Омлет со шпинатом и сыром на сковороде


Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Вы подумаете, что эта зелень не вкусная, но вы ошибаетесь.  Главное ее попробовать и правильно приготовить. Омлет со шпинатом и сыром на сковороде готовится за 5 минут. Зато, получается очень вкусный и полезный завтрак.

Шпинат входит в состав огромного количества салатов, закусок, основных блюд и даже десертов. Растение часто используется в рецептуре правильного питания и диетической еды. Чтобы начать день с полезной пищи, необходимо добавлять шпинат в различные завтраки: бутерброды, сендвичи, лёгкие салаты. Омлет со шпинатом не только придаст заряд бодрости и поднимет тонус, но и не принесет в организм вреда и ненужных жиров.

Польза! Шпинат – травянистое растение, обладающее полезными микроэлементами и витаминами, которые просто необходимы для любого человеческого организма. В его состав входит протеин, бета-кератин, клетчатка и витамины серии В, С, Н и РР. При регулярном употреблении шпинат положительно влияет на все системы организма, укрепляется иммунитет и разгоняет метаболизм. Эта овощная культура практически не имеет вкуса, что позволяет идеально сочетаться с другими продуктами.

Для мужчин предлагаю приготовить более сытный омлет с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Шпинат – 0,5 пучка
  • Сыр низкой жирности –20-30 гр.
  • Соль – по желанию.

Как приготовить омлет

Для начала, чтобы приступить к приготовлению рецепта, необходимо взять глубокую тарелку и разбить в нее яйца, добавить молоко, посолить и при желании поперчить. Все тщательно перемешать при помощи венчика или обыкновенной столовой вилки.

Если вы использовали свежий шпинат, его необходимо заранее промыть, просушить и нарезать по желанию: кто-то предпочитает более крупные листочки, для некоторых важна мелкая нарезка. В прогретую на среднем огне сковороду нужно налить немного подсолнечного масла, а затем поместить туда получившуюся смесь. Сверху все присыпать шпинатом ( у меня замороженный) и перемешать. После этого следует накрыть омлет крышкой и готовить в течение 7-12 минут.

Важно! Шпинат нельзя долго готовить, иначе он превратится безвкусную кашу.

За 2 минуты до готовности необходимо натереть сыр и добавить его на сковороду.

Снимаем завтрак с плиты и подаем сразу теплым к столу. Приятного аппетита! Готовое блюдо идеально подойдет людям, следящим за своим здоровье и питанием. Омлет со шпинатом и сыром считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять не только в утренние часы, но и в качестве перекуса или на обед.

Кулинарные советы

  • Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
  • Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
  • Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
  • Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
  • Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.

Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!

Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Омлет со шпинатом и сыром | MyFitnessPal

Стремитесь к идеальному приготовленному омлету? Ознакомьтесь с этим рецептом из Поваренной книги «Количество калорий - меньше калорий» с простым омлетом из шпината и сыра. Омлеты - это универсальный продукт для завтрака, поэтому добавьте свои любимые овощи, если шпинат вам не подходит.

Распечатать

Омлет со шпинатом и сыром

Состав
  • 2 больших яйца
  • Посыпать солью и свежемолотым перцем
  • 1⁄2 чайной ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка нарезанных кубиками спелых помидоров
  • 2 столовые ложки размороженного замороженного шпината, высушенного похлопыванием, или 1/3 стакана свежего молодого шпината (прибл.10 г)
  • 1 столовая ложка тертого обезжиренного сыра чеддер
Проезд

Взбейте яйца, соль и перец в миске, пока они не станут очень легкими и пенистыми. Чем больше вы взбиваете яиц, тем легче будет омлет; Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока не станет горячим. Переложите в небольшую тарелку или миску и отложите. (Не ополаскивайте сковороду.) Верните сковороду на средний или слабый огонь, добавьте яйца и готовьте примерно 20 секунд.Затем, наклоняя сковороду, используйте лопатку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо к центру сковороды, чтобы сырые яйца ударились о сковороду. Выложить сверху сыр, а затем оставшуюся смесь томатов и шпината. Убавьте огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, пока яйца не застынут. Сложите омлет пополам, при необходимости заправьте края и готовьте еще 10-30 секунд, пока омлет не станет таким, как вам нравится. . Подавать немедленно.

Банкноты

Высокая температура сковороды имеет решающее значение для приготовления идеального омлета.Омлет должен застыть без зарумянивания внешней поверхности. Если яйца готовятся слишком быстро, вы можете ненадолго снять сковороду с плиты и снизить температуру на плите.

Информация о питании

Обслуживает: 1 | Размер порции: 1 омлет

На порцию: Калорий: 190; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 432 мг; Натрий: 319 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок 15 г

Дополнительное питание:
Калий: 207 мг; Железо: 13%; Витамин А: 60%; Витамин С: 10%; Кальций: 14%

Calories In Calories Out Logo

Рецепт из Поваренная книга «Калории на входе, калории израсходовано»: 200 рецептов на каждый день , которые исключают догадку из подсчета калорий, плюс упражнения, необходимые для их сжигания , авторское право © Кэтрин Джонс и Элейн Трухильо, 2014.Печатается с разрешения издателя, The Experiment. Доступно везде, где продаются книги. www.theexperimentpublishing.com

.

Рецепт омлета со шпинатом и итальянским сыром

Рецепт омлета со шпинатом и итальянским сыром | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Омлет со шпинатом и итальянским сыром

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

омлет со шпинатом, сыром и грибами в сковороде крупным планом. Hor Stock Image

Похожие изображения

Омлет со шпинатом

Французский омлет со шпинатом и пармезаном

Омлет с помидорами и шпинатом.

Омлет со шпинатом, грибами

Омлет из яичного белка и шпината

Омлет из яичного белка со шпинатом по-флорентийски

Омлет со шпинатом и сыром фета с круассаном

Омлет с листьями шпината.Омлет на тарелке, яичница

Омлет с помидорами и беконом, запеченные яйца со шпинатом и брокколи, вид сверху, баннерная кето, кетогенная диета

Омлет со шпинатом

Блинчик из овсяного омлета с сыром, грибами, помидорами и шпинатом. Здоровый фитнес-завтрак

Домашний восхитительный омлет или фриттата со шпинатом, сыром фета и красным луком на сковороде

Омлет с помидорами и шпинатом в круглой чугунной сковороде на старом дощатом столе, ватные салфетки и крупная соль в

Омлет со шпинатом

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •