Омлет в печке чудо


Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Наташа Березова

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Подробности по теме

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Какая консистенция?

В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.

Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.

Как снимать омлет со сковороды?

Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.

Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.

С начинкой?

Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.

Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.

Какие еще виды омлета бывают?

Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.

Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.

Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.

Рецепт омлета Наташи Березовой

Ингредиенты

Для омлета (22–24 см в диаметре)

— Яйца — 3 шт.
— Вода — столовая ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — столовая ложка
— Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально

Как готовить

01

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.

02

Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.

03

Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.

04

Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.

05

Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.

06

Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.

Подробности по теме

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Достаточно сложно найти время и силы, чтобы приготовить себе еду, не говоря уже о том, чтобы добавить в блюдо овощи… Но этот рецепт решает обе эти проблемы. Как? Микроволновая печь + оставшиеся овощи = экономия времени / энергии и здоровая еда. Этот рецепт очень похож на обычный омлет, но он заменяет жарку на сковороде - самую стрессовую часть, если вы спросите меня - на любимую микроволновку. Не нужно возиться с дешевой плитой, не беспокоиться о подгорании омлета и не нужно мыть дополнительную посуду - для меня это звучит неплохо.

Так что откройте свой холодильник и возьмите брокколи или шпинат, которые ваша мама убедила вас купить, нарежьте их и положите в свой омлет. Как только вы бросите немного сыра на эти овощи, окажется, что их даже нет.

Теперь, когда приготовление закончено, просто поместите его в микроволновую печь и нажмите эту 2-минутную кнопку - и вуаля, у вас есть омлет, достойный Top Chef .

Омлеты для микроволновой печи

  • Время на подготовку: 8 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 1 омлет
  • Легко

    Состав

  • 2 яиц
  • 2 столовые ложки воды
  • Тёртый сыр
  • Соль
  • Перец
  • Рубленые овощи
  • Пэм спрей или топленое масло
  • Пластиковая пленка
Фото Клариссы Каллахан
  • Шаг 1

    Возьмите все оставшиеся овощи из холодильника и мелко нарежьте их.Отложите их в сторону.

  • Шаг 2

    Взбить яйца в миску.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 3

    Добавьте воды.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 4

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 5

    Смешайте, пока не смешаются все ингредиенты.

    #SpoonTip: Добавьте молока, чтобы омлет получился более воздушным.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 6

    Распылите Pam или налейте топленое масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Шаг 7

    Осторожно вылейте смесь на тарелку.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 8

    Посыпать сыром по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 9

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 10

    Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы повернуть тарелку на 1/4 оборота.

  • Шаг 11

    Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте овощи в половину омлета.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 12

    Посыпать сыром по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 13

    Переверните пустую сторону над наполнением с помощью резинового шпателя.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 14

    Посыпать сыром и помидорами по вкусу. Подавать немедленно.

    GIF от Кларисс Каллахан
.

Easy Oven Omelet - Southern Plate

Когда я был молод, одним из моих любимых занятий с друзьями было посещение Shoney’s по средам, потому что именно в этот вечер они подавали завтрак «шведский стол» на ужин. Для подростка это было чистым блаженством - всех моих любимых блюд, и никому не приходилось вставать рано, чтобы насладиться ими . Конечно, никогда не было недостатка в добровольцах, чтобы присоединиться к нашей группе за завтраком, и наши вечера стали традицией, которую я продолжил после того, как женился.Мы продолжали это в течение некоторого времени, пока младенцы и расписание постепенно не взяли верх и не выдавили наши любимые французские тосты. Однако я все еще большой поклонник завтрака на ужин. Фактически, эти банановые оладьи с двумя ингредиентами стали одними из самых популярных блюд быстрого приготовления в моем доме. Сегодня я подумал, что покажу вам мой любимый омлет - и супер простой способ его приготовления.

Чтобы приготовить омлет, вам понадобятся: яйца, сыр, сосиски из индейки, молоко и замороженная смесь перца и лука.

Мои ингредиенты очень простые, но вы можете приготовить омлет по своему вкусу. Разве не это круто в омлетах? Я люблю лук и болгарский перец - я также люблю ярлыки, поэтому иногда я просто покупаю их смесь в мешках, если у меня еще нет перца под рукой. Вы часто можете найти смесь лука и болгарского перца в морозильной камере под названием смеси приправ или смеси перца и лука.

Я использую сыр чеддер, но вы также можете заменить его своим любимым сыром. Я думаю, омлет с ростбифом, перцем и моцареллой был бы просто божественным. Однажды я должен это сделать.

Разбейте все яйца в миску.

А теперь послушайте, я знаю, что этот рецепт требует восемь, но если у вас их только шесть, просто делайте это с шестью, не бегите в магазин за яйцами только для этого. Я думаю, что лучшие блюда - это те, которыми вы пользуетесь, так или иначе, так и появились все хорошие рецепты.

Налейте молоко.

Я использую цельное молоко 2% или даже обезжиренное молоко.

Взбейте, взбейте хорошо!

Если вы просто улыбнулись и немного потанцевали, когда прочитали это, вы просто встречались с собой!

~ улыбается и немного танцует ~

сыра

и мяса

Добавьте перец и лук .Я использую около стакана смеси.

Смешайте и это.

Вот моя сковорода 8 × 8, уже опрысканная кулинарным спреем.

Залейте все. Разве не так просто?

Теперь, вместо того, чтобы стоять над плитой и наблюдать за этим поваром на сковороде, все, что нам нужно сделать, это поставить его в духовку и заняться своими делами.

Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение примерно сорока минут или до тех пор, пока она не перестанет шевелиться в середине, когда вы ее немного встряхнете.

Ужин готов! Я предпочитаю иметь свою с ложкой сметаны сверху.

Yumm!
Сделайте свой омлет по вкусу: замените чашку ваших любимых овощей смесью лука и болгарского перца, используйте свой любимый тертый сыр вместо чеддера и добавьте остатки мяса вместо колбасы из индейки.

Omelet Made Easy

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан вареной и покрошенной колбасы из индейки
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука и
  • смеси болгарского перца 9014 Инструкции
    • В большой миске взбить яйца.Добавьте молоко и все остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы и вылить в форму для запекания 8x8. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно сорока минут или до тех пор, пока он не перестанет шевелиться в середине, когда вы немного встряхнете.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году. Я обновил фотографии в 2020 году. Если вам нужна версия этого поста индивидуального размера, подходящая для морозильной камеры, нажмите здесь, чтобы получить рецепт моих омлетов из маффиновых оловов.

    Этот рецепт представлен в меню «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных» 😁

    Ням.

    Омлет с зеленым яблоком, сыром и мангольдом в духовке


    Называйте их фриттатами или омлетами в духовке. Выпекать яйца с соте или начинкой намного проще, чем возиться с традиционным омлетом. Вместо гимнастики, связанной с приготовлением и выкатыванием идеального сложенного омлета из сковороды, вы собираете все вместе, кладете в духовку и устанавливаете таймер.

    Этот омлет из духовки больше похож на пиццу, чем на омлет с сырной зеленью и чесноком. Осколки терпкого зеленого яблока - совершенно неожиданный и отличный акцент.Это портативная еда, подходящая для обедов, прогулок на лодке и офисных обедов.

    Cook to Cook : Используйте сковороду с жаростойкой ручкой и будьте осторожны, выставляя ее, ручка будет горячей.

    Отлично в горячем состоянии или при комнатной температуре. Хорошо разогревается.

    • 1 пучок (5 стеблей) мангольда, стебли и листья разделены

    • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего вкуса

    • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

    • Соль и черный перец свежемолотый

    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

    • 1/4 стакана воды

    • 1/2 большого яблока Granny Smith, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

    • 5 крупных яиц

    • 3/4 стакана молока

    • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

    • 1/8 чайной ложки соли

    • 1/8 чайной ложки черного перца свежемолотого

    • 1 стакан свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано, Азиаго или Фонтинелла

    • 1 чашка тертого сыра Мюнстер или Монтерей Джек

    1.Разогрейте духовку до 350ºF. Нарежьте стебли мангольда на кусочки по 2,5 см, затем так же нарежьте листья. Покройте 10-дюймовую сковороду (с жаростойкой ручкой) маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, стебли мангольда, немного соли и перца. Обжарьте их до золотистого цвета.

    2. Добавьте чеснок и листья мангольда 2 порциями. По мере увядания первой партии добавьте вторую. Добавьте воду и перемешайте на среднем огне, пока листья не станут похожи на вареный шпинат, а жидкость не испарится. Добавьте яблоки и снимите сковороду с огня.

    3. Взбить яйца, молоко, мускатный орех, соль, перец и 2/3 каждого сыра. Полить смесью приготовленную зелень. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10–15 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет, и на нем останутся только несколько кусочков сливочного яйца и сыра.

    4. Дайте омлету постоять 5–10 минут, прежде чем разрезать его на дольки.

    Вариант: Испанский омлет с паприкой и картофелем в духовке

    Следуйте рецепту, как написано, заменив мангольд на 1 средний или крупный картофель с красной кожицей, нарезанный тонкими, как картофельные чипсы, и используйте только 1 среднюю луковицу, нарезанную тонкими кольцами.

    Посыпать солью и перцем. Обжарьте их в оливковом масле, пока картофель не станет мягким.

    Посыпьте картофель столовой ложкой мягкого испанского перца. Как указано выше, смешайте яйца, молоко и сыр. Вылейте смесь в сковороду, приподняв картофель так, чтобы заварной крем покрыл дно сковороды. Накройте фольгой и запекайте, как указано выше.


    .

    Омлет на двоих Рецепт | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Тексико-Мексиканский цыпленок
    Популярные рецепты
    Лучшие неряшливые шутки
    Холодильник для солений с укропом
    Жареный картофель с чесноком
    Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Нарезанные сладости

      22:00 | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанные сладости

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    .

    Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •