидность сахара. Растения используют глюкозу в качестве пищи для получения энергии и в качестве строительного материала для роста.

Способ, которым растения превращают воду и углекислый газ в кислород и сахар, называется фотосинтезом.Это означает «соединение со светом». Химическое вещество под названием хлорофилл способствует фотосинтезу. Хлорофилл - это то, что придает растениям зеленый цвет.

Осенняя подготовка к зиме

Растения выращивают все лето и до осени. Но грядут темные и сухие зимние дни. По мере того как дни становятся короче, деревья используют этот сигнал, чтобы «знать», что пора начинать готовиться к зиме.

Зимой не хватает света и воды для фотосинтеза.Деревья будут отдыхать и жить за счет пищи, которую они хранили летом. Они начинают закрывать свои пищевые фабрики. Зеленый хлорофилл исчезает с листьев. br>

По мере того как ярко-зеленый исчезает, мы начинаем видеть желтый и оранжевый цвета. Небольшое количество этих цветов всегда было в листьях. Летом их просто не видно, потому что они покрыты зеленым хлорофиллом.

Яркие красные и пурпурные цвета, которые мы видим на листьях, в основном появляются осенью.У некоторых деревьев, таких как клены, глюкоза остается в листьях после прекращения фотосинтеза. Солнечный свет и прохладные осенние ночи заставляют листья превращать глюкозу в красный цвет.

Коричневый цвет деревьев, подобных дубам, получен из отходов, оставшихся в листьях.

Это сочетание всего этого, благодаря чему мы получаем красивые осенние цвета листвы, которыми мы наслаждаемся каждый год.

ПОДРОБНЕЕ → о ярких цветах осенних листьев и о том, как растения переживают зиму.

Легкость чтения - цвета осенних листьев

Растения сами готовят себе еду. Они корнями берут воду из земли. Они берут из воздуха углекислый газ. Они превращают воду и углекислый газ в пищу и кислород. Кислород - это газ в воздухе, которым нам нужно дышать.

Растения получают пищу, используя солнечный свет и нечто, называемое хлорофиллом. Хлорофилл придает листьям зеленый цвет.

Зимние дни короткие и сухие.Многие растения перестают давать пищу осенью. Хлорофилл уходит. Затем мы можем увидеть оранжевый и желтый цвета. Эти цвета были на листьях все лето, но зеленый их скрывал.

Некоторые листья становятся красными. Этот цвет создается осенью из-за застрявшей в листьях пищи.

Осенью также производятся

коричневых цветов. Они происходят из отходов, оставшихся в листьях.

Как растения готовятся к зиме?

Растения растут все лето. Но как они выживают в темные и сухие зимние дни?
Подробнее →

.

Почему электроны не попадают в ядро?

Картина электронов, "вращающихся" вокруг ядра, как планеты, вокруг Солнца, остается устойчивой не только в популярных изображениях атома, но и в умах многих из нас, кто знает лучше. Предложение, впервые сделанное в 1913 году, о том, что центробежная сила вращающегося электрона точно уравновешивает силу притяжения ядра (по аналогии с центробежной силой Луны на ее орбите, которая точно противодействует притяжению Земли), является прекрасным. картина, но просто несостоятельна.

Рисунок \ (\ PageIndex {1} \): На большинстве научно-популярных изображений атома изображены электроны, движущиеся вокруг ядра, как планеты вокруг Солнца. Эти картинки просто ошибочны. Они исходят из старого представления о структуре атома и сохранились отчасти из-за привычки, а отчасти потому, что современный взгляд на расположение электронов в атоме слишком сложен для того, чтобы нарисовать простые изображения.

Одним из источников этой гипотезы, предполагающей, что такая перспектива правдоподобна, является сходство гравитационного и кулоновского взаимодействий.2} \ label {2} \]

с

  • \ (q_1 \) и \ (q_2 \), представляющие заряд объекта 1 и 2 соответственно и
  • \ (r \), обозначающее расстояние между центрами объектов

Однако электрон, в отличие от планеты или спутника, электрически заряжен, и с середины XIX века было известно, что электрический заряд, который претерпевает ускорение (меняет скорость и направление), испускает электромагнитное излучение, теряя энергию в процесс.Вращающийся электрон превратит атом в миниатюрную радиостанцию, выработка энергии которой будет производиться за счет потенциальной энергии электрона; согласно классической механике, электрон просто закрутился бы по спирали в ядро, и атом схлопнулся бы.

Рисунок \ (\ PageIndex {2} \): Классическая спираль смерти электрона вокруг ядра.

Квантовая теория спешит на помощь!

К 1920-м годам стало ясно, что крошечный объект, такой как электрон, нельзя рассматривать как классическую частицу, имеющую определенное положение и скорость.Лучшее, что мы можем сделать, - это указать вероятность его проявления в любой точке пространства. Если бы у вас была волшебная камера, которая могла бы делать серию снимков электрона на орбитали 1 с атома водорода и объединять полученные точки в одном изображении, вы бы увидели что-то вроде этого. Ясно, что электрон с большей вероятностью будет найден, чем ближе мы подойдем к ядру.

Это подтверждается этим графиком, который показывает количество заряда электрона на единицу объема пространства на различных расстояниях от ядра.Это известно как график плотности вероятности. Здесь очень важна удельная объемная часть пространства; поскольку мы рассматриваем радиусы, близкие к ядру, эти объемы становятся очень маленькими, поэтому количество электронов в единице объема увеличивается очень быстро. С этой точки зрения кажется, что электрон действительно попадает в ядро!

Согласно классической механике, электрон просто закрутился бы по спирали в ядро, и атом схлопнулся бы. Квантовая механика - совсем другое дело.

Битва бесконечностей спасает электрон от смертельной спирали

Как вы знаете, потенциальная энергия электрона становится все более отрицательной по мере того, как он движется к полю притяжения ядра; фактически она приближается к отрицательной бесконечности.Однако, поскольку полная энергия остается постоянной (атом водорода, мирно сидящий сам по себе, не теряет и не приобретает энергию), потеря потенциальной энергии компенсируется увеличением кинетической энергии электрона (иногда называемой в этом контексте как энергия "удержания"), которая определяет его импульс и его эффективную скорость.

Итак, когда электрон приближается к крошечному объему пространства, занимаемому ядром, его потенциальная энергия опускается к минус бесконечности, а его кинетическая энергия (импульс и скорость) стремительно растет к положительной бесконечности.Эта «битва бесконечностей» не может быть выиграна ни одной из сторон, поэтому достигается компромисс, в соответствии с которым теория говорит нам, что падение потенциальной энергии всего в два раза превышает кинетическую энергию, и электрон танцует на среднем расстоянии, которое соответствует Боровскому методу. радиус.

С этой картинкой все еще есть одна ошибка; согласно принципу неопределенности Гейзенберга (более подходящим термином было бы «неопределенность»), такая крошечная частица, как электрон, не может рассматриваться как имеющая определенное местоположение или импульс.Принцип Гейзенберга гласит, что местоположение или импульс квантовой частицы, такой как электрон, можно узнать с любой точностью, но по мере того, как одна из этих величин определяется более точно, значение другой становится все более неопределенной. Важно понимать, что это не просто вопрос сложности наблюдения, а, скорее, фундаментальное свойство природы.

Это означает, что в крошечных пределах атома электрон не может рассматриваться как «частица», имеющая определенную энергию и местоположение, поэтому несколько ошибочно говорить о том, что электрон «падает в» ядро.

Артур Эддингтон, знаменитый физик, однажды предположил, не совсем в шутку, что лучшее описание электрона было бы «волнистой»!

Плотность вероятности в зависимости от радиальной вероятности

Тем не менее, мы можем говорить о том, где электрон имеет наибольшую вероятность проявить себя, то есть где будет обнаружен максимальный отрицательный заряд.

Это просто кривая, обозначенная как «плотность вероятности»; его крутой подъем по мере приближения к ядру однозначно показывает, что электрон, скорее всего, находится в крошечном элементе объема в ядре.2 \). Это дает кривую, которую вы, вероятно, видели в другом месте, известную как радиальная вероятность, которая показана в правой части приведенной выше диаграммы. Пик радиальной вероятности для главного квантового числа \ (n = 1 \) соответствует радиусу Бора.

Итак, графики плотности вероятности и радиальной вероятности выражают две разные вещи: первая показывает плотность электронов в любой отдельной точке атома, а вторая, которая обычно более полезна для нас, сообщает нам относительную плотность электронов. суммируется по всем точкам на окружности заданного радиуса.

Список литературы

  • Почему электрон не попадает в ядро? Франклин Мейсон и Роберт Ричардсон, J. Chem. Эд. 1983 (40-42). См. Также комментарий к этой статье Вернера Лака, J Chem Ed 1985 (914).
  • Для более подробного описания этих двух типов графиков см. Эту страницу McMaster U. Ричарда Бадера.
  • Автор благодарен Роберту Харрисону из Университета Теннесси-Ноксвилля, предложения которого привели к улучшению этой статьи.

Авторы и авторство

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •