Омлет с вермишелью для детей


Омлет с макаронами в пароварке

 

Продукты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Макароны — 0,5 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

 

 

Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая о том что бы сегодня приготовить на семейный ужин. Одним из вариантов полезного вечернего ужина может стать омлет, приготовленный на пару. Существует очень много рецептов омлета для пароварки. Можно приготовить классический омлет из яиц и молока. Если добавить в него несколько ложек сахарной пудры, получится завтрак для сладкоежек. Омлет по-гречески получается, если к яйцам и молоку добавит свежие овощи. А для любителей чего-то особенного в сладкий омлет можно добавить ванильных сухарей, и получится блюдо, похожее на пудинг.

Но, как следует из названия статьи, мы остановимся на способе приготовления омлета с макаронами. Мамочкам не надо бояться слова «макароны». Как и все остальные блюда, омлет с макаронами пароварка превращает в низкокалорийное и диетическое блюдо.

Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:

1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.

 

2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.

 

3. Далее необходимо натереть морковь.

 

4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.

 

5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.

 

6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.

 

7. Сверху выкладывается натертая морковь.

 

8. Затем включаем пароварку

 

9. и через полчаса можно завтракать.

Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, приготовленной на пару. Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Топ-10 простых рецептов лапши для детей

Лапша является основным продуктом питания во многих странах. Обычно лапшу готовят из пресного пшеничного теста, но также делают из твердых сортов пшеницы, риса, гречихи, бобов и бобовых.

Чау-мейн, лапша хакка, паста аглио и олио, суп тукпа, ло-мейн и т. Д. - вот некоторые вкусные блюда из лапши, которые нравятся большинству детей. Вы можете сделать эти рецепты питательными, добавив несколько полезных ингредиентов на ваш выбор.

В этом посте рассказывается о некоторых вкусных и полезных рецептах лапши, которые можно подавать своему ребенку и подростку.

10 простых рецептов лапши для детей

1. Easy kids chow mein

Это простой в приготовлении и полезный рецепт чау-чау для детей любого возраста.

Вам потребуется:

  • 200 г сушеной лапши
  • 1 большая морковь (тертая)
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • ¼ чашки граммов зеленой фасоли (тонко нарезанной)
  • ¼ чашки граммов цветной капусты / брокколи соцветия
  • ¼ стакана кукурузы (вареной)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ½ стакана мяса или тофу (приготовленного и измельченного)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте воду, одну столовую ложку масла, щепотку соли и лапшу в кастрюлю и приготовьте лапшу (al dente ) в течение пяти-десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Одновременно приготовьте смесь для соуса, смешав соевый соус, мед, лимонный сок и кетчуп в небольшой миске и отставив ее в сторону.
  3. Как только лапша будет выглядеть готовой, выключите огонь, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  4. Затем налейте масло в сковороду / вок на среднем огне и обжарьте чеснок несколько секунд.
  5. Затем добавьте морковь, фасоль, цветную капусту, кукурузу, зеленый лук, мясо или тофу и обжарьте, помешивая, в течение пяти-семи минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте соус и приготовленную лапшу в сковороду, увеличьте огонь и жарьте лапшу в течение пяти-семи минут.
  7. Выключите огонь, переложите их в сервировочную миску и сразу подавайте.

2. Салат с лапшой в ланч-боксе

Это легкий в приготовлении питательный рецепт обеда для школьников и подростков.

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречневой или бобовой лапши (приготовленной и нарезанной)
  • 1 стакан смешанных ростков (приготовленных)
  • ½ стакана моркови с жульеном
  • ½ стакана дольки огурца (маленькие)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки заправки для рыбного соуса
  • ¼ чашки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка жареных орехов пекан

Как приготовить:

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте два-три раза.
  2. Переложите салат в сервировочную тарелку и сразу подавайте со стаканом охлажденного безалкогольного коктейля.

3. Запеканка с курицей и лапшой

Это отличный рецепт лапши для раннего ужина, который дети могут попробовать со свежим зеленым салатом.

Вам потребуется:

  • 4 филе куриных грудок
  • 375 г яичной лапши
  • 300 мл сметаны
  • 420 г грибного супа сгущеного
  • 420 г сгущенного куриного супа
  • 2 стакана сливочных крекеров (раскрошенных)
  • ½ чашка топленого масла

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 356 ° F (180 ° C).
  2. Выложите филе куриной грудки в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут на среднем огне.
  3. Как только филе станет мягким, уменьшите огонь, выньте филе из воды и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  4. Теперь добавьте лапшу в ту же воду (при необходимости добавьте еще воды) и варите, пока она не станет мягкой.
  5. Затем нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.
  6. Смешайте сметану, куриный суп, грибной суп в миске и отставьте крем-суп в сторону.
  7. Выложите приготовленную лапшу на нарезанное кубиками куриное филе и полейте лапшу крем-супом.
  8. Осторожно перемешайте финальную смесь, чтобы кусочки филе и лапша были покрыты равномерным слоем.
  9. Залейте смесь куриной лапши растопленным маслом и раскрошенными крекерами, поставьте блюдо в духовку и запекайте около 30 минут.
  10. Через 30 минут выньте форму из духовки, переложите запеканку на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

4.Омлет с лапшой

Это один из лучших рецептов богатого питательными веществами завтрака для детей и подростков.

Вам понадобится:

  • ½ стакана лапши (приготовленная)
  • ½ стакана сушеных грибов шитаке (нарезанные)
  • ¼ стакана красного перца (мелко нарезанные)
  • 2 зеленого лука (мелко нарезанные)
  • 2 ребенка кукуруза (мелко нарезанная)
  • 1 яйцо и 1 яичный белок (взбитые вместе)
  • 1 столовая ложка кориандра (нарезанная)
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • ½ чайной ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Как приготовить:

  1. Нагрейте арахисовое масло на сковороде и обжарьте зеленый лук, кукурузу, грибы, перец и устричный соус на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  2. По завершении убавьте огонь и переложите овощи в миску.
  3. Затем протрите сковороду начисто, нагрейте кунжутное масло на среднем огне и добавьте яичную смесь в сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить масло.
  4. Когда яйцо начнет застывать, добавьте лапшу и овощи с одной стороны так, чтобы другая половина перевернулась, чтобы покрыть ее.
  5. Посыпьте сверху кориандром и дайте яйцу вариться две-три минуты.
  6. Переложите его на сервировочную тарелку с ломтиком поджаренного чесночного хлеба и подавайте с чашкой теплого молока.

5. Куриный суп с лапшой

Это душевный и питательный рецепт ужина, подходящий для детей любого возраста.

Вам потребуется:

  • 150 г цельнозерновой лапши (ломтики)
  • 400 г куриной грудки без кожи (мелко нарезанные)
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 50 г листьев шпината (нарезанные)
  • 2 белые части лук-порей (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 2 ч.л. имбиря (тертого)
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте бульон, воду, лавровый лист, гвоздику, чеснок, имбирь и лук-порей в кастрюле и дайте смеси закипеть на среднем огне.
  2. Когда смесь закипит, убавьте огонь и дайте смеси покипеть в течение десяти минут.
  3. Через десять минут добавьте курицу и лапшу в сковороду и дайте покипеть еще восемь минут или пока лапша не станет мягкой.
  4. Добавьте листья шпината и соль за две-три минуты до готовности супа.
  5. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте суп в суповую тарелку.
  6. Подавайте сразу с запеченными сладкими картофельными чипсами или грудинками.

6. Двухминутная лапша

Это простой в приготовлении и проникновенный рецепт лапши, который можно подавать на обед или ранний ужин.

Вам понадобится:

  • 50 г лапши ширатаки
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ стакана моркови (мелко нарезанной)
  • ½ стакана кукурузы (вареной)
  • ½ стакана зеленого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка смеси приправ
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме смеси петрушки и зелени) в сковороду и дайте смеси покипеть на слабом огне в течение пяти-семи минут или пока овощи не станут мягкими, а лапша не станет мягкой.
  2. По завершении выключите огонь, переложите лапшу в миску, посыпьте петрушкой и смесью зелени и сразу подавайте.

7. Салат с курицей и лапшой

Это еще один потрясающий рецепт полезного салата с лапшой для детей и подростков.

Вам понадобится:

  • 100 г цельнозерновой лапши в упаковке
  • 400 г куриных тендеров
  • 1 стакан моркови (тонко нарезанный)
  • 1 стебель сельдерея (тонко нарезанный)
  • 1 огурец (нарезанный)
  • 1 красный стручковый перец (тонко нарезанный)
  • 2 столовые ложки сухого жареного арахиса (нарезанного)
  • Масляный спрей

Для заправки:

  • 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • ⅓ чашки рисового уксуса (по желанию)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, чтобы получилась смесь для заправки .
  2. Поместите куриные грудки в миску, смажьте их половиной смеси для заправки и отставьте на 30 минут.
  3. Через 30 минут приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и сбрызните ее маслом.
  5. По мере того, как масло нагреется, положите куриные грудки и готовьте их с каждой стороны в течение двух-трех минут.
  6. Добавьте оставшуюся заправку, овощи и лапшу в сковороду и дайте всему готовиться еще три-четыре минуты или пока овощи не станут слегка мягкими.
  7. По завершении выключите огонь, переложите салат с лапшой в сервировочную миску и украсьте кусочками арахиса. Для лучшего вкуса подавайте сразу же.

8. Азиатская куриная лапша

Это богатый белком, ароматный рецепт, который внесет некоторые изменения в ежедневное питание вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 375 г рисовой лапши
  • ½ стакана измельченной курицы BBQ
  • ⅓ стакана куриного бульона
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка имбиря (нарезанного)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Как приготовить:

  1. Приготовьте лапшу до мягкости, слейте лишнюю воду и отложите приготовленную лапшу.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь примерно 20 секунд.
  3. Затем добавьте яйца и готовьте их две-три минуты.
  4. Через три минуты включите сильный огонь, добавьте лапшу и бульон и готовьте в течение двух минут.
  5. Добавьте брокколи, соевый соус, соус хойсин, курицу и аккуратно перемешайте лапшу два-три раза.
  6. Переложите лапшу в миску и подавайте со стаканом свежего лимонада или фруктового пунша.

9.Жаркое с лапшой и овощами

Это невероятно ароматный и красочный рецепт лапши, который лучше всего подавать на обед или ранний ужин.

Вам понадобится:

  • гречневая лапша соба
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный)
  • 1 цуккини (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка свежего шпината (нарезанного)
  • ¼ чашки чеснока (нарезанного кубиками)
  • 3 чайных ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 чайных ложки кунжутного масла

Как приготовить:

  1. Сварить лапшу до готовности, слить лишнюю воду и отставить.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, добавьте масло канолы и обжарьте чеснок в течение двух-трех минут.
  3. Добавьте в сковороду перец, цукини, шпинат и чеснок и готовьте их около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте кунжутное масло и соевый соус в овощную смесь и готовьте еще две-три минуты.
  5. Добавьте в смесь лапшу и тщательно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  6. Переложите лапшу на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

10. Кремовая веганская лапша в горшочке

Это восхитительно питательный рецепт лапши, приготовленный из растительных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка предварительно приготовленной лапши для жарки
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 лук-шалот (нарезанный кубиками)
  • 1 болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 кабачок (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка грибов шиитаке (нарезанных кубиками)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки тахини-пасты
  • 1 столовая ложка семян кунжута и чашки зеленого лука (для украшения)
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Как приготовить:

    Нагрейте арахисовое масло в сковороде с толстым дном или воке на среднем огне и обжарьте лук и лук-шалот.
  1. Как только лук и лук-шалот станут светло-коричневыми, добавьте сладкий перец, цукини, грибы и жарьте на сильном огне, пока овощи не станут слегка светло-коричневыми.
  2. Добавьте лапшу, соевый соус и пасту тахини в овощную смесь и тщательно перемешайте два-три раза.
  3. Выключите огонь, переложите лапшу на тарелку, украсьте зеленым луком и кунжутом и сразу подавайте.

Лапша может быть частью сбалансированного рациона вашего ребенка. Не забывайте выбирать лапшу из разных полезных для здоровья ингредиентов.Добавьте много овощей, орехов, семян и трав, чтобы повысить питательную ценность рецепта. Продолжайте экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать рецепт более полезным и полезным.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта информация полезной? .

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты. Обычно его подают как гарнир с рисом.

Яйца - хороший и недорогой источник белка. Их едят в течение дня во многих частях Азии. На завтрак их обычно добавляют в рис или лапшу. Их также можно приготовить в качестве гарнира на обед или ужин, обычно с рисом.

Омлет - простой и популярный наполнитель

Омлет с чесноком и луком - популярный гарнир там, где я вырос.Его обычно добавляют в качестве «наполнителя» в последнюю минуту, когда оказывается, что запланированных блюд с рисом недостаточно. Можно добавлять любое мясо или овощи. Популярным выбором являются чеснок, лук и чили.


Это блюдо существовало столько, сколько я себя помню. Для большего аромата можно добавить немного креветок, устриц или тонко нарезанных китайских сосисок. В какой-то момент в ресторанах подавали даже роскошную версию на горячей плите с цветущим чесноком.Было действительно вкусно.

Чтобы увидеть, как выглядит китайский лук, нажмите на эту публикацию Рыбные пирожки с чесноком из киноа. Обычно они продаются пачками, и одна пачка имеет большое значение. Из купленного пучка я приготовила четыре отдельных блюда.

Инструменты, используемые для приготовления омлета с чесноком и луком

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

T-fal Термоиндикатор нагрева Т-образная посуда со стеклянной крышкой, основание с защитой от деформации, 12 дюймов, серая
Le Creuset of America Craft Series Medium Spatula - Marseille

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты.Обычно его подают как гарнир с рисом.

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 2

калорий: 198 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 унция Китайский чеснок (обрезанный и нарезанный кусочками по ½ дюйма) (28 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте лук и перец чили. Жарить до ароматности около 2 минут.

  • Добавьте китайский лук и жарьте еще минуту или около того.

  • Уменьшить огонь до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцам приготовиться и поставьте примерно на 2 минуты.

  • Сложите омлет пополам с помощью лопатки.

  • Разрезать сложенный омлет пополам краем лопатки.Переверните омлет и дайте ему поджариться еще 2 минуты.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 198 ккал

Часто самые простые рецепты оказываются самыми популярными и любимыми. Омлет с чесноком и луком - очень домашнее блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда у меня под рукой есть китайский лук. Это очень настраиваемый. Добавьте свои любимые ингредиенты и приготовьте их самостоятельно.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Хрустящая жареная лапша с омлетом Stock Image

Похожие изображения

Жареные хрустящие ростки мидий Тайская еда

Жареный омлет с лапшой Таиланд

Материал для приготовления супа с лапшой по-тайски и жареных мидий с е

Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

Жареный цыпленок на деревянной тарелке с соусом дип

Свинина жареная с хрустящей корочкой

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Хрустящая жареная курица и картофель

Хрустящая куриная ножка в панировке на белом фоне

Хрустящая куриная вырезка во фритюре.

Хрустящие куриные крылышки на деревянном столе

Хрустящий жареный цыпленок по-кентукки в блюде, на белом фоне.

Куча хрустящих золотисто-коричневых жареных цыплят

Горячий и хрустящий жареный цыпленок

.

Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком. Стоковое изображение

Похожие изображения

Singapore Noodles Mei Fun с креветками, колбасой, омлетом и крупным планом овощей на тарелке. Вертикальный вид сверху

Жареный омлет с тонкой вермишелью и листьями салата в тарелке

Женщина вынимает домашнюю лапшу вручную

Концепция азиатской кухни домашняя сыровяленая восточная яичная лапша на бамбуковом подносе с местом для копирования

Домашняя яичная лапша

Домашняя лапша и макаронные изделия

Домашняя лапша быстрого приготовления рамен

Домашняя лапша

Машина для производства лапши и макарон.

Куриный суп - бульон с лапшой, зеленью, перцем и овощами на тарелке на темном деревянном фоне. Домашняя еда

Домашняя свежая яичная лапша

Свежая домашняя лапша бамбукового переплетения

Домашняя лапша крупным планом

Традиционные силезские пельмени с дырочкой, домашняя лапша со сливочным маслом

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •