Омлет с зеленью и крабовым мясом


Омлет с крабовым мясом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Вымоем зелень, перцы и яйца.

Шаг 2

Крабовое мясо порежем кубиком и отложим в сторону пока.

Шаг 3

Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Также поступаем с перцем чили. Его режем еще мельче.

Шаг 5

У зеленого лука нарезаем колечками белые части стебельков.

Шаг 6

На разогретой сковородке со столовой ложкой оливкового масла пассеруем перцы и порезанный лук в течение 5 минут. Присолим чуть-чуть.

Шаг 7

Тем временем оставшийся зеленый лук режем наискосок на сегменты по 2 см. Нарезаем листики кинзы, отложив 3-4 веточки для украшения.

Шаг 8

Выкладываем содержимое сковородки в тарелку.

Шаг 9

Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 10

Добавляем к ним пассерованные овощи и порезанную зелень, солим и перчим.

Шаг 11

Возвращаем ту же сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное и оставшееся оливковое масло.

Шаг 12

Выливаем яйца в сковороду, посыпаем крабовым мясом.

Шаг 13

Накрываем крышкой и готовим омлет на самом маленьком огне 4-5 мин.

Шаг 14

Подаем омлет сразу же, украсив веточками кинзы.

Омлет с имитацией акульего плавника и крабовым мясом

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Одна из функций, которые мне серьезно нравятся, - это посещение китайских свадебных банкетов, что, на мой взгляд, является настоящей мечтой для серьезных гурманов, таких как я, ну, если не считать скучных церемоний и таких действий, как оглушительный Yum Seng (заканчивается в Кантонский) отголоски и очень плохое исполнение караоке надоедливыми и пьяными гостями!

Если вы еще не были в одном, я скажу вам, что китайские свадебные банкеты довольно хороши с точки зрения еды.Ожидайте блюда на блюдах из действительно хорошей еды, обычно состоящих из 4-5 холодных / горячих закусок, первое блюдо, за которым следует суп (обычно суп из акульих плавников), блюдо из птицы (в основном курица), креветки, рыба, овощи, рис / лапша. и завершите традиционным китайским десертом.

Обычно подают восемь блюд, но нередко бывает до 10 блюд. Вы понимаете, гости будут есть чудесную китайскую еду (без перерыва) около 60-90 минут…

.

Омлет с крабовым мясом. Изображение завтрака

Похожие изображения

Омлет с крабовым мясом и салатом

Вкусный омлет в тайском стиле с крабовым мясом на сковороде

Традиционная азиатская тайская кухня, омлет или омлет с крабовым мясом, самое любимое и известное блюдо тайского быстрого питания, обычно подаваемое

Омлет с крабом по-тайски

Омлет из крабового яйца и органической зелени

омлет с крабовым мясом

Egg foo young, китайский омлет с крабовым мясом

Яичная болтунья с крабовым мясом

Омлет с крабами

Сливочный омлет с крабом

Голубое небо с белыми облаками..Тайский омлет с шариком и крабом, популярная тайская кухня

.

Тайский омлет с крабовым мясом.

Омлет с крабовым мясом

Омлет с крабами

.

Лучшие рецепты имитации краба и идеи приготовления имитации краба

Советы по покупке имитации краба

Покупка морепродуктов довольно проста в общем смысле. Практическое правило: не покупайте, если пахнет рыбой. Свежие морепродукты должны пахнуть мягко и больше походить на океан и морскую воду, чем на рыбу.

Советы по приготовлению имитации краба

Ищете быстрый обед в середине недели? Имитация краба - беспроигрышный вариант. Его можно быстро приготовить, а по простым рецептам можно приготовить ужин через 20 минут.

Wine Pairing

Большинство белых вин (особенно albariño ) и розовое с большинством рыбных блюд. Muscadet , sancerre, или новозеландский sauvignon blanc с холодными рыбными блюдами; шардоне , пино гри / григио или пино блан с жареной или жареной рыбой; sauvignon blanc или gewürztraminer с запеченной рыбой; grüner veltliner с рыбным паштетом; марочное или невинтажное шампанское или игристое вино с легкими рыбными блюдами; фино или мансанилья с небольшой жареной рыбкой; junmai , junmai-ginjo или junmai-daiginjo с рыбой терияки.

.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным в последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

Имитация краба изготавливается из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими основными ингредиентами искусственного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом искусственного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и снижения затрат на продукт.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое описание

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, который обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизировать продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и повышению риска сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, с добавлением добавок и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, из которого делают сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба готовится заранее, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареное мясо
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитаций крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку крабовик готовится заранее и доступен в нескольких нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью переработки, приготовленная из рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •