Омлет семейная кухня


Пышный омлет пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2202 рецепта

Подписаться

Пышный омлет на молоке — тот самый, что подавали в детских садах. Непонятная воздушная субстанция из яиц, которая приготовлена по всем заветам правильного питания. Осторожно: может вызывать приятную ностальгию или суровые детские воспоминания.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    245

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    4,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 30 г

Похожие рецепты

Омлет без яиц (веганский) - Manjula's Kitchen

Этот омлет без яиц похож на вариант безан чила. Я смешиваю много овощей, включая болгарский перец, шпинат и помидоры, а затем добавляю легкие специи. Теперь у вас есть здоровый и вкусный выбор на завтрак или легкий обед. Он также веганский и не содержит глютена!

По этому рецепту будет 2.

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • 3/4 стакана бесана (грамм муки) в индийских продуктовых магазинах
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, по желанию
  • 1/2 стакана мелко нарезанных и очищенных от семян помидоров
  • 1/2 стакана мелко нарезанного шпината
  • 1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/2 стакана воды для приготовления теста
  • 2 столовые ложки масла

Используйте количество овощей в качестве ориентира, оно может быть немного больше или меньше, также измените овощи на свой выбор.

Метод

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: безан, семена тмина, черный перец и соль. Медленно добавьте воду, чтобы получилось гладкое тесто, по консистенции тесто для блинов или тесто Доса. Добавьте зеленый перец чили, помидоры, шпинат и болгарский перец. Хорошо перемешать.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием). Сковорода должна быть умеренно горячей. Протестируйте, сбрызнув его несколькими каплями воды. Вода должна сразу закипеть.
  3. Залить ок.Выложите 1/2 стакана жидкого теста на сковороду и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Начиная с центра, равномерно закрутите тесто наружу, чтобы сформировать круг диаметром около 7 дюймов.
  4. Когда тесто начнет высыхать, аккуратно намажьте его примерно двумя чайными ложками масла. Подождите около 30 секунд; переверните омлет плоской лопаткой.
  5. Слегка надавите на омлет лопаткой, чтобы омлет приготовился равномерно. Переверните омлет три или четыре раза, пока он хорошо не приготовится и не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
  6. Повторите то же самое с оставшимся омлетом.

Подавать с мятным чатни


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

кунжутная соба и салат из ленточного омлета - smitten kitchen

В моменты беспокойства и недосыпания, как и большинство из нас, я возвращаюсь к своим удобствам и основным продуктам: тостам с авокадо, огромному горшку с фрикадельками и множеству способов, которые я могу найти, чтобы пересечь лапшу и яйца. Хотя я совершенно уверен, что смогу прожить за счет этих огненных, хрустящих спагетти панграттато с хрустящими яйцами до конца своей жизни, поскольку в воздухе витали кусочки весны, я всегда готов к свежим взглядам на холодную лапшу.



Пролистывая замечательную книгу Хайди Свонсон «Near & Far» несколько недель назад, я был очарован холодным салатом соба отчасти из-за ингредиентов, но на самом деле я остался с сноской в ​​конце: «Подавать с яйцом-пашот или омлет, нарезанный тончайшей шифонадой. Шелест-тонкая шифонада. Что может быть так мило? Я представил, как нити яиц переплетаются с нитками лапши, с соусом из кунжутных семян и хрустящими сырыми овощами, и мне это было нужно в моей жизни.



А потом, когда все это произошло, несколько дней спустя я бесцельно щелкал по Интернету, хотя должен был, я не знаю, писать кулинарную книгу или отвечать на электронную почту, и упал в кроличью нору летом. Конечно, в наши дни мы все о рамене повсюду, но по мере того, как в Японии становится теплее, магазины раменов добавляют охлажденный рамен [Хияши Чука Соба] в свое меню, обычно с начинкой, среди прочего, теми яйцами с лентой, которые меня очаровали. .В заправке используются молотые семена кунжута, паста из кунжутных семян, уксус и кунжутное масло, что, как вы знаете, означает, что это будет потрясающе, а варианты etceteras настолько велики, насколько вы можете себе представить (или настолько глубокими, насколько могут быть странные концы вашего ящика для овощей, хотя имитация краба, огурцы и помидоры являются наиболее распространенными). Тем не менее, такие блюда могут быстро усложняться, и в наши дни мы используем меньше цилиндров, поэтому я попытался отточить как можно больше яиц и лапши. Когда здесь действительно лето, я, наверное, накорюю больше сезонных овощей.


Год назад: Картофель с мягкими яйцами и винегретом из бекона
Два года назад: Банановый хлеб с двойным шоколадом
Три года назад: Кокосовый хлеб
Четыре года назад: Potato Knish, Two Ways
Пять лет назад: Салли Ланн Хлеб и коричневая паста с медом
Шесть лет назад: Пицца для завтрака
Семь лет назад: Мигас с томатным чипотле Кулис
Восемь лет назад: Коричневый масляный пирог с лесным орехом
Девять лет назад: Итальянский хлеб

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Рис с кабачками и сырный гратен
1.5 лет назад: Slaw из цветной капусты
2,5 года назад: Fudgy Chocolate Sheet Cake
3,5 года назад: Листовой торт с жареными яблоками
4,5 года назад: Шоколадный торт с красным вином

Салат с кунжутом соба и ленточным омлетом
На основе Гома Хияши Чука (Салат из кунжута Рамен) Хайди Свонсон «Ближний и дальний и без рецептов»

Примечания:

  • Я знаю, что звучит как побитый рекорд, но я хотел бы убедить вас всегда поджаривать орехи и семена перед их употреблением.Что касается семян кунжута, вы можете сделать это в сковороде на медленном огне, но вы должны следить за ним как ястреб и часто помешивать, потому что, как только они начинают приобретать цвет, они очень быстро меняют цвет с золотистого на коричневый. На этот раз я сделал это в духовке с температурой 350 градусов, помешивая каждые 5 минут (я также делаю всю банку, так что у меня есть их в следующий раз). Это заняло больше времени, но вкус был зашкаливает. Когда я молотил семена, вся квартира пахла ореховым и чудесным.
  • Вода в ленточках омлета может показаться странным, но я обнаружил, что окончательная текстура яиц немного мягче и более склонна к ленточке, не порвавшись ею.Если хотите, можете использовать мирин (сладкое вино) вместо воды и не добавлять сахар.
  • Мне нравится использовать здесь лапшу соба (гречиху), но лапша рамен более традиционна, а большая часть рисовой лапши или рисовых палочек не содержит глютена. Вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, не используя яичные ленты.

На ужин 4 порции

Заправка
4 1/2 столовых ложки поджаренных семян кунжута, плюс еще для украшения
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки соевого соуса (для менее соленого соуса используйте с низким содержанием натрия)
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тахини
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рисового уксуса
1 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
3/4 чайной ложки сахарного песка или более по вкусу
Кунжутное масло чили по вкусу

Ленты для омлета
Нейтральное кулинарное масло для покрытия сковороды
3 больших яйца
3 чайных ложки воды
Несколько щепоток сахара
Несколько щепоток соли

Сборка
1 9.Гречневая лапша соба в упаковке по 5 унций
Сырые овощи на выбор (мы использовали нарезанные соломкой из моркови, огурцов и редиса, а также сверху немного измельченного чеснока, который недавно снова появился в моем саду!)

Приготовьте заправку: Поместите поджаренные семена кунжута в блендер или кухонный комбайн и дайте машине поработать до тех пор, пока семена не станут похожи на мокрый песок - это займет пару минут. Добавьте воду, соевый соус, тахини, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль и кунжутное масло чили и перемешайте до однородности.Попробуйте и настройте ингредиенты по своему вкусу.

Сделайте ленты для омлета: Взбейте яйца с водой, сахаром и солью, пока они не станут однородными по цвету. Нагрейте 10-дюймовую сковороду (мне очень нравится использовать антипригарное средство здесь и для других блинных вещей) на средний слой и очень слегка смазать растительным маслом. Влейте 1/3 смеси, которой будет достаточно, чтобы очень тонко покрыть сковороду. (Если ваша сковорода больше или меньше, используйте меньше или больше на партию, чтобы яйцо было очень тонким.Готовьте 1-2 минуты, пока яйцо не застынет, а края не станут сухими. Осторожно переверните * омлет и готовьте на второй стороне в течение 20–30 секунд. Выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы промокнуть масло, и повторите еще 2 раза.

Сложите три омлета вместе и скатайте их в бревно. Острым ножом нарежьте рулет на очень тонкие ленты, даже тоньше, чем вы видите на моих фотографиях.

Готовьте лапшу: В хорошо подсоленной воде до мягкости, но твердой в течение времени, рекомендованного на упаковке с лапшой, обычно 4–5 минут.Слейте воду с лапши и облейте ее холодной водой, чтобы она остыла. Снова слейте воду, стряхивая лишнюю воду.

Для сервировки: Мой любимый способ семейной трапезы - разложить все по отдельным тарелкам и позволить каждому из нас собраться по вкусу. (Или, если вы этот, возьмите миску с яичными лентами и угощайтесь.) Или вы можете перебросить лапшу примерно с половиной соуса, затем выложить ее в миску с лентами для омлета сверху, а затем положить овощи. Украсить дополнительными семенами кунжута и подавать с дополнительным соусом.

* Однажды, когда у меня будет видео на этом сайте, я продемонстрирую вам мой «метод» крепирования, но, надеюсь, это поможет до тех пор: я использую два тонких шпателя (например, офсетные шпатели для обледенения или гибкий шпатель для рыбы) . Первая, меньшая по размеру, проходит под краем и приподнимает омлет / креп настолько, что я могу держать вторую большую лопатку в другой руке и задвигать ее так, чтобы она проходила мимо центра омлета / крепа. Отсюда легче перевернуть, не порвав.

Связанные

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •