Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде для ребенка 1 год


рецепт детского омлета на пару, на сковороде

Коровье молоко и яйца часто вызывают у маленького ребенка аллергические реакции, расстройство стула или пищеварения.

Чем полезен для ребенка омлет

  • Вареный желток можно вводить в рацион не ранее — 7 месяцев, а белок — 9 месяцев.
  • Специалисты не рекомендуют кормить омлетом детей, не достигших 11 месяцев.
  • Лучше дать первый раз после достижения 12 месяцев.
  • Старайтесь запекать в духовой печи или готовить на пару. Блюда, приготовленные таким способом полезнее и безопаснее.
  • Жареный омлет рекомендуют давать детям после 3-х лет.

После первого приема наблюдайте за реакцией. Если состояние не ухудшилось, то можете давать блюдо не чаще 3-х раз в неделю.

Важно! В омлет для годовалого ребенка не добавляйте утиные и гусиные яйца. Они тяжело перевариваются, часто содержат вредные микробы.

В яйцах содержится важный компонент — лецитин. Он помогает:

  • переваривать и всасывать пищу;
  • ускорять обмен холестерина и жиров;
  • усиливать отделение желчи;
  • не накапливаться жировым веществам в печени и способствует их транспортировке в кровь.

Самое большое количество лецитина содержится в желтках.

Куриные яйца содержат:

  • минеральные вещества;
  • незаменимые аминокислоты;
  • ценные жировые компоненты;
  • витамины A, E, D, A.

Из каких продуктов можно готовить омлет

Внимательно выбирайте продукты для рецепта.

  • На скорлупе яиц не должно быть трещин, а внутри бульканья.
  • Просмотрите их на свет. Если заметны темные пятна, то в пищу их употреблять нельзя.
  • Опустите в воду. Если яйцо станет торцом, то оно старое.

Молоко должно быть нежирным. Деревенский продукт не стоит использовать, так как он тяжелее усваивается и чаще вызывает аллергию.

Если ребенок фермерское молоко переносит хорошо, то перед тем как приступить к приготовлению, прокипятите его. Если малыш аллергик, то выбирайте рецепты на воде.

Если ребенок плохо реагирует на куриные яйца, то замените их перепелиными. Добавляйте их в 2 раза больше. Эффект от блюда будет тот же, а полезные качества — выше.

Яичное блюдо предпочтительнее давать в утренние часы. После того как приучите ребенка к омлету, можно добавлять в состав:

Детям, которым исполнилось 2 года в омлет можно добавить кусочки вареных:

  • индейки;
  • кролика;
  • курицы.

Важно приготовить омлет правильно. Если тепловая обработка будет недостаточной, то в организм ребенка может попасть сальмонелла.

Традиционные варианты

Годовалому ребенку необходимо вводить в рацион сыр твердого сорта. Можно натереть 20 г продукта и добавить в омлетную смесь.

В 1 год ребенку можно давать максимум 50 г блюда.

  • Помните, что маленьким детям нельзя специи, острые приправы.
  • Запрещено добавлять в омлет кетчуп, майонез и иные соусы.

На сковороде

Этот вариант приготовления подходит для детей, которым исполнилось 3 года.

Пошаговый процесс

  1. Взбейте яйца.
  2. Постепенно подмешайте молоко. Подсолите. Перемешайте.
  3. Промажьте раскаленную сковороду маслом. Залейте подготовленную смесь.
  4. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл.

Количество порций — 1.

В пароварке

Для первого прикорма готовьте паровой омлет. Соль лучше не добавлять. Она не принесет пользу для 11-12-месячного ребенка.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком яйцо. Влейте молоко. Размешайте.
  2. Смажьте маслом форму. Перелейте яичную массу.
  3. Готовьте в пароварке четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • нежирное молоко — 50 мл.

Как запечь в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус омлета и сделать его более сытным в состав добавляют манку.

  • В мультиварке блюдо пропекается равномерно.
  • В результате сохраняются питательные вещества.
  • Омлет получается пышный.

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте яйца. Посолите. До 2-х лет детям соль лучше не добавлять.
  2. Взбейте венчиком. Насыпьте манную крупу. Аккуратно перемешайте.
  3. Оставьте — на 20 минут. Манка должна разбухнуть.
  4. В чашу налейте воду. Сверху поставьте контейнер с яичной смесью.
  5. Накройте крышкой. Таймер поставьте — на 20 минут.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 75 мл;
  • манная крупа — 40 г.

В духовой печи

Отлично для приготовления подходит духовка. Омлет получается нежным и сохраняет все полезные вещества. Можете украсить блюдо зеленью или сметаной, чтобы малыш ел его с большим аппетитом.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте немного соли.
  2. Влейте молоко. Взбейте.
  3. Промажьте круглую форму маслом. Влейте яичную массу.
  4. Отправьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С.
  5. Следите за процессом приготовления. Как только смесь станет густеть, заверните омлет с двух сторон к центру. Должен получиться продолговатый пирожок.
  6. Переверните швом вниз. Запекайте — 1 минуту.
  7. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Потребуется:

  • молоко — 20 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Необычные варианты

Предложенные ниже рецепты идеально подойдут для тех детей, которые не переносят молоко или белок.

Безмолочный

Если у малыша есть аллергия на коровий белок, то можно обойтись без молока. Используйте для приготовления омлета детскую смесь. Разводите порошок как указано в инструкции.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком желток. Влейте молочную смесь.
  2. Насыпьте муку. Немного подсолите.
  3. Перелейте в сковороду. Запекайте на минимальном огне под крышкой.

Этот рецепт не подходит для детей, которые раньше не получали молочные смеси.

Потребуется:

  • мука — 0,5 ч. л;
  • разведенная детская смесь — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль;
  • желток — 1 шт.

Для безбелковой диеты

Все чаще родители отдают предпочтение безбелковому питанию, так как:

  • является более полезным;
  • относится к диетическому питанию.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте желток. Влейте молоко. Взбейте.
  2. Засыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  3. Перелейте в силиконовую форму. Запекайте в духовой печи. Температурный режим — 180°С.
  4. Готовьте — 12 минут. Оставьте в закрытой, отключенной духовке — на 10 минут.

Потребуется:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль;
  • манная крупа — 10 г;
  • молоко — 50 мл.

На перепелиных яйцах

Из перепелиных яиц блюдо получается полезным и гипоаллергенным. В рецепте для запекания используют мультиварку.

Пошаговый процесс

  1. Соедините все компоненты. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Выпечка». Таймер поставьте на четверть часа.

Потребуется:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Коровье молоко разрешено заменять привычной для ребенка детской смесью.

Варианты приготовления с разнообразными начинками

Детям с 3-х лет можно готовить омлет с добавлением овощей и мяса. Хорошо подходят:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина.

Овощной

Помните, что овощи должны быть только свежими и качественными.

Пошаговый процесс

  1. Соцветия капусты залить подсоленной водой и оставить на четверть часа. Если внутри есть насекомые, то за это время они всплывут. Жидкость слить, капусту промыть.
  2. Мелко порубите соцветия. Морковь натрите.
  3. Перемешайте оставшиеся продукты.
  4. Сливочным маслом смажьте посуду. Выложите овощи. Залейте омлетной массой.
  5. Готовьте на пару четверть часа.

Потребуется:

Куриный

Для приготовления используйте филе. Курицу можно заменить мясом индейки.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком яйца. Посолите.
  2. Влейте молоко. Взбейте.
  3. Вареную курицу нарежьте на мелкие кубики.
  4. Посуду смажьте маслом. Выложите мясо и залейте подготовленной смесью.
  5. Запекайте на пару. Время — 15 минут.

Потребуется:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • куриное филе — 50 г.

С сыром

Используйте только твердые сорта сыра.

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте яйца. Посолите.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Промажьте маслом сковороду. Залейте половину яичной смеси.
  4. Присыпьте сырной стружкой. Залейте оставшейся жидкой массой.
  5. Готовьте на среднем огне. Крышка должна быть закрыта.

Потребуется:

  • сыр — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 150 мл.

С томатами

Выбирайте мясистые сорта помидоров.

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте яйца. Слегка подсолите. Перемешайте.
  2. Обдайте кипятком овощи. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Сливочное масло поместите в сковороду. Растопите.
  4. Распределите овощи по дну. Залейте жидкой массой. Накройте крышкой.
  5. Потомите на минимальном огне. Подавайте, посыпав нашинкованным укропом.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • укроп — 20 г;
  • помидоры — 180 г.

Видео

Маленьким детям нельзя употреблять много яиц, поэтому двойную порцию никогда не готовьте. Если есть аллергические реакции на продукты, то заменяйте куриные яйца перепелиными. Соль начинайте добавлять в состав детям только после 2-х лет.


Расскажите, как вы готовите, омлет для детей? Какие любите добавлять продукты, и сколько раз вводите блюдо в рацион питания?

Читайте также:  Лучшие рецепты омлета на кефире, Воздушный омлет ПП, Пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и кабачки

Мой любимый вид поваренной книги - та, которая дает вам захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, - одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка - я уверен, вы уже собрали их столько - он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным так, чтобы вы могли приготовить то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были довольны.


Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд - петрушки из кабачков, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога, - организованных по сезонам, но одно, которое я скорее всего выбрал, - это круглогодичное базовое блюдо, которое она называет мини-омлетом. , которое представляет собой простое яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра и зелени или без него.

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

- Нарезать полосок или скатать и нарезать, чтобы дать маленькому ребенку,

- Покрытие спредом на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скатанное и съеденное как прекрасная закуска , или нарезанное и поданное как красивый аперитив полубайк , или добавленное сверху салат зеленый ,

- Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как тортилья , сложенный как тако,

- Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносимых идей. , и, поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы узнали из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт омлета из одного яйца

Состав

  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соль
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать - всего несколько секунд или немного дольше, если вам нравится, что ваш омлет более похож на мусс.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды на сковороду; если оно шипит, значит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
  3. Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
  4. Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

20 полезных и простых рецептов из яиц для детей

Знаете ли вы, что одно яйцо в день равно поливитаминной еде для вашего ребенка? Яйца - всеобщий фаворит. Но не только их популярность, но и питательность, которую обеспечивают яйца, что делает их отличным выбором для ваших детей. Как источник питательных веществ яйцо содержит белки, витамин A, витамин D, такие минералы, как холин и селен. Более того, из яиц можно готовить самые разные продукты. Вот наши полезные и вкусные рецепты из яиц для детей.Они обязательно станут любителями яиц!

Лучшие 20 рецептов яиц для детей:

1. Омлет:

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • Овощи - лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы (в зависимости от желаемой начинки)
  • Сыр

Как:

(Это самый быстрый вариант завтрака.)

  1. Разбейте 2 яйца в миску и перемешайте их до однородной текстуры.
  2. Выложите смесь на предварительно разогретую сковороду, как блин.
  3. Добавьте начинки по вашему выбору, такие как лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы и т. Д., Готовьте с обеих сторон и после того, как она приобретет форму, посыпьте любимым сыром вашего ребенка.

[Читать: Преимущества яиц для детей ]

2. Яичница с другим вкусом:

Вам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • I столовые ложки молока
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Сыр
  • Овощи - болгарский перец, шпинат, помидоры, брокколи

Как получить:

  1. Смешать 2-3 яйца в миске
  2. Добавить столовая ложка молока, оливкового масла и воды (чтобы блюдо не стало резиновым).
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Нагрейте смесь на сковороде.
  5. Приправьте тертым сыром и подавайте. перец, шпинат, помидоры или брокколи.

3. Буррито с яйцом:

Вам понадобится:

  • Яичница с большим количеством овощей
  • Тортилья
  • Соус сальса

Как получить:

  1. яичница, приготовленная с большим количеством овощей, таких как помидоры, шпинат, брокколи.
  2. Разогрейте лепешку на другой сковороде (ее можно купить в большинстве супермаркетов).
  3. Наполните тортилью яичницей.
  4. Нагрейте бинты; подождите, пока цвет тортильи не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавать горячим с соусом сальса!

4. Яйца, сваренные вкрутую:

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Замочите 3-4 яйца в холодной воде.
  2. Нагрейте на среднем огне, добавьте соль в воду и дайте воде закипеть.
  3. Теперь поместите вареные яйца в холодную воду и поставьте в холодильник на час, это облегчит отделение скорлупы от яйца.

Интересно то, что сваренные вкрутую яйца легко хранятся и употребляются в течение следующих 5 дней!

5. Яичная пицца:

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы
  • Соус для пиццы
  • Сыр
  • Яйца

Как получить:

  1. Приготовить тесто для пиццы и намазаться это над формой для выпечки.
  2. Нанесите соус для пиццы и другие начинки на ваш выбор.
  3. Натереть сыр на терке и дать запекаться 10–12 минут.
  4. Теперь ложкой сделайте углубление в пицце, не приближаясь к основанию.
  5. Затем разбейте по яйцу в каждое углубление.
  6. Снова запекайте 5-7 минут, и ваша пицца готова наедаться.

[Читать: Рецепты здоровой пиццы для детей ]

6. Сэндвич с яйцом:

Вам понадобится:

  • 2-4 яйца
  • Овощи - лук, помидоры, сладкий перец
  • Хлеб
  • Сыр

Как:

  1. Вы должны сначала взбить 2-4 яйца и отложить их в сторону.
  2. Затем прогрейте бутербродницу.
  3. Возьмите два куска хлеба и смажьте маслом.
  4. Добавьте овощи, такие как лук, помидоры, болгарский перец, омлет и немного тертого сыра по вкусу.
  5. Нагрейте бутерброды в течение 5 минут, и ваши вкусные бутерброды готовы к подаче.

7. Жареный рис с яйцом:

Вам понадобится:

  • Рис
  • Яйца
  • Семена тмина
  • Кулинарное масло
  • Соевый соус

How To :

  1. Приготовить рис (желательно рис басмати).
  2. Слейте воду и оставьте на некоторое время в стороне.
  3. Налейте немного масла в сковороду, взбейте яичницу и семена тмина, после чего добавьте приготовленный рис.
  4. Дать смеси стать влажной.
  5. Также можно добавить соевый соус по вкусу.
  6. Подавать горячим!

8. Вкусные яйца с ягодным йогуртом:

Вам понадобится:

  • Яйца
  • Молоко
  • Хлеб
  • Йогурт
  • Масло

03

Возьмите кусок хлеба и вырежьте из него круглую часть с помощью формочки для печенья.
  • Приготовьте кусок хлеба, намазывая маслом и поливая его яичным желтком.
  • Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет хорошо прожаренным.
  • Блюдо можно подавать с ягодным йогуртом или любым другим ароматным йогуртом.
  • 9. Яйцо Парата:

    Вам понадобится:

    • 3-4 яйца
    • Овощи (по желанию) - шпинат, лук, помидоры, кориандр, зеленый чили

    Как:

    1. Взбить в миске 3-4 яйца.
    2. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. По желанию вы можете добавить шпинат, лук, помидоры, кориандр или зеленый чили.
    4. Держите смесь в стороне.
    5. Возьмите примерно две миски пшеничной муки и замесите тесто, влив в него яичную смесь.
    6. Приготовьте вкусные паратхи (чапати) и подавайте с острым чатни!

    10. Омлеты в рулонах:

    Y ou Потребуется:

    • Яйца
    • Томатно-луковое пюре
    • Кориандр / орегано
    • Соль

    1. Взять в миску содержимое яйца.
    2. Посолить и взбить.
    3. Приготовить томатное, луковое пюре.
    4. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, распределите яичную смесь и добавьте в нее пюре.
    5. Дать готовиться 2 минуты, а затем обвалять омлеты.
    6. Вы можете улучшить свой стиль подачи, нарезав омлет на булочки и украсив их кориандром или орегано.

    [Читать: Рецепты сэндвичей для детей ]

    11. Яичный крем в тайском стиле в банановом листе:

    Вам понадобится:

    • Банановые листья
    • 5 яиц
    • толщиной 1 чашка кокосовые сливки
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 2 листа лайма кафр / макрут (мелко нарезанные)
    • Соль

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
    2. Сделайте лодочки из банановых листьев (склейте концы зубочистками).
    3. Смешайте сливки, сахар и листья лайма. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится.
    4. Снимите вышеуказанную смесь с огня и охладите.
    5. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавьте это в остывшую сливочную смесь.
    6. Процедить и вылить в банановые листья.
    7. Готовьте на пару листья с содержимым в течение 20 минут, чтобы придать им травяной аромат.
    8. Если вы не используете духовку, вы можете приготовить на гриле содержимое, вылитое в банановые листья.
    9. Подавать с нарезанным бананом для придания аромата.

    12. Яично-грибная брускетта:

    Вам понадобится:

    • Вареные яйца
    • 1 банка грибов в соке, слить (около 5 помидоров)
    • ¼ чашки экстра- оливковое масло первого отжима
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 мелкий зубчик чеснока, тонко нарезанный
    • ½ чайной ложки сушеного орегано

    Как:

    1. Удалите скорлупу с вареных яиц.Отрежьте их удлиненно.
    2. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.
    3. Добавьте хлопья красного перца, орегано, чеснок и перемешайте до получения аромата.
    4. Теперь добавляем грибы.
    5. Увеличьте огонь.
    6. Посолить и поперчить.
    7. Готовьте примерно 2–3 минуты.
    8. Добавьте базилик.
    9. От слабого до среднего.
    10. Добавьте 2 яичных белка (оставшиеся оставьте для дальнейшего использования).
    11. Готовьте около 1 минуты.
    12. Снимите сковороду.
    13. Отметьте четыре углубления в соусе.В каждую кладем яичный желток.
    14. Нанесите соус с краев сковороды вокруг каждого желтка. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3 минуты.
    15. Когда все будет готово, вытяните желтки с помощью ложки на кусок тоста.

    13. Яйца скотч:

    Вам понадобится:

    • 125 г панировочных сухарей
    • 275 г колбасного мяса
    • 4 больших яйца от кур свободного выгула
    • 1 взбитое яйцо от кур свободного выгула
    • 125 г простой муки, приправленной солью и свежемолотым черным перцем
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • Свежемолотый черный перец и соль
    • Растительное масло

    Как получить:

    1. Сварить яйца.Слейте воду. Снимите скорлупу.
    2. Смешайте в миске колбасу, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить солью и молотым перцем.
    3. Смешать муку с колбасой. Разделите и разровняйте смесь на ровной поверхности на овалы.
    4. Обвалять вареное яйцо в заправленной мукой.
    5. Оберните колбасу вокруг каждого яйца, обеспечивая гладкое покрытие.
    6. Теперь окуните яйцо, покрытое колбасой, во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть их со всех сторон.
    7. Обжарить булочки до золотистой корочки и хрустящей корочки.
    8. После охлаждения он готов к употреблению.

    14. Тапас с картофелем и яйцом:

    Вам понадобится:

    • 3 средних картофеля
    • 6 больших яиц
    • 1 большая луковица
    • 2 больших красных перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайных ложки сушеных измельченных хлопьев чили
    • Горсть плоской петрушки

    Как получить:

    1. Разогреть духовку до 200 ° C.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде.
    3. Добавьте тонко нарезанный лук.
    4. Теперь добавить очищенный и тонко нарезанный картофель и аккуратно обжаривать 20 минут.
    5. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Также добавьте измельченный, очищенный от семян и тонко нарезанный перец и продолжайте помешивать еще 5 минут.
    6. Перелейте содержимое в большую миску и остудите в течение 5 минут.
    7. Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку.
    8. Дайте отстояться 5 минут.
    9. Тем временем поставьте квадратную форму 20 см с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 5 минут.Снимите банку. Смажьте его маслом. Влейте яичную смесь и верните в духовку.
    10. Готовьте еще 20 минут, пока смесь не станет жидкой.
    11. После приготовления удалите смесь и дайте ей остыть в течение 5 минут.
    12. Нарезать квадратами для сервировки.

    [Читать: Рецепты здоровых закусок для детей s]

    15. Испанский омлет:

    Вам понадобится:

    • 500 г картофеля
    • 1 белый лук
    • 3 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
    • 150 мл оливкового масла первого отжима
    • 6 яиц

    Как:

    1. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный).
    2. Лук нашинковать.
    3. В большой сковороде разогреть масло.
    4. Добавьте картофель и лук. Обжарить 30 минут при частично прикрытой крышке и периодически помешивать.
    5. Когда картофель станет мягким, процедите его вместе с луком через дуршлаг в большую миску.
    6. Отфильтрованное масло можно отложить для дальнейшего использования.
    7. Взбить яйца. Добавьте их в картофель. Добавьте петрушку.
    8. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Нагрейте процеженное масло в маленькой сковороде и бросьте в него приготовленное содержимое на умеренном огне.
    10. С помощью лопатки придайте форму мягкому омлету.
    11. Когда омлет осядет, опрокиньте его обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут.
    12. Продолжайте перемешивать несколько минут несколько раз, прижимая края, чтобы сохранить форму подушки.
    13. Подавайте омлет, когда он остынет, в течение 10 минут.

    16. Свернутые яйца с овощами:

    Вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 1 стакан молока
    • Мелко натертая морковь
    • Мелко нарезанный лук
    • Мелко нарезанный зеленый лук
    • Нарезанный грибы
    • Тертый сыр
    • Соль
    • Перец

    Как:

    1. Взбить яйца.
    2. Добавьте молока.
    3. Добавьте пи
    .

    полезных и простых в приготовлении рецептов яиц для младенцев и детей

    Последнее обновление

    Дети растут очень быстро, и хорошая еда служит топливом для тела. Яйца содержат шесть граммов белка на порцию; этот белок помогает обеспечить здоровый рост вашего ребенка. Кроме того, они легко усваиваются, что делает их идеальными для детей, чья пищеварительная система все еще развивается.

    Вкусных и быстрых рецептов яиц для вашего ребенка

    Вот несколько рецептов яичного желтка, которые идеально подходят для младенцев в возрастной группе от 8 до 12 месяцев.

    1. Пюре из сваренного вкрутую яичного желтка

    Это вкусное лакомство можно сочетать с йогуртом, который содержит пробиотики и полезен для пищеварения.

    Состав

    • Яйцо вареное - 1
    • Грудное молоко / молочные смеси - 2 столовые ложки

    Как сделать

    • Вареное яйцо нарезать более мелкими кусочками
    • Вытолкните желток и хорошо разомните.
    • Смешайте его с грудным молоком или молочными смесями, чтобы приготовить яичное пюре.

    2. Яичница

    Яичница с сыром является хорошим источником кальция, который предотвращает развитие ломкости костей у ребенка.

    Состав

    • Яйцо-1 (желток отделить)
    • Молоко - стакана (грудное молоко или молочная смесь)
    • Сливочное масло или масло - 1 чайная ложка

    Как сделать

    • Взбейте яйцо с ½ столовой ложки грудного молока или смеси.
    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте яйцо.
    • Осторожно перемешайте смесь и добавьте в яйцо немного соли (по желанию).
    • Перенесите его на тарелку, когда яйцо застынет, но станет мягким.

    3. Яйцо Доса

    Dosa и яйца - отличное сочетание, они питательны для младенцев.

    Состав

    • Яйца
    • Dosa Тесто (без бикарбоната соды)
    • Соль
    • 1 ст. масло или сливочное масло

    Как сделать

    • Разбейте яйцо и взбейте его в миске.
    • Вылейте тесто dosa на сковороду и добавьте взбитое яйцо на dosa .
    • Переверните и обжарьте обе стороны dosa , посолив.
    • Убедитесь, что яйцо приготовлено, и разбейте его на части, прежде чем подавать ребенку.

    4. Рис с гхи и вареный яичный желток

    Для детей, у которых может быть аллергия на молочные продукты, гхи - хороший вариант, поскольку в нем нет казеина и лактозы.

    Состав

    • Рис (приготовленный) - ½ стакана
    • Топленое масло - 1 столовая ложка
    • Яйцо вареное (желток отделить) - 1
    • Соль и перец по вкусу

    Как сделать

    • Добавьте рис в миску и добавьте необходимое количество топленого масла, соли и перца.
    • Хорошо перемешать и размять. Добавьте яичный желток и подавайте малышу.

    5. Заварной крем из яиц и моркови

    Богатое ценными качествами яиц и моркови, вы можете подавать это блюдо детям до одного года.

    Состав

    • Яйцо вареное - 1
    • Морковь - 1/3 стакана
    • Молоко - 1/2 стакана

    Как сделать

    • Отварить морковь и перемешать до пюре
    • Добавьте в пюре яичный желток и молоко и хорошо перемешайте
    • Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
    • Выключите огонь и подайте своему малышу.

    6. Банановые оладьи с яйцом

    Бананы являются хорошим источником калия и помогают снизить вероятность преждевременного диабета.

    Состав

    • Банан - 1 большой или 2 маленьких
    • Яйца - 2 (маленькие)
    • Сливочное масло - 1 ч.

    Дополнительные ингредиенты

    • Тертый кокос - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Орехи измельченные - 2 ч.
    .

    in-a-Bun - American Egg Board

    Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

      МЕНЮ

      • РЕЦЕПТЫ
            • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
            • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • #WEGGSDAY
              Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
              ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
              • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
              • Простые и легкие рецепты
              • Рецепты с высоким содержанием белка
              • Основные блюда
              • Завтрак на ходу
              • 0
              • Easy Weeknight Collections
              • Easy Weeknight Collections
              • В ФОКУСЕ
              • Рецепты для любителей яиц
              • Рецепты Центра питания яиц
              • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
              • Типы яиц и упаковка
              • На ферме
              • Центр безопасности яиц
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ
              ШКОЛА
              • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
              • Вареные яйца
              • Яичница-болтунья в печи
              • Яичница-болтунья в микроволновой печи
              • Омлеты
              • Жареные яйца
              • Яйца
              • Все уроки кулинарии ?
              • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
              • Можно ли заморозить яйца?
              • Все советы и хитрости
              • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
              • Типы яиц и упаковка
              • На ферме
              • Центр безопасности яиц
      • ПИТАНИЯ
            • РОСТА & РАЗВИТИЯ
            • Healthy Eating РИСУНКОВ
            • Здоровое старение
            • PERFORMANCE
            • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество любителей яиц
              • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
              • NUTRITION RECIPES000
              • Fitness 9- Focused 9-0006 Friendly
              • Создано энтузиастами яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Пищевая ценность яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
              • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • IPE

              • Сертификация Heart-Check
              • Подходит для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
              • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NES Сертификация Heart-Check
              • Подходит для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              PERFORMANCE
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Образовательные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество любителей яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NUTRIT
              • NUTRIT
                • NUTRIT -Check Certified
                • Подходит для детей
                • Создано энтузиастами яиц
                • Другие коллекции рецептов
                • Факты о питании яиц
                • Типы яиц и упаковка
                • Центр безопасности яиц
        • ПРОФЕССИОНАЛОВ
              • Foodservice
              • ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
              • ШКОЛ K-12 3
              • 0 КОЛЛЕГОВ И УНИВЕРСИТЕТОВ

      • MANUFACTURERSFOOD
        SERVICEK-12
        SCHOOLESCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
        EXPORTMANUFACTURERS
        • REAL EGG FUNCTIONALITY
        • 20 Функциональные выгоды
        • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
        • Типы и спецификации яичных продуктов
        • Безопасность яичных продуктов
        • Преобразование в яичные продукты
        • Таблицы состава питательных веществ
        • Видео Tech Talk
        • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
        • E Рассылка новостей ggsaminer
        • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
        • EggPro TM Онлайн-курсы
        • Incredible Egg Trends
        • Центр безопасности яиц
        FOOD
        SERVICE
        • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
        • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
        • Размеры и сорт яиц в скорлупе
        • Типы яичных продуктов
        • Конверсия в яичные продукты
        • Видео о составе яиц и питании
        • Egg
        • Хранение и обращение
        • Руководство по подготовке
        • Учебные материалы
        • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
        • EggPro TM Онлайн-курсы
        • Incredible Egg Trends
        • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
        • Центр безопасности яиц
        K-12
        ШКОЛЫ
        • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
        • Почему яйца в школах?
        • Школьные рецепты
        • Видео о кулинарии
        • Идеи меню
        • Маркетинговые материалы
        • Яичные тренды
        • Истории успеха
        • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
        • Электронное обучение
        • Планы уроков и мероприятия
        • Дошкольные игры
        • Начальная
        • Средняя школа
        • Средняя школа
        • Избранное учителя
        • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
        • На ферме
        • Яйцо питания игра
        • Действия MyPlate
        • Видео о кулинарии и обучении
        КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
        • Идеи и рецепты меню
        • Анализ рынка
        • Поддержка и ресурсы для общественного питания
        • Яичное питание
        • Campus Eggscapades
        • EggPro TM Онлайн-курсы
        • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
        • Центр безопасности яиц
        ИМПОРТ-
        ЭКСПОРТ
        • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
        • Яйца в США
        • Яичные продукты в США
        • Яйцевые продукты в США
        • Найти поставщика в США
        • Многоязычные ресурсы
        • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
        • Ключевые экспортные рынки
        • Новости экспорта
        • Нормативные ресурсы
      • Руководство для покупателей
      • EggPro TM Онлайн-курсы
      • Incredible Egg Trends
      • На яичной ферме в США
      • Центр безопасности яиц
  • О НАС
  • Поиск ПОИСК Фильтры
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Рецепт пашот из сладкого картофеля, индейки и яиц-пашот
    Рецепт яичных тако по-техасски
    Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
    Рецепт овощной фриттаты
    Рецепт Горячих Кросс Булочки
    Рецепт тосканского завтрака в саду
    Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
    Слайдеры для салата с зеленым чилийским салатом Boy of Steal's ВСЕ
    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
    Закрыть поиск Закрыть меню

      МЕНЮ

      • РЕЦЕПТЫ
            • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
            • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • #WEGGSDAY
              Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
              ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •