Омлет с овсянкой


Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – для обмазывания сковороды;
  • Укроп и зеленый лук – 70 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Маслины или оливки – 50 гр.;
  • Специи – по желанию.

Для салата:

  • Помидор – 70 гр.;
  • Огурец – 70 гр.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации

Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.

Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.

Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.

В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.

Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.

Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.

Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.

Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!

Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.

Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!

Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.

Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.

Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!

Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!

А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.

Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Яичница с овсянкой

Рецепт завтрака из овсянки

В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.

Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт;
  • Молоко — 50 г;
  • Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.;
  • Моцарелла (1 шарик) — 125 г;
  • Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.;
  • Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:

Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы «Мистраль»

Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.
Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.

Разлить смесь по порционным формочкам.
Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.

Добавить по ломтику слабосоленого лосося.

Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.

Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.


 

Диетический рецепт без яйца и молока

Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.

Компоненты:

  • овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • минералка без газа — 1 стакан;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.

Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.

Омлет с овсянкой или два блюда в одном

Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
  2. Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
  3. Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
  4. Подогревают. Выливают яичную массу.
  5. Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
  6. На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
  7. Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.

Готовый омлет подают горячим.

 

Источники

  • https://SpecialFood.ru/recepty/dieticheskij-omlet-s-ovsyanymi-xlopyami-i-syrom/
  • https://zen.yandex.ua/media/pro100recept/iaichnica-s-ovsiankoi-5d8a93b734808200aedfe5a8?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2226993559.523.1588497691614.48725&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CNyu%2Ba%2BWLiABMAJQDw%3D%3D
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/95058/
  • https://zen.yandex.com/media/bodystatus/kak-prigotovit-ovsianoblin-na-skovorode—pp-recepty-s-raznymi-nachinkami-5c5dd84d67c28b00ae49f651?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=586216315.509.1576394082546.32764&integration=publishers_platform_yandex
  • https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-ovsyankoy.html

[collapse]

Как приготовить рецепт овсяного омлета

Как сделать рецепт овсяного омлета - Snapguide
1

Положите столовую ложку овсянки в миску

2

Добавьте 1,5 ст. Л. Молока. И растереть ложкой до мягкости.

3
4

Возьмите немного петрушки, но не сушеной.

5

Порубить. И добавляем в миску.

6
7

Если хочешь сыра, можешь добавить любой сыр.Я кладу белый рассол.

8
9

Добавьте специй. Я использовала черный перец и тмин. Снова перемешайте.

10

Используйте немного сливочного масла, чтобы омлет не прилипал к сковороде.

11

Залейте смесью. И погоди, и переверни :)

12

И готово! Перевернуть не удалось, но на самом деле это просто. Наслаждаться!!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Незим Мусазон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Омлет с помидорами и овсянкой | Roti n Rice

Этот пост спонсируется Quaker Oats Company, но все мнения принадлежат мне.
#IHeartQuakerOats #ad

Начните свой день правильно с этого быстрого и легкого омлета из помидоров и овсяных хлопьев. Он очень вкусный, на его приготовление уходит всего 15 минут.

Я не могу не подчеркнуть важность завтрака, первого приема пищи в день. Завтрак дает нам топливо, которое мы хотим правильно начать свой день. Для моей семьи это один прием пищи в день, который мы никогда не пропускаем.Наши завтраки обычно довольно простые, но они теплые и сопровождаются горячим чаем или кофе.

Яйца на завтрак

По утрам у меня есть кусок тоста с сыром, а иногда и тонкий ломтик мяса. Когда я знаю, что у меня более загруженное утро и я хочу дольше чувствовать себя сытым, я люблю готовить для себя яйцо, например, сваренные вкрутую, яичницу-болтунью и яичницу.

Сегодняшний список пополнился завтраком « Tomato Oatmeal Omelet» , который даст вам энергию, необходимую для начала дня.Приготовление занимает около 15 минут и требует всего нескольких ингредиентов, включая овес.


Компания Quaker Oats

The Quaker Oats Company - культовый американский бренд, пользующийся уважением и признанием лидера в производстве овса. В 2017 году исполнилось 140 лет. Quaker Oats стремится обеспечить питание, предлагая самый качественный и вкусный овес большему количеству людей и разными способами. Вот почему я доверяю и использую Quaker Oats в других своих рецептах.

Омлет с томатами и овсянкой

Сегодняшний омлет с томатами и овсянкой легко приготовить. Так как я использую Old Fashioned Quaker® Oats, мне пришлось сначала приготовить его с небольшим количеством молока. На приготовление ушло всего 5 минут. После этого он был смешан с двумя яйцами и небольшим количеством соли и молотого перца. Остальное приготовление заняло еще 5 минут.

Омлет с томатами и овсянкой

Начните свой день правильно с этого низкокалорийного и энергетически насыщенного омлета из помидоров и овсяных хлопьев.Это вкусно, сытно и очень легко готовится.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 1

калорий: 327 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана обезжиренного молока (120 мл)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ¼ стакана Old Fashioned Quaker® Oats (20 г)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 4 помидора черри (разрезанные пополам)
  • 2 больших яйца
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сварите молоко в небольшой кастрюле.Добавьте соль и овес. Варить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Перелейте овсянку в миску среднего размера и дайте ей остыть.

  • Разбейте яйца в миску с овсянкой. Добавьте молотый перец. Взбейте яйца и овсяные хлопья до однородности.

  • Нагрейте растительное масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте помидоры на сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Снимите помидоры со сковороды.

  • Вылейте смесь яиц и овсянки в сковороду. Сверху посыпать зеленым луком.Дайте яйцам приготовиться и поставьте на средний огонь примерно на 2 минуты.

  • Переверните омлет и выложите обжаренные на сковороде помидоры на половину омлета. Через 1 минуту заверните вторую половину омлета поверх помидоров.

  • Достаньте из кастрюли и сразу подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 327 ккал


Сытный завтрак

Омлет с помидорами и овсянкой довольно сытный и вкусный.Он помогал мне пройти через мое напряженное утро до обеда.


Также не забудьте принять участие в розыгрыше I Heart Quaker Oats, чтобы получить шанс выиграть призовой пакет на 500 долларов, включая миксер KitchenAid !!! Покупка не требуется. Окончание 07.03.18. Подробности см. В Условиях использования ниже в Rafflecopter.

Розыгрыш лотереи

.

рецептов здорового омлета - EatingWell

1

Секрет этого простого рецепта омлета в том, чтобы выбрать действительно отличный козий сыр. К счастью, в большинстве супермаркетов есть отличный шевр - Vermont Creamery и Laura Chenel - простые сорта, которые вы, вероятно, найдете. Если у вас есть доступ к необычным местным блюдам, попробуйте этот рецепт быстрого завтрака. Помимо козьего сыра, яиц и зелени, вам понадобится всего несколько ингредиентов для кладовой и 20 минут для одного из лучших омлетов, которые вы можете приготовить.

.

Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •