Омлет с мукой рецепт на сковороде правильно приготовить


рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

Получившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

В самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

Получившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

Чтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Обжарить на сковороде течение 10 минут или запечь в духовке три красных сладких перца. Затем сложить их в миску и накрыть пленкой. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца.
  2. Просеять муку (120 г), соль (1 ч. ложку) и разрыхлитель (3/4 ч. ложки).
  3. Крупные яйца (9 шт.) взбить миксером в отдельной миске в течение трех минут. Затем добавить мучную смесь, растительное масло (3 ст. ложки), нарезанный перец и немного зеленого лука.
  4. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер (150 г), рикотту (200 г) и пармезан (50 г). Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и отправить омлет в духовку на 30-35 минут.

Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

Пошаговое приготовление блюда:
  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Омлет из нута и капусты карри

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете отличный заменитель яиц для омлета? Попробуйте муку из нута! Потому что в нуте (или бобах гарбанзо, если хотите) содержится изрядное количество белка - 6 граммов на 1/4 стакана муки. В одном яйце чуть больше 6 граммов.

Этот «омлет» больше похож на блин, и он может быть немного пресным, поэтому в большинстве рецептов его добавляют специями и травами.

В тесто для омлета из муки нута можно добавлять любые ингредиенты - нарезанный базилик или шпинат, вяленые на солнце помидоры, зеленый лук или жареный перец. Однако, если у вас есть ароматная начинка, такая как омлет из нута и зелени, более нейтральный вкус станет прекрасным контрастом.

В этом рецепте я использовал шпинат, но вы можете использовать капусту или швейцарский мангольд. Иногда капуста может быть жевательной, если ее не готовить достаточно долго, поэтому я считаю, что лучше швейцарский мангольд или шпинат. В рецептах фалафелей помимо консервированного нута часто используется мука из нута.

Я использовал муку из нута марки Bob’s Red Mill.

Тесто для нашего «омлета» по консистенции похоже на тесто для блинов, но вы не хотите, чтобы оно было слишком густым. В противном случае тесто не будет легко растекаться по сковороде и покрывать дно. Я обычно беру сковороду и раскатываю тесто, пока оно не дойдет до краев, но если тесто более жесткое, вы можете использовать лопатку, чтобы разгладить его.

Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака на растительной основе:

Для этого рецепта омлета из нута я использую небольшую сковороду с антипригарным покрытием.Если вы оставите омлет из нута готовиться на дне с закрытой крышкой, он должен высвободиться самостоятельно, когда он достаточно приготовится. Если вы чувствуете, что верх готово достаточно, положите его на тарелку, положите внутрь начинку и сложите. Он должен легко складываться.

Если вам кажется, что верху нужно приготовить еще немного, вы можете перевернуть ее, однако, после этого сложить будет сложнее.

Я люблю добавлять в омлет карри с зеленью с авокадо и небольшим количеством зеленого лука, а также немного сальсы или острого соуса.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже по рецепту омлета из нутовой муки ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Омлет из нутовой муки с зеленью карри

Ищете отличный заменитель яиц для омлета? Попробуйте в омлете с начинкой из карри, муку из нута.

Голосов: 8
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

омлеты

Метрические единицы США Имперская система

Состав

Начинка

  • 1 пачка мангольда шпината или капусты.
  • 1-2 чашки приготовленного соуса для спагетти (мне нравится органический обезжиренный соус для пасты марки Whole Foods 365).
  • 1/2 чайной ложки карри порошка
  • морская соль и перец по вкусу

Омлет

  • 1 стакан нутовой муки Я использовал марку Bob’s Red Mill.
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка сушеных трав, таких как петрушка, майоран
  • 2 столовая ложка пищевых дрожжей по желанию
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • 1 чашка воды плюс еще при необходимости
  • 1 нарезанный авокадо для начинки
  • 3 нарезанный зеленый лук

омлеты

Метрические единицы США Имперская система

Состав

Начинка

  • 1 пачка мангольда шпината или капусты.
  • 1-2 чашки приготовленного соуса для спагетти (мне нравится органический обезжиренный соус для пасты марки Whole Foods 365).
  • 1/2 чайной ложки карри порошка
  • морская соль и перец по вкусу

Омлет

  • 1 стакан нутовой муки Я использовал марку Bob’s Red Mill.
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка сушеных трав, таких как петрушка, майоран
  • 2 столовая ложка пищевых дрожжей по желанию
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • 1 чашка воды плюс еще при необходимости
  • 1 нарезанный авокадо для посыпки
  • 3 нарезанный зеленый лук

Голосов: 8
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Наполнение

  1. Шпинат, мангольд или капусту грубо нарезать и выложить в большую сотейник с примерно 1/2 стакана воды.

  2. Обжарить, пока не станет мягким и почти полностью готовым.

  3. Добавьте 1-2 стакана соуса для пасты и порошка карри в сковороду и продолжайте готовить, пока не прогреется и зелень не станет мягкой. Добавьте еще воды, если она слишком густая.

Омлет

  1. Смешайте муку из нута, разрыхлитель, сушеную куркуму, пищевые дрожжи, сушеные травы или приправы, соль и перец.

  2. Добавьте воды и взбейте, чтобы смешать ингредиенты.По консистенции тесто для блинов должно быть жидким и не слишком густым. Добавлять еще воды необходимо для получения нужной консистенции.

  3. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, омлет должен высохнуть, если вы готовили его достаточно долго. В противном случае используйте небольшую металлическую сковороду и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. (Запрещается использовать спрей для обработки посуды с антипригарным покрытием.)

  4. Вылейте 1 / 4–1 / 3 стакана теста в сковороду и покрутите, чтобы тесто приблизилось к краям.Если он слишком толстый, воспользуйтесь лопаткой. Верх «омлета» будет пузыриться, как блин, и подрумяниваться снизу. Чтобы приготовить верх, можно накрыть крышкой. Подождите, пока он немного подрумянится, чтобы «высвободить» его из кастрюли с помощью лопатки. Если он кажется достаточно прожаренным, переворачивать его не нужно.

  5. Лопаткой осторожно отпустите «омлет» и выложите его на тарелку.

  6. Большой ложкой выложите 1/4 начинки из зелени с карри на одну половину «омлета» и переложите на другую половину.Сверху выложите ломтики авокадо.

  7. Повторите то же самое с остальными омлетами.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Омлет из нутовой муки с зеленью карри

Сумма на порцию

калорий 330 Калорий в составе жиров 116

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12,9 г 20%

Насыщенные жиры 1,5 г 8%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 655 мг 27%

Всего углеводов 43 г 14%

Пищевые волокна 15.8 г 63%

Сахар 8,1 г

Белки 13,4 г 27%

Витамин А 30%

Витамин C 96%

Кальций 17%

Железо 26%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт французского омлета | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Рецепт веганского омлета из нута

Энн и Джейн Эссельстин - команда матери и дочери с многолетним опытом разработки вкусных и полезных блюд как для своей семьи, так и для многих благодарных пациентов доктора Эссельстин. Энн Крил Эссельстин разработала рецепты для New York Times бестселлера Prevent and Reverse Heart Disease и является соавтором The Prevent & Reverse Heart Disease Cookbook . Мать четверых детей, Энн в настоящее время занимается консультированием пациентов с сердечными заболеваниями о том, как готовить и употреблять растительную пищу без масла.Джейн Эссельстин, RN, инструктор по оздоровлению, ведущая и повар, а также замужняя мать троих детей, которая питается таким образом более 25 лет. Джейн разработала рецепты для My Beef with Meat и является соавтором с Энн Поваренная книга для профилактики и лечения сердечных заболеваний .

увидеть еще от этого автора .

Омлеты из нутовой муки и спаржи

Обновление

: чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте мою смесь омлета из нута!

Хоть я и не завтракаю и не ем яйца, я люблю омлеты. То есть омлеты с тофу. Я могу есть их утром, днем ​​или ночью; простой или с начинкой из овощей, сколько они могут вместить. Мой веганский омлет для одного и все мои рецепты «яиц без яиц» - это для меня определение комфортной еды: ароматная, сытная и знакомая.Но все они зависят от тофу, и я знаю, что некоторые из вас, читающие это, не могут или не могут есть сою. Так что же делать, если вы хотите омлет и не можете есть тофу?

Введите нут. Второй по своей кулинарной гибкости после соевых бобов, нут определенно является бобовым, который может. Возьми этот салат. Это может быть салат из тунца, но на самом деле это нут. Фрикадельки? Может быть, но на самом деле они получают белок из нута. А как насчет этих сырных крекеров? Мука из нута придает им ореховый вкус и хрустящую корочку.

Мой давно использованный мешок грамовой муки. Я храню его в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть.

Индийские, пакистанские и бенгальские повара веками использовали необжаренную муку из нута, также известную как бесан или граммовая мука, для приготовления омлетоподобных блинов. (Технически, граммовая мука производится из родственника нута, чана или чхолар дал, которые я часто использую вместо желтого колотого горошка.) Если у вас поблизости есть индийский продуктовый магазин, вы можете купить хороший большой мешок граммовой муки. по очень низкой цене.Я предпочитаю сверхтонкий помол, потому что мне действительно приходилось отжимать большие куски из мешков с мукой грубого помола. И когда вы готовите что-то такое короткое время, как в этом омлете, вы не хотите рисковать получить сырые комочки.

Итак, об этих омлетах. По правде говоря, они больше похожи на лепешки, чем на омлеты, хотя они попадают в точку, когда я хочу сытно поесть. И хотя они не обманут никого, кто ждет яиц, они обладают ореховым и почти сырным вкусом.Кроме того, их даже легче приготовить, чем омлеты с тофу; поскольку вы смешиваете ингредиенты вручную, потом не нужно чистить блендер.

7 невероятных омлетов из нутовой муки:

Так как я хотел наполнить омлеты из нута жареной спаржей, я добавил травы, которые, как я думал, дополнят начинку - базилик и чеснок, плюс пищевые дрожжи для сырности и черная соль для слегка сернистого вкуса яиц. Но можно использовать любые приправы и начинки, которые вам нравятся.Традиционные индийские оладьи из нута, называемые пудла или чилла, ароматны тмином, имбирем, чили и кинзой и невероятно хороши с начинками из шпината и капусты. Проверьте приправы в рецептах, указанных ниже:

И, конечно же, если у вас будет под рукой партия моей смеси для омлета из нута, вы сможете быстро и легко приготовить веганский омлет.

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Вы видите, как на фото я использовал целые стебли спаржи? Не делай этого.Их сложно нарезать, и омлет при этом порвется. Это может выглядеть менее модно, но я рекомендую разрезать спаржу на кусочки, прежде чем готовить.

Инструкции

  • Готовьте спаржу, пока она не станет мягкой, как вам нравится. (Я жарил его в духовке при 425F в течение примерно 10 минут.) Посыпьте солью по вкусу, если хотите, и отложите.

  • Пока спаржа готовится, смешайте муку из нута со всеми сухими ингредиентами (от пищевых дрожжей до черного перца) в средней миске.Добавьте воду, чеснок и болгарский перец. Дайте постоять и загустеть, пока спаржа варится или около 10 минут.

  • Проверьте тесто и добавьте воды столовой ложкой, если консистенция не текучая. Должно получиться густое тесто для блинов.

  • Разогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и вылейте половину теста (примерно 2/3 стакана) в центр сковороды. Разгладьте его тыльной стороной ложки, пока он не превратится в круг диаметром около 6 дюймов.Если вы используете помидоры, посыпьте их половиной сверху. Плотно накройте и готовьте 4 минуты, пока верх не станет похож на хлеб, а не на жидкий.

  • Добавьте половину спаржи к одной стороне омлета и сложите вторую половину над ней. Накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами для еще одного омлета. Подавать теплым.

Примечания

Вы, конечно, можете использовать любой овощ вместо спаржи.Некоторые овощи можно даже добавить в жидкое тесто - только убедитесь, что они мелкие или приготовлены заранее. Каждая порция засчитывается как 4 очка по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Количество на порцию (1 порция)

калорий 195 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 438.9 мг 19%

Углеводы 26,8 г 9%

Клетчатка 7,5 г 31%

Сахар 5,6 г 6%

Белок 14,6 г 29%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Завтрак, основное блюдо

Кухня Без глютена, веганская

Ключевое слово веганский омлет

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я действительно использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •