Омлет с оливками


Омлет по-гречески (с оливками, шпинатом и сыром фета)

Омлет по-гречески
(с оливками, шпинатом и сыром фета)

Зелёный шпинат, белоснежный сыр и крупные оливки…

Плюс красный лук ,- и волшебные слова: «Греческий омлет».

Раз два, три! — и получилось красивое блюдо на двоих,- отличный завтрак (или ужин) в занятой, напряжённый будний день. Вкусно и полезно!

Сыр Фета — традиционный греческий сыр, который изготавливают из овечьего или козьего молока, он отличается белым цветом и интенсивным
вкусом. В других странах производят подобные сыры, которые известны как брынза. Но только оригинальный сыр изготовленный в Греции, имеет
право называться сыром Фета.

Сыр фета содержит витамины группы В, витамины А, К, Е, холин, фолаты.
А также, — железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен.
фосфор, цинк.

100г сыра сыра фета даёт организму дневную норму кальция и фосфора.
Кальций полезен для здоровья костей и предупреждает возникновение остеопороза. И, — фета содержит много белка, что помогает укрепить
иммунную систему, которая ослабевает особенно в период зимнего сезона.

Омлет по-гречески (с оливками, шпинатом и сыром фета)

На 2 порции: (Время приготовления — 20 минут)

 

 

3 яйца
1 большая горсть листьев шпината
1 зубок чеснока
1 средняя красная луковица (или 0,5 большой луковицы)
2 красных помидора (среднего размера)
8 греческих оливок Каламата (Каlamata) + 6-8 оливок для гарнира.
120г греческого сыра фета (или брынзы)
2 столовые ложки греческого оливкового масла (или подсолнечного масла)
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка холодной воды
1 столовая ложка молока
2 веточки петрушки или тимьяна (можно заменить 0,5 чайной ложки сухой петрушки или тимьяна)
2 щепотки чёрного перца молотого
1 щепотка соли (по вкусу)
Веточки петрушки или тимьяна — для украшения (по желанию)

 

 

— Шпинат тщательно вымыть (в двух водах). Крупно порубить.
— Помидоры вымыть. 1 помидор крупно покрошить (можно удалить семена).
Второй помидор пока не резать, оставить для гарнира.

— Петрушку вымыть, 2 веточки мелко покрошить. И 2 веточки оставить для украшения.
— Сыр фета поломать (или порезать) на кусочки, покрошить. Оставить небольшую часть сыра, 2 столовые ложки, примерно,- для украшения.
— Луковицу почистить и покрошить.
— 8 оливок порезать пополам (освободить от косточки).
— Зубок чеснока почистить и раздавить ножом.

 

  • Приготовление

 

1. Среднюю сковороду (23 см в диаметре) поставить на огонь. Вылить в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Разогреть.

2. Бросить на горячую сковороду чеснок,- уменьшить огонь до среднего.
Быстро обжарить чеснок и вынуть его из сковороды (можно выбросить).

3. Высыпать в сковороду покрошенный лук и быстро обжарить его методом сотэ. Лук станет мягким и прозрачным (не допустить, чтобы лук жарился
до коричневого цвета), тогда вынуть его из сковороды на тарелку.

4. Поместить в сковороду рубленный шпинат. Обжарить его до момента, когда шпинат «промокнет», пропарится — и достаточно. Вынуть шпинат
из сковороды на тарелку.

5. Бросить в сковороду покрошенные помидоры, быстро обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку. (Сковороду пока снять с огня).

6. 3 яйца разбить в среднюю мисочку. Добавить 1 столовую ложку холодной воды, и взбить венчиком.
(Не просто взбить,- а взбить энергично и от всей души! Чтобы яичная смесь стала светлой и приобрела пышную пену).
Затем добавить в яичную смесь ложку молока,- поперчить, и ещё немного взбить.

7. Вернуть сковороду на огонь. Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть .
(Подсказка. Если остались в сковороде кусочки овощей,- надо удалить их,- чтобы не подгорели).

8. Вылить в горячую сковороду яичную смесь. Готовить 0,5 минуты, или пока яичная смесь слегка затвердела (на дне омлета образуется тонкая
корочка, это поможет легко сложить омлет пополам).

9. Выложить поверх яичной смеси шпинат, равномерно. Затем красный лук. Повращать сковороду из стороны в сторону, чтобы яичная смесь
попала к краям сковороды. Можно помочь лопаткой, отодвигая слегка края омлета, чтобы жидкость сместилась на дно сковороды.
(Таким образом, средина омлета не будет более влажной, чем края,- и омлет равномерно прожарится).

10. Выложить помидоры, равномерно. Затем,- выложить оливки. Готовить 2-3 минуты. Добавить кусочек (1 чайную ложку) сливочного масла,
Провести маслом по краям сковороды, вокруг омлета (Масло опустится на дно сковороды и омлет приобретёт красивый цвет тёмного янтаря).

11. Края омлета уже затвердели, и слегка отстали от краёв сковороды, а средина ещё влажная. Теперь, — выложить покрошенный сыр фета
(4 столовые ложки, примерно). Посыпать омлет петрушкой.
Накрыть сковороду крышкой, — на 10 секунд, затем снять крышку (этот маленький трюк поможет омлету затвердеть,- а именно, жидкость
по средине омлета быстро испарится).

12. Провести силиконовой лопаткой по краям омлета, потрясти сковороду, (убедиться, что омлет не «приклеен» ко дну сковороды), подвести лопатку
под омлет,- и аккуратно сложить его пополам, полумесяцем.

13. Снять сковороду с огня. Разрезать омлет пополам, на 2 порции.
Оставленный помидор порезать на 4 части.

14. Выложить омлет на тарелки. Посыпать оставшимся сыром фета.
Украсить четвертинками помидора и веточками петрушки. Выложить оставшиеся оливки. Поперчить.
(Соль и перец — по вкусу, — на столе).

Великолепные ароматы сыра фета и свежей петрушки, отличный вкус шпината и сочных «мясистых» оливок, сладость красного лука, — невидимое
присутствие чесночного сока связывает все ароматы в удивительный букет…
И всё вместе — это вкуснейший «Омлет по-гречески»! Очень вкусно!

Обязательно нужно вспомнить об этом рецепте омлета летом,- когда будут свежие, прямо с грядки, овощи. Время приготовления — каких-то 20 минут,
не нужно долго стоять у плиты, — что так утомительно в летнюю жару.
Быстро, не дорого, — красивое и сытное блюдо!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Как приготовить омлет

Как приготовить омлет | EatingWell

Верхняя навигация

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Омлет со шпинатом изображение. Изображение яйца, омлет

Похожие изображения

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Французский омлет со шпинатом и пармезаном

Омлет с помидорами и шпинатом.

Омлет со шпинатом, грибами

Омлет из яичного белка и шпината

Омлет из яичного белка со шпинатом по-флорентийски

Омлет со шпинатом и сыром фета с круассаном

Омлет со шпинатом, помидорами и колбасой

Омлет со шпинатом и цукини с плавленым сыром на коричневой тарелке

Омлет с листьями шпината.Омлет на тарелке, яичница

Омлет со шпинатом, помидорами и грибами на круглой тарелке

Омлет с помидорами и беконом, запеченные яйца со шпинатом и брокколи, вид сверху, баннерная кето, кетогенная диета

.

50 вдохновляющих идей начинки омлета

Найдите идеи, что добавить в омлет, и полезные ингредиенты, чтобы оживить свой яичный завтрак.

Крис Хьюз

Обновлено 29 июня 2020 г.

В иерархии завтраков омлет занимает первое место с вафлями, яйцами Бенни и тако на завтрак.Готовый за считанные минуты, это идеальный протеиновый продукт для всех видов ингредиентов, независимо от того, хотите ли вы обильный поздний завтрак или скудный энергетический завтрак в будние дни.

Приготовить омлет проще простого. Просто взбейте несколько яиц, приготовьте их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла или сливочного масла, добавьте начинку по вашему выбору, сложите и подавайте.

Чтобы вдохновить вас на следующее начинание по приготовлению омлета, мы собрали несколько быстрых советов и пять категорий начинки, которые помогут составить бесчисленные выигрышные комбинации. Анатомия по-настоящему отличного омлета представлена ​​ниже, поэтому даже самый не склонный к кухне может выйти из рутины завтрака и подать омлет со вкусом.

Лучшие сыры для омлета

Помимо яиц, сыр является самым неотъемлемым ингредиентом омлета.Независимо от того, насколько простым или эклектичным вы хотите получить начинки, этот кремообразный буфер помогает удерживать их вместе.

Нет ничего плохого в том, чтобы выбрать классический тертый чеддер в качестве дополнения к хрустящему бекону или хорошо обжаренной колбаске для завтрака, но более мягкий сыр, такой как шевр или травяной бурсен, усиливает липкий фактор и оставляет сливочный вкус после кремового укуса. Более мягкие сыры, перемешанные с белками и приготовленными овощами, также помогают в интеграции ингредиентов, гарантируя, что в каждом кусочке есть всего понемногу.

  • Boursin
  • Рикотта
  • Сливочный сыр
  • Шевр
  • Фета
  • Сыр Пимиенто
  • Грюйер
  • Чеддер
  • Фонтина
  • Моцарелла
  • Пармезан

Лучшее мясо для омлета

Вы можете фаршировать омлет практически любым мясом: беконом, крабами, колбасой, ветчиной из выдвижного ящика холодильника и даже лобстером.Шеф-повар Джон Карренс из ресторана Big Bad Breakfast в Оксфорде, штат Миссисипи, признается, что иногда он добавляет остатки жареного цыпленка или креветок с крупой. Легкость и универсальность омлета - часть его привлекательности.

Но вот несколько вещей, о которых следует помнить при добавлении любимого мяса (я): Во-первых, в большинстве из них уже много соли, так что не спешите приправлять яйца.Во-вторых, чем меньше порезов, тем лучше. Никто не хочет укусить массивный кусок рыбы или случайно вырвать целую полоску сала за один укус. Какой бы белок вы ни выбрали, не торопитесь, чтобы разрезать его на небольшие кусочки.

  • Копченый лосось или форель
  • Бекон
  • Панчетта
  • Чоризо
  • Краб
  • Ветчина деликатесная
  • Прошутто или деревенская ветчина
  • Колбаса для завтрака
  • Креветки на гриле
  • Лобстер
  • Тонко нарезанный стейк

Лучшие овощи для омлета

Здесь также применимы те же правила, что и в разделе о мясе: чем меньше, тем лучше.Итак, нарежьте эти шиитаке, нарежьте кубиками помидоры и разбейте картошку.

Кроме того, оставьте сырые овощи для крудите и салатов. Все - от лука-порея и болгарского перца до весенних овощей - необходимо приготовить , желательно с маслом хорошего качества или оливковым маслом и небольшим количеством кошерной соли. Единственным исключением являются авокадо, которые можно добавлять в любой форме, будь то тонко нарезанные, выложенные в гуакамоле или приготовленные на гриле и нарезанные кубиками.

  • Жареные грибы
  • Шпинат
  • Авокадо
  • Помидоры
  • Сердечки артишока
  • Жареный картофель или картофельные оладьи
  • Жареная спаржа
  • Лук-порей
  • Зеленый лук
  • Лук карамелизированный
  • Красный или желтый болгарский перец
  • Перец чили (например, халапеньо или поблано)

Лучшие травы для омлета

Вы знаете, что отличает большинство домашних омлетов от вкусных в вашем местном бистро? Свежая зелень. Серьезно, это так просто.

Омлеты по своей природе склонны к более тяжелой стороне, поэтому баланс их с яркой свежестью имеет решающее значение.

  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Василий
  • Укроп
  • Тимьян
  • кинза

Другие вкусные начинки для омлета

Мы тратим столько энергии на размышления о том, что находится внутри омлета, что часто не думаем о вне .Но если вы действительно хотите поднять создание омлета на новый уровень, подумайте о дополнительных функциях.

Представьте себе тушеные помидоры или бамию, залитые на каджунский омлет, наполненный синим крабом. Или смесь сметаны и икры, чтобы усилить омлет с копченым лососем и укропом.

Остатки вегетарианского перца чили потеряны? Чтобы избавиться от похмелья, подайте его вместе с омлетом, начиненным чеддером, зеленым луком и картофельными оладьями.Идея состоит в том, чтобы погрузиться в холодильник (и кладовую), чтобы улучшить даже самое продуманное блюдо.

  • Сметана
  • Икра
  • Кимчи
  • Микс зелени (для простого заправленного салата)
  • Песто
  • Острый соус
  • Перец красный толченый
  • Бамия тушеная
  • Чили
  • Приправа Old Bay

Вкусные комбинации омлета, чтобы попробовать

Варианты начинок для омлета безграничны, но эти мини-рецепты подтолкнут вас к созданию собственных творческих комбинаций.

  • Приготовьте омлет в итальянском стиле , добавив хрустящую панчетту, красный перец и рикотту. Добавьте несколько листиков свежего базилика.
  • Возьмите Tex-Mex с чоризо, чеддером и домашним картофелем фри. Сверху посыпать нарезанной кинзой.
  • К классическому французскому омлету добавьте немного бурсена.Дополните его нарезанным чесноком, лучшим другом яйца.
  • Если вам не хватает корейских вкусов , подумайте об омлете с начинкой кимчи и ложкой сливочного сыра или сметаны, чтобы остудить мощный пунш квашеной капусты.
  • В калифорнийском стиле с авокадо, козьим сыром и слегка приправленными зеленью.
  • Удивите себя большим и жирным омлетом: тонко нарезанный стейк, карамелизованный лук и немного сыра Грюйера.(Если вы действительно это чувствуете, используйте вместо этого рассыпчатый сыр с плесенью.)
.

Омлет со шпинатом изображение. Изображение Средиземного моря

Похожие изображения

Омлет со шпинатом

Французский омлет со шпинатом и пармезаном

Омлет с помидорами и шпинатом.

Омлет со шпинатом, грибами

Омлет из яичного белка и шпината

Омлет из яичного белка со шпинатом по-флорентийски

Омлет со шпинатом и сыром фета с круассаном

Омлет со шпинатом, помидорами и колбасой

Омлет с листьями шпината.Омлет на тарелке, яичница

Омлет с помидорами и беконом, запеченные яйца со шпинатом и брокколи, вид сверху, баннерная кето, кетогенная диета

Омлет со шпинатом

Блинчик из овсяного омлета с сыром, грибами, помидорами и шпинатом. Здоровый фитнес-завтрак

Домашний восхитительный омлет или фриттата со шпинатом, сыром фета и красным луком на сковороде

Омлет с помидорами и шпинатом в круглой чугунной сковороде на старом дощатом столе, ватные салфетки и крупная соль в

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •