Омлет вареный калорийность


Рецепт омлет вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B2 - 16,6 %, холином - 27,1 %, витамином B5 - 14 %, витамином D - 11,9 %, витамином H - 21,8 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 18,2 %, кобальтом - 58,1 %, селеном - 31,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в омлет

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Омлеты» - это 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . в котором около 100 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций омлета представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для омлет

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные омлеты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в яичный омлет и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

93

% дневных значений *

Всего жиров

7.33 г

9%

Насыщенные жиры

2,053 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,279 г

Мононенасыщенные жиры

3,044 г

Холестерин

217 мг

72%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

0.42 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,4 ​​г

Белок

6,48 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

29 мг

2%

Утюг

0,94 мг

5%

Калий

70 мг

1%

Витамин А

95 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(93 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (71%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

93

жир

7.33 г

Углеводы

0,42 г

Белок

6,48 г

В 1 большом яичном омлете 93 калорий .
Распределение калорий: 71% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы омлетов:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Почему яйца - убийца для похудения Еда

Яйца на завтрак, кажется, особенно полезны для похудания.

Во многих исследованиях сравнивались эффекты утреннего употребления яиц и других завтраков с такой же калорийностью.

Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Было также доказано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).

Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).

Кроме того, яичный завтрак вызвал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавил грелин (гормон голода) (16).

В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство насыщения, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими завтраками (17).

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.

Итог:

Яйца на завтрак могут усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.

.

КАЛОРИЙ омлет

Количество калорий в калории

De base, l'omelette est un plat uniquement composé d’oeufs battus. Sa preparation et sa cuisson sont très rapides, ce qui est très pratique quand on ne dispose pas de beaucoup de temps. Sans autres ингредиенты, l'omelette apporte 150 ккал за 100 граммы. Ces calories se répartissent entre des protéines Complete et des lipides dont une grande partie est insaturée, même si une part non négligeable est tout de même composée d'acides gras сатуре.
Mais, la specialité de l'omelette, c'est qu'elle peut être agrémentée de nombreux autres ingrédients. La base reste les oeufs mais il peut s'y ajouter des champignons ou des légumes, qui обогащает платиновыми волокнами и витаминами. Du Fromage et du jambon peuvent aussi prendre part à la preparation, ce qui augmentera la Quantité de protéines mais aussi de graisses, notamment saturées.

Une omelette bien battue!

Bien que la preparation d'une omelette semble simpleissime, il faut bien maîtriser l'art du battage car celui-ci ne doit pas se справедливый комментарий.Les spécialistes Concillent l'utilisation d'une fourchette et surtout pas d'un fouet ou d'un batteur électrique. En effet, seule la fourchette permettrait de preserver la consistance des blancs. Notez que vous pouvez tout de même утилизатор autre выбрал qu'une fourchette mais que la texture sera sans doute moins agréable.
La force de votre battage, quel qu'il soit, doit permettre l'apparition d'une mousse qui apportera de la légèreté à votre омлет.

Une omelette bien cuite!

Une omelette peut être très différente suivant la personne qui la подготовить.Cela tient au battage mais également à la cuisson, une étape cruciale. Il est indispensable de procéder dans une poêle très chaude et dont le fond a été huilé de façon uniforme pour que l’omelette n'attache pas. Il faut alors verser les oeufs battus puis diminuer le feu pour éviter de les brler, ce qui serait catastrophique pour le goût du plat. Il existe ensuite plusieurs методы для того, чтобы Cuisson se déroule idéalement. Ла плюс простой est de soulever les bords de l'omelette pour laisser à la partie Liquide l'occasion de couler dans l'interstice.Il est également Возможно возвращение в омелет или плоскогубцы в двойном порядке терминер ла куиссон. Suivant les goûts, il est possible de conserver Unde texture plus ou moins coulante.

L'omelette: bonne pour le régime?

L’intérêt Nutritionnel des oeufs n'est plus à démontrer. Ильс Contiennent de très bonnes protéines pour l'organisme humain mais aussi des vitamines et des minéraux. Une bonne partie de ses липиды, contenus dans les jaunes, sont aussi des sources intéressantes d'acides gras insaturés.Il faut cependant se méfier автомобиль la cuisson peut altérer leur qualité. De plus, le jaune apporte tout de même une suree Quantité de Graisses Saturées. Il est donc Consuillé, dans le cadre d'un régime, de limiter la Quantité de jaunes dans l'omelette. Pour le reste, c'est un plat qui peut s'intégrer sans problème à un régime. Le rajout de légumes est d'ailleurs une bonne idée. Par contre, l'ajout de fromage ou de jambon peut rendre l'omelette un peu trop grasse.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •