Омлет пропорции молока и яиц


Самые правильные пропорции яиц и молока в омлете

Омлет — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который порадует всех домашних. Для приготовления правильного омлета очень важно соблюсти правильные пропорции яиц и молока. Именно от этих ингредиентов зависит вкус готового блюда, поэтому нужно определиться со всеми ингредиентами и добавлять их в точно указанном количестве.

Разновидности омлетов

Изначально омлет является французским блюдом и состоял только из яиц и сливочного масла. Сейчас повара разработали множество разновидностей омлетов, которые можно приготовить на любой случай жизни. Так как омлет чаще всего готовится на завтрак, то нужно определиться с оптимальными пропорциями не только молока и яиц, но также и всех ингредиентов, которые будут добавляться в блюдо. Чаще всего в омлет могут добавляться:

  • грибы;
  • овощи;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • зелень.

Несмотря на разнообразие добавок очень важно правильно их выбрать, чтобы блюдо имело приятный вкус и могло похвастаться простотой приготовления.

Секреты воздушности омлета

Приготовить воздушный омлет бывает достаточно сложно, поэтому многие хозяйки прибегают к определённым хитростям достижения желаемого результата. Существует несколько вариантов, как добиться воздушности омлета, но при этом не потерять его вкусовые качества:

  1. Дрожжи. Добавив в блюдо дрожжи на кончике ножа можно добиться, что омлет будет по консистенции как суфле.
  2. Сода. Добавив немного соды можно добиться пышности омлета, но это действует только на блюдо, приготовленное на молоке.

Ещё один секрет приготовления вкусного омлета предполагает снижение калорийности. Для этого молоко разбавляют в пропорции один к одному с водой. Омлет, приготовленный на разбавленном молоке, получаются достаточно воздушным и приятным по вкусу.

Рецепт вкусного омлета

Для приготовления высокого омлета в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Яйца необходимо разбить в отдельную миску. Важно проверить свежесть каждого яйца, поэтому лучше каждое яйцо нюхать и осматривать на целостность и состояние. Яйца необходимо посолить, добавить в смесь приправ по вкусу, также можно добавить мелко рубанную зелень. Далее в смесь добавляется молоко и мука. Получившуюся смесь тщательно взбивают при помощи блендера либо миксера. Очень важно добиться полного растворения комочков муки в яично-молочной смеси.

Выпекание омлета происходит в специальной форме. В зависимости от размера полученной массы необходимо взять форму по размеру и смазать её сливочным маслом. Далее потребуется перелить массу в емкость и поставить в горячую духовку. Оптимальная температура запекания омлета составляет 160-170 градусов. Если омлет получился достаточно высоким (5-6 см), то время выпекания составит около 25-40 минут.

Выводы

  1. Омлет — достаточно простое блюдо, которое будет приготовить под силу любой хозяйке.
  2. Немного фантазии и повседневное блюдо будет отличаться изысканным и необычным вкусом. Добавив простую колбасу можно получить практичный завтрак, а вот морепродукты станут утонченным и необычным ужином.
  3. При соблюдении правильных пропорций очень легко приготовить правильный омлет, который потом не сядет и не потеряет своих вкусовых качеств после остывания.
  4. Подобрать идеальный рецепт достаточно сложная задача, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в любом случае получится вкусное и практичное блюдо для всей семьи.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

калорий в яичный омлет и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

93

% дневных значений *

Всего жиров

7.33 г

9%

Насыщенные жиры

2,053 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,279 г

Мононенасыщенные жиры

3,044 г

Холестерин

217 мг

72%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

0.42 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,4 ​​г

Белок

6,48 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

29 мг

2%

Утюг

0,94 мг

5%

Калий

70 мг

1%

Витамин А

95 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(93 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (71%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

93

жир

7.33 г

Углеводы

0,42 г

Белок

6,48 г

В 1 большом яичном омлете 93 калорий .
Распределение калорий: 71% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы омлетов:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Веганский омлет для одного


Я не люблю завтракать. Фактически, обычно я пропускаю завтрак и даже не пропускаю его. Но я пытался изменить свой образ жизни с тех пор, как обнаружил, что люди, которые завтракают, менее склонны к полноте, чем люди, которые его пропускают. Помимо ускорения метаболизма, завтрак также улучшает вашу память, и, как человек, у которого метаболизм был вялым дольше, чем я себя помню, я решил, что мне нужно начать завтракать.

Проблема в том, что всякий раз, когда я ем обычные продукты для завтрака, я сразу испытываю голод. Если я ем овсянку, хлопья, картофель или даже фрукты с утра, я буду готов к обеду к 10:00. И снова в 12:00!

Похоже, что еда, богатая белком, не дает такого же эффекта, поэтому я старался есть завтраки, в которых углеводы балансируются с белком. Часто эти завтраки склоняются к нетрадиционным: эдамаме, нут, даже остатки чили или чечевичный суп. Но сегодня утром у меня возникла тяга к омлету, веганскому омлету, и я рад, что сделал это.Это оказался один из самых вкусных и сытных завтраков, которые я ел за долгое время.

Если вы поклонник моих мини-пирогов без корочки, вам понравится этот рецепт, потому что я основал его на нем. Но в отличие от пирогов с заварным кремом, этот омлет готовится буквально за несколько минут, если у вас уже есть начинка. Начинки могут быть как простыми, как фасоль и сальса, так и сложными, например, вегерони, соусом для пиццы или соевым сыром. Вы будете поражены тем, как выглядит снаружи, а внутри - ароматно и влажно.

Веганский омлет на одного человека

Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы омлет выходил из нее в целости и сохранности. Обязательно смажьте его маслом и нагрейте, прежде чем вылить тесто на сковороду. Если случится несчастье, и ваш омлет пригорится, омлеты с открытым лицом тоже будут вкусными! Также: вы можете удвоить этот рецепт, но вы должны разделить тесто пополам и приготовить его как два отдельных омлета. Если вы попытаетесь приготовить слишком много за один раз, омлет не приготовится должным образом.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.(Я использую блендер Magic Bullet, но вы можете использовать любой маленький блендер или ручной блендер. Чтобы использовать блендер большего размера, вам, возможно, придется сделать двойную порцию.)

  • Распылите или протрите большую сковороду с антипригарным покрытием масла и нагрейте на среднем огне до очень горячего состояния. Вылейте тесто в центр сковороды по кругу примерно 6-8 дюймов в поперечнике и с помощью ложки или лопатки разгладьте поверхность. Выложите ингредиенты для начинки на тесто и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накройте крышкой и готовьте примерно 3-5 минут, часто проверяя, готово ли это.Когда края высохнут, а середина перестанет быть жидкой, приподнимите небольшой кусок лопаткой и убедитесь, что омлет застыл. Он будет золотистого цвета с пятнами коричневого цвета. Когда он будет готов, ослабьте омлет, продвигая под него лопатку в каждом направлении, а затем сложите одну сторону над другой.

  • Готовьте еще примерно одну минуту. Осторожно поднимите или поставьте на тарелку и подавайте горячим.

Примечания

Если вы готовите более одного омлета, очистите сковороду и повторно нагрейте ее на высокой температуре.Для правильного приготовления сковорода должна быть горячей, когда вы заливаете тесто. Убедитесь, что ингредиенты для начинки сухие. Перед добавлением в омлет хорошо слейте воду из овощей. Текстура омлета внутри похожа на омлет из тофу, влажный и сливочный, а не пушистый, как яичный омлет. Если тофу все еще выглядит влажным в середине, продолжайте готовить на медленном огне, пока он не станет более застывшим. Даже если он полностью не высохнет, он все равно будет вкусным, хотя и влажным. Если у вас проблемы с приготовлением омлета, разделите тесто пополам и приготовьте два небольших омлета.Если вы не употребляете тахини, вычтите 30 калорий и 2,7 грамма жира. Без тахини это считается как 1 балл по программе Weight Watchers Freestyle. Использование тахини добавляет дополнительный балл.

Пищевая ценность

Веганский омлет на одного

Количество на порцию (1 порция)

калорий 157 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 687 мг 30%

Углеводы 16 г 5%

Волокно 2 г 8%

Белок 15 г 30%

0 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс завтрак

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Омлет из тофу со шпинатом и грибами

Я хотел включить овощи в свой завтрак, поэтому наполнил омлет свежим шпинатом и грибами, которые я предварительно обжарил, и посыпал его небольшим количеством ремулада с чипотле, оставшимся от черноглазых гороховых лепешек в понедельник. Ммммм. Это было не из этого мира!

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я готовил омлеты с капустой (на фото вверху), брокколи, спаржей, красным перцем и луком.Как говорится, все хорошо.

Прикрепите и поделитесь!

.

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и кабачки

Мой любимый вид поваренной книги - та, которая дает вам захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, - одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка - я уверен, вы уже собрали их столько - он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить , то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были счастливы.


Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд - цуккини, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога, - организованных по сезонам, но одно из тех, что я скорее всего выбрал, - это круглогодичное базовое блюдо, которое она называет мини-омлетом. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра или без него .

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

- Нарезать полосок или скатать и нарезать, чтобы дать маленькому ребенку,

- Покрытие спредом на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скатанное и съеденное как прекрасная закуска , или нарезанное и поданное как красивый аперитив полубайк , или добавленное сверху салат зеленый ,

- Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,

- Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносимых идей. , и поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы узнали из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт омлета из одного яйца

Состав

  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соль
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать - всего несколько секунд или немного дольше, если вы хотите, чтобы омлет был более похож на мусс.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды на сковороду; если оно шипит, значит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
  3. Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
  4. Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •