Омлет из яичного порошка рецепт с фото


Омлет из яичного порошка рецепт

Омлет из яичного порошка рецепт

Омлет из яичного порошка, рецепт которого я вам сейчас напишу, готовила моя мама в эпоху тотального дефицита продуктов. Лет 20 назад в магазине было очень трудно найти свежие яйца. Но зато на полках лежали упаковки яичного порошка. Кстати, сейчас картина совершенно противоположная – трудно найти яичный порошок. Но если он мне попадается, я всегда покупаю и кладу про запас. Ведь бывают случаи, что яйца в доме неожиданно закончились, а дети просят приготовить им омлет.

В отличие от старых времен, современный омлет из порошка приготовить очень легко – в каждом доме есть блендер. Именно благодаря кухонному гаджету перемешивание сухого порошка и молока происходит молниеносно и в массе не образовываются ненужные комочки. Мама же моя размешивала порошок в молоке вилкой и делала это очень долго. Итак, готовим.

  1. В чашу блендера всыпьте 3 столовых ложки яичного порошка. Добавьте к нему половину стакана молока. Воспользуйтесь погружной насадкой и взбейте порошок с молоком на высокой скорости.
  2. В густую яично-молочную массу влейте еще пол стакана молока и перемешайте массу еще раз, но на более низкой скорости. При повторном перемешивании положите в чашу щепотку соли. Жидкой массе дайте постоять 20 минут, чтобы порошок в молоке хорошо разбух.
  3. На сковороду влейте столовую ложку растительного масла и положите 20 грамм масла сливочного. Включите под сковородой огонь и нагрейте ее. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и через одну минуту влейте омлетную массу.
  4. Накройте сковородку крышкой и выпекайте омлет на среднем огне до его готовности.
  5. На половину омлета выложите любой наполнитель: тертый сыр, поджаренные грибы, зелень, тушеные овощи или перемолотое мясо. Наполнитель заверните второй стороной омлета и подержите блюда на огне еще 1 минуту.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт яичного омлета - быстрые легкие рецепты завтрака (с фотографиями)

Для разнообразия попробуйте следующие ингредиенты для омлета, приготовленного в разных стилях из разных стран мира.

Вам понадобятся яйца, молоко или вода, масло или масло, соль и перец по вкусу в дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже. Способ приготовления практически аналогичен описанному ранее. Попробуйте их и выберите свой любимый.

Китайский омлет

Грибы шиитаке, лук-шалот, ростки фасоли, нарезанная кубиками ветчина, соевый соус, имбирь, креветки, курица, нарезанная кубиками

Мексиканский омлет

Измельченный сыр Монтерей Джек, зеленый перец, сальса, петрушка

Итальянский омлет

Сыр пармезан, лук, грибы, цукини, панировочные сухари, чесночный перец, ядра кукурузы

Греческий омлет

Сыр фета, лук, сердце артишока, шпинат, помидоры

Немецкий омлет

Картофель, бекон из индейки, лук, перец

Египетский омлет

Крошеный сыр Фета, помидоры, чеснок, лук

Малазийский омлет

Мясной фарш, лук

Японский омлет (Тамагояки)

Хлопья бонито, сахар, соевый соус

Корейский омлет с яичницей

Жареные морские водоросли по-корейски, лук, морковь

Русский Омлет

Картофель, сметана, лук

.

Рецепт омлета из пушистого яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет. Я ошибался. Омлет получается пышным и вкусным!

Этот пушистый омлет так легко приготовить, и он так хорош на вкус! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.

Обычно я не избегаю яичных желтков. Они действительно полезны для вас. Но иногда рецепт - например, шоколадный заварной крем - требует только желтков. Затем у меня остается лишний яичный белок.Этот рецепт - идеальный способ их использовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный омлет из яичного белка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яичные белки : в этом рецепте я использую четыре крупных яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из картонной упаковки.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе омлет может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : щепотка добавит великолепный аромат мягким яичным белкам.

Овощи : измельченный зеленый лук и разрезанные пополам помидоры черри.

Оливковое масло-спрей : Для сковороды. Также можно использовать сливочное масло.

Пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.

Какие пломбы использовать?

Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц.Так что неплохо добавить вкусные начинки.

Как видно из списка ингредиентов выше, мне нравится использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что захотите, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. Вместо пармезана в этом рецепте также очень хорош сыр фета, а также острый чеддер.

Как приготовить пушистый омлет из яичного белка

Чтобы омлет получился пушистым, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем или медленном огне.

Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно, а затем начинить вареные яйца начинкой.

Еще я люблю переворачивать омлет перед тем, как складывать его, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю им полностью приготовленный омлет.Но чаще всего я просто добавляю его в сырые яичные белки).

Добавьте зеленый лук и помидоры в яичные белки.

Приготовьте омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз приподнять края, чтобы сырые яйца добрались до дна, где они приготовятся быстрее.

Когда нижняя часть омлета приготовлена ​​и верхняя часть больше не жидкая, но все еще влажная, осторожно переверните омлет.

Сложите омлет пополам. Выложите в тарелку и подавайте.

Как переворачивать омлет

Завидую профессиональным поварам, освоившим технику переворачивания омлета быстрым движением запястья. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.

Один из способов перевернуть омлет - использовать две широкие лопатки. Иногда это приводит к разрыву омлета.

Другой способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, заключается в том, чтобы положить жаропрочную пластину поверх сковороды, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.

Золотисто-коричневый - это нормально.

Знатоки омлета наверняка скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае с омлетом из яичного белка мне нравится, чтобы он был золотисто-коричневым. Он вкусный и выглядит лучше, чем бледный белесый омлет.

Как обслужить

Прекрасно само по себе! Но если вы хотите чего-нибудь побольше, то хорошие варианты - печенье с миндальной мукой или кексы с кето-сыром. Еще можно приготовить вкусный бутерброд из хлеба из миндальной муки.

Еще больше вкусных рецептов яичного белка

Понравился омлет из яичного белка? Хорошо! Еще пара рецептов из яичного белка, которые мне нравятся, - это маффины из яичного белка и фриттата из яичного белка. Оба они сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Омлет из яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет.Я ошибался. Этот омлет из яичного белка - золотистый и такой вкусный!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца, омлет

Порции: 1 омлет

GREDIENTI 902 9000 калорий: 149 ккал. крупные яичные белки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (дополнительные варианты см. в примечаниях ниже)
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука, зеленые части
  • 1/3 стакана твердых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло в спрее
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, 2-3 минуты.

    • Тем временем в миске среднего размера энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте.

    • С помощью лопатки смешайте зеленый лук и помидоры с яичным белком. Вы также можете рассыпать овощи поверх яиц после того, как вылейте их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю перемешивать их с яйцами, прежде чем вылить их в сковороду.

    • Слегка сбрызните сковороду спреем из оливкового масла, затем влейте яичные белки и начинайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились.

    • Как только края начнут схватываться, уменьшите огонь до средне-слабого. Аккуратно и несколько раз приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы все еще жидкие яичные белки соскользнули на дно сковороды, где они приготовятся быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.

    • Когда нижняя часть омлета будет приготовлена, а верхняя часть перестанет быть жидкой, но все еще влажной, осторожно переверните омлет. Иногда я использую для этой задачи два больших шпателя.Другой способ, показанный на видео ниже, - поставить большую тарелку на сковороду (осторожно - она ​​будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.

    • Сложите омлет, переложите на тарелку и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо пармезана вы можете использовать множество других сыров. Я иногда использую, например, тертый чеддер или покрошенную фету. Если вы используете сыр, отличный от пармезана, можно использовать немного больше - до 1/4 стакана.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Омлет из яичного белка

    Количество на порцию (1 омлет)

    Калорий 149 калорий, состоящих из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жир 6 г 9%

    72 461 мг 20%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 19 г 38%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Фриттата из яичного белка Маффины из яичного белка с пармезаном и зеленым луком .

    Яйцо Фу Янг (китайский омлет)

    Яйцо Фу Янг - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, заправленный вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

    Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

    Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

    Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как о чем-то, что можно позавтракать, и независимо от того, как часто я предлагаю их на ужин, мне кажется, что они никогда не останутся неизменными.

    Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

    «Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

    Что такое Egg Foo Young?

    Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное китайским соусом для жарки.

    Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

    Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

    Формула Яйцо Фу Янга

    Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

    2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

    «Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

    Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками цуккини, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

    Как приготовить Egg Foo Young

    Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

    • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
    • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте, он готовится за время, необходимое для омлета!
    • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
    • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
    • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
    • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

    Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

    Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

    Здорово ли Egg Foo Young ?

    Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома, это обед с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

    И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

    * Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


    Больше китайских фаворитов на вынос

    Egg Foo Young
    Посмотрите, как это сделать

    На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Яйцо Фу Янг

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Сеть

    Американский китайский

    Порций 2 человека

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

    Ингредиенты

    Соус
    (примечание 1 для варианта Чарли):
    Вариант 1: для креветочного яйца Foo Young
    Вариант 2: для свиного яйца Foo Young:
    .

    Рецепт веганского омлета из нута

    Энн и Джейн Эссельстин - команда матери и дочери с многолетним опытом разработки вкусных и полезных блюд как для своей семьи, так и для многих благодарных пациентов доктора Эссельстин. Энн Крил Эссельстин разработала рецепты для New York Times бестселлера Prevent and Reverse Heart Disease и является соавтором The Prevent & Reverse Heart Disease Cookbook . Мать четверых детей, Энн в настоящее время занимается консультированием пациентов с сердечными заболеваниями о том, как готовить и употреблять растительную пищу без масла.Джейн Эссельстин, RN, инструктор по оздоровлению, ведущая и повар, а также замужняя мать троих детей, которая питается таким образом более 25 лет. Джейн разработала рецепты для My Beef with Meat и является соавтором с Энн Поваренная книга для профилактики и лечения сердечных заболеваний .

    увидеть еще от этого автора .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •