Омлет секреты приготовления


10 секретов идеального омлета | Fresh.ru

Если немного переиначить известный афоризм «Красота — в простоте» и сказать: «Вкус — в простоте», то так можно было бы описать омлет. Ведь есть, несомненно, что-то волшебное в том, как яйца, щепотка приправ и соли, возможно, еще немного молока превращаются в легкий, вкусный, сытный и любимый многими омлет. А еще сколько бы времени не прошло, мы готовим его, экспериментируем с ним и ищем тот самый идеальный рецепт. У каждой хозяйки он свой, но есть несколько универсальных секретов для приготовления омлета. Прочитайте и попробуйте — возможно ваш фирменный завтрак (обед или ужин) станет еще вкуснее.

Секрет №1. Яйца

Какой бы повар не раскрывал вам все новые и новые рецепты идеальных омлетов, он всегда начинает с яиц. Считается, что для омлета идеальны только свежие домашние яйца или «магазинные» отборные. Несвежий или несортовой товар не даст того вкуса и запаха, которые обычно ассоциируются со вкусным омлетом.

Самый простой способ проверки годности основного омлетного продукта — опустить его в воду. Свежие яйца будут тонуть.

Секрет №2. Взбивание

Если в первом случае мнения сходятся, то во взбивании способы достижения идеальности разные:

  • Миксер ни к чему. Нужно долго и упорно взбивать яйца вилкой или венчиком. Масса должна стать одного цвета, без желтых или белых «прожилок», яйца не обязательно взбивать до пены.
  • Те, кто за воздушное блюдо, предпочитают взбивать белки отдельно и только потом смешивать их с желтками, а при необходимости, с молоком.

Секрет №3. Белки или желтки?

Каким бы странным это не казалось, но многие предлагают использовать в омлете не все яйца целиком, а только белки — для более диетического воздушного омлета, или только желтки — для более сытного и плотного варианта. Есть и более щадящий метод — убрать один белок из рецептуры (расчет на 3 яйца), по заверениям сторонников этого способа, так омлет получается лучше вкусу, текстуре и цвету (естественно, он будет более желтым, чем вы привыкли видеть его обычно).

Секрет №4. Простые ингредиенты — шикарный результат

  • Сода. Считается, что если добавить совсем немного вещества (на кончике ножа) в яичную смесь, то омлет получается более пышным.
  • Вода. Общество кулинарного искусства eGullet придерживается мнения, что на пышность омлета влияет вода. Смесь для омлета нужно готовить в пропорции: на 1 большое яйцо — 1 чайная ложка воды. Стоит воде из смеси попасть на сковородку — она превращается в пар, а тот поднимается через омлет и действует как разрыхлитель, что делает блюдо пышнее.
  • Минеральная вода. Любители фуд-экспериментов вывели, что при добавлении такого типа воды омлет получается еще более пышным. Пропорции не указываются, так что лучше придерживаться соотношений данных обществом eGullet.
  • Мука или манка. Чуть больше 1 ч. л. сыпучих продуктов на 4 яйца нужно для того, чтобы омлет стал более плотным. Тут, конечно, дело вашего вкуса!
  • Сметана, творог и сливочный сыр. Добавление этих ингредиентов придаст омлету еще более сливочный вкус.
  • Масло. Обычно идеальный омлет — этот тот, что пожарен на сливочном масле, блюдо с ним получается более нежным.

Секрет №5. Молоко

В классическом исполнении, кстати, этого ингредиента нет, но уж если вы привыкли добавлять его в блюдо, делайте это правильно:

  • на 1 яйцо — 1 ст. л. молока или сливок.

В таких пропорциях омлет не осядет и не станет неприятно влажным, как это обычно бывает в столовых.

Секрет №6. Лови момент

Омлет не терпит раздумий, взбили яйца — сразу вливайте смесь в горячую посуду. Боитесь, что яйца прилипнут к сковородке — есть идеальный момент, когда это можно сделать без последствий. Ресторатор Иван Шишкин говорит, что самый точный показатель, что яйца пора выливать на сковороду — это «когда масло растаяло и начало слегка пениться».

Секрет №7. Сковорода

Особые любители блюда очень ревностно относятся к посуде, в которой готовится омлет. Вот несколько советов от фанатов и профи:

  • «Размер посуды, которую вы используете для приготовления омлета, очень важен, потому что он должен соответствовать количеству яиц, которые вы обычно используете. Сковорода размером 22 см сделает из двух яиц омлет идеальной толщины».
  • Сковорода с толстым дном более правильна для приготовления омлета с точки зрения распределения тепла.
  • Облегчает процесс приготовления сковорода с пологими стенками, где угол не так ярко выражен.​

Секрет №8. Жарка

Можно пойти двумя путями:

  • Выложить смесь на сковороду, включить сильный огонь и жарить до поднятия омлета, а затем снизить интенсивность нагрева до минимума. Омлет готовится под крышкой.
  • Выложить смесь на сковородку и в течении некоторого времени немного пододвигать загустевшие части омлета, уступая место жидкой смеси. Как только чуть больше полвины омлета будет приготовлено таким образом, нужно оставить его в покое и дать блюду сформироваться.

Секрет №9. Дополнительные ингредиенты

Классическим считается омлет без добавления в смесь разнообразных ингредиентов, например, колбасы и приправ. Если это сделать, то нет смысла покупать свежие яйца — прекрасный запах и вкус продукта будет перебит. Хороший вариант — добавить важные для вас ингредиенты в конце приготовления и как бы «упаковать» их в конверт из омлета, ну или просто посыпать ими блюдо сверху.

Секрет №10. Идея для эксперимента

В некоторых списках советов утверждают, что омлет в сковороде будет пышнее, если готовить его под крышкой, которая смазана внутри сливочным маслом. Уверять вас в этом не беремся, но чем не идея для маленького кухонного эксперимента!?

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный омлет

Как приготовить идеальный омлет | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в области яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Омлет - одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.

Версия, которая знакома большинству из нас, - это французский омлет - слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-3 яйца
  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка воды или молока
  • Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
  • Желаемые пломбы (напр.грамм. сыр, грибы, перец зеленый)
  • Шпатель

Инструкции

  1. Шаг 1

    Первый шаг в приготовлении омлета - это выбор и правильное приготовление начинки. Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно следить за тем, чтобы ваши ингредиенты не выделяли много воды при нагревании - влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.

  2. Шаг 2

    Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем. Обязательно хорошо смешайте желток и белок.

  3. Шаг 3

    Смазать сковороду маслом или кулинарным спреем и нагреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав "творог"."Наклоните и поверните противень, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполнило все пустые места.

  4. Шаг 4

    Если поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи. Добавляйте начинку экономно - небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.

  5. Шаг 5

    Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас остались остатки начинки, вылейте остаток на омлет.

Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой. Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если вы хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести свои новые навыки приготовления омлетов на ужин с нашим яйцом Фу Юнг.

После того, как вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать.Существует безграничное количество комбинаций - если они сочетаются, то, вероятно, вместе получится омлет.

Связанные

.

Базовый омлет | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Западный омлет: опрыскайте сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и готовьте, как указано в рецепте основного омлета.

Омлет с прекрасными травами: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0.5 мл) смеси мелко нарезанного чеснока и яиц в рецепте базового омлета. Готовьте, как указано.

Советы:

Использование подходящей сковороды или сковороды важно для успешного приготовления омлета. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр у основания примерно 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы омлет легче было вынуть из сковороды на тарелку.

Омлет можно приготовить быстро и легко, если сковорода будет горячей при добавлении яичной смеси.Сковорода достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу же образуется пар.

Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, приведет к получению более легких и пушистых омлетов, с которыми будет легче работать.

Рецепт базового омлета можно увеличить на любое количество порций. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.

.

идей завтрака, которые работают как кето-рецепты: сырный омлет с халапеньо

Нужны идеи для здорового завтрака? Начните свой день с этого сырного омлета с халапеньо, одного из лучших кето-рецептов, которые поднимут вам настроение! Это один из моих самых вкусных и недорогих рецептов кето.

РЕЦЕПТЫ КЕТО

По правде говоря, я впервые приготовила этот сырный омлет с халапеньо в июне. Это было тогда, когда растения халапеньо в саду начали взорваться от перца.А потом, впервые попробовав его, я понял, что должен поделиться рецептом с вами, ребята.

Теперь октябрь, и рецепт наконец здесь. Что у меня так долго? Что ж, я ела эти сырные омлеты с халапеньо без перерыва!

Эта новая кето-диета подтолкнула нас к нашим пределам, опробовать кето-рецепты и перейти к новым здоровым вещам может быть сложно, когда мы не знаем, какие рецепты на самом деле считаются кето-рецептами. Будь то запеканка из цветной капусты или этот сырный омлет с халапеньо, я каждый день придумываю новые рецепты кето.И по этому рецепту получится отличный завтрак!

Основа этого рецепта - моя любимая яичница-болтунья. Не для того, чтобы хвастаться, но многие едоки объявили их лучшей яичницей, так что да. Хорошее начало. Этот рецепт яиц был со мной долгое время, и я в значительной степени придерживаюсь его, поскольку он мой любимый. Добавьте немного сыра и измельченный перец халапеньо, сложите яйца, а не перемешивайте, и получится сырный омлет с халапеньо.

Сырный омлет с халапеньо

Сначала вам понадобится один перец халапеньо, чтобы приготовить 2 омлета, мелко нарезать его.Халапеньо у нас все еще растет, хотя это был октябрь! Так что у нас на кухне их большая сумка. Халапеньо также отлично замораживает, если вы хотите, чтобы он оставался дольше.

Затем вы хотите начать готовить омлет в миске. Смесь довольно простая. Это яйца, молоко, соль и перец халапеньо. Вам также понадобится немного сыра, чтобы использовать его позже.

Когда омлет станет твердым, добавьте сыр с одной стороны и сложите его. Мне нравится жарить его немного дольше, чтобы края были хрустящими.Вы отметите это как одну из лучших идей завтрака на будущее, я могу сказать это без сомнения!

Идеи для завтрака

Что вы едите на завтрак, быстро ли это перекус или вам нравится с ним посидеть? Я не очень люблю спешить с едой, поэтому обычно я сажусь перед каждым приемом пищи. Завтрак варьируется от тоста и банана до чего-нибудь более пикантного, например, омлета или омлета. По выходным я позволяю своим сладкоежкам брать на себя ответственность с домашними тыквенными оладьями и яблочными вафлями.Прямо сейчас я все о тыквенных оладьях, НЯМ. Вернемся к этому пикантному блюду из омлета.

Этот сырный омлет с халапеньо великолепен по размеру и сервировке. Вам не нужно подавать его ни с чем другим, так как он довольно сытный. Это идеальное пикантное лакомство на начало дня. Идеи здорового и сытного завтрака после долгой ночи.

Запах сыра и перца халапеньо действительно выводит его на новый уровень. Несколько дней назад я принес омлет, чтобы удивить Мэтью на работе, и запах привлек многих его коллег на кухню.

А теперь попробуйте это в ближайшее время! Наслаждайтесь!

PIN-код для пополнения:

Cheesy Jalapeno Omelet

Print

Нужны идеи для здорового завтрака? Начните свой день с этого омлета с халапеньо, одного из лучших рецептов кето, который поднимет вам настроение!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время 7 минут

Инструкции

  • Раскройте яйца и добавьте их, молоко, соль и перец халапеньо в миску.Взбить яйца вилкой, чтобы все перемешать.

  • Возьмите 1/2 сливочного масла и выложите на сковороду среднего размера.

  • Как только масло нагреется, вылейте 1/2 яичной смеси в сковороду.

  • Приготовьте омлет до твердого состояния, а затем добавьте половину сыра чеддер в сторону. Сложите другую сторону, чтобы получился омлет.

  • Готовьте еще 1-2 минуты, пока стороны не станут хрустящими.

  • Снимите с огня и подавайте.

  • Продолжайте изготовление следующего, повторяя точные инструкции выше.

Примечания

Получается 2 омлета.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Вам также может понравиться:

Домашние оладьи без масла

Лучшие пушистые вафли из сливочного молока

Яйца-болтунья с начинкой

.

Омлет с чесноком (приготовлен за 10 минут!)

Последние пару недель я был так занят, работая со своими тестерами рецептов, проверяя все рецепты в моей кулинарной книге.

Я так благодарен за то, что так много читателей и поклонников так хотят мне помочь. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех вас за вашу преданность и поддержку. Я действительно ценю это. Приношу искренние извинения тем волонтерам, которые не были отобраны для участия. Надеюсь, мы вместе поработаем над моей следующей кулинарной книгой (когда она будет) и другими предстоящими проектами.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •