Омлет в пароварке


Как приготовить омлет в пароварке — рецепт с фото

10 оригинальных способов приготовить яйца

Существует множество способов приготовления яиц! Мы выбрали самые вкусные и оригинальные рецепты из разных стран, которые станут отличной альтернативой привычным блюдам из яиц и порадуют ваших близких.

Катерина Капустина

Читать далее

В настоящий французский омлет не принято добавлять молоко и муку. Но существует множество разновидностей этого блюда. Отличаются они не только содержанием определенных ингредиентов, но и применением различных видов тепловой обработки.

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Классический омлет на пару

Фото: thinkstockphotos.comДля приготовления омлета на пару потребуется 3–4 яйца, 0,5 л молока, соль – по вкусу. Яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить. Далее нужно осторожно влить молоко и перемешать вилкой.

Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.

Диетический омлет из белков

Фото: fitzness.comЛюдям, придерживающимся диетического питания, можно посоветовать приготовить омлет из белков. В данном случае потребуется намного меньше молока, чем в предыдущем рецепте. Молоко, кстати, можно заменить водой. Для приготовления омлета из 4 яиц потребуется всего 200 мл жидкости.

Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.

Омлет с овощами

Фото: thinkstockphotos.comДля приготовления омлета с овощами потребуется 4 яйца, 0,5 л молока, половина моркови, половина луковицы, 1 сладкий перец, 100 г зеленого горошка, 50 г сыра, кусочек сливочного масла, зелень, соль – по вкусу.

Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.

Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.

Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.

Омлет из перепелиных яиц

Фото: thinkstockphotos.comНекоторые гурманы предпочитают готовить омлет в пароварке на основе перепелиных яиц. Этот продукт не вызывает аллергии даже у тех людей, кому противопоказано употребление куриных яиц. Для приготовления такого блюда возьмите 16 перепелиных яиц и 1 ст. молока. Также в омлет можно добавить помидоры, нарезанные кубиками, и соль. Время приготовления этого блюда в пароварке также составляет 20 минут.

А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению! 

Чем можно заменить пароварку?

Келли Пелоза / Demand Media

Вы пытаетесь приготовить рецепт, и внезапно понимаете, что он требует пароварки ... а у вас ее нет. Может быть, вы даже не совсем уверены, что это такое. Не переживайте.

Хотя кажется, что никто не собирает статистику, подтверждающую это, можно с уверенностью сказать, что у большинства домашних поваров нет пароварки. Его использование немногочисленно и специализировано, и вы можете легко имитировать эффекты одного с другими вещами, которые есть на вашей кухне.

Что такое двухконтурный котел?

По сути, пароварка - это всего лишь две кастрюли. Один идет сверху, на краю другого, оставляя пустое пространство в нижнем горшке. В некоторых моделях один горшок более мелкий, чем другой, и он стоит поверх нижнего, немного погружаясь в него, но все же оставляя пустое пространство между ними.

Вы наливаете пару дюймов воды в нижнюю кастрюлю, которая стоит на конфорке. Затем вы доводите воду до кипения и убавляете огонь до минимума.Ингредиенты, требующие особо бережного нагрева, помещаются в верхнюю кастрюлю, которая не должна касаться воды, и она нагревается медленно и равномерно.

Для чего используются двухконтурные котлы?

Некоторые ингредиенты и препараты необходимо нагревать осторожно и постепенно, не вступая в прямой контакт с источником тепла. В противном случае они горят, отделяются, схватываются, свертываются, слипаются или иным образом разрушаются.

Плавление шоколада - это наиболее распространенное применение для пароварки. Шоколад очень чувствителен к нагреванию, легко пригорает при прямом контакте с источником тепла.Если он становится слишком горячим и слишком быстро, он также может заклинивать, быстро превращаясь из гладкой жидкости в непривлекательную густую комковатую пасту.

Некоторые соусы на основе яичных эмульсий, например, Hollandaise, также готовятся в пароварке. Большинство простых заварных кремов, таких как crème anglaise , также готовятся в одном устройстве.

Как сделать пароварку своими руками

Если по рецепту требуется пароварка, не пытайтесь обойтись без нее - у вас ничего не получится. Но вам не нужно бежать в магазин, потому что вы можете просто сделать свою собственную.Для создания эффекта пароварки вам понадобятся две кастрюли или одна кастрюля и жаропрочная миска чуть большего размера. Что такое жаропрочная чаша? Подойдет любая кухонная чаша из металла, стекла или керамики.

Одна кастрюля идет на конфорку. Верхняя кастрюля или миска должна располагаться на краю нижней кастрюли с достаточным пространством, чтобы она не соприкасалась с водой на дюйм или два (даже если вода кипит). Верхняя кастрюля или миска также должна закрывать нижнюю кастрюлю, чтобы в ней содержался весь пар, производимый нагретой водой.

Доведите до кипения от 1 до 2 дюймов воды в нижней кастрюле перед тем, как положить в верхнюю кастрюлю или миску. Затем убавьте огонь до минимума и поставьте верхний сосуд. Затем положите в него ингредиенты. Многие приготовления в пароварке требуют постоянного или почти постоянного перемешивания, как только они начинают нагреваться, поэтому прочитайте рецепт, чтобы знать, что делать, как только ингредиенты окажутся в вашей импровизированной пароварке.

Опять же, вода в нижнем горшке никогда не должна касаться верхней емкости.Не позволяйте воде закипеть, когда ингредиенты окажутся в верхней кастрюле или миске; он должен оставаться на медленном огне. Верхний сосуд станет горячим, поэтому, если у него нет ручки, используйте прихватки, чтобы переместить его, когда закончите.

Стоит ли покупать пароварку?

Как видите, получить эффект пароварки с помощью уже имеющихся у вас предметов очень просто. Так что действительно не нужно тратить деньги на пароварку и жертвовать местом для хранения на кухне. Но если вы любите коллекционировать кухонные гаджеты и часто плавите шоколад, варите яйца Бенедикт или готовите французские соусы, это полезный предмет - так что это ваш выбор.

.

Как растопить шоколад в пароварке, микроволновой печи, духовке или га

Задача
Если вы запекаете, скорее всего, вы встречали рецепт с использованием растопленного шоколада, и, скорее всего, ваш рецепт содержал хоть какие-то инструкции. Шеф-кондитеры и профессионалы в области выпечки, в том числе четверо, с которыми мы говорили, обычно имеют предпочтительный метод плавления, и, хотя они не всегда соглашаются, существует несколько неоспоримых правил.

Шоколад требует тонкой руки - думайте о нем как о грудинке в мире десертов и выбирайте низкий и медленный подход.Никогда не растапливайте шоколад прямо на горячей сковороде; это опалит. Чистые и сухие инструменты очень важны, так как даже небольшое количество воды может испортить ваш красивый шоколад.

Отдельные шоколадные диски - это здорово, но избегайте чипсов, которые разработаны так, чтобы сохранять свою форму и не будут такими жидкими при плавлении. Нарежьте плитку шоколада на мелкие однородные кусочки, чтобы он таял быстро и равномерно, и отлично подойдет к молоку и белому шоколаду, которые плавить немного сложнее.

Техника: пароварка
Использование пароварки является традиционным методом плавления, хотя на самом деле мало кто владеет настоящей пароваркой.Большинство домашних поваров и профессионалов импровизируют, ставя жаропрочную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Несмотря на распространенное предупреждение о том, что миска никогда не должна касаться воды, на самом деле все в порядке, - говорит Алиса Медрич, автор многочисленных книг о шоколаде, а также недавно опубликованной книги Flavor Flours . Ей нравится создавать "открытую" водяную баню, в которой миска с шоколадом стоит на большой сковороде с едва кипящей водой, чтобы вы могли следить за вещами и не перегревать шоколад.

Ник Мальджери, основатель программ выпечки в Институте кулинарного образования Нью-Йорка, придерживается пароварки, но выключает пламя перед тем, как поставить сверху чашу с шоколадом. В любом случае, помешивание является ключевым моментом. Это не обязательно должно быть постоянным, говорит Лиза Вега, шеф-кондитер магазина Dandelion Chocolate в Сан-Франциско, но держитесь поблизости и перемешивайте резиновым шпателем каждые несколько минут.

СВЯЗАННЫЕ 11 Choc Recipes »

Техника: микроволновая печь
Если кипячение воды и импровизированные пароварки звучат суетливо, не отчаивайтесь.Каждый эксперт, с которым мы говорили, полностью согласен с использованием микроволновой печи. Это быстрее и менее грязно, и может быть лучшим вариантом, если вам нужно быстро растопить небольшое количество шоколада.

Средняя или половинная мощность может быть идеальной для некоторых микроволновых печей; разморозка может быть лучше для других. Мальжери даже добился успеха, используя полную мощность. Уловка, по его словам, состоит в том, чтобы использовать 30-секундные интервалы и перемешивать после каждого всплеска тепла. Медрич отмечает, что шоколад часто более растоплен, чем кажется, поэтому всегда помешивайте, прежде чем наносить ядерный заряд.Микроволны могут быть синонимом скорости, но вам все равно нужно работать медленно.

Еще два варианта
Если у вас нет микроволновой печи, есть еще две возможности. Минди Сигал, кондитер и владелец ресторана Hot Chocolate в Чикаго и автор готовящегося к выпуску Cookie Love , рекомендует ставить миску с шоколадом на духовку с температурой 350 °. Это займет больше времени, но тепло духовки медленно и равномерно растопит шоколад - это метод, который она использует на своей профессиональной кухне.

Более быстрый подход - это метод фена Medrich, который работает только с меньшими объемами, но прост и просто забавен. Начните с большого расстояния, направьте сушилку прямо в миску с шоколадом и постепенно приближайтесь к нему по мере его таяния. Одно предупреждение Медрича: если вы не будете осторожны, из миски могут вылететь более мелкие кусочки. И уж точно не хотим терять шоколад.

.

Как приготовить и использовать пароварку или водяную баню - Veganbaking.net

Иногда при работе с шоколадом, заварным кремом или помадой важно иметь медленный, равномерный и постоянный нагрев. Это гарантирует, что ваши ингредиенты не станут слишком горячими, слишком быстро или слишком сильно, что может привести к их разрушению и негативному влиянию на их вкус. В других случаях вы можете захотеть работать с чем-то вроде растопленного шоколада в течение длительного периода времени и не беспокоиться о том, чтобы постоянно регулировать температуру, чтобы гарантировать, что он равномерно растоплен.Здесь на помощь приходит пароварка. Это как круиз-контроль для вашего тепла!

Найдите рецепты шоколада на Veganbaking.net

Что такое пароварка или водяной пар?

Пароварка, также известная как водяная баня, представляет собой особую посуду, состоящую из двух подогнанных кастрюль. Нижняя кастрюля заполнена водой на 1–3 дюйма, а верхняя кастрюля помещается над ней и вмещает ингредиент, который вы нагреваете.

Вся установка помещается над горелкой и нагревается до тех пор, пока вода не станет достаточно горячей, чтобы нагреть желаемый ингредиент, обычно шоколад в веганской выпечке, до желаемого уровня нагрева.Обычно для достижения наилучшего результата вам нужно довести воду до кипения, а затем выключить огонь, когда ваш ингредиент достигнет желаемой температуры.

Узнайте, как использовать пароварку или водяную баню для темперирования шоколада.

Главное, что нужно помнить при использовании пароварки, - это то, что верхняя кастрюля не должна контактировать с водой в нижней кастрюле. Пароварка работает лучше всего, когда верхняя кастрюля разделена водой, а нижняя - слоем воздуха. Это гарантирует, что все, что вы поместите в верхнюю кастрюлю, будет равномерно и равномерно нагреваться и оставаться при этой температуре в течение значительного времени.

Подробнее о температурах плавления жиров и масел.

Как собрать пароварку или водяную баню из уже имеющейся посуды

Вы можете купить всевозможные пароварки, но есть вероятность, что она у вас уже есть, если у вас есть котелок или большая кастрюля и металл, керамическая или стеклянная миска для смешивания. Просто залейте в нижнюю кастрюлю несколько дюймов воды, доведите ее до кипения, а затем поставьте чашу для смешивания наверх, чтобы она частично находилась внутри нижней кастрюли.Если вы действительно хотите попробовать двойные котлы (а я знаю, что вы это делаете), вы можете использовать керамическую или стеклянную верхнюю кастрюлю, потому что она передает тепло даже меньше, чем металл, поэтому он будет нагревать ваш предпочтительный ингредиент еще более равномерно, производя как можно меньше горячего пятна по возможности. Еще одним преимуществом использования пароварки является то, что вы можете снять верхнюю кастрюлю, обернуть ее полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике, если у вас есть остатки, которые вы хотите использовать позже. Так что в следующий раз, когда вы будете работать с шоколадом, помадой или другими термочувствительными ингредиентами, избавьтесь от драмы с печью и сделайте себе пароварку.


.

Что такое двухконтурный котел? (с иллюстрациями)

Пароварка - это специализированное кухонное оборудование, состоящее из двух встроенных кастрюль. Большая кастрюля частично наполнена водой, доведенной до кипения. Внутренняя кастрюля использует этот косвенный нагрев для плавления шоколада, приготовления заварного крема и соусов или даже для плавления воска для изготовления свечей. Можно также импровизировать с большой кастрюлей и миской или двумя кастрюлями, разделенными подставкой или другой термостойкой прокладкой.

Растапливание шоколада в пароварке.

Традиционная варка на плите требует прямого нагрева под металлической или стеклянной посудой. Это хорошо подходит для более сытных блюд, таких как мясо или овощи, но нежные соусы и шоколад часто разрушаются под воздействием прямого тепла. В пароварке яйца и другие термочувствительные ингредиенты соуса нагреваются медленно и равномерно, что исключает возможность подгорания или переваривания. Шоколад почти всегда нужно растапливать таким способом, потому что прямой нагрев приведет к слишком быстрому повышению температуры и ухудшению консистенции.

Шоколад всегда нужно растапливать в пароварке, чтобы он не нагрелся слишком быстро и не подгорел.

Любители, работающие с воском или мылом, могут также использовать пароварку для плавления сырья.Кипящая вода редко поднимается выше 212 ° F (100 ° C), что предотвратит пригорание или затвердевание воска или мыла между проектами. Производители конфет также используют этот тип противней, чтобы сиропы оставались жизнеспособными до формования.

Если рецепт требует пароварки, альтернативный метод редко бывает.Повара без этой сковороды могут импровизировать с двумя кастрюлями или большой кастрюлей с кипящей водой и жаропрочной миской. У большинства моделей есть одна крышка, но многие рецепты соусов требуют постоянного перемешивания. Шоколад и вода - не лучшее сочетание, поэтому никогда не закрывайте тающий шоколад крышкой. Если повар использует импровизированную сковороду, ему нужно быть осторожным с паром. Два элемента должны быть разделены - если внутренний противень коснется дна внешнего противня, прямой нагрев может привести к обратным результатам.

Существует эквивалент выпечки, называемый водяной баней. Некоторые продукты, такие как запеченные кремы и суфле, помещаются в большую кастрюлю, частично наполненную водой. Водяной пар обеспечивает такой же непрямой нагрев, но внутри духовки.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •