Омлет в лаваше рецепт с фото


Омлет в лаваше рецепт с фото – пошаговое приготовление лаваша с омлетом

Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.

Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!

Преимущества рецепта

Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.

В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

Ингредиенты для омлета в лаваше


  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Лаваш - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт омлета в лаваше

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.

  3. Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.

  4. Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.

  5. Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.

    По желанию можно добавить черного молотого перца.

  6. Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.

    Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.

  7. На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.

  8. На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.

  9. Сверху выкладываем половину остывшего омлета.

    Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.

  10. Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.

  11. Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

  12. Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.

    Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.

  13. Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!

    Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.

Приятного аппетита!

Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Сделав лаваш дома, вы больше никогда не захотите покупать лаваш из магазина!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вам больше не захочется покупать лаваш из магазина.

Сначала я нервничал по поводу приготовления лаваша дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта - время восхода! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в прошлом марте. Во время поездки меня познакомили со множеством новых вкусов, кухонь и культур, и я абсолютно влюбился в эту еду.

Одна из моих самых любимых частей поездки - это, казалось бы, нескончаемый запас хумуса и лаваша.Лаваш был ОЧЕНЬ пушистым и непохожим на все, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Меня не только вдохновили приготовить лаваш дома, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать это на себе! Это определенно заняло немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, мягко говоря), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу вставить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку тем, чем она была для меня - Жан-Филипп из The Buddhist Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Миска.Мы построили новую дружбу, которая продлится всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также являются веганскими фуд-блогерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂

В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте в чашу миксера теплую воду, сахар и дрожжи вместе с 1 стаканом муки. Взбейте все до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 стакана муки и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз - мы добавили еще 1/2 стакана.

Замесите тесто на медленном огне в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Если у вас нет стационарного миксера, не о чем беспокоиться. Вы можете приготовить этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой ol , просто это займет немного больше времени при ручном перемешивании и замешивании. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее чистым полотенцем.Подождите 2 часа, пока он не увеличится в размерах.

Я не уверен насчет вас, но пробивать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать его и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только приблизительно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте весы, чтобы убедиться, что все шарики одинаковы по весу.

Сформируйте каждый кусок теста в маленький шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут. После этого раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто руками размять тесто, насколько это возможно.

Дайте тесту постоять 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет набухать и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается. Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.Лучше всего подавать лаваш сразу; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете больше рецептов хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

распечататьчасы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадраты значок

Домашний лаваш {всего 5 ингредиентов}

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Урожайность: 8 пит
  • Категория: Хлеб, Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская, веганская

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Сделав лаваш дома, вы больше никогда не захотите покупать лаваш из магазина!


Ингредиенты

  • 1 стакан (8 унций) теплой теплой воды (около 105–110 ° F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
  • ~ 3 стакана универсальной муки (или достаточно для образования мягкого и слегка липкого теста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам чаши. Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, всего 2 стакана).
  3. Месите на медленном огне в течение 5–6 минут. * Достаньте тесто из чаши, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
  4. Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Переверните, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Выньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и острым ножом разрежьте его на 8 частей. Мы делаем здесь приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте весы для взвешивания каждой части теста, чтобы убедиться, что они равны.
  6. Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут.
  7. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками погладить тесто как можно лучше. Дайте тесту постоять 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет набухать и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается.Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
  9. Лучше всего, если подать немедленно; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
  • Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто нужно немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
  • При замешивании вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
  • Если лаваш не образует карманов, попробуйте увеличить температуру сковороды.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

.

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я убрал часть суетливости (и для здравомыслия, и соли, измеренной в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, действительно простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В чаше настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким, гладким и немного липким на ощупь. При необходимости можно добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме скудной 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять 5–20 минут, затем замесите тесто еще 5–10 минут, пока оно не станет мягким и немного липким на ощупь.

Дайте тесту подняться: Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1,5 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Дайте им постоять 10 минут перед запеканием. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекать 3–4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен быть полностью взбитым, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, затем, при необходимости, перед запеканием сбрызните каждый оставшийся кусок водой.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смажьте поверхность и варите питы по одной. Готовьте примерно 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в более крупные, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс остановился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для варианта из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой пшеницы и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельнозерновой муки белого цвета - для этого последнего варианта вам понадобится 1/4 стакана дополнительной воды.

.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и дипперы

Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!

С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в покупных сортах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем обычный хлеб!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из бобов, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но, поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно вздуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. На самом деле, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.

Печать

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки безглютеновой муки 1 к 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте, пока оно не смешается, но не перемешивайте слишком сильно! Тесто будет липким, не сухим и склеенным.
  • Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питас) и смазанными маслом руками сожмите каждый шарик в круг. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10-14 минут, пока питы не вздуваются и не подрумянятся на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед употреблением!
  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 1
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •