Омлет с помидорами и перцем рецепт
Омлет с помидорами и болгарским перцем на сковороде: в духовке с луком
Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.
Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.
Состав омлета
Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:
- томаты;
- болгарский перец.
Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.
В качестве дополнительных компонентов используют:
- специи;
- чеснок;
- плавленый или твердый сыр;
- зелень;
- лук.
Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.
Варианты приготовления
Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:
- для перекуса;
- легкого ужина.
И спасает, когда неожиданно приходят гости.
Как готовить на сковороде
Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.
Пошаговый процесс
- Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
- Прогрейте сковороду. Влейте масло.
- Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
- Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
- Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
- Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- петрушка — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- масло — 20 мл;
- мука — 50 г;
- черный перец;
- томаты — 350 г;
- сыр — 90 г;
- болгарский перец — 350 г.
Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.
В духовой печи
Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.
Пошаговый процесс
- Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
- Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
- Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
- Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
- Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
- Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
- Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
- Посыпьте орегано.
- Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- томаты — 180 г;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 40 мл;
- болгарский перец — 170 г;
- орегано — 2 г;
- сыр — 70 г;
- свежий укроп — 20 г;
- лук — 70 г.
Омлет с помидорами и перцем — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:
Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.
Видео
Читайте также: омлет с кабачками, омлет с брокколи, менемен: как приготовить турецкий омлет, яичница-болтунья
Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?
Омлет с куркумой, помидорами и луком Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
Как приготовить идеальный омлет
Как приготовить идеальный омлет | Получить взломМы заинтересованы.
Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?
1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка
Спасибо! Ваш ответ отправлен!
Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!
Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101Омлет - одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.
Версия, которая знакома большинству из нас, - это французский омлет - слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2-3 яйца
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
- 1 чайная ложка воды или молока
- Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
- Желаемые пломбы (напр.грамм. сыр, грибы, зеленый перец)
- Шпатель
Инструкции
-
Шаг 1
Первый шаг в приготовлении омлета - это выбор и правильное приготовление начинки. Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно следить за тем, чтобы ваши ингредиенты не выделяли много воды при нагревании - влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.
-
Шаг 2
Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем. Обязательно хорошо смешайте желток и белок.
-
Шаг 3
Смазать сковороду маслом или кулинарным спреем и нагреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав «творог»."Наклоните и поверните противень, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполнило все пустые места.
-
Шаг 4
Когда поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи. Добавляйте начинку экономно - небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.
-
Шаг 5
Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас осталась начинка, вылейте остаток поверх омлета.
Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой. Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле от нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести на ужин свои новые навыки приготовления омлетов с нашим яйцом Фу Юнг.
После того, как вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать.Существует безграничное количество комбинаций - если они сочетаются, то, вероятно, вместе получится омлет.