Омлет со шпинатом и сыром на сковороде
Омлет со шпинатом и сыром на сковороде
Вы подумаете, что эта зелень не вкусная, но вы ошибаетесь. Главное ее попробовать и правильно приготовить. Омлет со шпинатом и сыром на сковороде готовится за 5 минут. Зато, получается очень вкусный и полезный завтрак.
Шпинат входит в состав огромного количества салатов, закусок, основных блюд и даже десертов. Растение часто используется в рецептуре правильного питания и диетической еды. Чтобы начать день с полезной пищи, необходимо добавлять шпинат в различные завтраки: бутерброды, сендвичи, лёгкие салаты. Омлет со шпинатом не только придаст заряд бодрости и поднимет тонус, но и не принесет в организм вреда и ненужных жиров.
Польза! Шпинат – травянистое растение, обладающее полезными микроэлементами и витаминами, которые просто необходимы для любого человеческого организма. В его состав входит протеин, бета-кератин, клетчатка и витамины серии В, С, Н и РР. При регулярном употреблении шпинат положительно влияет на все системы организма, укрепляется иммунитет и разгоняет метаболизм. Эта овощная культура практически не имеет вкуса, что позволяет идеально сочетаться с другими продуктами.
Для мужчин предлагаю приготовить более сытный омлет с колбасой и сыром.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л
- Шпинат – 0,5 пучка
- Сыр низкой жирности –20-30 гр.
- Соль – по желанию.
Как приготовить омлет
Для начала, чтобы приступить к приготовлению рецепта, необходимо взять глубокую тарелку и разбить в нее яйца, добавить молоко, посолить и при желании поперчить. Все тщательно перемешать при помощи венчика или обыкновенной столовой вилки.
Если вы использовали свежий шпинат, его необходимо заранее промыть, просушить и нарезать по желанию: кто-то предпочитает более крупные листочки, для некоторых важна мелкая нарезка. В прогретую на среднем огне сковороду нужно налить немного подсолнечного масла, а затем поместить туда получившуюся смесь. Сверху все присыпать шпинатом ( у меня замороженный) и перемешать. После этого следует накрыть омлет крышкой и готовить в течение 7-12 минут.
Важно! Шпинат нельзя долго готовить, иначе он превратится безвкусную кашу.
За 2 минуты до готовности необходимо натереть сыр и добавить его на сковороду.
Снимаем завтрак с плиты и подаем сразу теплым к столу. Приятного аппетита! Готовое блюдо идеально подойдет людям, следящим за своим здоровье и питанием. Омлет со шпинатом и сыром считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять не только в утренние часы, но и в качестве перекуса или на обед.
Кулинарные советы
- Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
- Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
- Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
- Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
- Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.
Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!
Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Омлет со шпинатом и сыром | MyFitnessPal
Стремитесь к идеальному приготовленному омлету? Ознакомьтесь с этим рецептом из Поваренной книги «Количество калорий - меньше калорий» с простым омлетом из шпината и сыра. Омлеты - это универсальный продукт для завтрака, поэтому добавьте свои любимые овощи, если шпинат вам не подходит.
Распечатать Взбейте яйца, соль и перец в миске, пока они не станут очень легкими и пенистыми. Чем больше вы взбиваете яиц, тем легче будет омлет; Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока не станет горячим. Переложите в небольшую тарелку или миску и отложите. (Не ополаскивайте сковороду.) Верните сковороду на средний или слабый огонь, добавьте яйца и готовьте примерно 20 секунд.Затем, наклоняя сковороду, используйте лопатку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо к центру сковороды, чтобы сырые яйца ударились о сковороду. Выложить сверху сыр, а затем оставшуюся смесь томатов и шпината. Убавьте огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, пока яйца не застынут. Сложите омлет пополам, при необходимости заправьте края и готовьте еще 10-30 секунд, пока омлет не станет таким, как вам нравится. . Подавать немедленно. Высокая температура сковороды имеет решающее значение для приготовления идеального омлета.Омлет должен застыть без зарумянивания внешней поверхности. Если яйца готовятся слишком быстро, вы можете ненадолго снять сковороду с плиты и снизить температуру на плите. Обслуживает: 1 | Размер порции: 1 омлет На порцию: Калорий: 190; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 432 мг; Натрий: 319 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок 15 г Дополнительное питание: Омлет со шпинатом и сыром
Состав
Проезд
Банкноты
Информация о питании
Калий: 207 мг; Железо: 13%; Витамин А: 60%; Витамин С: 10%; Кальций: 14%
Рецепт омлета со шпинатом и итальянским сыром
Рецепт омлета со шпинатом и итальянским сыром | EatingWellВерхняя навигация
Вернуться к рецепту близкоUGC Обзоры Modal
Отзывов о: Фотографии Омлет со шпинатом и итальянским сыром
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .омлет со шпинатом, сыром и грибами в сковороде крупным планом. Hor Stock Image
Похожие изображения
Омлет со шпинатом
Французский омлет со шпинатом и пармезаном
Омлет с помидорами и шпинатом.
Омлет со шпинатом, грибами
Омлет из яичного белка и шпината
Омлет из яичного белка со шпинатом по-флорентийски
Омлет со шпинатом и сыром фета с круассаном
Омлет с листьями шпината.Омлет на тарелке, яичница
Омлет с помидорами и беконом, запеченные яйца со шпинатом и брокколи, вид сверху, баннерная кето, кетогенная диета
Омлет со шпинатом
Блинчик из овсяного омлета с сыром, грибами, помидорами и шпинатом. Здоровый фитнес-завтрак
Домашний восхитительный омлет или фриттата со шпинатом, сыром фета и красным луком на сковороде
Омлет с помидорами и шпинатом в круглой чугунной сковороде на старом дощатом столе, ватные салфетки и крупная соль в
Омлет со шпинатом
.