Овощной омлет на сковороде


на сковороде с сыром, в духовке, белковый

Залог успешного рабочего дня — здоровый, витаминный, питательный завтрак. Омлет получается сытным, полезным и не требует много времени на приготовление. Добавлять в блюдо можно свежие, консервированные или замороженные овощи.

Полезные свойства овощей

Омлет сохраняет полезные качества овощей, так как подвергается минимальной термической обработке. Блюдо позволяет насыщать организм необходимыми минералами и витаминами. Также помогает:

  • предотвращать заболевания кожи;
  • улучшить зрение;
  • повышать защитные свойства организма от вирусных заболеваний;
  • укреплять иммунитет;
  • быстрее заживлять раны;
  • укреплять зубы и костную систему;
  • поддерживать функционирование ЖКТ;
  • нормализовать давление.

Блюдо можно включать в рацион питания при различных диетах.

Варианты запекания омлета

Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:

  • в СВЧ-печи;
  • духовке;
  • мультиварке;
  • на сковороде.

Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.

Как приготовить на сковороде

Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.

Пошаговый процесс:

  1. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
  2. Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
  3. Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
  4. Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
  5. Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • кабачок — 150 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 60 г;
  • стручковая фасоль — 60 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • сладкий перец — 110 г.

В духовой печи

Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
  4. Укройте кабачком.
  5. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте в форму.
  7. Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Совет! Овощной омлет вкусно подавать с поджаренными тостами.

Потребуется:

  • кабачок — 350 г;
  • перец;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 80 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 3 шт.

Придать омлету остроту поможет перец чили, а пикантность — чеснок.

В микроволновке

В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
  2. Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
  3. Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
  4. Посыпьте измельченной зеленью.
  5. Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
  6. Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.

Потребуется:

  • сосиски — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • черный хлеб — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • молоко — 80 мл.

Вместо сосисок можете добавлять в омлет ветчину, бекон, отварное мясо или любую колбасу.

Как запечь в мультиварке

В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
  2. Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
  4. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.

Потребуется:

  • замороженные овощи — 400 г;
  • растительное масло;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 1 мультистакан.

Оригинальные рецепты

Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.

Как запечь с брокколи

Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту. Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.

Пошаговый процесс:

  1. Разберите кочан. Соцветия выберите примерно одинакового размера.
  2. Вскипятите подсоленную воду. Поварите брокколи 5 минут.
  3. Жидкость слейте. Соцветия просушите салфеткой.
  4. Яйца соедините с молоком. Подсолите. Добавьте перец и мускатный орех. Вилкой перемешайте до однородности.
  5. Растопите в сковороде масло. Поместите соцветия. Обжарьте со всех сторон.
  6. Переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой. Прикройте крышкой.
  7. Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.

Потребуется:

  • брокколи — 300 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль;
  • мускатный орех — 2 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молотый черный перец — 3 г;
  • молоко — 140 мл.

С готовой овощной смесью

Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.

Пошаговый процесс:

  1. Оттаявшую смесь поместите в горячую сковороду. Потушите 12 минут. Переложите в форму.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Белки взбейте миксером до пышной пены.
  4. Желтки перемешайте с молоком. Посыпьте солью и специями.
  5. Соедините две жидкие массы.
  6. Перелейте в форму. Закройте крышкой.
  7. Отправьте в прогретую духовую печь на полчаса. Температурный режим 170°С.
  8. Крышку снимите. Запекайте до золотистой корочки.

Потребуется:

  • овощная замороженная смесь — 1 пачка;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • молоко — 120 мл.

Чтобы омлетная масса получилась пышной, все продукты должны быть комнатной температуры.

Сырный омлет с томатами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.

Пошаговый процесс:

  1. Прогрейте сковороду с маслом. Выложите томаты, нарезанные кружочками.
  2. Добавьте листья базилика. Потомите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
  3. Желтки перемешайте с натертым сыром.
  4. Взбейте белки. Соедините две массы и аккуратно перелейте к помидорам.
  5. Накройте крышкой. Потомите 8 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • сыр — 120 г;
  • соль;
  • растительное масло — 20 мл;
  • базилик — 20 г.

Картофельный

Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчите лук. Отправьте лук в горячее масло. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в тарелку.
  2. На его место поместите нарезанный пластинками картофель. Жарьте до хрустящей корочки. Можете сначала обмакнуть его в муку. Это улучшит вкусовые качества и поможет быстрее образоваться на поверхности корочке.
  3. Соедините в жаропрочной емкости подготовленные продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы смесь не превратилась в кашу.
  4. Яйца взбейте со сметаной и специями. Посолите. Залейте жареную смесь.
  5. Запекайте в горячей духовой печи 12 минут. Температурный режим 180°С.

Потребуется:

  • репчатый лук — 80 г;
  • сметана — 30 мл;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • отварной картофель — 180 г;
  • розмарин;
  • яйца — 5 шт.;
  • перец.

С кукурузой

Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте белки. Масса должна стать пышной.
  2. Подогрейте молоко до 21°С. Тонкой струей влейте в белковую массу, аккуратно перемешивая.
  3. Соедините сливки с яйцами. Посыпьте мускатным орехом.
  4. Слейте с кукурузы маринад. Зерна пересыпьте на сковороду. Добавьте морскую капусту.
  5. Перемешайте с нарезанным на кусочки маслом.
  6. Раскрошите брынзу и распределите томаты.
  7. Залейте омлетной массой. Накройте крышкой. Запекайте на минимальном огне 7 минут.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • вяленые томаты — 110 г;
  • сливки — 110 мл;
  • консервированная кукуруза — 60 г;
  • брынза — 120 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • морская капуста — 80 г.

Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.

Видео


Читайте также: Омлет с помидорами и перцем, Омлет с помидорами, Тыквенный омлет в духовке, Омлет с кабачками, Полезный омлет с баклажанами

Поделитесь, какой рецепт омлета вам понравился больше всего? Расскажите, с какими овощами вы любите готовить полезное блюдо на завтрак?

Овощной омлет в кастрюле изображение. Изображение овощей

Похожие изображения

Овощной омлет на сковороде

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде вид сверху

Омлет с овощами в старой винтажной железной сковороде на деревянном столе. Осенний вегетарианский завтрак.

Овощная фриттата в сковороде

Омлет на сковороде

Омлет с брокколи, зеленью и кунжутом на сковороде.

Вегетарианский омлет с яйцом и овощами, изолированные на белом.

Омлет на сковороде и чашка кофе. Свежеприготовленный здоровый омлет на темном фоне

Омлет жареный на сковороде

Свежеприготовленный омлет на сковороде

Омлет с устрицами на сковороде

Омлет, фаршированный овощами

Вкусный омлет на сковороде

Итальянский омлет со шпинатом, сыром и грибами на сковороде clo

.

овощной омлет в сковороде Stock Image

Похожие изображения

Омлет с овощами в старой винтажной железной сковороде на деревянном столе. Осенний вегетарианский завтрак.

Блюдо яйцо на сковороде с оливками, перцем и зеленью

Омлет на сковороде, вид сверху

Омлет на сковороде и чашка кофе.Свежеприготовленный здоровый омлет на темном фоне

Вкусный омлет на сковороде

Сковорода круглая с жареным омлетом

Омлет с грибами и свежими овощами и орехами на сковороде. На деревянном фоне.

Приготовление омлета на сковороде

Овощная фриттата в сковороде

Омлет с зеленой спаржей, жарение на сковороде, приготовление

Омлет на сковороде на каменном фоне

Омлет с брокколи, зеленью и кунжутом на сковороде.

Омлет с помидорами, луком и сосиской на сковороде

Омлет, лопатка на сковороде, миски с зеленью, вилка в блюдо на столе. Вид сверху

.

Омлет в кастрюле изображение. Изображение омлета, жарки

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Набор шоколадный пищевой

Кольца кукурузных хлопьев в бумажном пакете

Здоровое питание ужин обед рыба овощи

Тринидад-де-Куба

Контуры листа

Депрессивная повседневная шатенка в белой пижаме плачет на кровати

Молодая женщина, страдающая от боли

зрелая красотка

Духи

Беременная мать и ее муж

Питьевая вода

Женщины едят пиццу

Омлет с овощами и сыром.Frittata

Улыбающаяся женщина красит свой дом

Похожие изображения

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде вид сверху

Омлет с овощами в старой винтажной железной сковороде на деревянном столе. Осенний вегетарианский завтрак.

Омлет на сковороде

Женщина, держащая сковородку в руке, готовит омлет на кухне.

Омлет на сковороде на плите

Омлет на сковороде и чашка кофе. Свежеприготовленный здоровый омлет на темном фоне

Омлет с устрицами на горячей сковороде, Вкусная еда на деревянном столе

Омлет жареный на сковороде

Омлет с грибами и укропом, обжаренный на сковороде

Свежеприготовленный омлет на сковороде

Жареный омлет из куриных яиц на сковороде на плите.Процесс приготовления

Омлет с устрицами на сковороде

Вкусный омлет на сковороде

Итальянский омлет со шпинатом, сыром и грибами на сковороде clo

.

Горячий омлет с травами, помидорами в сковороде и овощами Стоковое Фото

Похожие изображения

Фриттата с брокколи, сладким перцем, помидорами и зеленью в сковороде. Омлет по-итальянски с овощами

Испанская тортилья, омлет с картофелем, луком, овощами, помидорами, оливками и зеленью в белой тарелке. завтрак

Яичница с помидорами и беконом

Сосиски жареные на сковороде

Итальянская фриттата

Омлет из яиц с зеленью

Омлет с зеленью на белой тарелке

Яичница или омлет из яиц и сыра с зеленью на тарелке

Омлет с помидорами, ветчиной, сыром и зеленью на тарелке.

Омлет с колбасой чоризо, зеленью и помидорами

Омлет, яичный рулет с овощами и зеленью на деревянном столе. Вкусный здоровый завтрак.

Омлет с брокколи, зеленью и кунжутом на сковороде.

Омлет, фаршированный сыром, чесноком и зеленью

Омлет с черным трюфелем и зеленью

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •