Омлет правильный рецепт


Рецепты вкусного и пышного омлета

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

378 382 просмотров

Базовый омлет | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Западный омлет: опрыскайте сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и готовьте, как указано в рецепте основного омлета.

Омлет с прекрасными травами: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0.5 мл) смеси мелко нарезанного чеснока и яиц в рецепте базового омлета. Готовьте, как указано.

Советы:

Использование подходящей сковороды или сковороды важно для успешного приготовления омлета. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр у основания примерно 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы омлет легче было вынуть из сковороды на тарелку.

Омлет можно приготовить быстро и легко, если сковорода будет горячей при добавлении яичной смеси.Сковорода достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу же образуется пар.

Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, приведет к получению более легких и пушистых омлетов, с которыми будет легче работать.

Рецепт базового омлета можно увеличить на любое количество порций. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.

.

Рецепт омлета на полный английский завтрак

Опубликовано , обновлено 1 комментарий

При поддержке Tefal

Омлет на полный английский завтрак - самый простой завтрак «жареный», все приготовленные в одна сковорода. С начинкой из сосисок, бекона, грибов, помидоров и яиц. Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака.


Oh hai лучший поздний завтрак / лекарство от похмелья / все на одной сковороде хорошее яйцо.

В прошлые выходные в субботу утром у меня сильно заболела голова.Поездка по магазинам в 17:00 с моей прекрасной подругой Анной случайно превратилась в 3 часа ночи домой после незапланированного вечера, танцуя всю ночь напролет. Что я могу сказать, меня легко ведут, и иногда, когда в жизни немного много, нет ничего лучше смеха и танцев, верно?

Джордж и Харри любят готовить со мной завтрак, особенно по выходным. Иногда блины или вафли, часто яйца-пашот на тосте (классический). Харри предложила свою помощь в субботу, и когда она предложила сосиски и бекон, но я не мог вынести никаких возражений, это то, что мы придумали.

Это идеальный легкий завтрак из одной кастрюли и отличное противоядие от поздней ночи и раннего утра.

Я сделал это в одной из моих новых сковородок Tefal Thermo-spot (о которых я упоминал в этом посте на прошлой неделе). Если вы пропустили это на прошлой неделе, они встроены прямо в антипригарное покрытие сковороды, уникальную посуду Thermo от Tefal. -Индикатор точечного нагрева сообщает вам, когда ваша сковорода достигает нужной температуры, чтобы сохранить вкус вашей еды.

Никаких догадок и идеально хрустящие колбаски с беконом - ура! Я в восторге от этих сковородок, особенно для приготовления мяса.Глубокая форма сковороды также идеально подходит для этого типа блюд.


Надеюсь, вам понравится омлет One Pan Full English Breakfast, если вы его приготовите. Какой твой любимый завтрак на выходных?

Как приготовить омлет с полным английским завтраком на одной сковороде:

Омлет с полным английским завтраком

Омлет с полным английским завтраком - Самый простой завтрак «жареный», приготовленный на одной сковороде. С начинкой из сосисок, бекона, грибов, помидоров и яиц.Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака.

Ингредиенты

  • 6 ваших любимых колбас
  • 6 ломтиков Копченого бекона
  • 250 г Каштановые грибы, нарезанные пополам
  • 200 г Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 6 Взбитых яиц на свободном выгуле
  • Соль и перец
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду, пока она не достигнет нужной температуры.

  2. Добавьте сосиски и бекон, порезанные на небольшие кусочки.

  3. Жарить примерно 10 минут до хрустящей корочки и подрумянивания.

  4. Добавьте грибы и помидоры и готовьте еще 5 минут.

  5. Предварительно разогрейте гриль.

  6. Перемешайте все вокруг, чтобы в каждом кусочке было немного каждого ингредиента, щедро приправляя.

  7. Вылейте яйца, убавьте огонь и дайте омлету постоять и готовьте, пока основа не будет готова (около 5-10 минут)

  8. Снимите с огня и поставьте под решетку, чтобы закончить приготовление. верх (около 5 минут).

  9. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Омлет для полного английского завтрака

Количество на порцию

Калорий 259 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

Fat 19g 909108 38%

Холестерин 268 мг 89%

.

Омлет с сыром Кето - Рецепт завтрака - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • План диеты
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • План диеты
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •