Овощной диетический омлет


Овощной диетический омлет на любой вкус

Приветствую, дорогие читатели

Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус?

Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами

Яйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы. Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином.

Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но… В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается…

Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий. Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое. Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д.

Пройдемся по овощам. Овощи в омлете увеличивают его питательную ценность. Они обладают низкой калорийностью, но практически нашпигованы различными питательными веществам, такими как витамины С, К, бета-каротин, калий, растительные волокна. Например, полчашки сладкого перца содержит 1,25 г клетчатки, 60 мг витамина С и 155 мкг бета-каротина при энергетической ценности 15 калорий. Подойдут для омлета также цуккини, грибы, помидоры, спаржа. Благодаря овощам, мы насыщаем омлет всякими полезными «штучками».

Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность.

Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы.

Овощной диетический омлет на любой вкус

1. Диетический омлет с овощами из цельных яиц

Подготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут

Приготовление 15 минут

Рассчитано на 2 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 небольшая, натертая на терке, морковь
  • 1 маленький натертый кабачок
  • 4 яйца, разделить белки и желтки
  • ? стакана тертого нежирного сыра

Приготовление

  1. Разогреваем масло на сковороде
  2.  Кладем на сковородку лук и легко поджариваем его на небольшом огне несколько минут до слегка золотистого цвета
  3.  Добавляем грибы, морковь, кабачок и также слегка тушим до мягкости. Выкладываем овощи из сковороды на тарелку
  4. Взбиваем яичные желтки. В сезонный период можно добавить немного сладкого перца по вкусу
  5. В другой посуде взбиваем белки до пены
  6. Потихоньку смешиваем белки и желтки
  7. На умерено разогретую сковородку выливаем яичную смесь и равномерно распределяем ее
  8.  Готовим омлет до золотисто-коричневого цвета
  9.  Аккуратно переворачиваем омлет, посыпаем его подготовленным сыром и тушенными овощами. После того, как омлет поджарится снизу, складываем его пополам
  10. Разрезаем на две части. Украшаем зеленью
Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)

Для приготовления такого омлета нам необходимо:

  • 4 яичных белка
  • ? нарезанная небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка сырого шпината
  • ? чашки тертого цуккини
  • 1 нарезанный помидор
  • ? нарезанных грибов
  • 2 ч. л оливкового масла
  • ? стакана тертого сыра ( по желанию). Желаемым представителем сыров является пармезан

Приготовление

  1.  Разогреть оливковое масло на умеренно подогретой сковороде
  2.  Добавить лук, шпинат, кабачки, грибы, чеснок. Постоянно помешиваем
  3.  Когда грибы будут готовы, добавляем белки и перемешиваем с овощами
  4.  Когда яйца будут почти готовы, быстро добавляем сыр, равномерно распределяем его в массе и формируем омлет
  5. Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем сверху помидорами

Калорийность такого омлета 239 гр, белка 20 г при том , что жиров всего 9 грамм. И никакого холестерина!!!

Средиземноморский овощной омлет

Время подготовки составных для омлета — 15 минут

Приготовление займет около 25 минут

Рассчет идет на выход из  4 порций

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанных свежих клубней фенхеля
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ? чашки нарезанных зеленых оливок (без косточек)
  • ? чашки артишока, замоченного в прохладной, подкисленной лимонным соком или уксусом воде, промытого и порезанного
  • 6 яиц
  • ? чашки мягкого козьего сыра
  • 2 ст.л нарезанного свежего укропа, базилика или петрушки

Приготовление

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне
  2.  Добавляем фенхель и помешивая, тушим его до мягкости приблизительно в течение 5 минут
  3.  Добавляем порезанный помидор, кусочки артишока, оливки и обжариваем в течение 3 минут, также до мягкости
  4.  Взбиваем яйца в миске, присаливаем и приперчиваем по вкусу
  5. Выливаем взбитые яйца в сковородку на овощи и перемешиваем. Готовим в течение 2 минут
  6.  Посыпаем омлет сыром и выдерживаем еще около 5 минут. Смотрим, чтобы не подгорело.
  7.  Посыпаем базиликом, укропом и петрушкой
  8.  Готовый омлет режем на части и подаем, как пицу.
Диетический омлет с овощами на быструю руку

Этот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Замороженные овощи (летняя смесь) – 400 г
  • Подсолнечное масло – 15 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1

Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин.

 Шаг 2

В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать.

Шаг 3

Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин.

Шаг 4

Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:

  1. Омлет с овощами  подходит как для завтрака, так для обеда и для ужина. На завтрак к омлету можно подать порезанный помидор, 2 ломтика мультизернового хлеба. К обеду можно приготовить гарнир и салат.
  2. Экспериментируйте с овощами. Яичные эксперименты могут разнообразить наше питание. Возможности данных экспериментов безграничны, поскольку любые другие овощи и даже другие пропорции придадут омлету совершенно новый вкус.
  3. Для пущей диеты: старайтесь овощи не жарить, а тушить. Это что-то среднее между жаркой и варкой. Тогда можно избавиться от лишних калорий, которые дает масло.

Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.

 

 Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите  на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте  комментарий, выскажите свое мнение. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Овощная диета минус 10 кг: отзывы, меню на неделю

Суть любой овощной диеты в том, что на время нужно отказаться от любых продуктов, кроме овощей. Овощи можно употреблять в любом виде и в любом количестве. Но следует учитывать, что полезнее всего сырые овощи.

При проведении термической обработки овощи лучше варить на пару. Но не запрещены и другие виды термической обработки: тушение, бланширование, запекание, припускание.Не рекомендуется употреблять жареные продукты, поскольку они сделаны на растительном масле, что следует исключить из растительного рациона. Кроме того, жареные продукты тяжелы для желудка, раздражают слизистые оболочки и перегружают пищеварительный тракт. Также полезны супы, особенно если их готовят перед каждым приемом пищи, свежевыжатые соки. Наверняка вам понравятся салаты.

Немного разнообразное меню может быть с кефиром, кукурузными или овсяными хлопьями. Можно ввести в рацион несколько кусочков ржаного хлеба, молока, йогурта, творога.Вы можете добавить в меню морскую капусту. Картофель лучше исключить. Но не чаще 1-2 раз в неделю. Пить нужно в большом количестве, не менее 1,5-2 л. Лучше пить чистую минеральную воду, без газа. Можно зеленый чай, но без сахара. Соль добавлять можно, но в умеренных количествах.

Режим питания - небольшими порциями до 5 раз в сутки. Можно раз в год составлять диету. Продолжительность составляет от 3 дней до месяца. При этом всегда нужно смотреть на то, что вы чувствуете.Если диета вызывает срыв, появляется раздражительность, нервозность - лучше прекратить. Так по телу будет лучше. Иногда организму может хватить и 3-4 дней такого режима, чтобы запустить процессы саморегуляции и восстановления. Также нужно гулять на свежем воздухе. Поддерживайте высокий уровень физической активности.

Фруктово-овощная диета для похудения

Продолжительность этой диеты 7 дней. Применяется летом, позволяет организму быстро очиститься, похудеть.В соответствии с этой диетой нужно чередовать овощные и фруктовые дни. Нельзя пить чай или кофе. Можно только чистую негазированную воду. Соль тоже лучше исключить полностью. Следует учитывать, что порции блюда не должны превышать 300 г. В день нужно выпивать не менее 2 литров воды. Также следует пить фруктовые и овощные соки. Картофель не используется. Кушать можно в любое время, даже ночью. При приготовлении салатов нужно учитывать, что нельзя одновременно смешивать овощи и фрукты.Салат можно готовить заранее, но он должен состоять либо из фруктов, либо из овощей. Ниже представлено примерное меню на 1 день, где для каждого приема пищи представлены три блюда. На основе этого меню вы можете разработать дальнейшее индивидуальное меню на неделю.

Завтрак

  • Вариант 1. Каша овсяная с абрикосовым джемом, персиком, орехами.
  • Вариант 2. Каша тыквенная, яблоко, курага.
  • Вариант 3. Хлопья овсяные с черникой. Кусок дыни. Чернослив.

Ужин

  • Вариант 1.Помидоры, фаршированные баклажанной икрой. Капуста, тушенная с грибами.
  • Вариант 2. Баклажаны, фаршированные тушеной морковью. Салат из свежих огурцов и помидоров.
  • Вариант 3. Запеканка из капусты. Кабачки, тушеные с морковью.

Ужин

  • Вариант 1. Сэндвич с жареными баклажанами. Салат с бананом, киви, дыней, апельсином. Томатный сок.
  • Вариант 2. Блины из кабачков. Салат из черники, клубники, смородины. Яблочный сок.
  • Вариант 3.Овощная запеканка. Салат из яблок, груш, абрикосов и слив. Виноградный сок.

Овощная диета для похудения на 10 килограмм

Чтобы сбросить 10 кг лишнего веса, необходима строгая диета продолжительностью 10 и более дней. Больше 28 дней такую ​​диету соблюдать нельзя. В сутки разрешается употреблять не более 1,5 овощей. Меньше тоже не рекомендуется. Полностью исключены жирные, мясные блюда, сладкое и мучное. В рацион должны входить фрукты и овощи. Несколько раз в неделю нужно добавлять овсяные хлопья, хлеб, молоко, творог.Вы должны выпить не менее 2 литров воды. В целом меню должно быть таким:

  • Завтрак - легкие фрукты или салат из свежих овощей, сок или компот. Несколько раз в неделю можно варить овсянку с фруктами.
  • Обед - блюда из запеченных, тушеных или вареных овощей (овощные запеканки). Примерно 200 граммов легкого супа без бульона. Зеленый чай.
  • Ужин - салат из свежих фруктов или овощей. В состав фруктовых салатов можно добавить творог.Или любое овощное блюдо, в том числе запеченное. Компот или сок.

Диета на овощном супе для похудения

Суть диеты заключается в употреблении исключительно супов. В день можно позволить себе 1-2 ломтика хлеба грубого помола или тостов. Супы готовятся без мясного и рыбного бульона, только на овощах. Можно добавлять крупы в небольшом количестве. Продолжительность такой диеты составляет от 3 до 21 дня. Пить нужно много воды. Размер порции не должен превышать 300 г. Ниже представлен список блюд, которые можно использовать для этой диеты:

  • Борщ без мяса и бульона
  • Борщ зеленый
  • Борщ с квашеной капустой и фасолью
  • Борщ с грибами и черносливом
  • Щи с грибами
  • Щи из щавеля и лебедей
  • Рисовый суп со сладким перцем
  • Суп овощной
  • Суп "Бонский"
  • Суп крем-суп овощной
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Морковный суп с овощами
  • Тыквенный суп
  • Томатно-яблочный суп
  • Фасолевый суп с фасолью
  • Суп из цветной капусты
  • Суп овощной с изюмом и черносливом

[8]

Кефирная овощная диета для похудения

Основа этой диеты - овощи.Также каждый день необходимо включать кефир. Продолжительность диеты 3-10 дней. В этом случае нужно пить воду в большом количестве. Примерное меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак - кефир, овощная запеканка или омлет. Вы можете приготовить овощной бутерброд, бутерброд или овощную пиццу.
  • Обед - легкий овощной суп или суп-пюре (без бульона). Тушеные или вареные овощи, фасоль или овощные котлеты.
  • Ужин - кефир, овсяная каша, тыква или запеченные овощи.

Гречневая овощная диета

При этом рационе преобладают овощные блюда, в него включены дополнительные блюда из гречки. Гречка отварная. Гречку можно использовать как гарнир к овощам, добавлять в супы. Эффект похудания достигается уже через 5-7 дней. Необходимо пить много воды. Исключить хлеб, картофель, специи. Примерное меню выглядит следующим образом:

Запеканка, легкий салат, омлет, зеленый чай.

Горячие блюда (супы) без бульона.Блюдо из гречки + овощное блюдо. Овощной сок (томатный, морковный).

  • Обед - блины, запеканка из гречки, запеченное овощное блюдо или салат из овощей.

Меню может быть самым разнообразным. Ниже представлен список блюд, которые могут подойти для этой диеты:

  • Бутерброд с горчичным маслом и овощами
  • Бутерброд с баклажанной массой
  • Бутерброд с помидорами и огурцами
  • Тост
  • Бутерброд с овощами
  • Салат из тертой моркови
  • Салат из свекольных листьев
  • Салат из свеклы
  • Салат из редиса, крапивы и подорожника
  • Салат с зеленым луком и орехами
  • Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика
  • Салат из свежих огурцов и помидоров
  • Салат из капусты
  • Салат из свежих огурцов с гречневой кашей
  • Гречневый суп
  • Суп овощной с гречкой
  • Фасолево-гречневый суп
  • Суп из зеленого горошка и гречки
  • Овощи голубцы
  • Котлеты Котлеты
  • Запеканка из капусты
  • Сотэ из баклажанов, кабачков, перца и моркови
  • Жареная кольраби
  • Цветная капуста запеченная
  • Свекла, фаршированная овощами
  • Гречка и морковь печеные
  • Помидоры, фаршированные гречкой
  • Перец, фаршированный гречкой
  • Блины гречневые
  • Оладьи из кабачков
  • Гречка
  • Запеканка гречневая
  • Гречка с тушеными овощами
  • Зразы гречневые.

[9]

Молочно-овощной рацион

Диета подразумевает преобладание в рационе овощей, но с добавлением молока и кисломолочных продуктов. Продолжительность 5-10 дней. Необходимо пить много воды. Картофель и соль исключены. Ниже представлен ориентировочный список блюд, которые можно есть во время диеты:

  • Помидоры, фаршированные баклажанами
  • Помидоры, фаршированные овощами
  • Салат из свежих огурцов и помидоров
  • Салат из редиса и лука
  • Салат из редиса
  • Салат из сладкого перца, помидора и огурца
  • Салат из капусты
  • Салат из моркови
  • Салат из свеклы
  • Каша из тыквы на молоке
  • Каша тыквенно-молочная с изюмом и курагой
  • Тыквенно-молочная каша с добавлением имбиря и корицы
  • Кабачки в молоке
  • Кабачки, тушеные с тыквой в молоке
  • Баклажаны тушеные с помидорами
  • Котлеты из кабачков
  • Жареный перец
  • Суп молочный с овощами
  • Суп молочный из риса и пшена
  • Суп молочный гречишный
  • Суп молочный с цветной капустой
  • Молочный маникюрный суп с изюмом
  • Хлопья овсяные с молоком.

Рисово-овощная диета

Такая диета обычно длится не более недели, так как побочным эффектом может стать фиксация стула. Но это бывает крайне редко, особенно если в рационе преобладают овощи в свежем, необработанном виде. Пить нужно много воды, не менее 2 литров в день. Примерный перечень блюд для этой диеты представлен ниже:

  • Рис с горчичным маслом
  • Рис с тушеными овощами
  • Рис с горошком и кукурузой
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Плов с овощами
  • Перец, фаршированный рисом и морковью
  • Рис с орехами и зеленью
  • Овощной салат с рисом
  • Суп овощной
  • Рисовый суп
  • Суп харчо
  • Рисовый суп со сладким перцем
  • Морковный суп с рисом
  • Помидоры, запеченные с рисом и перцем
  • Рисовая запеканка.

Диета на овощном рагу

Это щадящий вариант диеты, рекомендованный людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Применяется в том случае, если человек плохо переносит овощи в свежем виде или они оказывают раздражающее действие на желудок. При приготовлении рагу не нужно жарить. Овощи предварительно промываем, подготавливаем, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю. Добавьте немного воды и поставьте в духовку. Допускается небольшое количество растительного масла. Можно приготовить самые разные блюда, сочетая разные продукты.Продолжительность диеты от 5 до 14 дней в зависимости от состояния здоровья.

Японская овощная диета

Существует несколько вариантов японской диеты: на 5 дней, на 8 и 13. Диета очень эффективна, позволяет сбросить до 8 кг. Плюс в том, что эффект после нее сохраняется довольно долго - 2-3 года и более. Дело в том, что эта диета не сжигает жир, а перестраивает биохимический цикл, заставляя организм самостоятельно регулировать необходимые параметры, в том числе вес.Также особенность в том, что не используется соль, но блюда и без соли остаются вкусными, изысканными. Диета для истинных ценителей вкуса. Также нет ограничений по количеству жидкости и продуктов, которые нужно употреблять в день. Можно даже кофе пить. Во время диеты можно поддерживать высокий уровень активности и даже посещать бани и сауны. Меню выглядит примерно так:

Кофе. Вы можете съесть несколько печенья или не печенье.

Салат из свежих или вареных овощей.Томатный сок.

Овощи вареные, запеченные или тушеные.

В рационе употребляется большое количество пекинской и белокочанной капусты, брокколи. Салаты можно заправлять горчичным соусом, соевым соусом и даже растительным, оливковым, кунжутным или кукурузным маслом. Необходимо запастись различными маслами. Это придаст одному и тому же блюду совершенно разные вкусовые оттенки. Кофе следует употреблять только натуральный, крупяный. В рацион можно включать фрукты, кроме винограда и бананов. Кроме того, вы можете принимать поливитамины, которые помогут организму восстановиться.

Чтобы блюдо получилось вкусным и без соли, нужно использовать специи: базилик, розмарин, кориандр, тимьян, майоран, укроп, петрушку. Можно использовать различные маринады, винный и яблочный уксус, сок лимона, горчицу, имбирь. Кунжут, тыквенные семечки, лук, свежая зелень чеснока не только добавляют аромат, но и помогают создать эстетичный вид. Маринады и специи усиливают кровообращение, стимулируют пищеварение и усвоение полезных веществ. Эта диета имеет противопоказания не для людей с сердечными заболеваниями, повышенным артериальным давлением из-за необходимости употребления кофе.Не рекомендуется беременным и кормящим матерям. Поскольку диета богата белком, она не рекомендуется людям с нарушением почечной деятельности.

Последняя доза еды разрешается за три часа до сна. Основу диеты составляют следующие овощи: баклажаны, тыква, сладкий картофель, зелень, имбирь. Применяют листья зеленого салата, зеленый лук, ростки фасоли, побеги бамбука, шпинат, сельдерей. Обязательно используйте редис и редис. Также используются различные сорта лука (все, что можно найти в магазинах): лук-шалот, хосонега, батун.Положительное действие на организм оказывает дайкон - корень японской редьки. Применяют кабачки, картофель. Из фруктов и ягод рекомендуется включать хурму, сливы, груши, персики, авокадо и манго.

Такая овощная диета часто рекомендуется беременным. Давно доказано, что женщины, которые во время вынашивания плода употребляют растительную пищу, более терпимы к схваткам. Отеков у них почти нет, редко бывают гестозы. Такие женщины отличаются подвижностью, активностью, оптимизмом.Болезненные роды и разрывы встречаются гораздо реже.

Меню на неделю овощной диеты для похудения

Понедельник

Бутерброды с помидорами и огурцами. Чай зеленый

Овощной суп. Тушеная капуста. Фасоль в томатном соусе.

Салат из тертой моркови с чесноком. Тост.

вторник

Сэндвич с горчичным маслом, жареными грибами, тертой морковью и оливками. Чай.

Морковный суп. Запеченные с капустой баклажаны. Салат из ревеня и редиса.

Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов.

среда

Запеканка овощная. Чай.

Куриный бульон. Котлета из моркови. Помидоры, фаршированные кабачковой икрой.

Зразы из свеклы. Тушеное мясо из овощей.

Четверг

Тыквенная каша с помидорами. Чай.

Овощной крем-суп. Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Фасоль в томатном соусе.

Сэндвич с овощной массой и помидорами. Салат из свежих огурцов и помидоров.

Пятница

Багет с овощами и горчицей. Чай

Щи. Салат из отварной свеклы с солеными огурцами. Фасоль отварная.

Пицца вегетарианская. Морковное суфле.

суббота

Овощная лазанья. Чай

Свекла. Кольраби, тушенное с луком и сладким перцем. Фасоль отварная.

Салат из свежей капусты с луком и морковью. Тост с чесноком.

Воскресенье

Омлет из помидоров, сладкого перца, лука.Свежий огурец.

Тыквенный крем-суп. Котлеты морковные. Язык баклажанов. Вареные бобы.

Перец фаршированный морковью. Бутерброд с жареными грибами.

Рецепты овощной диеты для похудения

  • Тушеные овощи
  • Вареные овощи
  • Рагу
  • Фаршированные овощи
  • Салат из капусты с кабачками
  • Салат из капусты с яблоками и помидорами
  • Салат с морковью и изюмом
  • Салат из капусты с помидорами
  • Салат из капусты с зеленым горошком
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из кольраби с морковью и редисом
  • Салат с морковью и сельдереем
  • Салат из жареных огурцов
  • Салат из тушеной редьки
  • Салат из редиса с соевым соусом
  • Свекла
  • Салат из маринованной свеклы с хреном
  • Салат из сырых цуккини с яблоками
  • Салат из баклажанов и сладкого перца
  • Салат из молодой кукурузы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из запеченного лука с оливками
  • Овощной салат с фасолью
  • Салат из помидоров со шпинатом и оливками
  • Салат из одуванчиков с цикорием и свеклой
  • Салат из петрушки с хреном
  • Салат с морскими огурцами и огурцами
  • Салат из фасоли с изюмом
  • Салат с соевыми бобами и капустой
  • Салат из фасоли с помидорами
  • Салат из фасоли с кукурузой
  • Салат из фасоли с редисом и зеленым горошком
  • Салат из гороха с маринованными огурцами
  • Салат из фасоли с луком и оливками
  • Салат грибной с фасолью
  • Салат грибной с овощами
  • Салат грибной с базиликом.

Овощная диета на 3 дня

Такая диета должна быть строгой: только блюда из овощей, без каких-либо добавок. Исключены соль и сахар. Пить много воды.

1 день

Салат из свежих помидоров и огурцов с луком + 1 тост.

Овощной суп без бульона. Капуста цветная вареная + салат из тертой моркови. Котлета из капусты.

Свекла запеченная с луком. Томатный сок.

2 дня

Салат из редиса с редисом.Тост.

Отвар капустный. Фасоль в томатном соусе. Котлетная морковь. Свежий огурец.

Бутерброд и жареные баклажаны. Свежий помидор.

3 дня

Багет с листьями салата и жареными грибами. Свежий перец.

Морковный суп. Тост. Салат из отварной моркови, свеклы, гороха. Перец фаршированный овощами.

Тыквенная каша. Тост.

[10], [11]

Овощная диета на 5 дней

Диета продолжительностью 5 дней, рассчитана на 5-разовое питание.Диета простая. Два основных - это завтрак, обед и ужин. Второй завтрак и обед включают цельные овощи. Это могут быть любые свежие овощи в неограниченном количестве. Необходимо пить много чистой воды. Поэтому ниже представлено примерное меню, основанное на основных приемах пищи.

1 день

Каша овсяная с кусочками персика. Бутерброд с сыром. Кисель

Овощной суп. Котлета рыба паровая, капуста тушеная с грибами. Тост с чесноком.

Морковная запеканка, бутерброд с плавленым сыром.Чай.

2 дня

Запеканка овощная, йогурт.

Суп с грибами. Фасоль отварная, перец фаршированный тушеной морковью.

Бутерброд с маслом, салат из свежих помидоров и огурцов.

3 дня

Багет с листьями салата, жареными грибами, оливками, тертой морковью и горчичным соусом. Компот.

Куриный бульон с клецками. Куриная грудка отварная, салат из тертой свеклы с чесноком.

Салат из свежей капусты с морковью.Бутерброд с помидорами.

4 дня

Омлет с помидорами, перцем, луком и яйцом. Чай.

Картофельное пюре, фасоль в томатном соусе, салат из морской капусты.

Рыба, запеченная с помидорами. Бутерброд с маслом. Компот.

5 дней

Каша из тыквы, яйцо вареное, компот.

Свекла. Капуста, тушенная с мясом. Салат из свежего перца со щавелем и петрушкой.

Оладьи с тыквой. Морковное суфле, чай.

[12], [13], [14]

Овощная диета на 2 недели

Эта диета позволяет похудеть на 10 кг и более.Основа диеты - овощи. Они могут быть свежими или переработанными. Вам нужно добавить больше свежих овощей. 2 раза в неделю нужно включать мясо, яйца, творог. В день разрешается съедать 1 кусок хлеба. От растительного масла, соли следует отказаться. Картофель тоже не применяется. На обед должен быть суп. В день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды. Можно включать соки. Примерное меню выглядит так:

  • Завтрак - омлет, овощная запеканка, бутерброд, легкий салат или просто свежие овощи.
  • Обед - суп, основное овощное блюдо, легкий салат. Можно 1 кусок хлеба.
  • Ужин - каша, свежие овощи, фаршированные или тушеные овощи.
.

Рецепт овощного омлета | Eat Smarter USA

Это разновидность оригинального баскского блюда под названием «Пиперада». Наша версия на вкус такая же вкусная, но с гораздо меньшим содержанием жира.

В Стране Басков овощной омлет особенно популярен с жареной байонской ветчиной. Если вы хотите включить в это блюдо мясо, лучше всего использовать нежирную ветчину и добавить ее в сковороду с яичной смесью. Для еще более здорового варианта используйте нежирную сметану вместо обычной сметаны.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 200 ккал (10%)
Белок 10 г (10%)
Жир 14 г (12%)
Углеводы 8 г (5%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 5.5 г (18%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,5 мг (63%)
Витамин D 1,8 мкг (9%)
Витамин E 5,9 мг (49 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 3,2 мг (27%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолиевая кислота 78 мкг (26%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 21,1 мкг (47%)
Витамин B₁₂ 1.3 мкг (43%)
Витамин C 105 мг (111%)
Калий 511 мг (13%)
Кальций 97 мг (10%)
Магний 38 мг (13%)
Железо 2,8 мг (19%)
Йод 14 мкг (7%)
Цинк 1.3 мг (16%)
Насыщенные жирные кислоты 4 г
Мочевая кислота 30 мг
Холестерин 245 мг
.

Веганский омлет для одного


Я не люблю завтракать. Фактически, обычно я пропускаю завтрак и даже не пропускаю его. Но я пытался изменить свой образ жизни с тех пор, как обнаружил, что люди, которые завтракают, менее склонны к полноте, чем люди, которые его пропускают. Помимо ускорения метаболизма, завтрак также улучшает вашу память, и, как человек, у которого метаболизм был вялым дольше, чем я себя помню, я решил, что мне нужно начать завтракать.

Проблема в том, что всякий раз, когда я ем обычные продукты для завтрака, я сразу испытываю голод. Если я ем овсянку, хлопья, картофель или даже фрукты с утра, я буду готов к обеду к 10:00. И снова в 12:00!

Похоже, что еда, богатая белком, не дает такого же эффекта, поэтому я старался есть завтраки, в которых углеводы балансируются с белком. Часто эти завтраки склоняются к нетрадиционным: эдамаме, нут, даже остатки чили или чечевичный суп. Но сегодня утром у меня возникла тяга к омлету, веганскому омлету, и я рад, что сделал это.Это оказался один из самых вкусных и сытных завтраков, которые я ел за долгое время.

Если вы поклонник моих мини-пирогов без корочки, вам понравится этот рецепт, потому что я основал его на нем. Но в отличие от пирогов с заварным кремом, этот омлет готовится буквально за несколько минут, если у вас уже есть начинка. Начинки могут быть как простыми, как фасоль и сальса, так и сложными, например, вегерони, соусом для пиццы или соевым сыром. Вы будете поражены тем, как выглядит снаружи, а внутри - ароматно и влажно.

Веганский омлет на одного человека

Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы омлет выходил из нее в целости и сохранности. Обязательно смажьте его маслом и нагрейте, прежде чем вылить тесто на сковороду. Если случится несчастье, и ваш омлет пригорится, омлеты с открытым лицом тоже будут вкусными! Также: вы можете удвоить этот рецепт, но вы должны разделить тесто пополам и приготовить его как два отдельных омлета. Если вы попытаетесь приготовить слишком много за один раз, омлет не приготовится должным образом.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.(Я использую блендер Magic Bullet, но вы можете использовать любой маленький блендер или ручной блендер. Чтобы использовать блендер большего размера, вам, возможно, придется сделать двойную порцию.)

  • Распылите или протрите большую сковороду с антипригарным покрытием масла и нагрейте на среднем огне до очень горячего состояния. Вылейте тесто в центр сковороды по кругу примерно 6-8 дюймов в поперечнике и с помощью ложки или лопатки разгладьте поверхность. Выложите ингредиенты для начинки на тесто и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накройте крышкой и готовьте примерно 3-5 минут, часто проверяя, готово ли это.Когда края высохнут, а середина перестанет быть жидкой, приподнимите небольшой кусок лопаткой и убедитесь, что омлет застыл. Он будет золотистого цвета с пятнами коричневого цвета. Когда он будет готов, ослабьте омлет, продвигая под него лопатку в каждом направлении, а затем сложите одну сторону над другой.

  • Готовьте еще примерно одну минуту. Осторожно поднимите или поставьте на тарелку и подавайте горячим.

Примечания

Если вы готовите более одного омлета, очистите сковороду и повторно нагрейте ее на высокой температуре.Для правильного приготовления сковорода должна быть горячей, когда вы заливаете тесто. Убедитесь, что ингредиенты для начинки сухие. Перед добавлением в омлет хорошо слейте воду из овощей. Текстура омлета внутри похожа на омлет из тофу, влажный и сливочный, а не пушистый, как яичный омлет. Если тофу все еще выглядит влажным в середине, продолжайте готовить на медленном огне, пока он не станет более застывшим. Даже если он полностью не высохнет, он все равно будет вкусным, хотя и влажным. Если у вас проблемы с приготовлением омлета, разделите тесто пополам и приготовьте два небольших омлета.Если вы не употребляете тахини, вычтите 30 калорий и 2,7 грамма жира. Без тахини это считается как 1 балл по программе Weight Watchers Freestyle. Использование тахини добавляет дополнительный балл.

Пищевая ценность

Веганский омлет на одного

Количество на порцию (1 порция)

калорий 157 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 687 мг 30%

Углеводы 16 г 5%

Волокно 2 г 8%

Белок 15 г 30%

0 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс завтрак

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Омлет из тофу со шпинатом и грибами

Я хотел включить овощи в свой завтрак, поэтому наполнил омлет свежим шпинатом и грибами, которые я предварительно обжарил, и посыпал его небольшим количеством ремулада с чипотле, оставшимся от черноглазых гороховых лепешек в понедельник. Ммммм. Это было не из этого мира!

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я готовил омлеты с капустой (на фото вверху), брокколи, спаржей, красным перцем и луком.Как говорится, все хорошо.

Прикрепите и поделитесь!

.

калорий в омлет

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Омлеты» - это 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . в котором около 100 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций омлета представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для омлет

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные омлеты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •