Омлет с кусочками хлеба


рецепт на сковороде, как сделать с молоком, помидорами

Оригинальная идея питательного завтрака — омлет с хлебом. Технология приготовления отличается простотой и не требует дорогостоящих продуктов. Можно сочетать блюдо с колбасой, овощами и мясом.

Легенда возникновения блюда

Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

Необходимые продукты

Для приготовления сытного завтрака используют:

  • хлеб;
  • яйца;
  • молоко;
  • специи;
  • сыр.

Полезные советы.

  1. Подходит черный, серый или белый хлеб.
  2. Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
  3. Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.

Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.

Классические способы приготовления

В состав классического рецепта входит минимальный продуктовый набор: яйца, молоко и хлеб. Разнообразить вкус помогают специи, пряности и сыр.

С румяными сухариками на сковороде

Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • хлеб — 100 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сушеная паприка — 1 г;
  • оливковое масло;
  • кефир — 50 мл;
  • молотый чеснок — 1 г;
  • черный молотый перец — 2 г.

Пошаговый процесс

  1. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте нарезанный кубиками хлеб.
  2. Включите конфорку на максимум. Жарьте — 5 минут. Хлебные кусочки должны стать равномерно румяными.
  3. Яйца промойте и просушите салфетками. Соедините с кефиром. Размешайте вилкой.
  4. На средней терке натрите сыр. Пересыпьте в яичную массу.
  5. Посолите. Добавьте черный перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.
  6. Перелейте к поджаренному хлебу. Переключите конфорку на минимум.
  7. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут. Омлетная масса должна затвердеть.
  8. Плиту отключите. Не открывайте крышку — 3 минуты.
  9. Переложите на тарелку. Посыпьте нашинкованным укропом.

В духовой печи

Для приготовления используют любую жаропрочную емкость. Подходят разъемные формы для торта различного диаметра, которые подбирают исходя из количества ингредиентов.

Потребуется:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • соль;
  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • специи;
  • молоко — 160 мл.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте кубиками хлеб. Пересыпьте на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне.
  2. Венчиком перемешайте яйца с молоком. Посолите. Добавьте специи и измельченную зелень.
  3. Переложите сухарики в форму. Сверху залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в духовку.
  5. Запекайте — 20 минут. Режим — 180 °С. В процессе готовки дверцу открывать нельзя, чтобы омлет получился пышным.

Оригинальные рецепты

Яйца — универсальный продукт, который сочетается с хлебом, овощами и мясом. Правильно подобранные ингредиенты в рецептах помогут приготовить идеальный завтрак, который все оценят по достоинству.

Хлебный омлет с овощами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если любите острые блюда, то добавьте по вкусу перец чили.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • сливочное масло — 30 г;
  • помидоры — 170 г;
  • соль;
  • молоко — 150 мл;
  • укроп — 10 г;
  • бутербродный хлеб — 2 ломтика.

Пошаговый процесс

  1. Нарезанный брусочками хлеб обжарьте в сухой сковороде. Добавьте сливочное масло.
  2. Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Переложите в сковороду.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, затем нашинкованный укроп.
  4. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.

Обратите внимание! Омлет надо есть сразу после приготовления, долгое хранение ухудшит вкус.

С беконом

Сочетание омлета и бекона не оставит никого равнодушным.

Потребуется:

  • хлеб — 2 тоста;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 60 мл;
  • соль;
  • копченый бекон — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Тосты обжарьте на сухой сковороде.
  2. Отдельно поджарьте нарезанный полосками бекон. Накройте тостами.
  3. Яйца взбейте с кефиром. Посолите. Перелейте в сковороду.
  4. Запекайте под закрытой крышкой на минимальном огне — 8 минут.

Идеи оформления

Сделать завтрак аппетитнее помогут советы:

  • нарежьте омлет и выложите порционно на тарелки, посыпав порубленной зеленью или сырной стружкой;
  • застелите блюдо салатными листьями, сверху выложите омлет и украсьте томатами черри, оливками или маслинами;
  • красиво выглядит омлет, свернутый в трубочку.

В духовке можно приготовить порционный омлет. Для этого все подготовленные компоненты выложить в формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.

Омлет с хлебом подается не только в горячем, но и в охлажденном виде в любое время дня.

Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду. Специи помогут разнообразить и обогатить вкус, но добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы не перебить характерный вкус омлета.

Видео

Читайте также: омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой хлеб порекомендуете использовать?

Хлебный омлет | Tasty Appetite

Bread Omelet - это очень простое меню индийского завтрака, в котором хлеб готовится вместе с самим омлетом. Он отлично сочетается с томатным кетчупом или чатни, как и есть ...! Само по себе это полноценный обед .. !! Это самый любимый завтрак моего сына, который я могу собрать по утрам в школе ...! Давайте посмотрим, как приготовить вкусный и полезный хлебный омлет по этому простому рецепту .. :)

Ингредиенты

Ломтики хлеба - 4

Яйца - 3

Куркума pwd - ¼ чайная ложка

Красный чилли - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Лук - ½

Помидор - ½

Масло - 2 чайные ложки

Зеленый чили мелко нарезанный - 1 чайная ложка

Листья кинзы мелко нарезанные - 3 чайные ложки

Инструкции

1.

Добавьте в миску pwd куркумы, pwd красного чили и соль.

2.

Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

3.

Яйца разбить и вылить в смесь.

4.

Отлично. Следите за тем, чтобы не осталось комков специй.

5.

Мелко нарезать лук, помидоры, зеленый перец чили и листья кинзы.

6.

Теперь добавьте их во взбитую яичную смесь.

7.

Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

8.

Тем временем поджарьте хлеб до золотистого цвета. (мы можем использовать тостер или сковороду для тостов)

9.

Уберите и оставьте поджаренный хлеб.

10.

В ту же сковороду добавьте 1 чайную ложку масла и поставьте сковороду на средний огонь.

11.

Вылейте яичную смесь в сковороду, чтобы приготовить омлет.

12.

Дайте настояться минуту.

13.

Теперь обмакните ломтики хлеба в яичной смеси и отложите в сторону.

14.

Дайте омлету приготовиться еще 2 минуты.

15.

Теперь положите ломтики хлеба на омлет. Положите хлеб на омлет гладкой стороной.

16.

Теперь осторожно переверните омлет, удерживая оба ломтика хлеба половником.

17.

Готовьте еще 2 минуты на слабом огне.

18.

Подавать омлет из хлеба горячим с томатным кетчупом или любыми чатни ..!

19.

Вкусный и полезный завтрак, готовый к употреблению с горячим кофе..!

.

Рецепт трех блюд с омлетом в дырке | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фамильный томатный пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт запеченного омлета для бранча | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Легкий омлет со шпинатом и фетой

Подписывайтесь на нас 134,8k

Каждый должен знать, как приготовить идеальный омлет. Правило простое: не пережаривайте. Если у вас часто получается сухой омлет, взгляните на это отличное руководство от Джейми Оливера о том, как приготовить идеальный омлет всего за несколько минут.

Можно использовать все виды начинок: бекон с грибами, помидоры и оливки, ветчину и сыр или мою любимую: шпинат, грибы и фету! Это большой кето-завтрак, поэтому, если вы не чувствуете голода, я предлагаю вам приготовить омлет только из двух яиц вместо трех.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Общий объем

Размер порции 1 омлет

Информация об аллергии для Easy Spinach & Feta Omelet

✔ Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 1 омлет)

Чистые углеводы7 граммов

Белки 30.9 граммов

жиров 55,5 граммов

калорий 659 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 19% , жиров 77%

Всего углеводов 9,7 граммов Клетчатка 2,8 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенных жиров 30,3 граммов натрия90 мг (39% RDA) Магний 107 мг (27% RDA) Калий 997 мг (50% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 3 больших яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка белых грибов, нарезанных ломтиками (70 г / 2.5 унций)
  • 3 чашки свежего шпината (90 г / 3,2 унции) или 2 / 3 чашки замороженного и размороженного (100 г / 3,5 унции)
  • 1 / 3 чашка сыра фета, рассыпанного (50 г / 1,8 унции)
  • 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла (30 мл)
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала подготовим начинку. Очистить чеснок, мелко нарезать кубиками и выложить на сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла.Приправить солью и варить на среднем или сильном огне всего минуту, пока не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, пару минут (выжмите воду, если используете замороженный и размороженный шпинат). Снимите с огня и поместите в миску. Слейте излишки жидкости, прежде чем использовать сковороду для приготовления омлета.
  3. Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Равномерно вылейте яйца в горячую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла. Используйте лопатку, чтобы ввести яйцо с боков к центру в течение первых 30 секунд. При необходимости наклоните сковороду, чтобы она покрылась яйцами. Убавьте огонь и варите еще минуту. Не торопитесь и не пытайтесь приготовить быстро, иначе омлет получится слишком хрустящим и сухим. Желаемая текстура должна быть мягкой и пушистой.
  5. Когда верх почти готов, добавьте шпинат, грибную начинку и покрошенную фету.Сложите омлет пополам, готовьте еще минуту, чтобы начинка нагрелась, и положите на сервировочную тарелку.
  6. Съешьте сразу или храните в холодильнике не более суток.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 омлет)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианская
  4. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Легкий омлет со шпинатом и фетой

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-завтраки

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •