Омлет рецепт с мукой
Омлет с мукой и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо. Именно такое, которое и нужно для пробуждения организма и запуска пищеварения. Омлет утоляет чувство голода надолго, поэтому если употреблять его на завтрак, к обеду чувствовать себя будете превосходно.
Мука, которая присутствует в списке ингредиентов, способствует эластичной структуре омлета. Его легко можно согнуть пополам, при этом он не сломается, а внутрь выложить начинку – овощи, зелень или сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Молоко используйте любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений, муку –пшеничную, а яйца – домашние, с насыщенным цветом желтка.
Шаг 2 из 8
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец. Если предполагается, что омлет будут кушать дети, то лучше обойтись без перца.
Шаг 3 из 8
Взболтайте до однородной массы. Пользуйтесь венчиком или вилкой, миксер здесь ни к чему, ведь наша задача — не взбивать до пены, а просто соединить белки с желтками.
Шаг 4 из 8
Всыпьте просеянную муку и влейте молоко.
Шаг 5 из 8
Укроп мелко измельчите и добавьте в миску. Тщательно всё перемешайте. Мука должна полностью разойтись по жидкости, не образовав комочков.
Вместо укропа можно использовать любую другую зелень или вовсе обойтись без неё.
Шаг 6 из 8
Сковороду отправьте на плиту, налейте немного растительного масла и разогрейте его. Вылейте омлетное «тесто» и накройте крышкой.
Шаг 7 из 8
Сделайте огонь ниже среднего и готовьте блюдо 7-10 минут. Его поверхность должна стать упругой, полностью сухой без влажных участков.
Шаг 8 из 8
С помощью деревянной лопатки переложите омлет на тарелку. Подавайте его в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Веганский рецепт омлета из нута (оладьи из нутовой муки) от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецептов
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Рецептов Эссери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Upma
Рецепт веганского омлета из нута
Энн и Джейн Эссельстин - команда матери и дочери с многолетним опытом разработки вкусных и полезных блюд как для своей семьи, так и для многих благодарных пациентов доктора Эссельстин. Энн Криль Эссельстин разработала рецепты для New York Times бестселлера Prevent and Reverse Heart Disease и является соавтором The Prevent & Reverse Heart Disease Cookbook . Мать четверых детей, Энн в настоящее время занимается консультированием пациентов с сердечными заболеваниями о том, как готовить и употреблять растительную пищу без масла.Джейн Эссельстин, RN, инструктор по оздоровлению, ведущая и повар, а также замужняя мать троих детей, которая питается таким образом более 25 лет. Джейн разработала рецепты для Моя говядина с мясом и является соавтором с Энн книги «Поваренная книга для предотвращения и обратного развития сердечных заболеваний» .
увидеть еще от этого автора .
Рецепт пушистого омлета из яичного белка
Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет. Я ошибался. Омлет получается пышным и вкусным!
Этот пушистый омлет так легко приготовить, и он так хорош на вкус! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.
Обычно я не избегаю яичных желтков. Они действительно полезны для вас. Но иногда рецепт - например, шоколадный заварной крем - требует только желтков. Затем у меня остается лишний яичный белок.Этот рецепт - идеальный способ их использовать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный омлет из яичного белка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яичные белки : в этом рецепте я использую четыре крупных яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из картонной упаковки.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе омлет может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : щепотка добавит великолепный аромат мягким яичным белкам.
Овощи : измельченный зеленый лук и разрезанные пополам помидоры черри.
Оливковое масло-спрей : Для сковороды. Также можно использовать сливочное масло.
Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Какие пломбы использовать?
Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц.Так что неплохо добавить вкусные начинки.
Как видно из списка ингредиентов выше, мне нравится использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что захотите, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. Вместо пармезана в этом рецепте также очень хорош сыр фета, а также острый чеддер.
Как приготовить пушистый омлет из яичного белка
Чтобы омлет получился пушистым, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем или медленном огне.
Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно, а затем начинить вареные яйца начинкой.
Еще я люблю переворачивать омлет перед тем, как складывать его, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю им полностью приготовленный омлет.Но чаще всего я просто добавляю его в сырые яичные белки).
Добавьте зеленый лук и помидоры в яичные белки.
Приготовьте омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз приподнять края, чтобы сырые яйца добрались до дна, где они приготовятся быстрее.
Когда нижняя часть омлета приготовлена и верхняя часть больше не жидкая, но все еще влажная, осторожно переверните омлет.
Сложите омлет пополам. Выложите в тарелку и подавайте.
Как переворачивать омлет
Завидую профессиональным поварам, которые овладели техникой переворачивания омлета быстрым движением руки. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.
Один из способов перевернуть омлет - использовать две широкие лопатки. Иногда это приводит к разрыву омлета.
Другой способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, заключается в том, чтобы положить жаропрочную пластину на сковороду, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.
Золотисто-коричневый - это нормально.
Знатоки омлета наверняка скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае с омлетом из яичного белка мне нравится, чтобы он был золотисто-коричневым. Он вкусный и выглядит лучше, чем бледный белесый омлет.
Как обслужить
Прекрасно само по себе! Но если вы хотите чего-нибудь побольше, то хорошие варианты - печенье с миндальной мукой или кексы с кето-сыром. Еще можно приготовить вкусный бутерброд из хлеба из миндальной муки.
Еще больше вкусных рецептов яичного белка
Понравился омлет из яичного белка? Хорошо! Еще пара рецептов из яичного белка, которые мне нравятся, - это кексы из яичного белка и фриттата из яичного белка. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Омлет из яичного белка
Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет.Я ошибался. Этот омлет из яичного белка - золотистый и такой вкусный!
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: яйца, омлет
Порции: 1 омлет
GREDIENTI 902 9000 калорий: 149 ккал. крупные яичные белки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (см. примечания ниже для дополнительных вариантов)
- 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука, зеленые части
- 1/3 стакана твердых помидоров черри, разрезанных пополам
- Оливковое масло в спрее
ИНСТРУКЦИИ
-
Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, 2-3 минуты.
-
Тем временем в средней миске энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте.
-
С помощью лопатки смешайте зеленый лук и помидоры с яичным белком. Вы также можете рассыпать овощи поверх яиц после того, как вылейте их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю перемешивать их с яйцами, прежде чем вылить их в сковороду.
-
Слегка сбрызните сковороду спреем оливкового масла, затем влейте яичные белки и начинайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились.
-
Как только края начнут схватываться, уменьшите огонь до средне-слабого. Несколько раз осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы все еще текучие яичные белки соскользнули на дно сковороды, где они приготовятся быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.
-
Когда нижняя часть омлета приготовится и верхняя часть перестанет быть жидкой, но все еще влажной, осторожно переверните омлет. Иногда я использую для этой задачи два больших шпателя.Другой способ, показанный на видео ниже, - поставить большую тарелку на сковороду (осторожно - она будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.
-
Сложите омлет, переложите на тарелку и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо пармезана вы можете использовать множество других сыров. Я иногда использую, например, тертый чеддер или покрошенную фету. Если вы используете сыр, отличный от пармезана, можно использовать немного больше - до 1/4 стакана.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Омлет из яичного белка
Количество на порцию (1 омлет)
Калорий 149 калорий из жиров 54
% дневная норма *
Жир 6 г 9%
72 461 мг 20%Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 19 г 38%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Фриттата из яичного белкаМаффины из яичного белка с пармезаном и зеленым луком .
- Рецепты закусок