Омлет на соевом молоке


Омлет на соевом молоке ✾ Кулинар.Топ

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Бутерброды

Бутерброды

Выпечка

Выпечка

Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие закуски

Горячие закуски

Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке

Грибные блюда

Грибные блюда

Десерты

Десерты

Заготовки

Заготовки

Каши

Каши

Мясные блюда

Мясные блюда

Национальная кухня

Национальная кухня

Овощные блюда

Овощные блюда

Пироги

Пироги

Подборки рецептов

Подборки рецептов

Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты

Рецепты для диабетиков

Рецепты для диабетиков

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Соусы

Соусы

Супы

Супы

Суши и роллы

Суши и роллы

Торты

Торты

Холодные закуски

Холодные закуски

10 причин никогда не пить соевое молоко

Некоторые люди с непереносимостью лактозы пьют его, потому что им нужен заменитель молока. Некоторые люди, заботящиеся о своем здоровье, пьют его, потому что считают, что это «полезный для сердца вариант с низким содержанием жиров». А некоторые веганы пьют его, потому что не хотят пить коровье молоко.

Но независимо от того, по какой причине вы пьете соевое молоко, это не оправдание. Соевое молоко - это не пища, и ему не место в чьем-либо рационе.

Состав соевого молока

По иронии судьбы, почти каждый ингредиент соевого молока вызывает серьезное беспокойство.Вот ингредиенты Silk Soymilk:

Соевое молоко (фильтрованная вода, цельные соевые бобы), тростниковый сахар, морская соль, каррагинан, натуральный ароматизатор, карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин (B2), витамин B12.

Что такого ужасного в этом списке ингредиентов? Ниже приведены 10 причин!

1. Фитоэстрогены в сое

Соя чрезвычайно богата фитоэстрогенами - растительными соединениями, которые для тела выглядят как эстроген. Означает ли это, что соевое молоко нарушает работу гормонов? Возможно, но исследования весьма противоречивы и, вероятно, предвзято относятся к соевой промышленности.

Хотя исследования, показывающие гормональные эффекты от употребления сои, противоречивы, лучше перестраховаться, чем сожалеть . Рассмотрим следующее исследование:

  • Одно исследование показало, что у младенцев, потребляющих соевую смесь, концентрация эстрогена в крови в 13–22 000 раз выше, чем нормальный уровень эстрогена. На основании этого исследования разумно предположить, что потребление сои действительно наносит ущерб нормальному уровню эстрогена.
  • Многочисленные исследования на животных (здесь и здесь) показывают, что соевые фитоэстрогены могут вызывать рак груди.Исследования (здесь и здесь) показывают, что потребление сои увеличивает распространение потенциально канцерогенных клеток груди.
  • Этот список исследований с 1939 по 2008 гг. Показывает различные неблагоприятные эффекты потребления сои
  • Исследователь Крис Гуннарс составил здесь исчерпывающее и беспристрастное резюме исследования сои и отметил: « каждое исследование, на которое я смотрел, показало положительный эффект, исследование либо спонсировалось соевой промышленностью, либо авторы имели какие-то финансовые связи с ними. соевая промышленность. »Он также обсуждает, что исследования, показывающие пользу от употребления сои, часто являются наблюдательными исследованиями, которые зачастую ненадежны.

2. Фитиновая кислота в сое

Соя содержит высокий уровень фитиновой кислоты - соединения, которое снижает усвоение минералов, таких как кальций, магний и цинк. В результате соевое молоко также содержит проблемные количества этого антипитательного вещества.

В этой обстоятельной статье о фитиновой кислоте автор Рамиэль Нагель объясняет:

Фитиновая кислота - основная форма хранения фосфора во многих тканях растений, особенно в отрубях зерен и других семян.Он содержит минеральный фосфор, плотно связанный в молекулу, похожую на снежинку.

У людей и животных с одним желудком фосфор не является биодоступным. В дополнение к блокированию доступности фосфора, «плечи» молекулы фитиновой кислоты легко связываются с другими минералами, такими как кальций, магний, железо и цинк, что также делает их недоступными. В этой форме соединение называется фитатом.

Фитиновая кислота не только захватывает важные минералы или хелатирует их, но также подавляет ферменты, необходимые для переваривания пищи, включая пепсин, необходимый для расщепления белков в желудке, и амилазу, необходимую для расщепления крахмала на сахар.Трипсин, необходимый для переваривания белков в тонком кишечнике, также ингибируется фитатами.

3. Неферментированная соя не является традиционной пищей

Единственной книгой, которая полностью изменила мой взгляд на питание, была книга доктора Уэсона Прайса «« Питание и физическая дегенерация ». Доктор Прайс был дантистом, который в 1930-х годах путешествовал по миру, чтобы открыть секреты здоровых культур.

От инуитов на Аляске до маори в Новой Зеландии.Прайс обнаружил, что в году, когда племена потребляли продукты, которые их предки ели на протяжении веков, они производили поразительно здоровые, практически лишенные хронических заболеваний, бесплодия и кариеса.

Что самое интересное, традиционные диеты - хотя и зависят от географии - следовали строгому набору диетических законов. Например, некоторые продукты животного происхождения, такие как печень и рыбные яйца, считались священными и жизненно важными для здоровья. Вывод из книги доктора Прайса заключается в том, что древние культуры изначально знали, что есть и как готовить для оптимального здоровья.

Когда дело доходит до сои, нам нужно посмотреть, насколько традиционные культуры наслаждались этим блюдом. Традиционные азиатские культуры потребляли сою в течение тысяч лет, но они интуитивно знали, как минимизировать антипитательные аспекты этого бобового. Из сои ферментировали соевый соус, темпе или натто. Процесс ферментации резко снижает уровень фитиновой кислоты.

В то время как ферментированные формы сои являются традиционными продуктами питания, неферментированные соевые продукты - нет.

Если бы соевое молоко было действительно питательным и вкусным способом приготовления сои, можно было бы поспорить, что пра-пра-пра-пра-китайские бабушки вырастили бы своих детей на соевом молоке.

4. Генетически модифицированная соя

По состоянию на этот год Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 90% сои, выращиваемой в США, генетически модифицировано для обеспечения устойчивости к гербициду Monsanto RoundUp.

Эти культуры, готовые к округлению, представляют серьезную угрозу как для здоровья человека, так и для здоровья окружающей среды.

  • Готовые культуры RoundUp позволяют фермерам использовать еще большие количества этого токсичного гербицида.
  • Что касается уровней глифосфата, активного ингредиента RoundUp, он содержится в культурах RoundUp Ready.Глифосфат связан с рядом серьезных проблем со здоровьем (источник).
  • У нас нет исследований, показывающих, что потребление ГМО-продуктов безопасно в долгосрочной перспективе

Каждый раз, покупая неорганический соевый продукт, вы поддерживаете индустрию генетически модифицированной сои.

5. Каррагинан

Термин , эмульгированный из морских водорослей, бобовый сок был бы более точным обозначением, чем соевое молоко. Каррагинан - это водоросли высокой степени переработки, которые добавляют в большинство немолочных молочных продуктов и некоторые другие пищевые продукты для создания кремообразной текстуры.

Есть два типа переработанного каррагинана. Один тип используется для индукции колита у лабораторных крыс. Другой тип считается безопасным для употребления в пищу человеком. Однако было обнаружено, что безопасный для пищевых продуктов каррагинан вызывает воспаление и проблемы с желудком (подробнее читайте в моей статье о каррагинане здесь).

Многие люди считают, что употребление каррагинана вызывает расстройство пищеварения и боль. Причина, по которой я впервые узнал о проблемах с каррагинаном, заключалась в том, что я обнаружил, что употребление чего-либо с этой добавкой вызывает у меня сильную изжогу.

6. Карбонат кальция

Когда дело доходит до обработанных пищевых продуктов, сумма частей не равна целому. Тот факт, что в соевом молоке содержится столько же кальция, как в обычном молоке, не означает, что организм усваивает и использует кальций из обоих продуктов одинаково.

Показательный пример: добавки кальция повышают риск сердечных заболеваний (источник). Зачем?

Организму требуется сопутствующих витаминов для правильного использования кальция. Витамин К2 является наиболее важным, потому что он переносит кальций в кости.Без достаточного количества K2 организм не может использовать кальций, и кальций может образовывать бляшки в артериях, повышая риск сердечных заболеваний (источник).

Цельное молоко коров, пасущихся травой, содержит насыщенные жиры и витамин K2, необходимые для усвоения кальция. Точно так же богатая кальцием листовая зелень, задушенная маслом с травяного откорма, предлагает сопутствующие факторы, необходимые для поглощения кальция.

Поскольку в соевом молоке полностью отсутствуют кофакторы витаминов, необходимых для использования кальция, добавленный карбонат кальция, вероятно, сопоставим с добавками кальция - он более вреден, чем полезен

7.Витамин D2

Натуральный витамин D - это витамин D3. Витамин D3 - это биодоступная форма витамина, содержащаяся в пищевых продуктах, таких как молочные продукты, выращенные на травах, и жир печени трески. Когда мы подвергаемся воздействию солнечного света, наши тела также производят форму D3.

Витамин D2 представляет собой синтетическую изолированную форму витамина и, как следствие, очень плохо усваивается (вот исследование). Не приносит ощутимой пользы организму и на самом деле может быть вредным. (источник).

Кроме того, витамин D - это жирорастворимый витамин.Мать-природа соединила продукты, богатые витамином D, со здоровыми жирами, которые необходимы для усвоения этого питательного вещества. Например, желтки кур, выращиваемых на пастбищах, являются хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и K2. Полезные насыщенные жиры, содержащиеся в яичных желтках, позволяют организму усваивать жирорастворимые витамины.

8. Синтетический витамин А

Витамин А, добавляемый в соевое молоко (и другое немолочное молоко), является синтетическим и, как следствие, не имеет витаминных кофакторов. Помните, что ваш витамин полезен, только если он сопровождается его сопутствующими факторами.

В то время как природный (неизолированный, пищевой) витамин А создает токсичность только в сверхэкстремальных дозах, умеренных передозировки синтетического витамина А могут вызвать токсичность (подробнее о синтетическом и натуральном витамине А). Это связано с тем, что организм не может усвоить синтетическую версию витамина, вероятно, из-за отсутствия витаминных сопутствующих факторов.

Организму требуются насыщенные жиры и минералы для поглощения витамина А. Вот почему витамин А естественным образом содержится в источниках, богатых этими сопутствующими факторами, таких как печень и яичные желтки.

9. «Натуральные ароматизаторы»

Компания, которая перечисляет «натуральные ароматизаторы» в своем списке ингредиентов, пытается что-то скрыть - и это могут быть анальные выделения бобра. Позвольте мне объяснить…

«Натуральные ароматизаторы» могут означать даже различные добавки, даже формы глутамата натрия и искусственных подсластителей. Кастореум - это секрет анальной железы бобра, который часто упоминается как «натуральные ароматизаторы» (с одобрения FDA). Обычно он используется для имитации ванильного аромата (источника).

Если кто-то решил пить соевое молоко, потому что оно не является продуктом животного происхождения, он все же может непреднамеренно потреблять побочные продукты животного происхождения. Я никогда не покупаю продукты с «натуральными ароматизаторами» в списке ингредиентов, и вам тоже не рекомендую.

10. Это просто не настоящая еда!

Здоровое питание можно описать четырьмя словами: просто ешьте настоящую пищу. Но это легче сказать, чем сделать, когда мы окружены скользкими маркетинговыми заявлениями о «полностью натуральных» продуктах для здоровья.

Вот пять вопросов, которые я предлагаю вам задать себе, чтобы определить, является ли предмет настоящей едой:

  • Это продукт или продукт ?
  • Это сделано из ингредиентов, которые люди использовали на протяжении тысяч лет?
  • Это то, что ваша прабабушка признала бы едой?
  • Можно ли приготовить его на кухне из продуктов из продуктового магазина?
  • Это рекламируется по телевидению?

Когда мы задаем эти вопросы о товарном соевом молоке, получаем следующие ответы:

  • Соевое молоко - это продукт, а не продукт питания.
  • Синтетические витамины и неферментированные соевые бобы никогда не использовались традиционными культурами тысячи лет назад.
  • Нет! Прабабушке совершенно не понравилась бы идея пить соевый сок, эмульгированный с водорослями.
  • Не-а. Где можно приобрести «натуральные ароматизаторы» и синтетические витамины?
  • Да! Соевое молоко широко рекламируется.

Единственный вывод, который можно сделать о соевом молоке - это то, что это , а не настоящая еда.

Какие есть здоровые альтернативы?

Попробуйте настоящее молоко ! Хотя я не рекомендую высокотехнологичное молоко из крупных сельскохозяйственных предприятий, необработанное молоко - проверенный временем продукт, богатый витаминами, белками и полезными жирами. Попробуйте получать молоко от коров, пасущихся на траве, в котором намного больше питательных веществ (и это полезно для планеты, когда коровы пасутся на пастбище).

Лучшим вариантом является негомогенизированное и непастеризованное молоко, которое хорошо усваивается и богато ферментами.О безопасности сырого молока читайте в моей статье здесь.

Если вы предпочитаете немолочный вариант молока, приготовить собственное ореховое и молочное молоко легко и доступно . Домашнее кокосовое молоко - рецепт здесь - лучший вариант из-за полезных жиров и отсутствия в кокосе фитиновой кислоты.

Если вы хотите использовать другие орехи или семена, я рекомендую специальный процесс замачивания, чтобы помочь уменьшить естественную фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов. Попробуйте рецепт замоченного миндального молока от Wellness Mama.

Вы любите настоящую еду? Пожалуйста, помогите мне распространить информацию о том, что соевое молоко - это не настоящая еда!

.

Соевое молоко вредно для вас?

Зловещее соевое молоко


Соевое молоко является сегодня одной из самых популярных альтернатив молочному молоку, главным образом потому, что у многих людей непереносимость лактозы, состояние, при котором они не могут должным образом переваривать лактозу в коровьем молоке, что может привести к таким проблемам, как вздутие живота, газы. и диарея. 1 Когда лактоза переваривается, она распадается на глюкозу и галактозу, которые затем всасываются через слизистую оболочку кишечника. 2

Однако у людей с непереносимостью лактозы отсутствует фермент, называемый лактазой, для правильной переработки коровьего молока. В этих случаях содержащаяся в пище лактоза поступает непосредственно в толстую кишку человека, где живущие там бактерии начинают ее переваривать, что приводит к проблемам с пищеварением. 3

Поскольку люди с непереносимостью лактозы не могут пить молочное молоко, но все равно хотели бы употреблять продукт, который выглядит как молоко и имеет аналогичные преимущества для здоровья, они обращаются к другим альтернативам, одной из которых является соевое молоко.Дело в том, что в то время как соевое молоко рекламировалось как здоровый напиток, многочисленные научные исследования говорят об обратном.

Что такое соевое молоко?

Соевое молоко - это напиток, приготовленный путем смешивания соевых бобов и воды с последующим процеживанием полученной смеси. 4 В наши дни он быстро становится популярным продуктом; Согласно отчету Mintel, агентства по маркетинговой разведке, соевое молоко занимает 13% рынка заменителей молока, при этом миндальное молоко занимает наибольшую долю - 64%. 5

Полезно ли соевое молоко?

Самый большой вопрос, связанный с соевым молоком, - полезно ли оно для вас, и ответ - твердое «нет». Девяносто четыре процента общей площади, используемой для выращивания соевых бобов, устойчивы к гербицидам, что означает, что бобы можно опрыскивать глифосатом, глюфосинатом и дикамбой. 6

Глифосат - одно из самых токсичных химических веществ, используемых сегодня в сельском хозяйстве, которое постепенно разрушает окружающую среду.Он был обнаружен в качестве остаточного загрязнителя во многих пищевых продуктах, включая практически все детские хлопья. 7 Кроме того, исследования связывают это с несколькими проблемами со здоровьем, такими как:

  • Нарушенные эндокринные сигнальные системы 8
  • Повышенный риск рака груди из-за рецепторов эстрогена 9
  • Повышенный риск неходжкинской лимфомы 10
  • Хроническая болезнь почек 11
  • Повреждение ДНК 12

Другие элементы, на которые следует обратить внимание в соевом молоке, - это добавки, добавленные в него, такие как каррагинан, вещество, используемое для загустения пищевых продуктов.Исследование 2001 года, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives, показало, что каррагинан вызывает язвы желудочно-кишечного тракта и аномальный рост тканей (новообразования) на животных моделях. 13 Избегайте каррагинана, внимательно читая этикетки продуктов, включая любые заменители молока, которые вы можете рассмотреть для покупки.

Другие опасности соевого молока, о которых вы должны знать

Соя богата лектинами, которые классифицируются как антинутриенты. Лектины - это связывающие углеводы белки, которые служат отпугивающим фактором для животных.Одним из примеров является клещевина, в которой так много лектинов, что они токсичны для большинства организмов. 14

Специфический лектин, содержащийся в сое, называется соевым агглютинином (SBA) и считается основным антинутриентом, содержащимся в соевых продуктах. Исследования показали, что SBA может негативно влиять на здоровье кишечника, влияя на структуру кишечника, барьерную функцию, иммунную систему слизистых оболочек и баланс кишечной флоры. 15

Суть в том, что если вы собираетесь есть соевые продукты, самый безопасный способ их употребления и избегать употребления лектина - это их ферментация.В исследовании, опубликованном в Food Research International, отмечается, что ферментация бобов может снизить содержание лектина до 95%. 16

Соевое молоко или миндальное молоко: что лучше?

Миндаль - один из самых популярных орехов, потребляемых во всем мире, и его можно приготовить различными способами. Одна из самых популярных форм - миндальное молоко, которое получают путем замачивания миндаля, смешивания его с водой и последующего процеживания с помощью фильтра. Если вы выбираете между миндальным молоком и соевым молоком, миндальное молоко может быть лучшим выбором, поскольку исследования показали, что миндаль может помочь:

  • Снизьте риск сердечных заболеваний - Миндаль известен своим содержанием витамина Е.Одна унция содержит 37% рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества, 17 , что, как показывают исследования, может улучшить здоровье сердца. 18 , 19
  • Снизьте риск рака - Витамин Е также может помочь снизить риск рака толстой кишки, как отмечается в исследовании, опубликованном в Cancer Research. 20
  • Повышение чувствительности к инсулину - В исследовании 2010 года отмечается, что взрослые с преддиабетом, которые потребляли 20% своей общей суточной калорийности в виде миндаля в течение 16-недельного периода, помогли повысить чувствительность к инсулину. 21

Однако миндальное молоко - не волшебный ответ, который вы ищете, когда речь идет о молочных альтернативах. Цельный миндаль все же лучше, чем миндальное молоко, потому что он просто предлагает больше питательных веществ в меньшем количестве порций. Вам придется выпить целую упаковку коммерческого миндального молока, чтобы получить те же витамины и минералы из одной порции миндаля.

Миндальное молоко может быть полезным вариантом, если вы приготовите его дома. Эта стратегия позволяет вам использовать больше миндаля (и, следовательно, получать больше питательных веществ), создавая свежий вкусный напиток.Следуйте этой простой процедуре, чтобы приготовить миндальное молоко самостоятельно:

Рецепт домашнего миндального молока

Состав:

✓ 1 стакан сырого органического миндаля ✓ 2 стакана фильтрованной воды, плюс еще для замачивания ✓ Сырой мед по вкусу, (по желанию)

Процедура:

  1. Поместите миндаль в достаточно большую миску, чтобы они разложились, и засыпьте их водой, убедившись, что они полностью погружены в воду.
  2. Замочите миндаль на ночь до двух дней. Они станут пухлыми, поскольку впитают воду. При замачивании можно накрыть емкость тряпкой или поставить в холодильник. Практическое правило: более длительное время замачивания создает более сливочное молоко.
  3. Слейте воду из миски, а затем тщательно промойте миндаль под прохладной проточной водой. Вы поймете, что они пропитались правильно, когда почувствуете мягкость при защемлении.
  4. Поместите миндаль в блендер и залейте 2 стаканами воды.
  5. Начните измельчать миндаль, взбивая блендер. После этого постоянно взбивайте, пока вода не станет непрозрачной, а миндаль не станет такой же консистенции, как тонкая мука.
  6. С помощью марли процедите миндальную муку и извлеките жидкость. Чтобы сделать это правильно, отожмите марлю.
  7. При желании добавьте натуральный мед по вкусу.

Примечание: Домашнее миндальное молоко хранится до двух дней.

5 преимуществ домашнего миндального молока

Добавление сырого меда в миндальное молоко может улучшить вкус и добавить дополнительную пользу для здоровья.Знаете ли вы, что сырой мед - один из самых полезных для здоровья продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион? Множество исследований демонстрируют пользу для здоровья сырого меда, показывая, что он может помочь:

  • Повысьте свой антиоксидантный профиль - В исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, отмечается, что мед содержит набор антиоксидантов, таких как фенолы, пептиды, органические кислоты и ферменты, которые могут помочь повысить способность вашего организма бороться со свободными радикалами. 22 Прием антиоксидантов имеет решающее значение, потому что свободные радикалы могут играть роль во многих опасных для жизни состояниях, таких как болезни сердца и рак. 23
  • Управляйте уровнем холестерина - Диабетикам рекомендуется минимизировать потребление сахара, но для меда может быть сделано исключение. В одном исследовании у диабетиков типа 1, которым давали порцию меда в зависимости от их массы тела, наблюдалось уменьшение толщины подлопаточной кожной складки, уровня глюкозы в сыворотке натощак, общего холестерина, триглицеридов в сыворотке и холестерина ЛПНП. 24

    В другом исследовании, посвященном диабету 2 типа, исследователи отметили, что мед помогает снизить массу тела, уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП.Тем не менее, исследователи призвали диабетиков соблюдать осторожность при потреблении меда, поскольку у испытуемых действительно наблюдалось повышение уровня A1C. 25

  • Содействовать здоровью сердца - Фенольные соединения, содержащиеся в меде, такие как кверцетин, фенетиловый эфир кофейной кислоты (CAPE), акацетин, кемпферол и галангин, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Исследования показали, что мед обладает антитромботическими, противоишемическими, антиоксидантными и сосудорасширяющими свойствами, которые могут принести пользу вашему сердцу. 26
  • Управляйте воспалением - Хроническое воспаление поражает бесчисленное количество людей по всему миру, и мед может помочь в этом отношении. В исследовании, опубликованном в журнале «Врожденный иммунитет», отмечается, что потребление меда манука, канука и реварева из Новой Зеландии связано с противовоспалительным действием. 27 В одном исследовании отмечается, что при воспалительных заболеваниях, таких как хронический бронхит и бронхиальная астма, можно лечить мед. 28
  • Снизьте риск рака - Мед связан со снижением риска рака, вызывая апоптоз, изменяя ход клеточного цикла и вызывая деполяризацию митохондриальной мембраны в некоторых типах раковых клеток. 29

Умеренность рекомендуется, если вы думаете о добавлении меда в миндальное молоко. Он содержит глюкозу и фруктозу, которые могут нарушать функцию митохондрий и метаболизм. Тщательно контролируйте свои порции меда, чтобы его недостатки не перевешивали его положительные.

Кокосовое молоко: более здоровый заменитель соевого молока

Когда дело доходит до альтернативы молоку, кокосовое молоко, продукт, приготовленный из отжатого сока тертого кокосового мяса и воды, должно быть первым в вашем списке.Основное преимущество употребления этого напитка - это полезное содержание жира.
Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая при переваривании превращается в монолаурин. Монолаурин - это триглицерид, который полезен для вашего здоровья, например, борется с различными микробами. В одном исследовании, опубликованном в Journal of Medicinal Food, было обнаружено, что монолаурин обладает антибактериальным действием, включая штаммы, устойчивые к антибиотикам. 30 В другом исследовании монолаурин продемонстрировал противогрибковые свойства против Candida albicans, дрожжей, ответственных за различные грибковые инфекции, такие как Candida albicans. 31

Лауриновая кислота также классифицируется как жирная кислота со средней длиной цепи (MCFA) или триглицерид со средней длиной цепи (MCT). Исследования показали, что этот тип жира может способствовать укреплению здоровья за счет:

  • Контроль голода - Потребление МСТ может способствовать высвобождению гормонов, которые способствуют чувству сытости, тем самым помогая вам снизить общее потребление калорий. 32
  • Повышение энергии - MCT усваиваются быстрее, чем другие триглицериды. 33 Это означает, что их можно использовать как мгновенный источник здоровой энергии по сравнению с сахаром и углеводами. 34
  • Улучшение когнитивной функции - Исследования показывают, что потребление МСТ может помочь справиться с симптомами когнитивных состояний, таких как аутизм 35 и болезнь Альцгеймера. 36

Как и миндальное молоко, кокосовое молоко можно приготовить, не выходя из дома. Наличие собственного запаса свежего кокосового молока даст вам доступ к полезным жирам круглый год, если у вас есть запас свежего органического кокосового мяса.Следуйте приведенной ниже процедуре, чтобы сделать свой собственный, согласно The Kitchn: 37

Рецепт домашнего кокосового молока

Состав:

✓ 8 унций несладкого измельченного кокосового мяса ✓ 4 стакана фильтрованной воды

Необходимое оборудование:

✓ Мерный стакан ✓ Блендер ✓ Пакетик орехового молока
✓ Чаша среднего размера ✓ Каменщики для хранения

Процедура:

  1. Доведите воду до кипения, затем вылейте ее (вместе с кокосовой стружкой) в блендер.
  2. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы мясо стало мягким.
  3. Взбивайте смесь на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока мясо не станет мягким и не станет молочным.
  4. Откройте пакет с орехами и поместите его в чашу. Вылейте мякоть кокоса в пакет.
  5. Выдавите молоко, закрыв пакет. Чтобы сделать это эффективно, используйте обе руки. Если все сделано правильно, молоко должно выйти легко. Сжимайте, пока не вытечет вся жидкость.
  6. Налейте молоко в кувшины. Вы можете использовать любой другой контейнер, если он герметичен.

Примечание: Этот рецепт кокосового молока может длиться до четырех дней после процеживания. В замороженном виде может длиться три месяца.

Следует избегать соевого молока для младенцев

Вокруг темы кормления младенцев соевым молоком нет никаких сомнений; его следует избегать, так как он может нарушить основные функции тканей тела и усвоение питательных веществ.В отчете Детской больницы Филадельфии отмечается, что у младенцев, потреблявших смеси на основе сои, наблюдались незначительные изменения в клетках и тканях репродуктивной системы по сравнению с теми, кто употреблял коровье молоко или грудное молоко. 38

В другом исследовании ежедневное воздействие соевой смеси на младенцев вызывало концентрацию изофлавонов в 13–22 000 раз выше нормы. 39 В заключение, исследователи, опубликовавшие исследование в журнале «Педиатрия и здоровье детей», по-прежнему рекомендуют грудное вскармливание в качестве первого выбора для кормления младенцев. 40 Нет никакого сравнения с тем, что дает материнское грудное молоко.

Не рекомендуется пить соевое молоко во время беременности, также как

Поскольку соевое молоко вредно для детей, можно с уверенностью предположить, что беременным женщинам его также следует избегать. Как упоминалось ранее, большая часть сои, используемой в соевых продуктах, содержит опасные остатки гербицидов, которые могут попасть в пищу и нанести вред вашему здоровью. Проблема усугубляется тем, что соевое молоко, которое вы пьете, скорее всего, сделано из ГМО-соевых бобов.

Кроме того, соя препятствует усвоению минералов, что может повлиять на здоровье вашего будущего ребенка. В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, соя содержит фитат - вещество, которое препятствует усвоению железа из других продуктов, которые вы едите. 41 Если у вас слишком низкий уровень железа, у вас может развиться анемия, из-за которой вы чувствуете слабость и усталость. 42

Вашему организму необходимо вдвое больше железа, чтобы снабжать его кислородом. Если не лечить, у вас может развиться тяжелая анемия, которая может привести к преждевременным родам, низкому весу при рождении и послеродовой депрессии. 43


Пищевая ценность соевого молока

Соевое молоко содержит белок и ряд витаминов и минералов, которые способствуют его популярности в качестве альтернативы молоку. В таблице ниже представлен обзор того, что содержится в одной чашке соевого молока: 44

Пищевая ценность соевого молока

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм)
Энергия ккал 79
Белок г 7.01
Всего липидов (жиров) г 4,01
Углеводы, по разнице г 4,01
Клетчатка, общая диетическая г 1,01
Сахаров всего г 1.01
Кальций, Ca мг 300
Железо, Fe мг 1,08
Калий, К мг 300
Натрий, Na мг 84
Витамины
Витамин С, аскорбиновая кислота общее мг 0.0
Рибофлавин мг 0,509
Витамин B-12 мкг 3,00
Витамин А, МЕ МЕ 499
Витамин D МЕ 120
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 0.504
Жирные кислоты, транс г 0,000
Холестерин мг 0

Соя может быть полезной, но обязательно ферментированной

Соя может быть частью здорового питания, но убедитесь, что вы едите органические и ферментированные продукты.Обычные соевые продукты, в том числе соевое молоко, здесь не могут быть и речи. Вместо этого вы можете попробовать несколько продуктов, включая мисо, натто, темпе и традиционный соевый соус, которые являются основными продуктами японской кухни.

Часто задаваемые вопросы о соевом молоке

В: Соевое молоко является веганским?

A: По данным Vegetarian Resource Group, соевое молоко придерживается веганства, поскольку это чистый продукт растительного происхождения. 45

В: Соевое молоко является молочным?

A: Соевое молоко не является молочным продуктом, поскольку оно не производится с использованием коровьего молока. 46

В: Полезно ли соевое молоко?

A: Нет, поскольку соевые продукты часто производятся из соевых бобов с ГМО, загрязненных глифосатом.

В: Как производится соевое молоко?

A: Соевое молоко получают путем смешивания соевых бобов и воды, а затем смешивания их до получения однородной массы. Смесь процеживают до образования молока. 47

В: Есть ли в соевом молоке лактоза?

A: Нет, поскольку соя не является молочным продуктом. 48

В: Без глютена ли соевое молоко?

A: Да, соевое молоко не содержит глютена, поскольку глютен содержится только в зернах, а именно в пшенице, ячмене и ржи. 49

В: Откуда берется соевое молоко?

A: Соевое молоко получают из соевых бобов и воды, которые были измельчены или смешаны вместе. 50

.

Рецепт соевого молока | Витамикс

Это домашнее соевое молоко - вкусная альтернатива молочным продуктам, его можно использовать для приготовления хлопьев или выпечки.

Состав

  • 1 стакан (200 г) сушеных соевых бобов
  • 2 финика без косточек
  • 3½ стакана (840 мл) воды

Проезд

  1. Очистить высушенные соевые бобы и замочить на 4-8 часов.
  2. Готовьте на пару около 15 минут.
  3. Слить соевые бобы и дать остыть.Отмерьте 1½ стакана (260 г) вареной фасоли.
  4. Поместите приготовленные бобы, финики и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  5. Выберите переменную 1 или программу Smoothies.
  6. Запустите блендер и увеличьте скорость до максимальной или дайте машине завершить запрограммированный цикл.
  7. Чтобы получить соевое молоко промышленного образца, процедите молоко через фильтр-мешок или пропустите через сито с мелкими ячейками. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Банкноты

Для освежающего вкуса добавьте 1-дюймовый (2,5 см) куб свежего корня имбиря перед смешиванием.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (294 г)
Количество на порцию
Калорий 100
Всего жиров 4,50 г
Насыщенные жиры 0.5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 4 г
Белок 9 г

Соевое молоко оценено 3,2 из 5 пользователем 13.

Оценка 3 из 5 по BarbieRedSox от Я делаю иначе! По большей части соевое молоко дает соевое молоко, если его замачивать в холодной воде.Если вместо этого вы поместите фасоль в кипящую воду и прокипятите только одну минуту, а затем оставите в горячей воде на полчаса, фасоль будет такой, как если бы вы замачивали ее на ночь. Затем я смешиваю их с 3 стаканами воды, процеживаю через пакет с орехами (таким образом вы получите окара), затем варите соевое молоко примерно 10 минут. Я добавляю воду после приготовления, потому что мне нравится менее крепкое молоко. Я использую один из старых Vitamix, он у меня уже более 10 лет, и я надеюсь, что он прослужит вечно, потому что он делает такую ​​классную работу, и мои друзья завидуют!

Дата публикации: 2018-02-06

Оценка 4 из 5 по фантастика из Большой! Я точно не использовал рецепт.Но я высоко оцениваю то, что соевые бобы пропариваются после замачивания. Я такого нигде раньше не видел, и мне всегда приходилось бороться либо со взрывом пены от кипятка и настройки супа для его приготовления, либо со взрывом пены на плите от приготовления молока, сделанного из только что замоченных соевых бобов. Это вообще предотвратило взрыв пены и было даже проще! Но что касается рецепта, я использовал 3/4 стакана пропитанных паром соевых бобов, холодную воду (с соевыми бобами) до отметки 4 стакана, щепотку соли и хорошую ложку экстракта стевии и смешал с настройкой смузи.Perfecto!

Дата публикации: 2019-01-21

Оценка 5 из 5 по мквлам из Любить это! Я заменил сахар сахаром из каменного тростника. Сделано и было супер вкусно. Я просто использовал настройку смузи на машине, а не просто следовал инструкциям в рецепте, и все сработало. Я не процеживал его (но в Азии - так мы обычно его пьем, так что я привык), и это было так же вкусно!

Дата выпуска: 2017-06-05

Оценка 5 из 5 по nnn111 из домашнее соевое молоко с витамином Я использовал 1/2 стакана сухих бобов, замоченных на ночь и кипящих в течение 10 минут на среднем огне.Я положил приготовленную фасоль в машину и долил теплой воды до 1,5 л. Это было прекрасно. На вкус неплохо. В конце концов, у вас нет фильтра.

Дата выпуска: 2017-09-10

Оценка 2 из 5 по Джанави из Некоторые изменения Я использовал 7 стаканов воды на 1 стакан сухих соевых бобов. Из 1 стакана сухих соевых бобов получается 2 с половиной стакана после замачивания в течение 12 часов. Я удалил внешнюю полупрозрачную пленку с замоченных соевых бобов, чтобы максимально избавиться от запаха краски. Затем готовила фасоль на пару в микроволновке 4 минуты.Дали ему остыть. Смешал его с 7 чашками воды на скорости 7 в течение 1 минуты в моем Vitamix, чтобы окара не была слишком тонкой для фильтрации. Затем я использовал очень плотный пакетик с ореховым молоком, рассчитанный на 350 сеток, для процеживания. Молоко получилось очень густым, без осадка и еще горячей окары, оно получилось очень вкусным и ореховым, а не бобовым. Хитрость заключается в том, чтобы готовить на пару не более 4 минут, чтобы получить ореховый вкус вместо бобового. На вкус эта приготовленная на пару фасоль была почти как замоченный миндаль. В прошлый раз я готовил ее на пару в кастрюле быстрого приготовления в течение 15 минут.Вкус был такой сладкий.

Дата публикации: 2018-02-03

Оценка 5 из 5 по INTJBill от Вдохновленное действие Я воспользовалась рецептом и улучшила: (1) 4 чашки соевых бобов в мультиварке в течение 8 часов на низком уровне; охлаждать; (2) 2 стакана холодной воды; (3) 6,8 унций по весу вареных соевых бобов; (4) 1 чайная ложка молотой корицы; (5) 3 столовые ложки молотого льняного семени; (6) 0,8 унции сырых семян подсолнечника; (7) 4 кубика льда; (8) Запустите его и бегите 45 секунд; (9) Напиток; и вечеринка, как будто это 1999 год.

Дата выпуска: 2018-05-09

Оценка 2 из 5 по смотреть из нуждается в некоторой настройке Обожаю блендер.... но для соевого молока скорость 10 кажется слишком высокой, а смесь слишком тонкая, чтобы ее можно было профильтровать через сырную ткань, я попробую скорость 7 и изменю свой способ.

Дата выпуска: 2016-07-13

Оценка 5 из 5 по Лелен из Вкусное соевое молоко Лучше, чем в магазине. Мне пришлось протереть сырную ткань, так как она не подходила для сумки, поставляемой с моей машиной. Это также намного дешевле, чем в магазине. Я приготовил на пару больше соевых бобов, чем нужно, и положил их порциями в морозильную камеру, и за последнюю неделю израсходовал 3 порции.

Дата выпуска: 2016-04-06

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Обезжиренное молоко против соевого молока: великие дебаты

Нет ничего лучше стакана холодного молока, особенно если в смесь добавлено шоколадное печенье. И , в то время как люди доили коров с 4000 г. до н.э., соевое молоко было разработано только в последние 500 лет и с тех пор стало альтернативой традиционным продуктам. Но какой вариант лучше?

Знакомство с конкурентами

Обезжиренное и соевое молоко могут выглядеть примерно одинаково, но их содержание может немного отличаться. Коровье молоко - лучший источник кальция, витамина А и витамина С, в то время как соевое молоко лучше по категориям витамина D и железа. Калорийность варьируется в зависимости от марки, но в обезжиренном молоке обычно на 20 калорий больше на чашку. И хотя в обезжиренном молоке есть следы жира (около 0,4 грамма), соевое молоко естественно обезжирено. Однако у них есть одна общая черта - и это хорошая новость для этих обтягивающих джинсов - исследования показывают, что кальций в обоих видах молока может помочь ускорить потерю веса.Лукашук Дж.М., Любберс П., Гордон Б.А. Школа семьи, потребителей и диетологии Университета северного Иллинойса. Журнал Американской диетической ассоциации, октябрь 2007 г .; 107 (10): 1811-4. Кальций и молочные продукты ускоряют потерю веса и жира при ограничении энергии у взрослых с ожирением. Земель, М.Б., Томпсон, В., Милстед, А. и др. Университет Теннесси, Ноксвилл, Теннесси 37996-1920. Исследование ожирения, апрель 2004 г .; 12 (4): 582-90. .

Коровье и соевое молоко также содержат много белка. Moo Juice содержит казеин и сывороточный белок , которые отлично подходят для наращивания мышечной массы. В то время как сывороточный белок быстро всасывается в кровоток, казеин переваривается медленнее и обеспечивает организм белком в течение более длительного периода времени, вместе обеспечивая в среднем один-два протеина. Медленный и быстрый диетические белки по-разному модулируют накопление протеина после еды. Boirie, Y., Dangin, M., Gachon, P., et al. Лаборатория человеческого питания, Университет Клермон Овернь, Центр исследований в области питания.Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки. 1997 23 декабря; 94 (26): 14930-5. . Соевое молоко, однако, содержит только соевого белка , поскольку оно производится путем переработки соевых бобов. Было обнаружено, что соевый белок снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой» вид) и повышает холестерин ЛПВП («хороший» вид). Влияние добавок соевого и молочного белка на уровни липидов в сыворотке: рандомизированное контролируемое исследование. Wofford, M.R., Rebholz, C.M., Reynolds, K., et al.Департамент медицины, Медицинский центр Университета Миссисипи, Джексон, штат Массачусетс, США. Европейский журнал клинического питания, 2011 г. 28 сентября. Doi: 10.1038 / ejcn.2011.168. . Пытаетесь нарастить мышцы? Осторожно - одно исследование показало, что белки на основе молока способствуют большему росту мышц, чем белки на основе сои, при употреблении после упражнений с отягощениями. Потребление жидкого обезжиренного молока способствует большему накоплению мышечного белка после упражнений с отягощениями, чем потребление изонитрогенного и изоэнергетического соевого белкового напитка. .Уилкинсон, С.Б., Тарнопольский, М.А., Макдональд, М.Дж., и др. Группа исследования метаболизма упражнений, кафедра кинезиологии, Университет Макмастера, Гамильтон, Канада. Американский журнал клинического питания, апрель 2007 г .; 85 (4): 1031-40. .

Хотя оба вида молока содержат необходимые витамины и минералы и могут помочь при похудании и наборе мышечной массы, каждое из них имеет свой набор потенциальных ловушек. Соевое молоко содержит фитоэстрогены (растительные эстрогены), которые действуют аналогично эстрогену и могут снижать фертильность у мужчин. Соевый корм и потребление изофлавонов в зависимости от параметров качества спермы у мужчин из клиники бесплодия.Чаварро, Дж. Э., Тот, Т. Л., Садио, С. М., и др. Репродукция человека, ноябрь 2008 г .; 23 (11): 2584-90. Epub 2008 23 июля. . Но хорошие новости, ребята: соевому молоку не нужно говорить «соевый лонг». Мужчины могут потреблять сою в умеренных количествах, не беспокоясь о перегрузке эстрогенами - просто не потребляйте более 3 литров соевого молока в день. Влияние потребления соевого молока на концентрацию эстрогена и андрогена в сыворотке у японских мужчин. Нагата К., Такацука Н., Симидзу Х. и др. Департамент общественного здравоохранения Медицинского факультета Университета Гифу, Япония.Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. 2001 Mar; 10 (3): 179-84. . Конечно, есть опасения по поводу гормонов обычного молока, особенно гормона роста крупного рогатого скота (rBGH). Хотя rBGH кажется безопасным, окончательных доказательств нет. Все еще беспокоитесь? Попробуйте использовать органическое молоко или молоко без гормонов вместо обычного, чтобы избежать проглатывания гормона rBGH.

Решение

Так что, пора попрощаться с му-мычанием или до встречи с соей? Хорошие новости - эта битва бросается в глаза! У обоих вариантов есть свои преимущества и свои опасности, но они прекрасны, если употреблять их в умеренных количествах.Для тех, кто не переносит лактозу, соевое молоко может стать спасительным средством. Но если нет, не забывайте, что стакан молочных продуктов содержит больше белка и кальция, чем соевые продукты. В конце концов, все сводится к языку и, возможно, к тому, какое молоко лучше смотрится.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •