Омлет с мукой


Омлет с мукой и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо. Именно такое, которое и нужно для пробуждения организма и запуска пищеварения. Омлет утоляет чувство голода надолго, поэтому если употреблять его на завтрак, к обеду чувствовать себя будете превосходно.

Мука, которая присутствует в списке ингредиентов, способствует эластичной структуре омлета. Его легко можно согнуть пополам, при этом он не сломается, а внутрь выложить начинку – овощи, зелень или сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Молоко используйте любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений, муку –пшеничную, а яйца – домашние, с насыщенным цветом желтка.

Шаг 2 из 8

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец. Если предполагается, что омлет будут кушать дети, то лучше обойтись без перца.

Шаг 3 из 8

Взболтайте до однородной массы. Пользуйтесь венчиком или вилкой, миксер здесь ни к чему, ведь наша задача — не взбивать до пены, а просто соединить белки с желтками.

Шаг 4 из 8

Всыпьте просеянную муку и влейте молоко.

Шаг 5 из 8

Укроп мелко измельчите и добавьте в миску. Тщательно всё перемешайте. Мука должна полностью разойтись по жидкости, не образовав комочков.

Вместо укропа можно использовать любую другую зелень или вовсе обойтись без неё.

Шаг 6 из 8

Сковороду отправьте на плиту, налейте немного растительного масла и разогрейте его. Вылейте омлетное «тесто» и накройте крышкой.

Шаг 7 из 8

Сделайте огонь ниже среднего и готовьте блюдо 7-10 минут. Его поверхность должна стать упругой, полностью сухой без влажных участков.

Шаг 8 из 8

С помощью деревянной лопатки переложите омлет на тарелку. Подавайте его в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Омлет из нута и капусты карри

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете отличный заменитель яиц для омлета? Попробуйте муку из нута! Потому что в нуте (или бобах гарбанзо, если хотите) содержится изрядное количество белка - 6 граммов на 1/4 стакана муки. В одном яйце чуть больше 6 граммов.

Этот «омлет» больше похож на блины, и он может быть немного пресным, поэтому в большинстве рецептов его добавляют специями и травами.

В тесто для омлета из муки нута можно добавлять любые ингредиенты - нарезанный базилик или шпинат, вяленые на солнце помидоры, зеленый лук или жареный перец. Однако, если у вас есть ароматная начинка, такая как омлет из нута и зелени, более нейтральный вкус станет прекрасным контрастом.

В этом рецепте я использовал шпинат, но вы можете использовать капусту или швейцарский мангольд. Иногда капуста может быть жевательной, если ее не готовить достаточно долго, поэтому я считаю, что лучше швейцарский мангольд или шпинат. В рецептах фалафеля помимо консервированного нута часто используют муку из нута.

Я использовал муку из нута марки Bob’s Red Mill.

Тесто для нашего «омлета» по консистенции похоже на тесто для блинов, но вы не хотите, чтобы оно было слишком густым. В противном случае тесто не будет легко растекаться по сковороде и покрывать дно. Я обычно беру сковороду и раскатываю тесто, пока оно не дойдет до краев, но если тесто более жесткое, вы можете использовать лопатку, чтобы разгладить его.

Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака на растительной основе:

Для этого рецепта омлета из нута я использую небольшую сковороду с антипригарным покрытием.Если вы оставите омлет из нута готовиться на дне с закрытой крышкой, он должен высвободиться самостоятельно, когда он достаточно приготовится. Если вы чувствуете, что верх готово достаточно, положите его на тарелку, положите внутрь начинку и сложите. Он должен легко складываться.

Если вам кажется, что верху нужно приготовить еще немного, вы можете перевернуть ее, однако, после этого сложить будет сложнее.

Я люблю добавлять в омлет карри с зеленью с авокадо и небольшим количеством зеленого лука, а также немного сальсы или острого соуса.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже по рецепту омлета из нутовой муки ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Омлет из нутовой муки с зеленью карри

Ищете отличный заменитель яиц для омлета? Попробуйте в омлете с начинкой из карри, муку из нута.

Голосов: 8
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

.

Омлеты из нутовой муки и спаржи

Обновление

: чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте мою смесь омлета из нута!

Хоть я и не завтракаю и не ем яйца, я люблю омлеты. То есть омлеты с тофу. Я могу есть их утром, днем ​​или ночью; простой или с начинкой из овощей, сколько они могут вместить. Мой веганский омлет для одного и все мои рецепты «яиц без яиц» - это для меня определение комфортной еды: ароматная, сытная и знакомая.Но все они зависят от тофу, и я знаю, что некоторые из вас, читающие это, не могут или не могут есть сою. Так что же делать, если вы хотите омлет и не можете есть тофу?

Введите нут. Второй по своей кулинарной гибкости после сои, нут определенно является самым маленьким бобовым, который может. Возьми этот салат. Это может быть салат из тунца, но на самом деле это нут. Фрикадельки? Может быть, но на самом деле они получают белок из нута. А как насчет этих сырных крекеров? Мука из нута придает им ореховый вкус и хрустящую корочку.

Мой давно использованный мешок грамовой муки. Я храню его в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть.

Индийские, пакистанские и бенгальские повара веками использовали необжаренную муку из нута, также известную как бесан или граммовая мука, для приготовления омлетоподобных блинов. (Технически, граммовая мука производится из родственника нута, чана или чхолар дал, которые я часто использую вместо желтого колотого горошка.) Если у вас поблизости есть индийский продуктовый магазин, вы можете купить хороший большой мешок граммовой муки. по очень низкой цене.Я предпочитаю сверхтонкий помол, потому что мне действительно приходилось отжимать большие куски из мешков с мукой грубого помола. И когда вы готовите что-то такое короткое время, как в этом омлете, вы не хотите рисковать получить сырые комочки.

Итак, об этих омлетах. По правде говоря, они больше похожи на лепешки, чем на омлеты, хотя они мне нравятся, когда я хочу сытно поесть. И хотя они не обманут никого, кто ждет яиц, они обладают ореховым и почти сырным вкусом.Кроме того, их даже легче приготовить, чем омлеты с тофу; поскольку вы смешиваете ингредиенты вручную, потом не нужно чистить блендер.

7 невероятных омлетов из нутовой муки:

Так как я хотел наполнить омлеты из нута жареной спаржей, я добавил травы, которые, как я думал, дополнят начинку - базилик и чеснок, плюс пищевые дрожжи для сырности и черная соль для слегка сернистого вкуса яиц. Но можно использовать любые приправы и начинки, которые вам нравятся.Традиционные индийские оладьи из нута, называемые пудла или чилла, ароматны тмином, имбирем, чили и кинзой и невероятно хороши с начинками из шпината и капусты. Проверьте приправы в рецептах, указанных ниже:

И, конечно же, если у вас будет под рукой партия моей смеси для омлета из нута, вы сможете быстро и легко приготовить веганский омлет.

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Вы видите, как на фото я использовал целые стебли спаржи? Не делай этого.Их сложно разрезать, и омлет при этом порвется. Это может выглядеть менее изысканно, но я рекомендую разрезать спаржу на кусочки, прежде чем готовить.

Инструкции

  • Готовьте спаржу, пока она не станет мягкой, как вам нравится. (Я жарил его в духовке при 425F в течение примерно 10 минут.) Посыпьте солью по вкусу, если хотите, и отложите.

  • Пока спаржа готовится, смешайте муку из нута со всеми сухими ингредиентами (от пищевых дрожжей до черного перца) в средней миске.Добавьте воду, чеснок и болгарский перец. Дайте постоять и загустеть, пока спаржа варится или около 10 минут.

  • Проверьте тесто и добавьте воду по столовой ложке, если консистенция не текучая. Должно получиться густое тесто для блинов.

  • Разогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и вылейте половину теста (примерно 2/3 стакана) в центр сковороды. Разгладьте его тыльной стороной ложки, пока он не превратится в круг диаметром около 6 дюймов.Если вы используете помидоры, посыпьте их половиной сверху. Плотно накройте и готовьте 4 минуты, пока верх не станет похож на хлеб, а не на жидкий.

  • Добавьте половину спаржи к одной стороне омлета и сложите вторую половину над ней. Накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами для еще одного омлета. Подавать теплым.

Примечания

Вы, конечно, можете использовать любой овощ вместо спаржи.Некоторые овощи можно даже добавить в жидкое тесто - только убедитесь, что они мелкие или приготовлены заранее. Каждая порция засчитывается как 4 очка по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Количество на порцию (1 порция)

калорий 195 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 438.9 мг 19%

Углеводы 26,8 г 9%

Клетчатка 7,5 г 31%

Сахар 5,6 г 6%

Белок 14,6 г 29%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Завтрак, основное блюдо

Кухня Без глютена, веганская

Ключевое слово веганский омлет

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я действительно использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

.

Рецепт веганского омлета из нута

Энн и Джейн Эссельстин - команда матери и дочери с многолетним опытом разработки вкусных и полезных блюд как для своей семьи, так и для многих благодарных пациентов доктора Эссельстин. Энн Крил Эссельстин разработала рецепты для New York Times бестселлера Prevent and Reverse Heart Disease и является соавтором The Prevent & Reverse Heart Disease Cookbook . Мать четверых детей, Энн в настоящее время занимается консультированием пациентов с сердечными заболеваниями о том, как готовить и употреблять растительную пищу без масла.Джейн Эссельстин, RN, инструктор по оздоровлению, ведущая и повар, а также замужняя мать троих детей, которая питается таким образом более 25 лет. Джейн разработала рецепты для My Beef with Meat и является соавтором с Энн Поваренная книга для профилактики и лечения сердечных заболеваний .

увидеть еще от этого автора .

Рецепт запеченного омлета (Вертушка)

В последнее время я серьезно пью омлет. Я люблю омлеты, особенно когда они запечены до идеальной пышности и фаршированы сыром и обжарены в таких вкусностях, как перец, лук и копчености.

Я немного изменил процесс, сначала добавляю муку в молоко и бац! Вся мука растворяется и не нужно взламывать миксер! Мне нравится, когда я нахожу способ не мыть лишнюю посуду.

Что мне действительно нравится в этом рецепте запеченного омлета, помимо того, что он совершенно восхитителен, так это то, что независимо от того, что вы туда кладете, он все равно выглядит элегантно.

Я люблю подавать эти омлеты на завтрак или поздний завтрак, когда к нам приходят гости, просто чтобы увидеть их реакцию. Можно подумать, я подарил им какое-нибудь изысканное блюдо. Ааа, петрушка заставляет все выглядеть божественно, не так ли?

Эти запеченные омлеты с миской свежих нарезанных дынь и французского ванильного кофе утром выходного дня ... простое блаженство, говорю я тебе!

Эти запеченные омлеты только выглядят сложно.

Запеченные омлеты

Посмотрите, как я готовлю этот запеченный омлет с вертушкой от начала до конца

Подается с миской свежих, смешанных дынь и

ванильный кофе… Отлично!

Рецепт

Рецепт запеченного омлета

Divas Can Cook
Ингредиенты
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 4 яйца
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайная ложка соли
  • ½ зеленого болгарского перца
  • ⅓ небольшого лука
  • ½ стакана копченой колбасы из индейки, нарезанной
  • 1 стакан сыра чеддер
  • Сметана (необязательно, но рекомендуется)
  • Сальса (необязательно, но рекомендуется)
  • Петрушка , гарнир
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов
  2. Добавьте молоко в миску.
  3. Добавьте универсальную муку.
  4. Взбивайте, пока мука не растворится.
  5. Добавьте яйца.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Венчик для смешивания.
  8. Отложить.
  9. Нарезать копченую колбаску из индейки, зеленый болгарский перец и лук.
  10. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  11. Обжарить, пока перец не станет мягким.
  12. Отложить.
  13. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  14. Влить яичную смесь.
  15. Выпекать 5-7 минут или до твердого состояния.

3.1.09

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •