Почему не поднимается омлет


Как приготовить пышный омлет, чтобы он не оседал. Основные секреты!

Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • лимон — половина;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 15  г;
  • варенье или джем — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — щепоть.

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Источник

Омлет против Омлета:: Какое правописание является правильным?

  • Омлет - это написание, используемое в американском английском.
  • Омлет - это написание, используемое в британском английском.

Омлет (или омлет ) - это блюдо из яиц, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак. Ни одно из написаний не является неправильным, но есть несколько рекомендаций, когда их использовать.

Омлет - это стандартное написание в американском английском.Фактически, в американских публикациях он встречается примерно в два раза чаще, чем омлет . Но омлет лучше омлета в британском английском. Когда вы выбираете, какое написание вам следует использовать, выберите то, с которым ваша аудитория будет более знакома, и придерживайтесь его при написании.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Британское написание, омлет , на самом деле является современным французским написанием. (Омлеты возникли во Франции). У французов также были разные версии этого слова, включая amelette и alemette . Правописание, используемое в Соединенных Штатах, омлет , впервые появилось в начале семнадцатого века, так что это не американское изобретение. Тем не менее, именно это написание было принято американцами, хотя остальная часть англоязычного слова предпочла остаться верной французскому правописанию.

Омлет по сравнению с Омлет Примеры

.

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты. Обычно его подают как гарнир с рисом.

Яйца - хороший и недорогой источник белка. Их едят в течение дня во многих частях Азии. На завтрак их обычно добавляют в рис или лапшу. Их также можно приготовить в качестве гарнира на обед или ужин, обычно с рисом.

Омлет - простой и популярный наполнитель

Омлет с чесноком и луком - популярный гарнир там, где я вырос.Его обычно добавляют в качестве «наполнителя» в последнюю минуту, когда оказывается, что запланированных блюд с рисом недостаточно. Можно добавлять любое мясо или овощи. Популярным выбором являются чеснок, лук и чили.


Это блюдо существовало столько, сколько я себя помню. Для большего аромата можно добавить немного креветок, устриц или тонко нарезанных китайских сосисок. В какой-то момент в ресторанах подавали даже роскошную версию на горячей плите с цветущим чесноком.Было действительно вкусно.

Чтобы увидеть, как выглядит китайский лук, нажмите на эту публикацию Рыбные пирожки с чесноком из киноа. Обычно они продаются пачками, и одна пачка имеет большое значение. Из купленного пучка я приготовила четыре отдельных блюда.

Инструменты, используемые для приготовления омлета с чесноком и луком

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

T-fal Термоиндикатор нагрева Т-образная посуда со стеклянной крышкой, основание с защитой от деформации, 12 дюймов, серая
Le Creuset of America Craft Series Medium Spatula - Marseille

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты.Обычно его подают как гарнир с рисом.

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 2

калорий: 198 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 унция Китайский чеснок (обрезанный и нарезанный кусочками по ½ дюйма) (28 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте лук и перец чили. Жарить до ароматности около 2 минут.

  • Добавьте китайский лук и жарьте еще минуту или около того.

  • Уменьшить огонь до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцам приготовиться и поставьте примерно на 2 минуты.

  • Сложите омлет пополам с помощью лопатки.

  • Разрезать сложенный омлет пополам краем лопатки.Переверните омлет и дайте ему поджариться еще 2 минуты.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 198 ккал

Часто самые простые рецепты оказываются самыми популярными и любимыми. Омлет с чесноком и луком - очень домашнее блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда у меня под рукой есть китайский лук. Это очень настраиваемый. Добавьте свои любимые ингредиенты и приготовьте их самостоятельно.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Где восходит и заходит солнце?

Даниэль Майна Вамбугу, 17 августа 2018 г. в World Facts

The sunrise in Thailand. Рассвет в Таиланде.

Солнце встает с востока и постепенно движется на запад по мере приближения заката. Места на восточной стороне Земли испытывают солнечный свет раньше, чем на западе, что приводит к разнице часовых поясов. Независимо от того, в северном или южном полушарии, солнце всегда встает на востоке и садится на западе. Солнце, звезды и луна восходят на востоке и всегда заходят на западе, потому что Земля вращается на восток.

Почему восходит солнце на востоке?

Каждое утро, в зависимости от момента вращения Земли, мы видим, как солнце поднимается над горизонтом на востоке.Восход и заход солнца меняются круглый год в зависимости от ряда причин. Время восхода солнца зависит от высоты, часового пояса, долготы и широты зрителя. Наклон оси Земли сильно влияет на восход солнца, а также на движение планеты по годовой эллиптической орбите.

Равноденствие

Когда мы говорим, что солнце восходит на востоке и заходит на западе, мы должны понимать проблему равноденствия.Солнце встает только точно на востоке и садится точно на западе два дня в году. Независимо от того, где находится человек во Вселенной, будет видно, что солнце встает с точного востока и садится с точного запада 21 марта и 21 сентября. Эти две даты известны как осеннее равноденствие и весеннее равноденствие. В другие дни восход солнца будет меняться и подниматься либо к северу от точного востока, либо к югу от точного запада. Солнце, восходящее на крайнем северо-востоке и заходящее на крайнем северо-западе, наблюдается во время летнего солнцестояния.Во время зимнего солнцестояния солнце встает на самом дальнем юго-востоке и садится на самом дальнем юго-западе. Солнцестояние вызвано наклоном Земли при ее эксцентрическом движении по орбите.

Положение Солнца относительно планеты

Несмотря на наблюдение, что солнце встает на востоке и садится на западе, на самом деле оно остается в одном положении. Солнце находится в центре солнечной системы, поэтому оно не восходит и не заходит.Наблюдение восхода и захода солнца происходит из-за вращения Земли. Процесс происходит каждые 24 часа, ротация направлена ​​на восток. Когда Земля вращается по часовой стрелке, солнечный свет достигает разных частей Земли в разное время. Первые точки, куда попадают солнечные лучи, находятся на востоке. По мере того, как точки начинают выходить за пределы солнечного света из-за прогрессии вращения, начинает наступать темнота. Общий вид таков, что они расположены на западе. Дело в том, что кажется, что Солнце вращается вокруг нас в основном потому, что Земля не только вращается вокруг него, но и вращается вокруг своей оси во время вращения.

.

Это 2019 год. Почему люди не вернулись на Луну после миссий Аполлона?

Оглядываясь назад, можно сказать, что Apollo 11 оказался даже более исключительным, чем мы думали.

НАСА отправило двух астронавтов на Луну 20 июля 1969 года, всего через восемь лет после того, как президент Джон Ф. Кеннеди объявил о дерзкой цели , и всего через 12 лет после начала космической эры.

Еще пять миссий с экипажем упали в серую грязь после того, как Аполлон-11, последний из них, Аполлон-17, приземлился в декабре 1972 года.

Связано: Аполлон 11 в 50: Полное руководство по исторической посадке на Луну

Больше информации:

С тех пор человечество не возвращалось к ближайшему соседу Земли (хотя многие из наших роботизированных зондов иметь). Со времени Аполлона НАСА реализовало несколько лунных проектов с экипажем, в том числе амбициозную программу Созвездие в середине 2000-х годов, но ни один из них не пошел дальше.

Так чем же отличался Аполлон? Эксперты говорят, что он зародился в очень специфической среде - космической гонке времен холодной войны с Советским Союзом.

«Это была война другим способом - это действительно была война», - сказал Space Роджер Лауниус, который был главным историком НАСА с 1990 по 2002 год и написал недавно опубликованную книгу « Наследие Аполлона » (Smithsonian Books, 2019). com. «И с тех пор у нас этого не было».

Советский Союз произвел первые несколько залпов в этой войне через посредников. В октябре 1957 года страна запустила первый в истории спутник, Спутник-1, а в апреле 1961 года отправила в космос первого человека, Юрия Гагарина. Эти демонстрации технологической мощи обеспокоили У.С. чиновников, которые хотели большой собственной победы. И они считали, что первые сапоги на Луне помогут.

Это не рассматривалось как прогиб. Соединенные Штаты хотели, среди прочего, показать миру, что будущее за их политической и экономической системами, а не за их коммунистическим соперником.

«В основном дни Аполлона не были связаны с полетом на Луну», - сказал Джон Логсдон, почетный профессор политологии и международных отношений Школы международных отношений Эллиотта Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия.С., сообщил Space.com. «Они хотели продемонстрировать мировое лидерство Америки в соревновании с Советским Союзом в условиях холодной войны с нулевым результатом».

Итак, НАСА получило ресурсы, необходимые для съемки луны. И эти ресурсы были огромны - около 25,8 миллиарда долларов для Apollo с 1960 по 1973 год, или почти 264 миллиарда долларов в сегодняшних долларах. В середине 1960-х НАСА получало около 4,5% федерального бюджета - в 10 раз больше, чем его нынешняя доля.

Ставки не были столь высоки после окончания холодной войны, поэтому последующие лунные проекты не пользовались такой постоянной поддержкой.(Они, вероятно, также страдали от какого-то настроения «там уже сделано».) Например, программа «Созвездие», оформившаяся при президенте Джордже Буше, была отменена в 2010 году президентом Бараком Обамой.

Обама приказал НАСА вместо этого отправить астронавтов к околоземному астероиду. Но президент Дональд Трамп отклонил этот план в 2017 году, вернув агентство на курс к луне .

НАСА первоначально нацелилось на 2028 год для первой высадки на Луну с экипажем со времен Аполлона.Но в марте этого года вице-президент Майк Пенс поручил НАСА сделать это к 2024 году.

Ускоренная временная шкала может фактически сделать этот новейший лунный снимок более достижимым , сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн, сославшись на «политический риск», который обречен. Созвездие и другие программы.

Политический риск существует, «потому что меняются приоритеты, меняются бюджеты, меняются администрации, меняются Конгрессы», - сказал Бриденстайн 14 мая в обращении к сотрудникам НАСА.

«Итак, как нам избежать максимального политического риска?» добавил он. «Мы ускоряем программу. По сути, чем короче программа, тем меньше времени на нее уходит, тем меньше мы подвергаемся политическому риску. Другими словами, мы можем достичь конечного состояния».

Посадка 2024 года является частью программы под названием Artemis , которая направлена ​​на создание долгосрочного и устойчивого присутствия человека на Луне и вокруг нее. Основная цель - заложить основу для полетов с экипажем к конечной точке полета человека и космоса: Марсу.НАСА намерено выйти на Красную планету где-то в 2030-х годах.

Книга Майка Уолла о поисках инопланетной жизни « Out There » (Grand Central Publishing, 2018; проиллюстрировано Karl Tate ) уже вышла. Следуйте за ним в Twitter @michaeldwall . Следуйте за нами в Twitter @Spacedotcom или Facebook .

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •