Открытый омлет по итальянски


Фриттата: 5 рецептов итальянского омлета

На неделе мы обычно отдаем предпочтение блюдам, которые не занимают много времени на приготовления. Если готовим яйца, то это обычно либо глазунья, либо омлет. В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным, и очень вкусным. На завтрак мы предлагаем вам приготовить итальянский вариант омлета, вкусную и ароматную фриттату.

[Spoiler (click to open)]
Фриттата - это не традиционный омлет, к которому мы привыкли. Фриттата - блюдо, которое требует небольшого опыта и не требует никакой спешки. Как и многие блюда в Италии, фриттата первоначально считалась едой бедняков и крестьян. Позже ее распробовали богачи и стали готовить в богатых домах. Итальянский омлет представляет собой блюдо из яиц с различными начинками в зависимости от района Италии. Здесь вы можете встретить фриттаты с сыром и овощами, мясом и рыбой, грибами, спаржей, шпинатом, картофелем. В Неаполе в омлет добавляют пасту. Классическая фриттата готовится с томатами и зеленью, так как их можно купить круглый год. Причем томаты подготавливаются специальным способом. Помидоры разрезаются пополам, удаляется вся мякоть с семенами, затем томаты режутся на ломтики и их оставляют на воздухе подсохнуть, и только после этого добавляют в омлет. Фритатту готовят из куриных или перепелиных яиц. Многие предпочитают готовить фриттату именно из перепелиных яиц, потому что вкус у блюда получается более насыщенный, а калорийность ниже.

Фриттата получается намного плотнее привычного нам омлета. Готовят ее в специальной сковороде с двумя ручками, сначала на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Фритатту любят за ее простоту и за то, что существует великое множество рецептов ее приготовления. Вы можете использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Фриттата на завтрак - отличное начало дня, так как это блюдо имеет отличный вкус, прекрасно насыщает, оно полезное и безумно вкусное.

Фриттата с кабачками и брынзой

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко 1 ст. л.
итальянские травки
красный сладкий перец
оливковое масло 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт.
брынза 100 г.
соль, перец по вкусу
зелень

Способ приготовления: Разбить яйца в миску, влить молоко, посыпать пряными травками, солью и перцем по вкусу. Отставить миску в сторону, оставив в покое. В сковороду налить масло, хорошенько разогреть. Чеснок нарезать и выложить в сковороду. Кабачок нарезать ломтиками или кубиком, сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду, помешать и продолжить обжарку. Подрумянить кабачок до золотистого цвета. Вылейте яичную смесь в сковороду, готовьте на плите на среднем огне несколько минут. Посыпьте фриттату раскрошенной брынзой. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте сковороду с омлетом в духовку, запекайте, пока поверхность не станет золотистой. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты:

шпинат 400 г.
картофель вареный 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
яйца 6 шт.
фета 100 г.
черри 100 г.
оливковое масло для жарки
молоко 100 мл.
орегано 1 щепотка
соль, перец

Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и перец, слегка обжарить. Выложить листья шпината. Помидоры нарезать и вместе с тертым сыром положить в сковороду, перемешать. В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте орегано, взбейте. В сковороду положите картофель, нарезанный кружочками. Влейте омлетную массу, готовьте на плите 5-7 минут. Затем уберите в духовку и запекайте еще 10 минут.

Фриттата с вялеными помидорами и маслинами

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
сливки 100 мл.
молоко 50 мл.
твердый сыр 100 г.
моцарелла 100 г.
маслины 10 шт.
вяленые томаты 6 шт.
оливковое масло
соль, перец
петрушка 1 пучок

Способ приготовления: Вбить яйца в миску, влейте сливки и молоко, посолите и поперчите по вкусу. Оба вида сыра натрите на крупной терке и всыпьте в миску с омлетной массой. Помидоры нарезать мелким кубиком, маслины - кружками, добавить все в миску с омлетом. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук и обжарить до прозрачности. Влить в сковороду омлетную массу, готовить на среднем огне, время от времени приподнимая края. Фриттата должна схватиться по краям, но остаться немного жидковатой в середине. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте еще 5-10 минут. Петрушку измельчить и подать фриттату со свежей зеленью.

Фриттата с замороженными овощами и курицей

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко 100 мл.
соль, перец
оливковое масло для жарки
замороженные овощи 1 пачка
куриное филе в/копченое 1 шт.
помидоры черри 100 г.
орегано 1 ст. л.
твердый сыр 40 г.

Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложить овощи и разрезанные пополам томаты черри. Добавьте нарезанную ломтиками курицу. Вбить яйца в миску, влейте сливки и молоко, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано и перемешайте массу. Вылейте омлетную массу в сковороду, готовьте на плите 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и уберите сковороду в духовку. Запекайте 10-15 минут. Подайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Фриттата с картофелем и салями

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко 100 мл.
соль, перец
оливковое масло для жарки
картофель 4 шт.
пармезан 50 г.
тертый козий сыр 100 г.
салями 100 г.
соль, перец
орегано

Способ приготовления: Картофель нарезать мелким кубиком. Салями нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и колбасу, обжарьте, посолите по вкусу. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Залейте содержимое сковороды омлетной массой. Готовьте 10 минут. Затем посыпьте козьим сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10 минут. Перед подачей нарежьте фриттату на крупные куски и посыпьте сыром.

итальянский омлет, который можно приготовить за считанные минуты.

Итальянская фриттата - один из самых популярных рецептов холодных блюд для пикника в Италии.

Итальянская фриттата с кабачками (цуккини).

Вот наш простой рецепт фриттаты , чтобы вы могли наслаждаться горячим или холодным.

Что такое frittata ?

frittata - итальянская версия испанской тортильи . 'Это толстый открытый итальянский омлет на яичной основе, но содержащий все, что угодно.

Он готовится очень медленно на большой, обычно чугунной сковороде, и готовится под грилем, чтобы установить верх. Конечный продукт должен быть очень влажным.

Как и один из других популярных рецептов холодного пикника, Torta di Riso , да и вообще много еды в Италии, он часто готовится из ингредиентов, оставшихся от других блюд. Его можно есть на завтрак или легкий обед, и это один из самых популярных рецептов холодных блюд для пикника.Он также используется для упакованных ланчей.

Еда в Италии может быть сложной - насколько легко приготовить этот рецепт фриттаты?

Это блюдо типа «Кэт может приготовить это одно» - если Кэт может приготовить его, то сможет любой! На подготовку всех овощей уходит около двадцати минут, а на приготовление - всего десять минут.

На самом деле, большую часть еды в Италии приготовить довольно просто - это, как правило, английские или американские версии, которые добавляют сложности.

Рецепт итальянской фриттаты: подготовка ингредиентов.

Итальянцы - отличные мясоеды, и мало вегетарианских блюд итальянской кухни. Итальянский омлет - очень универсальное исключение, по крайней мере, для овощей, которые едят яйца.

Самыми популярными добавками к яичной основе являются картофель, зеленый лук и сыр, но все, что угодно, является честной добычей, если оно правильно приготовлено.

Фактическое время приготовления по этому рецепту фриттаты довольно короткое, поэтому любые добавленные ингредиенты необходимо сначала приготовить.

Овощи следует либо нарезать кубиками, либо, в случае кабачков (цуккини), нарезать кружочками.Затем их следует отварить, приготовить на пару или обжарить до готовности.

Этот рецепт фриттаты включает грибы и горох.

Если вы используете замороженных овощей (особенно хороши горох и кукуруза), убедитесь, что они разморожены и слегка отварены.

Если вы хотите добавить мяса , убедитесь, что оно приготовлено, и снова нарежьте мелкими кусочками. Если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте немного обжарить его в оливковом масле, прежде чем добавлять в яичную смесь.

Макаронные изделия также можно добавлять, если они приготовлены и нарезаны на кусочки длиной около дюйма. Нет ничего необычного в том, чтобы найти оставшиеся приготовленные спагетти в составе итальянского омлета.

По этому рецепту можно приготовить омлет на четыре персоны в качестве легкого обеда и особенно хорошо сочетается с простым салатом Капрезе.

Рецепт итальянской фриттаты: ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

4 яйца

400 граммов (чуть меньше 1 фунта) вареного и нарезанного кубиками картофеля

4 зеленых лука

1 маленький кабачок (цуккини), приготовленный и нарезанный кубиками

Горсть листьев мяты, крупно нарезанные

50 граммов (2 унции) твердого или козьего сыра, тертого или измельченного

Соль и перец по вкусу

Рецепт итальянской фриттаты: приготовление

✮ Разогрейте гриль.

✮ Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.

✮ Добавьте картофель и тушите на среднем огне около пяти минут. Убавьте огонь до минимума.

✮ Взбейте яйца, зеленый лук, мяту, соль и перец.

✮ Вылейте яичную смесь в кастрюлю и быстро перемешайте картофель, чтобы он равномерно распределился.

✮ Оставьте смесь на пять минут или около того.

✮ Поставьте сковороду под решетку и оставьте на несколько минут, пока верх не застынет.

✮ Снимите с огня и снимите фриттату со сковороды. Выложите на сервировочную тарелку.

✮ Подавайте еще горячими или дайте остыть.

✮ Для пикника нарезать холодными кусочками и завернуть в серебряную фольгу. Хранить в холодильнике до употребления.

А дальше - наслаждайтесь!
Buon Appetito!


Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом - просто нажмите кнопку ниже. Спасибо!



Реклама от Google.

.

омлет перевод итальянский | Англо-итальянский словарь

Этот омлет только что приготовили на нашем смазочном масле. Questa frittata - это stata appena cucinata col nostro olio lubrificante.
Омлет вкусный, Рем. La frittata è deliziosa, Рем.
Я думал, мистер Хатчинсон заказал омлет ... Pensavo che il Sig. Hutchinson avesse ordinato un'omelette ...
У нас есть омлет с трюфелями ... и цесарка со сморчками. Abbiamo омлет с тартуфи и фараона с грибами.
Научитесь готовить паэлью, гаспачо и картофельный омлет. Попробуйте приготовить паэлью, гаспачо и лепешку из патата.
Я в семейном ресторане ем омлет с рисом. Sono в домашнем ресторане, fanno omelette di riso.
.

омлет перевод Английский | Итальянский словарь

Praticamente mettiamo quello che prendete in un omelette. По сути, мы скатываем все, что у вас есть, в омлет.
Se fai un'omelette con le uova Faberge ... [Южный акцент] Если вы сделаете омлет из яиц Фаберже, то сможете...
Prendo un'omelette formaggio e prosciutto. Я ем омлет с ветчиной и швейцарским сыром.
Pensavo che il Sig. Hutchinson avesse ordinato un'omelette ... Я думал, мистер Хатчинсон заказал омлет ...
Сделайте ставку на вокзалы банконе делле омлет. После мы видим станции омлет-бара.
Stavo per proporre un brindisi, ma questa omelette lo sostituira degnamente. Я собирался предложить тост, но этот омлет тоже подойдет.
.

Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •