Омлет с ряженкой


Омлет на ряженке с сосисками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Рецепт запеченного омлета | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Список кисломолочных продуктов | Здоровое питание

Клей МакНайт Обновлено 6 декабря 2018 г.

Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 году до нашей эры. в разных регионах мира. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают улучшенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые качества, добавленные пробиотики, витамины и минералы, а также продукты для консервирования продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок хранения.

Кефир

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками появился у пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее самочувствие»; Считается, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится из заквасок, известных как кефирные зерна, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90 процентов молочнокислых бактерий и 10-17 процентов дрожжей. Кефир содержит различные незаменимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.

Йогурт

Йогурт является основным продуктом ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий. ферментированная пища, содержащая такой же уровень белков и жиров, как и молоко, из которого она произведена.Он также является источником кальция и витаминов B2, B6 и B12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивается из коровьего молока, но может быть приготовлен из козьего молока. Микроорганизмы также можно использовать для ферментации немолочного молока, включая кокосовое, миндальное и соевое молоко, в йогурт.

Сыры

Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для его производства используется более одной трети всего молока, производимого в США каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры производятся путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Некоторые виды сыров можно приготовить, просто отфильтровав влагу из сметаны или йогурта. Однако для некоторых других типов сыра требуются дополнительные этапы процесса культивирования и ферментации. Существует более 2000 сортов сыров, среди которых наиболее известны чеддер, фета, сливки, козий и синий.

Сметана

Первоначальный процесс приготовления сметаны заключался в том, чтобы сливки скисли сами по себе. Сегодня используется более активный процесс: продуцирующие молочную кислоту бактерии Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. При содержании жира от 10 до 14 процентов сметана содержит значительно меньше калорий, чем майонез - пищевая сметана может заменить многие продукты. Сметана также хорошо подходит для приготовления печенья, пирогов, хлеба и пирогов.

.

Что такое пахта? Питание, преимущества и способы приготовления

Пахта - это ферментированный молочный продукт.

Большинство современных пахты культивируется, что означает, что в нее были добавлены полезные бактерии. Он отличается от традиционной пахты, которую сегодня редко можно найти в западных странах.

В данной статье кисломолочная пахта называется просто пахтой.

Этот молочный продукт чаще всего используется в выпечке. Например, это обычный ингредиент для печенья, кексов, быстрого хлеба и блинов.Его также можно использовать в тесте для жареной пищи или в качестве кремообразной основы в супах, картофельном салате или заправках для салатов.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки пахты, а также рассказывается, как сделать заменители продуктов, купленных в магазине.

Название пахта вводит в заблуждение, так как оно не содержит масла.

Традиционная пахта - это жидкий остаток после взбивания цельного молока в масло. Этот тип пахты сегодня редко встречается в западных странах, но остается распространенным в некоторых частях Непала, Пакистана и Индии.

Пахта сегодня состоит в основном из воды, молочного сахара, лактозы и молочного белка казеина.

Он был пастеризован и гомогенизирован, и были добавлены культуры продуцирующих молочную кислоту бактерий, которые могут включать Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus .

Молочная кислота увеличивает кислотность пахты и предотвращает нежелательный рост бактерий, что продлевает срок ее хранения. Это также придает пахте слегка кисловатый вкус, который является результатом ферментации бактериями лактозы, основного сахара в молоке (1).

Пахта гуще молока. Когда бактерии в напитке производят молочную кислоту, уровень pH снижается, и казеин, основной белок молока, затвердевает.

При понижении pH пахта свертывается и густеет. Это потому, что более низкий pH делает пахту более кислой. Шкала pH находится в диапазоне от 0 до 14, где 0 означает наиболее кислую среду. Коровье молоко имеет pH 6,7–6,9 по сравнению с 4,4–4,8 для пахты.

Резюме

Современная пахта - это кисломолочный кисломолочный продукт, который часто используется в выпечке.В нем содержатся бактерии, которые делают его более кислым и густым, чем обычное молоко.

Пахта содержит много питательных веществ в небольшой порции.

Одна чашка (245 мл) пахты содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорийность: 98
  • Белок: 8 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры: 3 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Кальций: 22% дневной нормы (DV)
  • Натрий: 16% дневной нормы
  • Рибофлавин: 29% дневной нормы
  • Витамин B12: 22% от DV
  • Пантотеновая кислота: 13% от DV
Резюме

Одна порция пахты является хорошим источником нескольких питательных веществ, включая белок, кальций и рибофлавин.

Пахта может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая улучшение кровяного давления и здоровья костей и полости рта.

Может быть легче усваивается, чем другие молочные продукты.

Молочная кислота в пахте может облегчить усвоение содержащегося в ней лактозы. Лактоза - это натуральный сахар в молочных продуктах.

Многие люди не переносят лактозу, что означает, что у них нет фермента, необходимого для расщепления этого сахара. Примерно 65% людей во всем мире в той или иной степени развивают непереносимость лактозы в младенчестве (3).

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут пить кисломолочные продукты с небольшими побочными эффектами или без них, поскольку лактоза расщепляется бактериями (4).

Может поддерживать крепкие кости

Пахта - хороший источник кальция и фосфора, а также витамина D, если он был обогащен. Полножирные сорта также богаты витамином К2 (5, 6).

Эти питательные вещества важны для поддержания прочности костей и предотвращения дегенеративных заболеваний костей, таких как остеопороз, но многие люди не получают их в достаточном количестве (7, 8, 9, 10).

Пятилетнее исследование с участием людей в возрасте 13–99 лет показало, что у людей с потреблением фосфора в 2–3 раза превышающим рекомендуемую норму в 700 мг в день, минеральная плотность костной ткани увеличилась на 2,1%, а содержание минералов в костях - на 4,2% ( 8).

Более высокое потребление продуктов, богатых фосфором, также было связано с более высоким потреблением кальция. Потребление большего количества кальция и фосфора было связано с 45% снижением общего риска остеопороза среди взрослых с нормальным уровнем этих двух минералов в крови (8).

Также появляются новые доказательства того, что витамин K2 полезен для здоровья костей и лечения остеопороза, особенно в сочетании с витамином D. Витамин K2 способствует формированию костей и предотвращает разрушение костей (11, 12).

Может улучшить здоровье полости рта

Пародонтит - это воспаление десен и поддерживающих структур зубов. Это очень распространенное заболевание, вызываемое бактериями пародонта.

Ферментированные молочные продукты, такие как пахта, могут оказывать противовоспалительное действие на клетки кожи, выстилающие полость рта (13).

Потребление кальция из ферментированных молочных продуктов было связано со значительным сокращением периодонтита. Немолочные продукты, похоже, не обладают таким эффектом (14, 15, 16).

Это может быть особенно полезно для людей с воспалением полости рта в результате лучевой терапии, химиотерапии или болезни Крона (13, 17).

Может помочь снизить уровень холестерина

В небольшом 8-недельном исследовании с участием 34 взрослых, потребляющих 45 граммов или примерно 1/5 стакана восстановленной пахты (сухая пахта, смешанная с водой), ежедневное снижение общего холестерина и триглицеридов на 3 % и 10% соответственно по сравнению с плацебо (18).

Кроме того, участники, которые начали исследование с повышенным уровнем ЛПНП (плохого) холестерина, заметили снижение этого типа холестерина на 3% (18).

Соединения сфинголипидов в пахте могут быть ответственны за этот эффект, подавляя всасывание холестерина в кишечнике. Сфинголипиды являются частью мембраны жировых глобул молока (MFGM) пахты (18).

Связано с понижением уровня артериального давления

Некоторые данные свидетельствуют о том, что пахта может помочь снизить артериальное давление.

В исследовании с участием 34 человек с нормальным артериальным давлением ежедневное употребление пахты снижало систолическое артериальное давление (верхнее значение) на 2,6 мм рт.ст., среднее артериальное давление на 1,7 мм рт.ст. по сравнению с плацебо (19).

Среднее артериальное кровяное давление - это среднее давление в артериях человека за одно сердцебиение, тогда как фермент, превращающий ангиотензин-I в плазме, помогает контролировать кровяное давление, регулируя объем жидкости в организме (19).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Пахта - хороший источник витаминов и минералов, которые, как известно, помогают поддерживать крепкие кости. Он также содержит соединения, которые могут улучшить здоровье полости рта и сердца.

Пахта также может иметь несколько недостатков, связанных с содержанием соли и возможностью вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Молочные продукты содержат большое количество натрия, поэтому важно проверять этикетку с пищевой ценностью, если вам нужно ограничить потребление натрия.

Потребление большого количества натрия связано с повышенным риском высокого кровяного давления, особенно среди людей, чувствительных к соли. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний (20).

У людей, чувствительных к пищевой соли, диета с высоким содержанием натрия может повредить сердце, почки, мозг и кровеносные сосуды (21).

Пищевые продукты с низким содержанием натрия определяются как содержащие 140 мг натрия или меньше на порцию. Для сравнения, 1 стакан (240 мл) пахты может содержать 300–500 мг этого питательного вещества.

Примечательно, что пахта с низким содержанием жира часто содержит даже больше натрия, чем версии с более высоким содержанием жира (2, 22).

Может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Пахта содержит лактозу, натуральный сахар, к которому многие люди не переносят.

Хотя некоторые люди с непереносимостью лактозы, кажется, легче переваривают пахту, многие все же могут быть чувствительны к ее содержанию.

Симптомы непереносимости лактозы включают расстройство желудка, диарею и газы.

Людям с аллергией на молоко, а не с непереносимостью, не следует употреблять пахту вообще. Аллергия на молоко может вызывать у некоторых людей рвоту, хрипы, крапивницу, расстройство желудка и даже анафилаксию (23).

Резюме

Некоторые пахты могут быть с высоким содержанием соли и содержать такие соединения, как лактоза, что может быть проблематичным для некоторых людей.

Если пахта недоступна или вы предпочитаете использовать что-то другое, есть несколько замен.

Подкисленная пахта

Чтобы приготовить подкисленную пахту, вам нужны молоко и кислота.Когда они смешиваются, молоко свертывается.

Подкисленная пахта может быть приготовлена ​​из молочного молока любой жирности. Его также можно приготовить из заменителей немолочного молока, таких как соевое, миндальное или кешью. Хорошо действуют такие кислоты, как лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус.

Соотношение: 1 стакан (240 мл) молока на 1 столовую ложку (15 мл) кислоты. Аккуратно смешайте два ингредиента и дайте смеси постоять 5–10 минут, пока она не начнет свертываться.

Простой йогурт

Как и пахта, простой йогурт является ферментированным молочным продуктом.Вместо пахты в выпечке можно использовать простой йогурт в соотношении 1: 1.

Если в рецепте требуется 1 стакан (240 мл) пахты, можно заменить 1 стакан (240 мл) йогурта.

Винный камень

Винный камень является побочным продуктом виноделия. Это кислота, обычно используемая в выпечке в качестве разрыхлителя. Это связано с тем, что при смешивании винного камня и пищевой соды образуется углекислый газ.

Смешайте 1 стакан (240 мл) молока и 1 3/4 чайные ложки (6 граммов) винного камня и оставьте на несколько минут.

Чтобы смесь не стала комковатой, смешайте винный камень с несколькими столовыми ложками молока, прежде чем добавлять ее в остальное молоко.

Сводка

Пахта может быть заменена несколькими способами. Многие используют комбинацию кислоты и молочного или немолочного молока.

Пахта - это молочный продукт, богатый витаминами и минералами, который может иметь ряд преимуществ для ваших костей, сердца и здоровья полости рта.

Тем не менее, это может вызвать проблемы у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Если вы хорошо переносите молочные продукты, пахта - отличное и универсальное дополнение к здоровой диете.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •