Омлет из тофу


Веганский омлет из нутовой муки и тофу. Просто и вкусно

Веганский омлет можно приготовить по этому рецепту и без тофу: нужно просто добавить пару ложек муки из нута и немного больше молока. Получится не менее вкусно, но с тофу (особенно с мягким) текстура получается наиболее близка к требуемой. 

Для того чтобы приготовить веганский омлет из нута, нам понадобится измельчить сухой нут в кофемолке или ступе до состояния муки и хорошо просеять через мелкое сито. Можно также использовать уже готовую муку из нута. 

Веганский омлет: ингредиенты

  • Нутовая мука — 3 ст. л.
  • Растительное молоко (соевое, миндальное, рисовое) — 100 мл.
  • Тофу — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Асафетида — щепотка.
  • Чёрная индийская соль — щепотка.
  • Перец и паприка — по вкусу.
  • Овощи — по желанию.

Веганский омлет из нутовой муки: рецепт

  1. Если готовите с тофу, то его нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы устранить лишнюю влагу (особенно мягкий тофу). Его даже можно нарезать кусочками, выложить на полотенце и подождать, пока выйдет жидкость.
  2. Смешиваем тофу, нутовую муку и часть молока в блендере — должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  3. Добавляем соль и специи (кроме асафетиды) и смешиваем ещё раз.
  4. 4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем асафетиду 30 секунд.
  5. По желанию можно потушить овощи и залить их получившейся массой или же пожарить омлет отдельно.
  6. Выпекаем омлет на среднем огне 7–10 минут с одной стороны и 3–5 — с другой. Также его можно просто перемешать с овощами.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и свежими овощами. Или заворачиваем тушёные овощи в омлетный блин.

Количество молока будет варьироваться в зависимости от консистенции тофу и сорта нута, из которого была сделана мука. Главное — следить за массой: она должна напоминать сметану.

Если вы хотите получить аккуратные омлетные блинчики, то лучше жарить веганский омлет небольшими порциями, т. к. масса выходит очень нежная. По желанию можно добавить кокосовый йогурт с травами и зеленью.

Омлеты с тофу

На 4 омлета
Время: 30 минут || Время активности: 30 минут

В омлете есть что-то такое, что гласит: «Сейчас выходные, копайся и готовься к собственному дню!». Если вам нужен плотный обед, потому что вы планируете принять участие в Тур де Франс, или потому, что вы собираетесь бездельничать в пижаме и смотреть фильмы с полным животом, омлет - это типичная еда для позднего завтрака.

Омлеты приятны на многих уровнях.С эстетической точки зрения, конечно, когда часть начинки выглядывает из пушистой подушечки омлета. А еще есть текстура. Нет ничего лучше, чем запивать жевательный, но нежный омлет и наслаждаться тем, что внутри - сочными обжаренными грибами, бархатным шпинатом, сладким луком. - мир твой.

Но чего ожидать от омлета с тофу? Не точная копия яичного омлета, но тем не менее восхитительный перевод. Мука из нута придает тофу легкую воздушность и яичный вкус.Пищевые дрожжи добавляют цвет и придают восхитительный вкус. Куркума подходит для этого, добавляя солнечно-желтый оттенок. А потом… черная соль. Если вы не пробовали раньше и вам нравится вкус яиц, вас ждет настоящее удовольствие. Эта индийская соль, также называемая кала намак , имеет серный вкус, напоминающий яичные желтки. Я люблю добавлять немного в тесто для омлета, а также посыпать им в конце для еще более сильного вкуса. Однако, если вам неприятен вкус яиц, вы можете пропустить это и просто добавить в омлет 3/4 чайной ложки обычной морской соли.Этот рецепт модифицирован из Vegan Brunch.

Совет: при использовании мягкого тофу вместо шелкового может потребоваться метод проб и ошибок, потому что содержание воды сильно варьируется от бренда к бренду. Некоторые из моих тестеров рецептов добавляли до 1/2 стакана воды, и это прекрасно сработало. Но если вы собираетесь поэкспериментировать, а должны, делайте это пополам и постарайтесь получить от этого удовольствие. (Например, не делайте этого, если вы страдаете предменструальным синдромом и склонны бросать в стену блендер с пюре из тофу.) Я считаю, что лучше начать с добавления 1/4 стакана воды в тесто.Сделайте тест мини-омлета, налив в сковороду 2 столовые ложки. Если тесто растекается само по себе и затвердевает при приготовлении, то все готово. Если он просто сидит на холме и не сдвигается с места, добавьте еще 1/4 стакана воды в тесто.

2 зубчика чеснока (по желанию)
1 упаковка на 14 унций шелкового тофу, слегка высушенного (не в вакуумной упаковке), или мягкий тофу (см. Совет)
2 столовые ложки пищевых дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка мелкой черной соли, плюс дополнительно для посыпки
1/2 стакана нутовой муки
1 столовая ложка аррорута или кукурузного крахмала

Порубите чеснок в кухонном комбайне.Добавьте тофу, пищевые дрожжи, оливковое масло, куркуму и соль. Пюре до однородности. Добавьте муку из нута и кукурузный крахмал и снова пюре в течение примерно 10 секунд до однородности. Обязательно соскоблите края, чтобы все было хорошо смешано.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Хорошо выдержанный чугун работает отлично, но если вы не уверены в том, что чугун не прилипает, сделайте тест (см. Совет выше) или воспользуйтесь обычной сковородой с антипригарным покрытием.Слегка смажьте кулинарным спреем или очень тонким слоем масла. (Чем меньше масла, тем лучше для хороших коричневых пятен, которые мы собираемся получить.) Кроме того, убедитесь, что вы используете большую сковороду, так как вам нужно место, чтобы разложить омлет и положить под нее лопатку, чтобы переворачивать. Не используйте 8-дюймовую сковороду для омлета или что-то подобное. Здесь вам понадобится не менее 12 дюймов (хи-хи).

На 1/2 стакана налейте тесто для омлета в сковороду. Используйте тыльную сторону ложки или резиновую лопатку, чтобы распределить тесто примерно на 6-дюймовые круги.(Ничего страшного, если это не идеальный круг.) Будьте осторожны при распределении, если есть какие-либо трещины или дыры, это нормально, просто аккуратно заполняйте их, пока вы намазываете тесто. Перед тем, как перевернуть, дайте ему повариться примерно 3-5 минут. Верхняя часть омлета должна высохнуть и стать матово-желтой, когда ее можно будет переворачивать. Если вы начинаете переворачивать его и кажется, что он может развалиться, дайте ему еще немного времени. Когда омлет готов к переворачиванию, нижняя сторона должна быть покрыта пятнами от светло-коричневого до темно-коричневого, когда он готов переворачиваться.Переверните омлет и жарьте с другой стороны около минуты. Пока будете готовить оставшиеся омлеты, держите в тепле на тарелке, покрытой фольгой.

Наполните омлет начинкой по вашему выбору и сложите. Наполнив омлет, посыпьте его еще немного черной солью, так как при приготовлении часть его вкуса пропадает.

Варианты начинки: важно то, что внутри.
Мне трудно представить продукт, который не нашел бы своего призвания в омлете.Когда дело доходит до начинок для омлета, думайте свежо, и вы не ошибетесь. В то утро загляните глубоко внутрь себя и найдите свой духовный овощ. А если это вас не устраивает, заходите на фермерский рынок и покупайте то, что по сезону. Каждой из этих начинок хватит на 4–4 омлета. Комбинируйте их, сколько душе угодно, и придумайте собственные вкусные начинки.

Грибы и шпинат
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте 4 чашки нарезанных грибов кремини в 2 столовых ложках оливкового масла.Примерно через 5 минут, когда грибы станут мягкими, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и около 3 столовых ложек свежего измельченного тимьяна. Обжарить еще 3 минуты, добавить свежий черный перец и немного соли по вкусу. Нарезать омлеты и разделить на них 2 чашки свежего нарезанного шпината. В омлете шпинат вянет. Сверху полейте домашним сырным соусом или тертым веганским сыром и сложите.

Жареная маринованная спаржа
Мариновать 1 фунт спаржи с обрезанными концами в смеси из 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 2 раздавленных зубчиков чеснока, свежего черного перца и щедрой щепотки соли.Оставьте на час или на ночь. Жарьте спаржу на разогретом горячем гриле или сковороде примерно 8 минут, перевернув один раз. Разделите на омлеты, полейте соусом тахини и сложите.

Жареные помидоры, рикотта и базилик
Разогрейте духовку до 300 ° F. Нарежьте 2 фунта сливовых помидоров вдоль. Смешайте 2 столовых ложки оливкового масла. Посыпать солью и свежим черным перцем. Выложите помидоры на противень с бортиком лицевой стороной вниз и запекайте около полутора часов. Наполните омлет Рриккоттой из кешью и примерно 10 листиками свежего базилика на каждый, затем добавьте помидоры и сложите.

Колбаса и перец
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте 4 нарезанные колбаски и 2 средних красных перца нарезанных кубиками в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте омлеты и, если хотите, полейте домашним сырным соусом или тертым веганским сыром и сложите.

Измельченный швейцарский мангольд
Используйте одну связку мангольда. Удалите стебли и уложите листья друг на друга. Свернуть в пучок и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте 3 измельченных зубчика чеснока в 2 столовых ложках оливкового масла примерно на 2 минуты.Добавьте мангольд и обжарьте до полного увядания, при необходимости добавьте брызги воды, чтобы он настоялся. Солить по вкусу. Добавьте в омлеты и полейте домашним сырным соусом или посыпьте тертым веганским сыром и сложите.

Сожженная брокколи
Моя тетя Бонни изобрела обожженную брокколи, вероятно, случайно. Это просто и даже немного глупо, но мне это очень нравится. Разогрейте большую сковороду на среднем уровне. Обжарьте 4 чашки цветков брокколи в 2 столовых ложках оливкового масла. Оставьте их в покое на 2 минуты, чтобы они немного подгорели, затем перемешайте.Делайте это около 15 минут. Посолить по вкусу. Нарезать омлеты, посыпать тертым веганским сыром, если хотите, и сложить.

Omelet Rancheros
Используйте рецепт фасоли из мускатного ореха ранчеро для приготовления омлетов. Сверху выложите свежую сальсу и гуакамоле.

Каперсы и брокколи Rabe
Это фаворит, и, возможно, единственный, где веганский сыр является для меня обязательным. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте 3 зубчика измельченного чеснока в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавьте 1 пучок нарезанного раба из брокколи. Обжарить около 7 минут. Добавьте 2 столовые ложки каперсов и обжарьте, пока они не прогреются. Разделите на омлеты, посыпьте тертым веганским сыром и подавайте.

Гуакамоле и картофель
Начинка с гуаком и картофелем фри или жареным картофелем. Подавать салат вместо картофеля.

Denver Omelet
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сейтана, 1 небольшой нарезанный кубиками красный лук и 1 нарезанный кубиками зеленый перец в 2 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут или до коричневого цвета.Сбрызнуть 1/2 чайной ложки жидкого дыма и варить еще минуту. Добавьте начинку в омлеты, посыпьте веганским сыром, если хотите, и сложите.

.

Омлет с тофу - VeganChallenge

Омлет с тофу - VeganChallenge

Een gezond veganistisch alternatief voor ei-omelet waar je veel mee kunt varéren. Deze omelet bevat lekker veel eiwitten en voedingsstoffen. Это рецепт для 2 омлетов.

Ingrediënten

  • 1 pak zijden tofu (400 грамм)
  • 1 theelepel kurkuma (geelwortel)
  • Kruiden naar smaak (bijv.paprikapoeder, gemalen koriander, peper, kerriepoeder & tijm)
  • 1/2 paprika
  • 2 bosuitjes
  • 1 teentje knoflook
  • 1 eetlepel verse rozemarijn (of andere verse kezemerer 9000 9000 kruidenarle 9000) 9000 9000 9000 kruidenardera (of maïzena)
  • plantaardige olie (om in te bakken)
  • 2 theelepels kala namak (optioneel)
  • 2 eetlepels edelgist (optioneel)
  • zout naar smadede

Lauren dei ze doit,

de edelgist, zwart zout, kurkuma en kruiden in de keukenmachine.

Snijd vervolgens de ui, paprika en rozemarijn fijn, pers de knoflook uit en doe alles bij het tofumengsel. Voeg ten slotte het kikkererwtenmeel en het arrowrootmeel toe en maal het geheel в de keukenmachine to een egaal beslag.

Verwarm wat olie in een koekenpan. Giet wanneer de olie op temperatuur - это лучший помощник в жизни. Verdeel het beslag zo dat de omelet nergens te dik is. Zodra de onderkant goudbruin kleurt kun je de omelet omdraaien. Bak de andere zijde ook goudbruin en neem de omelet uit de pan.Bak de tweede omelet op dezelfde wijze.

Serveer de omeletjes bijvoorbeeld met een lekkere slamix, gebakken cherrytomaatjes en wat geroosterd выводок.

Совет: Voor een fijne rooksmaak kun je enkele druppels жидкий дым (dit kun je o.a. vinden в Бритсе и Америке winkels for expats) toevoegen aan het beslag. Je kunt natuurlijk ook varéren met de groenten, kruiden en specerijen die je gebruikt!

Ресторан:
Бранч, Обед, Ontbijt
Тип:
Эйвервангер
Кёкен:
Франс
Smaak:
Хартиг, Круидиг
Гелегенгейд:
Пасен
Moeilijkheidsgraad:
Гемидделд
Allergie en Dieet:
Glutenvrij, Notenvrij, Pindavrij, Vrij van geraffineerde suikers
if ($ extern) { ?> } ?> .

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •