Омлет не поднимается


Как приготовить пышный омлет, чтобы он не оседал. Основные секреты!

Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • лимон — половина;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 15  г;
  • варенье или джем — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — щепоть.

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Источник

Омлет против Омлета:: Какое правописание является правильным?

  • Омлет - это написание, используемое в американском английском.
  • Омлет - это написание, используемое в британском английском.

Омлет (или омлет ) - это блюдо из яиц, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак. Ни одно из написаний не является неправильным, но есть некоторые рекомендации, когда их использовать.

Омлет - это стандартное написание в американском английском.Фактически, в американских публикациях он встречается примерно в два раза чаще, чем омлет . Но омлет лучше омлета в британском английском. Когда вы выбираете, какое написание вам следует использовать, выберите то, с которым ваша аудитория будет более знакома, и придерживайтесь его при написании.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Британское написание, омлет , на самом деле является современным французским написанием. (Омлеты возникли во Франции). У французов также были разные версии этого слова, включая amelette и alemette . Правописание, используемое в Соединенных Штатах, омлет , впервые появилось в начале семнадцатого века, так что это не американское изобретение. Тем не менее, именно это написание было принято американцами, хотя остальная часть англоязычного слова предпочла остаться верной французскому правописанию.

Омлет по сравнению с Омлет Примеры

.

Ваш идеальный омлет, омлет или омлет?

результатов для - Ваш идеальный омлет, омлет или омлет?

В опросе приняли участие 2729 избирателей.

1. Омлет или омлет - это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, быстро приготовленных с маслом или маслом на сковороде, иногда сложенных вокруг начинки, такой как сыр, овощи, мясо или комбинация вышеперечисленного. Вы любите омлеты?

2.Вы сами делаете омлеты?

Кто-то делает их для меня у меня дома

Из меня и кого-то еще из моей семьи получается

Нет, заказываю только в ресторанах

3. Что вам нравится в омлетах?

сметана или сливочный сыр

26.01.2014 Еда и напитки 2729 21 год Автор: amygct7 .

Заблокированный IP-адрес - GameFAQs

Ваш IP-адрес временно заблокирован из-за большого количества HTTP-запросов. Наиболее частые причины этой проблемы:

  • Если вы используете Maxthon или Brave в качестве браузера или установили надстройку Ghostery , вы должны знать, что эти программы отправляют дополнительный трафик на наши серверы для каждой страницы на сайте, который вы просматриваете. . Регулярное использование GameFAQ в этих браузерах может вызвать временную и даже постоянную блокировку IP-адресов из-за этих дополнительных запросов.
  • Некоторые неофициальные телефонные приложения, похоже, используют GameFAQ в качестве серверной части, но они не ведут себя так, как настоящий веб-браузер. Это приводит к срабатыванию наших мер по борьбе со спам-ботами, которые предназначены для предотвращения затопления сайта автоматизированными системами трафиком. Продолжение использования этих приложений может привести к блокировке вашего IP-адреса на неопределенный срок. Официального приложения GameFAQs нет, и мы не поддерживаем и не поддерживаем никаких контактов с производителями этих неофициальных приложений.
  • Используя скрипт или надстройку, которая сканирует GameFAQ на предмет изображений окон и экранов (например, e
.

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и простой омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты. Обычно его подают как гарнир с рисом.

Яйца - хороший и недорогой источник белка. Их едят в течение дня во многих частях Азии. На завтрак их обычно добавляют в рис или лапшу. Их также можно приготовить в качестве гарнира на обед или ужин, обычно с рисом.

Омлет - простой и популярный наполнитель

Омлет с чесноком и луком - популярный гарнир там, где я вырос.Его обычно добавляют в качестве «наполнителя» в последнюю минуту, когда оказывается, что запланированных блюд с рисом недостаточно. Можно добавлять любое мясо или овощи. Часто выбирают чеснок, лук и перец чили.


Это блюдо существовало столько, сколько я себя помню. Для большего аромата можно добавить немного креветок, устриц или тонко нарезанных китайских сосисок. В какой-то момент в ресторанах подавали даже роскошную версию на горячей плите с цветущим чесноком.Было действительно вкусно.

Чтобы увидеть, как выглядит китайский лук, нажмите на эту публикацию Рыбные пирожки с чесноком из киноа. Обычно они продаются пачками, и одна пачка имеет большое значение. Из купленного пучка я приготовила четыре отдельных блюда.

Инструменты, используемые для приготовления омлета с чесноком и луком

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

T-fal Индикатор температуры термо-пятна Посуда со стеклянной крышкой, предотвращающая деформацию, 12 дюймов, серая
Le Creuset of America Craft Series Medium Spatula - Marseille

Омлет с чесноком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с чесноком и луком можно приготовить за считанные минуты.Обычно его подают как гарнир с рисом.

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 2

калорий: 198 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 унция Китайский чеснок (обрезанный и нарезанный кусочками по ½ дюйма) (28 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте лук и перец чили. Жарить до ароматности около 2 минут.

  • Добавьте китайский лук и жарьте еще минуту или около того.

  • Уменьшить огонь до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцам приготовиться и поставьте примерно на 2 минуты.

  • Сложите омлет пополам с помощью лопатки.

  • Разрезать сложенный омлет пополам краем лопатки.Переверните омлет и дайте ему поджариться еще 2 минуты.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 198 ккал

Часто самые простые рецепты оказываются самыми популярными и любимыми. Омлет с чесноком и луком - очень домашнее блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда у меня под рукой есть китайский лук. Это очень настраиваемый. Добавьте свои любимые ингредиенты и сделайте это по-своему.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •