Печень куриная в омлете


Рецепт ароматной куриной печени в омлете

Готовим куриную печенку в духовке - вкусно и сытно.

Печень курицы — мягкая по сравнению с говяжьей печенью, поэтому готовится очень быстро. Вот рецепт.

Что берем:

  1. печень — 600 грамм;
  2. яйца — три штуки;
  3. сметана — маленькая упаковка;
  4. одна луковица;
  5. одна морковь;
  6. соль, зелень, молотый перец.

Как готовить

Открываем упаковку с печенью и промываем под водой в дуршлаге. Дождитесь, пока вода стечет. Режьте печенку соломкой. Также нарезаем лук и морковь.

Сковороду подогреваем. В растительном масле обжарьте овощи, и после добавляйте печень. Печень должна быть готова не полностью, так как еще будет готовиться в духовке. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь делаем заливку

Смешиваем яйца и сметану. Воспользуйтесь блендером или венчиком.

Теперь выкладываем печень и овощи в форму для запекания. Все это дело поливайте яйцами со сметаной. Добавьте немного раздавленного чеснока. Он придаст аппетитный аромат.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте форму. Приготовление займет примерно 20 минут. Когда печень будет готова, посыпьте сверху мелко рубленной зеленью и дайте еще постоять уже в выключенной духовке еще минут пять.

Ужин готов!

Рецепт омлета с куриной печенью | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: из-за тенденции к «недоварке» резко увеличиваются масштабы пищевых отравлений

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: количество пищевых отравлений резко возрастает из-за «недоварки» тенденция

  • Официальное предупреждение о связи куриной печени с бактериями кампилобактера
  • Это самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании, говорят эксперты
  • Тенденция неполного приготовления печени означает, что вредные насекомые не погибают
  • Ошибка вызывает болезнь и лихорадка, но приводят к параличу и даже смерти

Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Они являются фаворитами на свадьбах и званых обедах, но добавление в меню парфе или паштета из куриной печени увеличивает риск пищевого отравления, как сегодня предупредили эксперты.

Многие известные повара стараются готовить печень, используемую в этих блюдах, так, чтобы она оставалась розовой в середине, но это не убивает насекомых.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, в котором куриная печень связана с кампилобактером, наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании.

Опасность: Эксперты в области здравоохранения предупредили, что большинство крупных вспышек кампилобактера - наиболее распространенной формы пищевого отравления в Великобритании - вызвано такими блюдами из куриной печени, как паштет и террин. год, но истинное число жертв считается более 600 000, потому что лишь небольшая часть людей обращается к врачу.

Большинство людей избавляются от симптомов, включая диарею, боли в животе и лихорадку, в течение нескольких дней, но могут возникнуть осложнения, включая паралич и даже смерть.

Государственный наблюдательный орган заявил, что 80 процентов случаев кампилобактерии, связанных с крупными вспышками пищевого отравления, в отличие от отдельных случаев, связаны с блюдами из куриной печени.

Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень и оставить ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов в таких супермаркетах, как Tesco, следуют той же линии.

Однако представитель PHE сказал: «Популярность парфе / паштета из куриной печени возросла за последние несколько лет, и многие повара рекомендуют оставлять центр печени розовым, чтобы не убивать бактерии.

«Наши записи показывают, что количество людей, связанных со вспышками, вызванными поражением куриной печени, увеличилось с восьми человек в 2000 году до 210 в 2013 году».

Проблема связана с тем, что очень высокая доля курицы продается в Великобритания заражена кампилобактером, несмотря на 10-летнюю программу Агентства по пищевым стандартам и фермеров, которая пытается решить эту проблему.

Исследования показывают, что две из трех цыплят, продаваемых в супермаркетах и ​​мясных лавках, заражены кампилобактером, при этом эта цифра возрастает до трех из четырех кур, выращенных на британских фермах.

Обычно жук находится на коже птицы и погибает в процессе приготовления, однако его можно найти внутри куриной печени.

Тенденция: рецепты паштетов из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер (на фото), предполагают обжаривание печени и оставить ее немного розовой посередине, но это не убивает кампилобактер.

Следовательно, если они не готовятся долго достаточно при достаточно высокой температуре, прежде чем превратиться в паштет, ошибка выживет.

В PHE заявили, что многие вспышки в последние годы были связаны со свадебными приемами в отелях, банкетных залах или пабах. Другие были связаны с обслуживанием других функций, таких как отели, клубы и рестораны.

В прошлом году одной из гостиниц графства Суррей было приказано выплатить 72 000 фунтов стерлингов штрафов и расходов после того, как 46 гостей на свадебном приеме заболели после того, как съели недоваренное парфе из куриной печени.

А два года назад пятизвездочный отель в Хэмпшире был оштрафован на сумму более 35 000 фунтов стерлингов после того, как гости заболели, съев парфе из куриной печени, подаваемое на рождественской вечеринке.

Агентство по пищевым стандартам объявило Неделю безопасности пищевых продуктов и подчеркивает опасность курицы и кампилобактера.

В рамках этого закона он также предостерег семьи от мытья сырых цыплят, поскольку это несет риск распространения любого загрязнения на другие поверхности.

Д-р Боб Адак, руководитель отдела желудочно-кишечных заболеваний PHE, сказал: «Мы приветствуем эту кампанию Агентства по пищевым стандартам, поскольку она повышает осведомленность об очень распространенном заболевании.Кампилобактер вызывает больше желудочно-кишечных инфекций, чем любые другие бактерии.

«Из ряда возможных факторов риска наибольшим на сегодняшний день является употребление в пищу или обращение с мясом птицы, поэтому мы призываем людей во время Недели безопасности пищевых продуктов обратить внимание на то, как они хранят курицу и другое мясо птицы в домашних условиях.

'Гигиена рук и кухни здесь имеют ключевое значение, и если вы работали с сырым мясом или использовали разделочную доску, вам необходимо тщательно вымыть их с помощью мыла и горячей воды.

Представитель FSA сказал: «Campylobacter - серьезная проблема. Это может не только вызвать серьезные заболевания и смерть, но и стоит экономике сотни миллионов фунтов стерлингов в год в результате отсутствия по болезни и нагрузки на NHS ».

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я предлагаю его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются в зависимости от названия, которое иногда пишется как яичный фу юнг, яичный фу юн унг или яичный фу юнг. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» из приготовленных белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых требуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного вкуса, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых китайских блюд на вынос, если его готовить дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Еще китайские закладки на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветочного яйца Foo Young
Вариант 2: Для свиного яйца Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты, пока не загустеет. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (около 1,5 минут), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырая курица, говядина и т. Д. Без фарша / фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Уладить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Есть что-нибудь, что я могу вам предложить? Может быть, чай?

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •