Омлет по дюкану с крабовыми палочками


Омлет по рецепту Дюкана Атака, для Чередования

Омлет по диете Дюкана для Атаки можно готовить в нескольких вариациях. Несмотря на широкий ассортимент доступных продуктов, некоторые хозяйки теряются, и не могут придумать разнообразные блюда из списка разрешенных. А ведь яйца можно легко превратить в уникальные блюда.

Общие требования омлетам по диете Дюкана для Атаки

Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день очень востребована и распространена. Как известно, система разделена на 4 этапа, первый из которых – Атака. В этот период употребляют в пищу 72 разрешенных продукта, где максимум белка, минимум жира и углеводов. К таким продуктам относятся: нежирные сорта рыбы и мяса, молочные обезжиренные продукты и конечно яйца. Разрешено добавлять соль в небольшом количестве, специи, соевый соус, зелень, чеснок, до 8 крабовых палочек и 2-3 корнишона в день.

  1. Посуда. Так как в рецептах не используется растительное масло, жарить нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в мультиварке, либо запекать в духовке в силиконовой или керамической форме.
  2. Соль. Фаза Атака предусматривает употребление небольшого количества соли. Но, с одной стороны, она задерживает влагу в организме, а с другой – так яйца взбиваются легче. Поэтому использование соли остается на усмотрение хозяйки.
  3. Яйца. Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.
  4. Молоко. Использовать только обезжиренное. Можно немного подогреть в микроволновке или на газу для лучшего растворения соли.
  5. Зелень. Посыпается сверху или крошится непосредственно в яично-молочную смесь.
  6. Специи. Используются любые, по вкусу.

Это нюансы, которые помогут создавать собственные пошаговые рецепты омлетов для Атаки диеты по Дюкану.

Омлет с крабовыми палочками

Омлет по этому рецепту выглядит невероятно нарядно и празднично, за счет ярких красок. Светофор из красных крабовых палочек, желтых яиц и зелени непременно разыграет аппетит. Простота приготовления делает блюдо фаворитом меню.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана обезжиренного молока;
  • 4 крабовые палочки;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Берём просторную миску для взбивания, если предпочитаем использовать венчик. Можно взбивать блендером, миксером, кухонным комбайном, если  делать на несколько порций.
  2. Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем в миску.
  3. Всыпаем небольшое количество соли.
  4. Доливаем молоко.
  5. Взбиваем яйца с солью. Досыпаем любимые специи и перемешиваем.
  6. Крабовые палочки режем кубиком или пластинами.
  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или мультиварку.
  8. Крабовые палочки немного подсушиваем на сковороде до образования румяной корочки. Заливаем яично-молочной смесью. Можно сначала влить яйца, а сверху посыпать палочки.
  9. Жарим омлет до готовности.
  10. Сверху посыпаем зеленью и аппетитное диетическое блюдо с крабовыми палочками готово.

Вареный омлет с укропом

Нестандартное приготовление делает блюдо интересным, а вкрапление зелени – необычайно красивым. Готовый порезанный омлет напоминает куриный рулет и привлечет внимание любой хозяйки. Омлет не требует жарки, а варится в пакетах, что во время диеты немаловажно. Для готовки необходимо брать пищевой полиэтилен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 70 г молока;
  • соль;
  • специи;
  • укроп;
  • 2 п/э пакета.

Приготовление:

  1. Берём миску или комбайн. Промываем яйца и разбиваем в тару.
  2. Всыпаем соль. Взбиваем. Досыпаем специи по вкусу. Добавляем укроп или другую мелкопорубленую зелень. Для цвета и остроты допустимо положить нарезанный острый перчик.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем в пищевой пакет, формируя нужную форму. Плотно завязываем, чтобы масса не пролилась во время варки.
  5. Берём подходящую по размеру кастрюлю. Наливаем воду и кипятим.
  6. В кипящую воду погружаем пакеты с омлетной массой.
  7. Варим на среднем огне 20 минут.
  8. Даем немного остыть. Достаем из пакета и нарезаем на порционные куски.
  9. Готовый омлет можно полить соевым соусом, украсить зеленью и молотым перцем.

Омлет воздушный

Это блюдо порадует лёгкостью и невероятной воздушностью. Минимум ингредиентов и простота приготовления делают омлет очень популярным. Так как используется только два продукта, любая хозяйка может дополнить рецепт, привнеся в него свою нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • соль по желанию.

Приготовление:

  1. Промытые яйца вбиваем в миску или кухонный комбайн. Вливаем молоко и досыпаем при необходимости соль. Взбиваем до образования пышной массы.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Яично-молочную смесь выливаем в керамическую форму для запекания.
  4. Ставим на глубокий поддон. Наливаем воду до середины формы с омлетной смесью.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Готовый омлет для Атаки диеты Дюкана можно подать с корнишонами.

Воспоминание из детства

Яйца по этому рецепту получаются пышными, румяными и упругими. Блюдо не теряет форму после извлечения из духовки. Не оставляет равнодушным дегустаторов, так как получается точно как в садике, окуная в ностальгию и беззаботные воспоминания детства.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока.

Приготовление:

  1. Вымытые яйца разбиваем в просторную миску. Вливаем молоко. При необходимости сыпем соль.
  2. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Комбайн, миксер, блендер использовать нельзя. Если начать взбивать, потеряется необходимая текстура будущего лакомства.  Достаточно размешать, чтоб яйца равномерно разошлись в молоке.
  3. Берём прозрачную, термостойкую, глубокую форму и наливаем омлетную смесь.
  4. Ставим в холодную духовку. Мультиварку использовать нельзя, так как готовность омлета контролируется визуально.
  5. Запекаем при минимальной температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от массы. Дверцу духового шкафа первые 60 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
  6. Запекаем до образования множества характерных омлетных дырочек и румяной корочки. За время приготовления масса должна увеличится в 4 раза.
  7. Готовый омлет выглядит аппетитно и заманчиво даже без украшения.

Французский омлет с творогом

Невероятно простой рецепт, который порадует гурманов. Омлет  отлично подойдёт на завтрак по диете Дюкана для Атаки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана творога обезжиренного;
  • зелень;
  • соль;
  • красный острый перец молотый;
  • корица.

Приготовление:

  1. Промытые под проточной водой яйца вбиваем в миску. Солим и взбиваем венчиком.
  2. Творог пропускаем через сито.
  3. Соединяем взбитые яйца с творогом. Добавляем мелкорубленую зелень, корицу и перец. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и жарим до корочки снизу.
  5. Переворачиваем и готовим до такой же корочки с другой стороны. Немного сдабриваем горчичным соусом и складываем пополам.
  6. Готовый омлет присыпаем корицей для украшения.

Итальянский омлет с куриной грудкой

Сытное, диетические блюдо, которое станет полноценным обедом. Помимо чувства сытости, ароматы омлета окунут в Прованс и заставят забыть о диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – при необходимости;
  • белый перец молотый;
  • орегано сушеный;
  • базилик сушеный;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кубиками или брусочками, шириной не более 2 см.
  3. Нарезанную грудку заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Можно оставить в маринаде на ночь.
  4. В миску наливаем молоко и вбиваем яйца. Взбиваем.
  5. Замаринованную грудку достаем, удаляем лишнюю влагу и обжариваем без масла до золотистого цвета.  Сверху наливаем яично-молочную смесь.
  6. Как только омлет немного схватиться – посыпаем перцем, орегано и базиликом.
  7. Готовим до образования корочки снизу.
  8. Переворачиваем, посыпаем травами и перцем. Доводим до готовности.
  9. Можно сначала приготовить омлет. Затем выложить на него обжаренную грудку и сложить пополам. Допустимо присыпать небольшим количеством сыра.

Используя не так много разрешённых продуктов и свою фантазию, можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, как описанные выше рецепты омлета по диете Дюкана для Атаки.

Еще материалы по диете Дюкана:

Омлет из искусственного краба в форме сердца

Омлет из искусственного краба в форме сердца - это креативный мини-омлет из яиц, приготовленный из искусственного крабового мяса. Они идеально подходят для тех, кто любит выражать свою привязанность едой!

Сегодня я хочу поделиться легким, простым и модным корейским рецептом под названием Heart Matsal Jeon (하트 맛살 전). Это имитация крабового омлета в форме сердца.

Я не знаю, кто изначально придумал этот креативный корейский гарнир, но мне очень нравится, как он выглядит так мило и красиво.Если вам нравится делать ланч-боксы в стиле бенто, это сразу же вам понравится.

Я впервые обнаружил эти имитационные крабовые омлеты в форме сердца в Instagram во время корейского фестиваля урожая (на прошлой неделе).

Чон (전) - это разновидность корейских блинов, и их очень часто подают во время корейских праздников. Фаршированные грибы шиитаке также являются одним из видов блинов, которые люди готовят в это время.

Итак, когда я заметил, что несколько корейцев подают эти имитационные крабовые омлеты в форме сердца, я подумал, что это будет так весело и круто приготовить! Поэтому я решил попробовать сам дома.

Сделать имитацию крабовых палочек в форме сердца несложно, но это может быть сложно, поскольку они могут быть не такими гибкими, как хотелось бы. Хотя чем больше вы их сделаете, тем лучше будет выглядеть ваше сердце, поэтому не расстраивайтесь, если они не будут хороши с первой попытки!

Омлет с имитацией краба в форме сердца дешев в приготовлении и требует всего 5 очень доступных ингредиентов. Я надеюсь, что вы скоро попробуете их и проявите свою любовь к своим близким!

Ингредиенты для Имитация крабовых омлетов (Для 12 мини-омлетов)

  • 2 крупных взбитых яйца
  • 3 крабовые палочки (Если они заморожены, перед использованием разморозьте.)
  • Разноцветные овощи на ваш выбор (например, болгарский перец / стручковый перец, морковь, чеснок и т. Д.), Мелко нарезанные
  • Щепотка соли
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)

* Размер крабовых палочек перед разделкой - 1,5 см / 0,6 дюйма (ширина) x 18,5 см / 7,3 дюйма (высота)

** Необходимый инструмент - 12 зубочисток или маленькие шпажки

Как приготовить Крабовый омлет

1. Разрезать крабовые палочки.Каждый по центру, по длине, а затем снова по центру для каждого. (Итак, теперь у вас есть четыре длинных палочки.) Согните оба конца крабовых палочек внутрь, чтобы получилось сердце. Проденьте сквозь зубочистки или шпажки, чтобы форма оставалась на месте.

2. Смешайте в миске яйцо, овощи и соль на ваш выбор.

3. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте немного растительного масла. Поместите крабовые палочки в форме сердца на сковороду и залейте отверстие овощной яичной смесью (примерно 1 столовая ложка на сердце).Готовьте их на медленном огне под крышкой. Как только яйцо приготовится (примерно через 8 минут), снимите его с огня. Остудите их 5 минут. Удалите зубочистки или шпажки. (Я не переворачивал сердце во время готовки, чтобы сохранить красивый цвет сердца. Кроме того, если вы придирчивы к визуальному представлению, вы можете разрезать яйца, которые выходят за границу сердца.)

4. Подавать с томатным соусом / кетчупом.

.

крабовая палочка Kani обертки омлета, поданная с салатом-латуком и заправкой для салата васаби в серой каменной плите на японской бумаге Washi Стоковое Изображение

Похожие изображения

Жареный подорожник и картофель с оберткой из яичного омлета

Обертка из жареного риса с омлетом на белом фоне, выборочный фокус

Омлет с яйцом и рисом в обертке с соусом

Обертывание с омлетом из полезных баклажанов

Юго-западный омлет

Обертка TANGY VEGGIE.выборочный фокус

Омлет рулетики на стол

Ролл омлет

Омлет с начинкой

Свежий рулет из омлета с зеленым луком

Сочный омлет со шпинатом на белой тарелке

Омлет с овощами

Омлет из свинины в обертке

Домашний кетчуп в рисовой пленке с жареным яйцом и чаем

.

Вид сверху крабовой палочки Кани в обертке с омлетом, подаваемой с салатом-латуком и заправкой для салата васаби в серой каменной тарелке на васи. Стоковое изображение

Изолированный омлет с крабовой палочкой кани, подается с салатом и заправкой для салата васаби на тарелке из серого камня

Суши-сет: магуро, хамачи, лосось, кани, креветки, тамагояки и ролл маки с лососем.

Вид сверху меню завтрака: омлет, сэндвич с круассаном, банан, яблоко и виноград в белой тарелке на деревянном столе.

Рис отварной с омлетом, тушеным тофу и свининой, колотый в Джорджтауне. Пенанг, Малайзия

Изолированный омлет с крабовой палочкой кани, подается с салатом и заправкой для салата васаби на тарелке из серого камня

Суши-сет: магуро, хамачи, лосось, кани, креветки, тамагояки и ролл маки с лососем.

Суши-сет: магуро, хамачи, лосось, кани, креветки, тамагояки и ролл маки с лососем.

Вид сверху меню завтрака: омлет, сэндвич с круассаном, банан, яблоко и виноград в белой тарелке с горячим кофе и столовыми приборами.

Крабовая палочка в обертке с омлетом, подается с салатом и заправкой для салата васаби на тарелке из серого камня на коврике для еды макису

Крабовая палочка кани, обернутая омлетом, подается с салатом и заправкой для салата васаби в серой каменной тарелке на васи.

Завтрак в отеле - омлет в Сиккиме, Индия.

Крабовая палочка в обертке с омлетом, подается с салатом и заправкой для салата васаби на тарелке из серого камня на японской бумаге васи

Крабовая палочка кани, обернутая омлетом, подается с салатом и заправкой для салата васаби в серой каменной тарелке на васи.

Крабовая палочка в обертке с омлетом, подается с салатом и заправкой для салата васаби на тарелке из серого камня на коврике для еды макису

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •