Омлет со спаржей и помидорами


Омлет со спаржей и помидорами

Омлет со спаржей и помидорами — вкусное блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, из доступных продуктов. Данный вид омлета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить любые овощи, подходящие для обжаривания, копченые колбаски, сосиски, картофель и так далее.

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты (порция для одной персоны):

  • 2 куриных яйца,
  • зеленая спаржа (самая тонкая) — 8 шт,
  • зеленый лук — 1-2 шт,
  • красный перец чили — 1/2 шт,
  • помидорки черри — 4 шт,
  • свежие листья базилика,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Спаржу вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать зеленый лук, измельчить перец чили, предварительно удалив семечки.

Взять самую маленькую сковороду (диаметром 12-14 см), поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить в масле спаржу, перец чили и зеленый лук (на это понадобится около 4-х минут).

Отдельно взбить яйца, добавить соль и перец. Заправить яйцами поджаренную спаржу. Перемешать (только один раз, затем перемешивать ингредиенты больше не нужно) Сверху положить помидоры чери и листики базилика. Уменьшить огонь до самого минимума, плотно накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Омлеты из нутовой муки и спаржи

Обновление

: чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте мою смесь омлета из нута!

Хоть я и не завтракаю и не ем яйца, я люблю омлеты. То есть омлеты с тофу. Я могу есть их утром, днем ​​или ночью; простой или с начинкой из овощей, сколько они могут вместить. Мой веганский омлет для одного и все мои рецепты «яиц без яиц» - это для меня определение комфортной еды: ароматная, сытная и знакомая.Но все они зависят от тофу, и я знаю, что некоторые из вас, читающие это, не могут или не могут есть сою. Так что же делать, если вы хотите омлет и не можете есть тофу?

Введите нут. Второй по своей кулинарной гибкости после соевых бобов, нут определенно является бобовым, который может. Возьми этот салат. Это может быть салат из тунца, но на самом деле это нут. Фрикадельки? Может быть, но на самом деле они получают белок из нута. А как насчет этих сырных крекеров? Мука из нута придает им ореховый вкус и хрустящую корочку.

Мой давно использованный мешок грамовой муки. Я храню его в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть.

Индийские, пакистанские и бенгальские повара веками использовали необжаренную муку из нута, также известную как бесан или граммовая мука, для приготовления омлетоподобных блинов. (Технически, граммовая мука производится из родственника нута, чана или чхолар дал, которые я часто использую вместо желтого колотого горошка.) Если у вас поблизости есть индийский продуктовый магазин, вы можете купить хороший большой мешок граммовой муки. по очень низкой цене.Я предпочитаю сверхтонкий помол, потому что мне действительно приходилось отжимать большие куски из мешков с мукой грубого помола. И когда вы готовите что-то такое короткое время, как в этом омлете, вы не хотите рисковать получить сырые комочки.

Итак, об этих омлетах. По правде говоря, они больше похожи на лепешки, чем на омлеты, хотя они попадают в точку, когда я хочу сытно поесть. И хотя они не обманут никого, кто ждет яиц, они обладают ореховым и почти сырным вкусом.Кроме того, их даже легче приготовить, чем омлеты с тофу; поскольку вы смешиваете ингредиенты вручную, потом не нужно чистить блендер.

7 невероятных омлетов из нутовой муки:

Так как я хотел наполнить омлеты из нута жареной спаржей, я добавил травы, которые, как я думал, дополнят начинку - базилик и чеснок, плюс пищевые дрожжи для сырности и черная соль для слегка сернистого вкуса яиц. Но можно использовать любые приправы и начинки, которые вам нравятся.Традиционные индийские оладьи из нута, называемые пудла или чилла, ароматны тмином, имбирем, чили и кинзой и невероятно хороши с начинками из шпината и капусты. Проверьте приправы в рецептах, указанных ниже:

И, конечно же, если у вас будет под рукой партия моей смеси для омлета из нута, вы сможете быстро и легко приготовить веганский омлет.

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Вы видите, как на фото я использовал целые стебли спаржи? Не делай этого.Их сложно нарезать, и омлет при этом порвется. Это может выглядеть менее модно, но я рекомендую разрезать спаржу на кусочки, прежде чем готовить.

Инструкции

  • Готовьте спаржу, пока она не станет мягкой, как вам нравится. (Я жарил его в духовке при 425F в течение примерно 10 минут.) Посыпьте солью по вкусу, если хотите, и отложите.

  • Пока спаржа готовится, смешайте муку из нута со всеми сухими ингредиентами (от пищевых дрожжей до черного перца) в средней миске.Добавьте воду, чеснок и болгарский перец. Дайте постоять и загустеть, пока спаржа варится или около 10 минут.

  • Проверьте тесто и добавьте воды столовой ложкой, если консистенция не текучая. Должно получиться густое тесто для блинов.

  • Разогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и вылейте половину теста (примерно 2/3 стакана) в центр сковороды. Разгладьте его тыльной стороной ложки, пока он не превратится в круг диаметром около 6 дюймов.Если вы используете помидоры, посыпьте их половиной сверху. Плотно накройте и готовьте 4 минуты, пока верх не станет похож на хлеб, а не на жидкий.

  • Добавьте половину спаржи к одной стороне омлета и сложите вторую половину над ней. Накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами для еще одного омлета. Подавать теплым.

Примечания

Вы, конечно, можете использовать любой овощ вместо спаржи.Некоторые овощи можно даже добавить в жидкое тесто - только убедитесь, что они мелкие или приготовлены заранее. Каждая порция засчитывается как 4 очка по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Количество на порцию (1 порция)

калорий 195 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 438.9 мг 19%

Углеводы 26,8 г 9%

Клетчатка 7,5 г 31%

Сахар 5,6 г 6%

Белок 14,6 г 29%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Завтрак, основное блюдо

Кухня Без глютена, веганская

Ключевое слово веганский омлет

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я действительно использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

.

Омлет Омлет с помидорами, спаржей Stock Image

Похожие изображения

Доброе утро. Омлет со спаржей и помидорами на завтрак

Омлет с помидорами и спаржей.

Сочный омлет со спаржей

Омлет из яиц с помидорами и стручковой фасолью

Фриттата из яиц, спаржи и помидоров

Ингредиенты для приготовления фриттаты со спаржей и помидорами черри

Омлет со спаржей

Омлет из зеленой спаржи и ветчины с помидорами черри.Выборочный фокус. Итальянская концепция.

Омлет с помидорами

Завтрак. Яичница, спаржа, шампиньоны, помидоры черри, бутерброд

Завтрак с омлетом, спаржей и сосисками

Пирог со спаржей и помидорами на деревянном деревенском столе.

Омлет из яиц с помидорами и домашним хлебом

Омлет с авокадо, помидорами, шпинатом и спаржей на вершине

.

Омлет Омлет с помидорами, спаржей Stock Image

Похожие изображения

Доброе утро. Омлет со спаржей и помидорами на завтрак

Омлет с помидорами и спаржей.

Сочный омлет со спаржей

Омлет из яиц с помидорами и стручковой фасолью

Фриттата из яиц, спаржи и помидоров

Ингредиенты для приготовления фриттаты со спаржей и помидорами черри

Омлет со спаржей

Омлет из зеленой спаржи и ветчины с помидорами черри.Выборочный фокус. Итальянская концепция.

Омлет с помидорами

Завтрак. Яичница, спаржа, шампиньоны, помидоры черри, бутерброд

Завтрак с омлетом, спаржей и сосисками

Пирог со спаржей и помидорами на деревянном деревенском столе.

Омлет из яиц с помидорами и домашним хлебом

Омлет с авокадо, помидорами, шпинатом и спаржей на вершине

.

Омлет Омлет с помидорами, спаржей Stock Image

Похожие изображения

Доброе утро. Омлет со спаржей и помидорами на завтрак

Омлет с помидорами и спаржей.

Сочный омлет со спаржей

Омлет из яиц с помидорами и стручковой фасолью

Фриттата из яиц, спаржи и помидоров

Ингредиенты для приготовления фриттаты со спаржей и помидорами черри

Пирог со спаржей и помидорами на деревянном деревенском столе.

Омлет со спаржей

Омлет из зеленой спаржи и ветчины с помидорами черри. Выборочный фокус. Итальянская концепция.

Омлет с помидорами

Завтрак. Яичница, спаржа, шампиньоны, помидоры черри, бутерброд

Омлет из яиц с помидорами и домашним хлебом

Омлет с авокадо, помидорами, шпинатом и спаржей на вершине

Фриттата со свежей спаржей и помидорами черри.Вид сверху

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •