Почему на троицу жарят яичницу


простой ритуал помогает семье жить счастливо

С праздником Троицы связано немало поверий и примет. Некоторые традиции существуют уже несколько веков. Они появились в глубокой древности. Церковь с неодобрением относится к ритуалам, гаданиям и поверьям. Однако на Троицу люди всегда проводят различные обряды, которые позволяют им увидеть будущее и изменить жизнь. Например, моя мама всегда жарит яичницу и читает на ней заговор. Согласно поверью этот обряд помогает сохранить мир между мужем и женой.

Символическое кушанье

На праздник Троицы еду готовили по-особенному. На пищу принято было читать заговоры и молитвы. Люди считали, что в этот день надо подавать на стол кушанья круглой формы. Они олицетворяли солнце, победу над злыми силами, удачу, благополучие. На праздник хозяйки часто готовили яичницу.

Волшебное кушанье

Блюдо имеет округлую форму и символизирует гармонию в супружеских отношениях, доверие, крепкую семью. Яичницу посыпали солью, которую запасали с четверга. Блюдо украшали веточками зеленого лука, петрушки, укропа.

После приготовления кушанья хозяйке следовало нарезать круглую буханку освященного в церкви ржаного хлеба. И положить яичницу внутрь каравая. Затем муж и жена разламывали блюдо на две равные части. И ели его вместе, обычно на свежем воздухе, под кроной берез.

Важный обряд

Приготовление яичницы – ритуал, который надо было проводить особым образом.

Считалось, что он помогает сохранить гармонию, мир и любовь в семье. Вернувшись из храма на Троицу, хозяйка готовила блюдо из двух яиц.

Она строго следила за тем, чтобы белки сливались, а желтки оставались целыми. На сковородку помещали перышки лука, укроп, чеснок и сельдерей. Причем зелень не резали, а рвали руками. В процессе приготовления хозяйка нашептывала заговор, желая счастья и добра своему дому и родным, любви, достатка, здоровья и защиты от стихий и людских подлостей.

Мужчины не принимали участие в ритуале. Они терпеливо ждали, когда супруга закончит обряд.

Сегодня немногие знают об этой традиции. И ее соблюдение не является важным. На Троицу следует посетить храм и помолиться. А соблюдать древние обычаи совсем не обязательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мы жарили яйца неправильно! Умный трюк показывает, как сохранить их круглыми ... и усилить вкус.

ЕСЛИ вы любите яичницу, но никогда не можете аккуратно приготовить ее, то этот прием наверняка изменит правила игры.

Для большинства людей жарка не обходится без яйца, но оказывается, что большинство из нас жарили все неправильно.

3

Уловка идеально аккуратных яиц заключается в умном использовании лука Кредит: Youtube

К счастью, некоторые повара придумали удобный прием, чтобы гарантировать, что ваши великие ожидания всегда оправдаются.

Там, где у большинства из нас в итоге получается грязная, неравномерная жареная яичница, разбрызганная по всей сковороде, есть уловка, которую вы можете использовать, чтобы яйцо всегда оставалось идеально круглым.

Решение простое - просто нарежьте лук, прежде чем он расколется, и используйте одно из колец, чтобы удержать яйцо.

3

Поджарьте яйцо в луковом кольце для ароматного и аккуратного завтракаКредит: Youtube

СЕКРЕТЫ СЕМЬИ

Мужчина потрясен, обнаружив, что у его мамы ДВА тайных ребенка впервые встречаются со своим братом в Long Lost Family

выглядит знакомо ?

Не слушайте Камасутру... по всей видимости, это единственные ШЕСТЬ сексуальных позиций, которые мы используем

Зуд, ты не можешь поцарапать

От ИППП до натирания, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означают твои зудящие яички (и когда тебе следует беспокоиться)

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов стерлингов в неделю показывают средний размер полового члена ... и то, насколько ей нравится работа

ЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ РАКА

Доктор Кейт Хопкрофт объясняет десять признаков, которые указывают на то, что у вас нет рака

Предупреждающий рисунок

Они с удовольствием пообеду вас!

Девять мест по всему миру, где КАННИБАЛИЗМ все еще жив и здоров

Использование крепких колец лука не только сделает ваш завтрак аккуратным, но и облегчит его переворачивание, а также добавит восхитительной нотки вкуса жареному блюду.

Оказалось, что завтрак - это что-то вроде минного поля, после того как мы раскрыли распространенную ошибку, которую продолжают совершать люди, вытаскивая яйца.

3

Уловка оставит вас с круглым и даже жареным яйцомКредит: Youtube

И кухонный кошмар на этом не заканчивается, чай и кофе также входят в список вещей, которые вы, вероятно, делаете неправильно.

Если ваш кофе оставляет горький привкус, то дегустаторы предложили добавить удивительный ингредиент - соль.

И вы будете шокированы, узнав, что ваши навыки приготовления чая также находятся на огневом рубеже, с одной простой ошибкой, которая может испортить вкус вашего чая.

.

Действительно ли яичница полезна для вас?

(Изображение: Getty)

Что представляет собой настоящий английский завтрак без пары яиц, поджаренных солнечной стороной вверх?

Яичница - это то, на чем построена эта страна; Принц или нищий, эта пьянящая смесь жидкого желтка, хрустящей корочки и хорошей дозы масла просто так приятно.

Но полезны ли яичницы для вас, или их шипение на сковороде сводит на нет какие-либо преимущества от яиц?

Яйца содержат много белка, витаминов D (способствует усвоению других минералов и кальция), A (способствует здоровью кожи и костей), B2 (важен для роста и восстановления) и B12 (способствует когнитивной функции), а также фолиевой кислоты. и йод (помогает поддерживать устойчивый обмен веществ).

И хотя они долгое время считались продуктом с высоким содержанием холестерина, благотворительная организация Heart UK по холестерину заявляет, что нет необходимости сокращать количество яиц, которые вы едите, поскольку яйца содержат среднее количество жира, только четверть общий жир является насыщенным.

Гораздо более эффективный способ снизить количество холестерина в вашем рационе - это сократить количество насыщенных жиров, которые вы получаете с другими продуктами животного происхождения, такими как масло, жирное мясо, пирожные и пудинги.

Но вернемся к жарке яиц.

Хотя способ приготовления на самом деле может не слишком сильно повлиять на пищевую ценность ваших яиц, жарка их на масле повысит содержание жира.

На самом деле, NHS утверждает, что жареные яйца могут увеличить содержание жира в них примерно на 50% - и, в зависимости от того, в чем вы их жарите, это может означать резкое увеличение профиля насыщенных жиров.

И, конечно же, то, с чем вы будете подавать яйца, может повлиять на общую питательную ценность вашей еды.

Подробнее: Еда

Если у вас есть пара жареных яиц вместе с полным английским, то вы, вероятно, не будете слишком беспокоиться о питании и содержании жира (жареный картофель содержит около 807 калорий и 18 г насыщенных жиров).

Если вы любите яичницу и хотите есть ее регулярно, подумайте о том, чтобы подавать их на хлеб из непросеянной муки (клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и замедлить попадание жира в кровоток, давая вам более стабильный запас энергии - Так что яйца на тосте - отличное начало для этого слова), возможно, отказавшись от разбитого авокадо (уже достаточно жиров) и набрав немного больше овощей (привет, сырые помидоры).

Самый здоровый способ есть яйца?

Вареные, вареные или взбитые без тонны масла и сливочного молока (например, попробуйте использовать оливковое масло и миндальное молоко).

В наши дни, вероятно, легче найти комбинацию из яйца-пашот и избегания в кафе или ресторане, чем в любом случае кучу яичницы.

ПОДРОБНЕЕ: полезен ли вам картофель?

БОЛЬШЕ: Могут ли веганы когда-либо получать достаточно белка?

.

Как появился слоган Beanz Meanz Heinz

Под номером один в наших 20 лучших слоганах стоит линия настолько успешная, что она просуществовала более 40 лет. «Beanz Meanz Heinz» был написан в 1967 году не в одном из залов «мозгового штурма» агентства, которые сегодня считаются столь подходящими для оригинальной мысли, а в лондонском пабе. Писатель, стоящий за линией, Морис Дрейк вспоминает тот день, когда это до него дошло: «Я был творческим человеком в рекламе [в конце 60-х] в Young & Rubicam. Бобы Heinz были одним из наших продуктов, и они искали новую кампанию.Проблема заключалась в том, что если бы у вас был FMCG [быстро распространяющийся потребительский товар] - и к тому же известный, - его скопировали бы большие супермаркеты и продавали бы дешевле, чем ваш продукт, поскольку у них были бы меньше накладных расходов и так далее. С этим было очень трудно бороться, поэтому Хайнц посчитал, что мы должны указать, что они были оригинальными и лучшими. Но сказать это непросто, потому что это несколько банально.

«Мы пробовали все что угодно в течение месяца или около того», - вспоминает он. «Мы немного застряли, так как я был главой группы, я отвел команду в The Victoria, позади агентства в Mornington Crescent, где мы сидели с пивом и бутербродами.”

Плакат 1967 года - «Мы знали, что у нас был прорыв, когда мы смогли создать плакат без упоминания бренда», - вспоминает Морис Дрейк. Изображения любезно предоставлены The History of Advertising Trust (HAT) и архивом HJ Heinz Co Ltd в HAT

Вдохновение вскоре пришло к нам. «У меня был с собой макетный планшет, и я, возясь с ним, придумал Beanz Meanz Heinz», - говорит Дрейк. Он не только изобрел великолепную фразу, но и «я также придумал джингл« Миллион домохозяек каждый день, открывайте банку с фасолью и говорите Beanz Meanz Heinz ».”

1967 плакат

Что бы они ни подавали в The Victoria в тот день, это определенно помогло, но Дрейк добавляет: «Хотя я думал об этом в пабе, до момента эврики было по крайней мере два или три месяца размышлений. Мы знали, что совершили прорыв, когда смогли создать плакат без упоминания бренда, а просто с надписью Beanz Meanz [против снимка продукта] ».

Вариации слогана «Beanz Meanz Heinz» использовались на протяжении многих лет, такие как «Не будь злым с бобами, мама, Beanz Meanz Heinz».Среди множества рекламных роликов, использующих эту линию, выделяются серия 1970-х, в которой дети читают стихи об этом материале, и рекламу 1986 года, в которой маленький мальчик спрашивает своего умного старшего брата Кева, почему они ему нравятся. Затем Кев берет вилку брата и продолжает объяснять ему, почему, делая паузу между каждым пунктом, чтобы съесть вилку фасоли. Реклама заканчивается звоном: «Ничто не сравнится с ними по вкусу, Бинц Меинц Хайнц».

Совсем недавно непреходящая привлекательность слогана была подчеркнута, когда в 2004 году, хотя в то время он не использовался в качестве рекламной ленты, Heinz изменил свою упаковку, просто чтобы сказать Heinz Beanz.

А затем, в феврале 2009 года, этот слоган триумфально вернулся благодаря тогдашнему агентству Хайнца, AMV BBDO. В новом телевизионном ролике было показано стихотворение, прочитанное маленьким мальчиком, в то время как разыгрывался монтаж клипов из рекламы бобов Хайнца прошлых лет.

Как только я прихожу из школы
, я спрашиваю маму: «А что на чай?»
И надеюсь, что она скажет Heinz Baked Beans
«Потому что они для меня бобы

Есть много способов есть их
Вы можете есть их на тосте
Мне нравится есть их с яичницей
Или с воскресным жареным

Мне они нравятся с рыбными палочками
С сосисками они великолепны
Единственный раз, когда их нет, - это когда
Они на тарелке моего брата

Иногда, когда мне грустно
Моя мама читает знаки
Она знает, что меня подбодрит
И она знает, что Бинц Меинц Хайнц

Выйдя на пенсию, Морис Дрейк был рад видеть возвращение лозунга, который он придумал однажды днем ​​за двумя пинтами биттера в The Victoria много лет назад: «Я до сих пор считаю невероятным, что более 40 лет спустя, казалось бы, вневременной» Слоган Beanz Meanz Heinz по-прежнему актуален и имеет силу бренда, по-прежнему обращаясь к разным поколениям в постоянно меняющемся мире », - говорит он.

Узнайте больше о 20 лучших слоганах Creative Review

.

Как приготовить идеальное яйцо

Как приготовить идеальное яйцо | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в области яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яичница обычно считается закуской, но с ее помощью легко добавить белок во все блюда - салаты, сэндвичи, гамбургеры или классические Huevos Rancheros.Существует четыре основных стиля жареных яиц - солнечная сторона вверх, более легкая, более средняя и слишком хорошая - с указанием степени готовности.

  • Солнечной стороной вверх: Яйцо обжаривается желтком вверх и не переворачивается.
  • Сверхлегкая: Яйцо перевернуто, желток все еще жидкий.
  • Больше среднего: Яйцо перевернуто, желток лишь слегка жидкий.
  • Перекрытие: Яйцо переворачивают, желток сильно прожаривается.

Овладев этой техникой дома, вы больше никогда не будете думать о яичнице так же, как раньше.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • Антипригарный шпатель
  • Кулинарный спрей, сливочное или растительное масло
  • Яйца свежие
  • Соль и перец (по желанию)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или маслом.Нагрейте сковороду на среднем огне в зависимости от вашей плиты (возможно, первые несколько раз вам придется поэкспериментировать, чтобы получить нужную температуру). Убедитесь, что сковорода хорошо смазана маслом - это ключ к тому, чтобы яйца не прилипали.

  2. Шаг 2

    Как только масло растопится, разбейте яйца в миску и бросьте яйцо в сковороду. Слегка приправить солью и / или перцем.

  3. Шаг 3

    Дайте яйцам вариться до тех пор, пока белый цвет не застынет, а уголки не начнут слегка закручиваться, примерно 3-4 минуты в зависимости от источника тепла.С ними тоже не нужно возиться, им будет лучше, если их оставить в покое. Если вы хотите, чтобы яйца были открыты солнечной стороной, просто переложите их на тарелку и при желании снова приправьте. Если яйца слишком легкие или средние, перейдите к шагу 4.

  4. Шаг 4

    С помощью очень тонкой лопаточки аккуратно подмешайте им под яйцо и переверните. Вам не нужно полностью опускать его, но убедитесь, что он находится под желтком, прежде чем переворачивать. Готовьте еще около минуты, чтобы было легче, 2 минуты - для более легкой и так далее.Переверните еще раз и сразу подавайте.

    И вот оно. Идеальная яичница в домашних условиях!

Связанные

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •