Омлет со шпинатом и сыром на сковороде рецепт


Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Вы подумаете, что эта зелень не вкусная, но вы ошибаетесь.  Главное ее попробовать и правильно приготовить. Омлет со шпинатом и сыром на сковороде готовится за 5 минут. Зато, получается очень вкусный и полезный завтрак.

Шпинат входит в состав огромного количества салатов, закусок, основных блюд и даже десертов. Растение часто используется в рецептуре правильного питания и диетической еды. Чтобы начать день с полезной пищи, необходимо добавлять шпинат в различные завтраки: бутерброды, сендвичи, лёгкие салаты. Омлет со шпинатом не только придаст заряд бодрости и поднимет тонус, но и не принесет в организм вреда и ненужных жиров.

Польза! Шпинат – травянистое растение, обладающее полезными микроэлементами и витаминами, которые просто необходимы для любого человеческого организма. В его состав входит протеин, бета-кератин, клетчатка и витамины серии В, С, Н и РР. При регулярном употреблении шпинат положительно влияет на все системы организма, укрепляется иммунитет и разгоняет метаболизм. Эта овощная культура практически не имеет вкуса, что позволяет идеально сочетаться с другими продуктами.

Для мужчин предлагаю приготовить более сытный омлет с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Шпинат – 0,5 пучка
  • Сыр низкой жирности –20-30 гр.
  • Соль – по желанию.

Как приготовить омлет

Для начала, чтобы приступить к приготовлению рецепта, необходимо взять глубокую тарелку и разбить в нее яйца, добавить молоко, посолить и при желании поперчить. Все тщательно перемешать при помощи венчика или обыкновенной столовой вилки.

Если вы использовали свежий шпинат, его необходимо заранее промыть, просушить и нарезать по желанию: кто-то предпочитает более крупные листочки, для некоторых важна мелкая нарезка. В прогретую на среднем огне сковороду нужно налить немного подсолнечного масла, а затем поместить туда получившуюся смесь. Сверху все присыпать шпинатом ( у меня замороженный) и перемешать. После этого следует накрыть омлет крышкой и готовить в течение 7-12 минут.

Важно! Шпинат нельзя долго готовить, иначе он превратится безвкусную кашу.

За 2 минуты до готовности необходимо натереть сыр и добавить его на сковороду.

Снимаем завтрак с плиты и подаем сразу теплым к столу. Приятного аппетита! Готовое блюдо идеально подойдет людям, следящим за своим здоровье и питанием. Омлет со шпинатом и сыром считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять не только в утренние часы, но и в качестве перекуса или на обед.

Кулинарные советы

  • Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
  • Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
  • Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
  • Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
  • Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.

Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!

Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Омлет со шпинатом и сыром | MyFitnessPal

Стремитесь к идеальному приготовленному омлету? Посмотрите этот рецепт из Поваренной книги «Количество калорий - меньше калорий» с простым омлетом из шпината и сыра. Омлеты - это универсальный продукт для завтрака, поэтому добавьте свои любимые овощи, если шпинат вам не подходит.

Распечатать

Омлет со шпинатом и сыром

Состав
  • 2 больших яйца
  • Посыпать солью и свежемолотым перцем
  • 1⁄2 чайной ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка нарезанных кубиками спелых помидоров
  • 2 столовые ложки размороженного замороженного шпината, высушенного похлопыванием, или 1/3 чашки свежего молодого шпината (прибл.10 г)
  • 1 столовая ложка тертого обезжиренного сыра чеддер
Проезд

Взбейте яйца, соль и перец в миске, пока они не станут очень легкими и пенистыми. Чем больше вы взбиваете яиц, тем легче будет омлет; Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока они не станут горячими. Переложите в небольшую тарелку или миску и отложите. (Не ополаскивайте сковороду.) Верните сковороду на средний или слабый огонь, добавьте яйца и готовьте примерно 20 секунд.Затем, наклоняя сковороду, используйте лопатку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо к центру сковороды, чтобы сырые яйца ударились о сковороду. Выложить сверху сыр, а затем оставшуюся смесь томатов и шпината. Убавьте огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, пока яйца не застынут. Сложите омлет пополам, при необходимости заправьте края и готовьте еще 10-30 секунд, пока омлет не станет таким, как вам нравится. . Подавать немедленно.

Банкноты

Высокая температура сковороды имеет решающее значение для приготовления идеального омлета.Омлет должен застыть без зарумянивания внешней поверхности. Если яйца готовятся слишком быстро, вы можете ненадолго снять сковороду с плиты и снизить температуру на плите.

Информация о питании

Обслуживает: 1 | Размер порции: 1 омлет

На порцию: Калорий: 190; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 432 мг; Натрий: 319 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок 15 г

Дополнительное питание:
Калий: 207 мг; Железо: 13%; Витамин А: 60%; Витамин С: 10%; Кальций: 14%

Calories In Calories Out Logo

Рецепт из Поваренная книга «Калории на входе, калории на выходе»: 200 рецептов на каждый день , которые исключают догадку из подсчета калорий - плюс упражнения, необходимые для их сжигания , авторское право © Кэтрин Джонс и Элейн Трухильо, 2014.Печатается с разрешения издателя, The Experiment. Доступно везде, где продаются книги. www.theexperimentpublishing.com

.

Рецепт омлета со шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком [веганский + без глютена]

Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком станет вашим новым любимым рецептом весеннего завтрака!

Я прихожу к вам сегодня на празднование весны!

Ладно, шучу ... формально еще не весна, а на улице еще груды снега. НО, сейчас март, а это значит, что мы на шаг ближе к теплой солнечной погоде.

Если вы живете в части света с долгими затяжными зимами, то вы, вероятно, понимаете, как я сейчас себя чувствую. А если ты живешь где-нибудь в жарком и солнечном месте, что ж ... Я определенно немного тебе сейчас завидую!

Но если серьезно, в праздновании начала марта я хотел сделать рецепт, в котором чувствуется все весеннее!

Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком официально стал моим новым любимым завтраком, которым я буду наслаждаться, наверное, весь месяц.

Поскольку по рецепту достаточно теста, чтобы приготовить 3-4 омлета, у меня было немного оставшегося теста, которое я сунул в холодильник на ночь, чтобы посмотреть, как оно продержится до следующего утра.

Что ж, я очень рад сообщить, что вы можете приготовить тесто для этого омлета заранее и хранить его в холодильнике. (Ака, если у вас мало времени утром и вы, глядя на этот рецепт, думаете: «У меня нет времени, чтобы все бросить перед работой», вы можете просто приготовить тесто накануне вечером и проблема будет решена!)

Вам все равно придется готовить его утром, но это самая быстрая и легкая часть.

Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком.

  • Веганский
  • без глютена
  • с высоким содержанием белка
  • с высоким содержанием клетчатки

Он также чрезвычайно универсален: вы можете добавить в тесто любые приправы или травы, которые захотите, или наполнить его чем угодно.

Я решил использовать в своем рецепте зеленый горошек, потому что ВЕСНА! Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые лежат в вашем холодильнике и ждут, когда их приготовят!

Некоторые другие веганские фавориты из блога:

Распечатать .

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •