Омлет на пару в пароварке


Как приготовить омлет в пароварке — рецепт с фото

10 оригинальных способов приготовить яйца

Существует множество способов приготовления яиц! Мы выбрали самые вкусные и оригинальные рецепты из разных стран, которые станут отличной альтернативой привычным блюдам из яиц и порадуют ваших близких.

Катерина Капустина

Читать далее

В настоящий французский омлет не принято добавлять молоко и муку. Но существует множество разновидностей этого блюда. Отличаются они не только содержанием определенных ингредиентов, но и применением различных видов тепловой обработки.

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Классический омлет на пару

Фото: thinkstockphotos.comДля приготовления омлета на пару потребуется 3–4 яйца, 0,5 л молока, соль – по вкусу. Яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить. Далее нужно осторожно влить молоко и перемешать вилкой.

Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.

Диетический омлет из белков

Фото: fitzness.comЛюдям, придерживающимся диетического питания, можно посоветовать приготовить омлет из белков. В данном случае потребуется намного меньше молока, чем в предыдущем рецепте. Молоко, кстати, можно заменить водой. Для приготовления омлета из 4 яиц потребуется всего 200 мл жидкости.

Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.

Омлет с овощами

Фото: thinkstockphotos.comДля приготовления омлета с овощами потребуется 4 яйца, 0,5 л молока, половина моркови, половина луковицы, 1 сладкий перец, 100 г зеленого горошка, 50 г сыра, кусочек сливочного масла, зелень, соль – по вкусу.

Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.

Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.

Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.

Омлет из перепелиных яиц

Фото: thinkstockphotos.comНекоторые гурманы предпочитают готовить омлет в пароварке на основе перепелиных яиц. Этот продукт не вызывает аллергии даже у тех людей, кому противопоказано употребление куриных яиц. Для приготовления такого блюда возьмите 16 перепелиных яиц и 1 ст. молока. Также в омлет можно добавить помидоры, нарезанные кубиками, и соль. Время приготовления этого блюда в пароварке также составляет 20 минут.

А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению! 

Омлет в пароварке: быстро и полезно

Омлет из яиц и молока - традиционный завтрак. Достаточно взбить все ингредиенты, если хотите добавить какие-то ингредиенты, перелить на разогретую сковороду и варить минут десять. Современные технологии могут помочь хозяйке упростить этот процесс. Поговорим о том, как приготовить омлет в пароварке. Это блюдо более полезное и низкокалорийное. Он отлично подходит даже для новорожденного ребенка, но по своим вкусовым качествам не уступает жареному.

Омлет в пароварке "Традиционный". Необходимо 4 яйца взбить, залить 250 гр. молока, добавить соль и немного перца. Смазать форму маслом, залить смесью и варить около пятнадцати минут. При желании добавьте в полуфабрикат нарезанный зеленый лук.

Омлет с цветной капустой - отличное диетическое и низкокалорийное блюдо. Один килограмм овоща нужно разделить на соцветия и ошпарить кипятком. Яичную смесь взбить с молоком (8 яиц на стакан молока), всыпать капусту и варить в специальной посуде около 20 минут.

Омлет в пароварке с овощами готовится очень быстро. 4 яйца взбить с солью и залить четвертью стакана молока. Нарезать небольшими кубиками кабачок, сочный красный перец и добавить горошек. Все компоненты смешиваются и готовятся по традиционной схеме.

Омлет "Для мужчин" необходимо подавать с мясом. Необходимо отварить свинину, говядину или курицу, нарезать средней соломкой или прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с молоком, перцем и солью. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Возможен слоеный вариант такого блюда. Для этого в специальную емкость перелейте 1/3 всей яичной смеси и проварите десять минут. В это время смешать начинку с 1/3 полуфабриката, залить блюдо и варить еще десять минут. Далее отправляем оставшиеся яйца и запекаем до готовности. Омлет очень питательный и сочный. Подавать с тарелкой свежих овощей.

Омлет в пароварке с луком станет настоящим праздником. Пару небольших луковиц мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, чтобы оно стало прозрачным, и посолить.Сделайте смесь из четырех яиц и полстакана молока. Все перемешать и вылить в форму. Выпекайте как обычно.

Для ленивых хозяек пицца омлет, приготовленная в пароварке. Для этого нужно 10 яиц взбить веником, добавить немного соли, стакан молока, немного кетчупа и майонеза. Смазать специальную форму жиром и вылить полуфабрикат. Далее копченую колбасу, болгарский перец и маслины нарезать соломкой и распределить по поверхности, не перемешивая, сверху посыпать тертым сыром.Запекайте блюдо минут двадцать.

Этот омлет подходит также к обеду, так как начинка может быть разнообразной.

Вариант первый - кусочки консервированного ананаса и кубики отварной курицы.

Вариант второй - длинные полоски сырокопченого бекона, кружки томатов и дольки оливок.

Вариант третий - креветки и оливки отварные целиком.

Вариант четвертый - кубики соленого сыра и измельченный укроп.

Вариант пятый - кусочки отварного мяса, маринованные огурцы и болгарский перец.

Для детей Вы можете приготовить завтрак «Сладкий» омлет в пароварке. Для этого 6 яиц растереть с двумя большими ложками сахара, добавить полстакана молока, немного посолить. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ванильные панировочные сухари (4 штуки) порезать на несколько частей, а можно просто сломать руками. Выложите их на самое дно, а затем полейте яичной смесью. Необходимо закрыть крышкой и поставить на 15 минут, чтобы сухарики набухли и увеличились в размерах. Только после этого отправляем в пароварку на 20 минут.Это блюдо особенно хорошо тем, что будет вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

.

Чем можно заменить пароварку?

Келли Пелоза / Demand Media

Вы пытаетесь приготовить рецепт, и внезапно понимаете, что он требует пароварки ... а у вас ее нет. Может быть, вы даже не совсем уверены, что это такое. Не переживайте.

Хотя кажется, что никто не собирает статистические данные, подтверждающие это, можно с уверенностью сказать, что большинство домашних поваров не владеют пароваркой. Его использование немногочисленное и специализированное, и вы можете легко имитировать эффекты одного с другими вещами, которые есть на вашей кухне.

Что такое двухконтурный котел?

По сути, пароварка - это всего лишь две кастрюли. Один идет сверху, на краю другого, оставляя пустое пространство в нижнем горшке. В некоторых моделях один горшок более мелкий, чем другой, и он стоит поверх нижнего, немного погружаясь в него, но все же оставляя пустое пространство между ними.

Вы наливаете пару дюймов воды в нижнюю кастрюлю, которая стоит на конфорке. Затем вы доводите воду до кипения и убавляете огонь до минимума.Ингредиенты, требующие особо бережного нагрева, помещаются в верхнюю кастрюлю, которая не должна касаться воды, и она нагревается медленно и равномерно.

Для чего используются двухконтурные котлы?

Некоторые ингредиенты и препараты необходимо нагревать осторожно и постепенно, не вступая в прямой контакт с источником тепла. В противном случае они сгорают, отделяются, схватываются, свертываются, слипаются или иным образом разрушаются.

Плавление шоколада - наиболее распространенное применение для пароварки. Шоколад очень чувствителен к нагреванию, легко пригорает при прямом контакте с источником тепла.Если он станет слишком горячим и слишком быстро, он также может схватиться, быстро превратившись из гладкой жидкости в непривлекательную густую комковатую пасту.

Некоторые соусы на основе яичных эмульсий, например, Hollandaise, также готовятся в пароварке. Большинство простых заварных кремов, таких как crème anglaise , также готовятся в одном устройстве.

Как сделать пароварку своими руками

Если по рецепту требуется пароварка, не пытайтесь обойтись без нее - у вас ничего не получится. Но вам не нужно бежать в магазин, потому что вы можете просто сделать свою собственную.Для создания эффекта пароварки вам понадобятся две кастрюли или одна кастрюля и жаропрочная миска чуть большего размера. Что такое жаропрочная чаша? Подойдет любая кухонная чаша из металла, стекла или керамики.

Одна кастрюля идет на конфорку. Верхняя кастрюля или миска должна располагаться на краю нижней кастрюли с достаточным пространством, чтобы она не соприкасалась с водой на дюйм или два (даже если вода кипит). Верхняя кастрюля или миска также должны закрывать нижнюю кастрюлю, чтобы в ней содержался весь пар, производимый нагретой водой.

Доведите до кипения от 1 до 2 дюймов воды в нижней кастрюле перед тем, как положить в верхнюю кастрюлю или миску. Затем убавьте огонь до минимума и поставьте верхний сосуд. Затем положите в него ингредиенты. Многие приготовления в пароварке требуют постоянного или почти постоянного перемешивания, как только они начинают нагреваться, поэтому прочитайте рецепт, чтобы знать, что делать, как только ингредиенты окажутся в вашей импровизированной пароварке.

Опять же, вода в нижнем горшке никогда не должна касаться верхней емкости.Не позволяйте воде закипеть, когда ингредиенты окажутся в верхней кастрюле или миске; он должен оставаться на медленном огне. Верхний сосуд станет горячим, поэтому, если у него нет ручки, используйте прихватки, чтобы переместить его, когда закончите.

Стоит ли покупать пароварку?

Как видите, получить эффект пароварки с помощью уже имеющихся у вас предметов очень просто. Так что действительно не нужно тратить деньги на пароварку и жертвовать местом для хранения на кухне. Но если вы любите коллекционировать кухонные гаджеты и часто плавите шоколад, варите яйца Бенедикт или готовите французские соусы, это полезный предмет - так что это ваш выбор.

.

Как растопить шоколад в пароварке, микроволновой печи, духовке или га

Задача
Если вы запекаете, скорее всего, вы встречали рецепт с использованием растопленного шоколада, и, скорее всего, ваш рецепт содержал хоть какие-то инструкции. Шеф-кондитеры и профессионалы в области выпечки, в том числе четверо, с которыми мы говорили, обычно имеют предпочтительный метод плавления, и, хотя они не всегда соглашаются, существует несколько неоспоримых правил.

Шоколад требует тонкой руки - думайте о нем как о грудинке в мире десертов и выбирайте медленный и медленный подход.Никогда не растапливайте шоколад прямо на горячей сковороде; это опалит. Чистые и сухие инструменты очень важны, поскольку даже небольшое количество воды может испортить ваш красивый шоколад.

Отдельные шоколадные диски - это здорово, но избегайте чипсов, которые разработаны так, чтобы сохранять свою форму и не будут такими жидкими при плавлении. Нарежьте плитку шоколада на мелкие однородные кусочки, чтобы он таял быстро и равномерно, и отлично подойдет к молоку и белому шоколаду, которые плавить немного сложнее.

Техника: пароварка
Использование пароварки - традиционный метод плавления, хотя на самом деле мало кто владеет подходящей пароваркой.Большинство домашних поваров и профессионалов импровизируют, ставя жаропрочную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Несмотря на распространенное предупреждение о том, что миска никогда не должна касаться воды, на самом деле все в порядке, - говорит Алиса Медрич, автор множества книг о шоколаде, а также недавно опубликованной книги Flavor Flours . Ей нравится создавать "открытую" водяную баню, в которой миска с шоколадом стоит на большой сковороде с едва кипящей водой, чтобы вы могли следить за происходящим и не перегревать шоколад.

Ник Мальджери, основатель программ выпечки в Институте кулинарного образования Нью-Йорка, придерживается пароварки, но выключает пламя перед тем, как поставить сверху чашу шоколада. В любом случае, помешивание является ключевым моментом. Это не обязательно должно быть постоянным, говорит Лиза Вега, исполнительный шеф-кондитер Dandelion Chocolate в Сан-Франциско, но держитесь рядом и перемешивайте резиновым шпателем каждые несколько минут.

СВЯЗАННЫЕ 11 Choc Recipes »

Техника: микроволновая печь
Если кипячение воды и импровизированные пароварки звучат суетливо, не отчаивайтесь.Каждый эксперт, с которым мы говорили, полностью согласен с использованием микроволновой печи. Это быстрее и менее грязно, и может быть лучшим вариантом, если вам нужно быстро растопить небольшое количество шоколада.

Средняя или половинная мощность может быть идеальной для некоторых микроволновых печей; разморозка может быть лучше для других. Мальжери даже добился успеха, используя полную мощность. Уловка, по его словам, состоит в том, чтобы использовать 30-секундные интервалы и перемешивать после каждого всплеска тепла. Медрич отмечает, что шоколад часто более растоплен, чем кажется, поэтому всегда помешивайте, прежде чем наносить ядерный заряд.Микроволны могут быть синонимом скорости, но вам все равно нужно работать медленно.

Еще два варианта
Если у вас нет микроволновой печи, есть еще две возможности. Минди Сигал, кондитер и владелец ресторана Hot Chocolate в Чикаго и автор готовящегося к выпуску Cookie Love , рекомендует ставить миску с шоколадом на духовку с температурой 350 °. Это займет больше времени, но тепло духовки медленно и равномерно растопит шоколад - это метод, который она использует на своей профессиональной кухне.

Более быстрый подход - это метод фена Medrich, который работает только с меньшими объемами, но прост и просто забавен. Начните с большого расстояния, направьте сушилку прямо в миску с шоколадом и постепенно приближайтесь к нему по мере его таяния. Одно предупреждение Медрича: если вы не будете осторожны, из миски могут вылететь более мелкие кусочки. И уж точно не хотим терять шоколад.

.

Новый электрический двойной омлет с антипригарным покрытием

Новый электрический двойной омлет с антипригарным покрытием.

Описание продукта

1. Бакелитовый корпус, холодная сенсорная ручка

2. Термостатическое управление

3. С индикаторами, показывающими включение и готовность

4. С фиксированной пластиной, которая вам нужна.

5.Алюминиевая пластина с антипригарным покрытием, легко чистится

6. Стойка для экономии места

7. Нескользящие резиновые ножки

8. Вы можете выбрать пластину для изготовления кексов, пончиков или конусов для льда.

Использование
Название Electric Omelette Maker
Размер 17,7x9,9x23,4 см
цвет

Красный + индивидуальный

Тип Модем
Дом / Кухня

Деталь упаковки

Подарочная коробка Размер коробки шт. / CTN
G.W. / N.W. КОЛ-ВО. 20 футов / 40 футов / 40HQ
17,7x9,9x23,4 см 62x21,5x51 см 6 шт. 20/19 кг 2970/6120/7320 шт.

Информация о компании

FAQ

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •