Омлет как приготовить с ветчиной


Воздушный омлет с ветчиной на сковороде: свежий рецепт, фото

Омлет — это нейтральный вариант завтрака, который нравится взрослым и маленьким детям. К тому же яйца – необходимый компонент для нашего здорового пищевого рациона. Рецепт омлета с ветчиной на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Омлет — это самый быстрый и питательный завтрак. Его можно готовить по-разному, добавлять разные начинки, овощи, мясо, колбасные изделия и даже фрукты. Сегодня хочу поделиться вкусными рецептами омлета с ветчиной, которые я так часто готовлю. На приготовления такого завтрака уходит очень мало времени, а получается такая вкуснятина, что кажется после такого завтрака день будет замечательный.

Нежнейший омлет с томатами и ветчиной рецепт

  1. На 1 яйцо необходимо взять 30 млл. молока
  2. Я взяла 6 яиц (180 мл. молока)
  3. Размешать венчиком яйца (не взбивать)
  4. Добавить молоко, соль по вкусу.
  5. Вылить яичную смесь в разогретую на среднем огне и смазанную сливочным маслом сковороду(покрытие тефлон)
  6. Выложить тонкие слайсы ветчины и томаты поверх омлета
  7. Накрыть и жарить на меленном огне под крышкой, пока смесь не затянется полностью и не увеличится в объёме. Крышку не открываем!!!
  8. Как только омлет «прихватился» убираем в сторону и даем отдохнуть минут 5-6. Готово!

Рецепт омлета с ветчиной и сыром с фото

Ингредиенты:

  • Яйца-4 шт
  • Молоко-2 ст ложки
  • Ветчина-50 гр
  • Сыр-50 гр
  • Растительное масло-1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Яйца сбиваем с молоком и солью. Сыр и ветчину натираем на крупную терку. Выливаем яйцо на разогретую с растительным маслом сковородку, посыпаем колбасой и сыром. Сворачиваем рулет, отодвигаем и на вторую половинку снова наливаем яйцо и так пока не закончится. В самый последний раз не посыпаем сыром и ветчиной,чтобы рулет закрепился. Растительное масло наливаем только один раз если сковородка антипригарная. Если нет чуть смазывайте. Перед подачей украшайте обильно зеленью.

Фриттата с овощами и ветчиной — свежий рецепт пошагово

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 3 ст.л. сливок или сметаны жирностью 20%
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в
  • любом сочетании по вкусу)
  • 120 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)
  • 2 ст.л. каперсов (желательно)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец свежего помола

Рецепт приготовления:

  1. Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»). Шаг 2
  2. Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
  3. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр — кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  4. В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
  5. Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
  6. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
  7. Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты.
  8. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Пикантный омлет с ветчиной и креветками рецепт

На большую жаровню:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сосиски 3 шт
  • Вяленые помидоры7-9 половинок
  • Креветки крупные 9 шт
  • Рисовый уксус 1 ст.л
  • Яйцо 6 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто для подачи( у меня из петрушки)
  1. Приготовление:
    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Всё обжарить на растительном масле. Затем добавить вяленые томаты и продолжить тушить.
  2. Размороженные креветки очистить, добавить 1 ст.л рисового уксуса и оставить мариноваться.
  3. Ветчину порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Затем выложить в жаровню с овощами.
  4. Креветки обжарить на сковороде, где жарилась ветчина.
  5. Яйца немного взбить, добавить молоко, соль, перец, перемешать и вылить в жаровню с овощами и ветчиной. Сверху разложить обжареные креветки. Довести омлет до готовности под крышкой, на среднем огне.
  6. При подаче положить на омлет немного соуса песто и…приятного аппетита!

Сытный омлет с ветчиной, творогом и сыром на сковороде рецепт

Необходимые продукты которые нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • творог — 30 г
  • сыр полутвердый — 30 г
  • ветчина — 30 г
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко режем небольшой пучок укропа.
  2. Творог разминаем вилкой, чтоб не было больших крупинок.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  5. В миску разбиваем 2 яйца, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем венчиком или вилкой.
  6. Во взбитые яйца добавляем подготовленный творог и измельченный укроп.
  7. Все перемешиваем.
  8. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла Выливаем приготовленный омлет и распределяем его по всей сковороде.
  9. Сверху омлет посыпаем тертым сыром.
  10. Сковороду накрываем крышкой и жарим омлет на маленьком огне.
  11. Готовый омлет складываем вдвое и подаем на стол. К омлету кладем помидор и зелень.
  12. Омлет с творогом получился очень вкусным, аппетитным и необычным. Обязательно приготовьте такой вкусный завтрак, я думаю он вам тоже понравится.

Омлет с ветчиной на сковороде — нежнейший рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
  • Соль,перец
  • Сливочное масло

Как готовить:

  1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
  3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
  4. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный.
  5. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.

Закрытый омлет с ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:
3 больших яйца
молоко (честно, лила на глаз, но думаю, мл 150-200 добавила)
соль, перец по вкусу

Начинка:

  • шампиньоны шт.4 средних
  • ветчина — примерно 30 гр.
  • 1 средний маринованый огурец
  • сыр

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, молоко и соль с перцем.
  2. Выливаем на а/п сковороду, накрываем крышкой.
  3. Когда верх омлета уже почти готов, выкладываем на одну половину начинку, а второй половиной накрываем её сверху. Это самый сложный, признаюсь, шаг, но со временем можно наловчиться, для этого я иногда использую сразу 2 лопатки, чтоб омлет не развалился.
  4. Итак, снова накрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим ещё некоторое время. Обычно я выключаю огонь, когда сыр уже начинает плавиться, и ещё оставляю пару минут просто под крышкой.
  5. Режем напополам и аккуратно выкладываем на блюдо. Готово!

Омлет с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт с фото

  1. Взбить венчиком 1 яйцо, 30 мл сливок или молока, соль на кончике ножа.
  2. Вылить смесь на разогретую, смазанную раст. маслом сковороду, закрыть крышкой, жарить на медленном огне 2-3 мин.
  3. Тем временем натереть 30 г. сыра на крупной тёрке, порезать тоненькими полосочками ветчину и нарезать кружочками 1 маленький помидор.
  4. Половину омлета посыпать частью сыра, выложить помидор,сверху остальную часть сыра, накрыть другой половиной омлета, прижав немножко лопаткой, накрыть крышкой, огонь выключить.
  5. Через 1-2 мин переложить на тарелку, сверху посыпать зелёным луком.

Традиционный французский омлет с ветчиной рецепт

Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  2. Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
  4. Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.

У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет

«Как приготовить омлет» - отличный базовый кулинарный навык, который нужно освоить для приготовления здорового сытного завтрака за считанные минуты.

Омлеты - одно из постоянных блюд в моей ротации завтраков, и мне нравится, насколько они безгранично настраиваемые и вкусные.

Я думаю, что часто их затмевают некоторые из «классных детских» блюд, таких как блинчики с пахтой или французские тосты с бананами, но омлеты сохраняют мою энергию намного лучше и могут быть такими же вкусными!

Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для начинки для омлета, когда у меня есть настроение, но омлеты могут быть столь же полезны, если вы израсходуете ингредиенты из холодильника.

Обжаренные овощи - один из лучших примеров. Если у меня осталась ветчина после праздничного обеда, я нарежу остальную часть небольшими кусочками, чтобы быстро разморозить и бросить.

Омлет Состав:

Вы можете попробовать всевозможные ингредиенты омлета, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамелизированный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.

Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть сырым.

Фактическое время приготовления в сковороде довольно короткое, не более пары минут, и вы можете рассчитывать только на тепло, чтобы приготовить яйца и слегка нагреть ингредиенты для начинки.

Как приготовить омлет:

Чтобы начать омлет, смешайте в миске целые яйца, соль и воду:

Мне нравятся омлеты с более тонкой стороной (можно сказать, это скорее яичный креп), поэтому я делаю два яйца на один омлет на 10-дюймовой сковороде.

Однако, если вы хотите более толстый омлет, используйте 3, что является более традиционным, или используйте сковороду меньшего размера.

Кроме того, некоторые люди ругаются, добавляя молоко, а некоторые даже сливки, но я полностью нахожусь в лагере воды для взбитых яиц.

Я нахожу воду для приготовления самых пушистых яиц, а также избавляет от молочных продуктов для людей, которым не нужен сыр или другие молочные ингредиенты в начинке.

Взбейте яйца, пока они не станут однородными, и вы не увидите полосок яичного белка.

Кроме того, по моему опыту, венчик здесь намного лучше, чем вилка (хотя иногда вилку легче взять).

Чтобы приготовить омлет, разогрейте антипригарную сковороду на среднем уровне и добавьте жир по своему выбору.

Сливочное масло - лучший вариант для равномерного распределения по сковороде, но вы также можете использовать масло (я сам часто использую оливковое масло):

Добавьте яйцо в сковороду, и, если сковорода достаточно горячая, часть яйца должна зашипеть и немедленно застыть.

Затем я предпочитаю приподнять край поворотным устройством и наклонить сковороду, чтобы сырое жидкое яйцо стекало под вареное яйцо:

Во время приготовления можно также закрыть крышкой, чтобы не допустить пара и чтобы яйцо готовилось сверху.

Когда яйцо почти застынет, добавьте начинку по вашему выбору.

Здесь я приготовила итальянскую колбасу из свинины, обжаренные в грибе беби белла, нарезанные свежие помидоры и тертый сыр:

Дать сыру расплавиться, а ингредиенты прогреться, затем свернуть омлет, чтобы закрыть его:

Вы также можете сформировать омлет следующим образом: ингредиенты начинки должны быть посередине и сложены втрое:

Картофельный чеддер, фриттата, буррито на завтрак и запеканка с колбасой - одни из моих других любимых несладких завтраков на основе яиц.

Я также люблю сочетать омлеты с домашними гашишами. Наслаждайтесь!

Омлет

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот простой омлет на завтрак позволит вам быстро приготовить сытную и полезную еду за считанные минуты.

  • 2 больших яйца *
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • сливочное масло для смазки сковороды (или другое кулинарное масло)
  • желаемые ингредиенты начинки (идеи см. В примечаниях)
  • Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием ** на средней в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку на расстоянии нескольких дюймов от поверхности сковороды.

  • Тем временем в средней миске взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, воду и соль до однородного состояния. Полоски яичного белка не должно остаться.

  • Добавьте сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды (1-2 чайные ложки), затем быстро добавьте взбитое яйцо. Включите средний огонь.

  • После того, как часть яйца застынет, приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы жидкое сырое яйцо коснулось горячей сковороды и готовьте.

  • Когда яйцо почти застынет, добавьте любую желаемую начинку и готовьте в течение минуты, чтобы расплавить сыр или прогреть любой из ингредиентов начинки.

  • Сложите омлет, чтобы положить начинку, затем подавайте и наслаждайтесь, пока он теплый.

* Мне нравится более жидкий омлет, и я использую 2 яйца. Если вы хотите более густой и традиционный омлет, используйте 3 яйца и 3 столовые ложки воды. ** Я использую 10-дюймовую сковороду для приготовления омлета. Если вы хотите более толстый омлет, один способ - добавить больше яйца, а другой - использовать сковороду меньшего размера, например 8." В качестве начинки некоторые виды сыра отлично подходят для «склеивания» омлета, а также для увлажнения / аромата. В приготовленное мясо я люблю добавлять итальянскую колбасу, бекон и ветчину. Многочисленные овощи отлично подходят для омлета, но мои фавориты - это обжаренные грибы, обжаренный шпинат, свежие нарезанные помидоры и приготовленная брокколи.

калорий: 162 ккал, белки: 14 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 421 мг, натрий: 743 мг, калий: 156 мг, витамин А: 615 МЕ, кальций: 63 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: как приготовить омлет, омлет

.

Как приготовить омлет

Начиная с скрученного или свернутого омлета, эта версия омлета настолько проста в приготовлении, что ее можно приготовить за считанные минуты - очень удобно, если вы спешите.

Их можно сделать простыми, только с яйцами или с начинкой по вашему выбору, и их можно подавать на завтрак или с гарниром, чипсами или картофелем в мундире, для сытного обеда или легкого ужина.

Если вы готовите омлет для нескольких человек, вы всегда должны делать по одному омлету на человека, так как проще и быстрее приготовить два маленьких омлета, чем один большой на сковороде большего размера.

Старайтесь использовать сковороду диаметром 6 дюймов для приготовления омлета. На сковороде большего размера омлет слишком растекся, прилипнет к сковороде и станет тонким и сухим, тогда как сковорода слишком маленького размера вызовет омлет станет слишком густым и его будет сложно сложить.

Некоторым людям нравится готовить омлет на небольшом количестве топленого масла, однако для других это может сделать омлет слишком богатым на вкус, и в этом случае масло можно заменить растительным маслом.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы омлет не прилипал к дну или бокам. Сковорода должна быть чистой, иначе яйцо может прилипнуть.

Когда вы растапливаете жир на сковороде, убедитесь, что вы наклонили сковороду, так как масло тает или масло нагревается, чтобы жир также смазывал стороны.

Хороший способ убедиться, что яйца не прилипают, - это посыпать дно сковороды слоем соли и увеличить огонь.Готовьте соль, встряхивая ее вокруг сковороды, пока соль не станет коричневой. Удалите соль со сковороды, протерев дно и бока кухонной бумагой. Теперь сковорода готова к использованию, и вы сможете приготовить омлет, не прилипая к сковороде.

Ниже приведен рецепт простого омлета, а также несколько идей для начинок.

Плоский омлет, также известный как «фриттата» в Италии или «тортилья» в Испании, в основном готовится так же, как и сложенный омлет, однако плоский омлет содержит большее количество яиц, более толстый, более чем вероятно содержат ряд других ингредиентов для начинки и нарезаны дольками, а не складываются и могут подаваться горячими или холодными.

Ингредиенты, используемые для начинки плоского омлета, обычно кладутся на дно сковороды, а затем выливаются яйца. Плоский омлет готовится на медленном огне в течение более длительного периода времени и завершается несколькими минутами приготовления под грилем.

Ниже приведен рецепт плоского омлета с идеями начинки под ним.

.

Базовый омлет | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Западный омлет: опрыскайте сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и готовьте, как указано в рецепте основного омлета.

Омлет с прекрасными травами: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0.5 мл) смеси мелко нарезанного чеснока и яиц в рецепте базового омлета. Готовьте, как указано.

Советы:

Использование подходящей сковороды или сковороды важно для успешного приготовления омлета. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр у основания примерно 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы омлет легче было вынуть из сковороды на тарелку.

Омлет можно приготовить быстро и легко, если сковорода будет горячей при добавлении яичной смеси.Сковорода достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу же образуется пар.

Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, приведет к получению более легких и пушистых омлетов, с которыми будет легче работать.

Рецепт базового омлета можно увеличить на любое количество порций. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •