Омлет из нутовой муки веган


Веганский омлет из нутовой муки и тофу. Просто и вкусно

Веганский омлет можно приготовить по этому рецепту и без тофу: нужно просто добавить пару ложек муки из нута и немного больше молока. Получится не менее вкусно, но с тофу (особенно с мягким) текстура получается наиболее близка к требуемой. 

Для того чтобы приготовить веганский омлет из нута, нам понадобится измельчить сухой нут в кофемолке или ступе до состояния муки и хорошо просеять через мелкое сито. Можно также использовать уже готовую муку из нута. 

Веганский омлет: ингредиенты

  • Нутовая мука — 3 ст. л.
  • Растительное молоко (соевое, миндальное, рисовое) — 100 мл.
  • Тофу — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Асафетида — щепотка.
  • Чёрная индийская соль — щепотка.
  • Перец и паприка — по вкусу.
  • Овощи — по желанию.

Веганский омлет из нутовой муки: рецепт

  1. Если готовите с тофу, то его нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы устранить лишнюю влагу (особенно мягкий тофу). Его даже можно нарезать кусочками, выложить на полотенце и подождать, пока выйдет жидкость.
  2. Смешиваем тофу, нутовую муку и часть молока в блендере — должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  3. Добавляем соль и специи (кроме асафетиды) и смешиваем ещё раз.
  4. 4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем асафетиду 30 секунд.
  5. По желанию можно потушить овощи и залить их получившейся массой или же пожарить омлет отдельно.
  6. Выпекаем омлет на среднем огне 7–10 минут с одной стороны и 3–5 — с другой. Также его можно просто перемешать с овощами.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и свежими овощами. Или заворачиваем тушёные овощи в омлетный блин.

Количество молока будет варьироваться в зависимости от консистенции тофу и сорта нута, из которого была сделана мука. Главное — следить за массой: она должна напоминать сметану.

Если вы хотите получить аккуратные омлетные блинчики, то лучше жарить веганский омлет небольшими порциями, т. к. масса выходит очень нежная. По желанию можно добавить кокосовый йогурт с травами и зеленью.

Рецепт веганского омлета из нута

Энн и Джейн Эссельстин - команда матери и дочери с многолетним опытом разработки вкусных и полезных блюд как для своей семьи, так и для многих благодарных пациентов доктора Эссельстин. Энн Крил Эссельстин разработала рецепты для New York Times бестселлера Prevent and Reverse Heart Disease и является соавтором The Prevent & Reverse Heart Disease Cookbook . Мать четверых детей, Энн в настоящее время занимается консультированием пациентов с сердечными заболеваниями о том, как готовить и употреблять растительные продукты без масла.Джейн Эссельстин, RN, инструктор по оздоровлению, ведущая и повар, а также замужняя мать троих детей, которая питается таким образом более 25 лет. Джейн разработала рецепты для Моя говядина с мясом и является соавтором с Энн книги «Поваренная книга для предотвращения и обратного развития сердечных заболеваний» .

увидеть еще от этого автора .

Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком [веганский + без глютена]

Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком станет вашим новым любимым рецептом весеннего завтрака!

Я прихожу к вам сегодня на празднование весны!

Ладно, шучу ... формально еще не весна, а на улице еще груды снега. НО, сейчас март, а это значит, что мы на шаг ближе к теплой солнечной погоде.

Если вы живете в части света с долгими затяжными зимами, то вы, вероятно, понимаете, как я сейчас себя чувствую. А если ты живешь где-нибудь в жарком и солнечном месте, что ж ... Я определенно немного тебе сейчас завидую!

Но если серьезно, в праздновании начала марта я хотел сделать рецепт, в котором чувствуется все весеннее!

Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком официально стал моим новым любимым завтраком, которым я буду наслаждаться, наверное, весь месяц.

Поскольку по рецепту достаточно теста, чтобы приготовить 3-4 омлета, у меня было немного оставшегося теста, которое я сунул в холодильник на ночь, чтобы посмотреть, как оно продержится до следующего утра.

Что ж, я очень рад сообщить, что вы можете приготовить тесто для этого омлета заранее и хранить его в холодильнике. (Ака, если у вас мало времени утром и вы, глядя на этот рецепт, думаете: «У меня нет времени, чтобы все бросить перед работой», вы можете просто приготовить тесто накануне вечером и проблема будет решена!)

Вам все равно придется готовить его утром, но это самая быстрая и легкая часть.

Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком.

  • Веганский
  • без глютена
  • с высоким содержанием белка
  • с высоким содержанием клетчатки

Он также чрезвычайно универсален: вы можете добавить в тесто любые приправы или травы, которые захотите, или наполнить его чем угодно.

Я решил использовать в своем рецепте зеленый горошек, потому что ВЕСНА! Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые лежат в вашем холодильнике и ждут, когда их приготовят!

Некоторые другие веганские фавориты из блога:

Распечатать часы значок часов

Омлет из нута (веганский, без глютена) - The Fitnessista

Давайте все возьмем крошечные скрипки и сыграем очень грустную песню в трауре….

даёт знать, что у меня не было яиц две недели.

Если вы меня знаете, яйца - моя самая любимая еда во всем мире. За исключением того времени, когда П. была младенцем, и мы пытались выяснить ее триггеры рефлюкса (это было около 8 недель без молочных продуктов, глютена, яиц, сои, орехов, газированных овощей, и это было ужасно), я ' У меня было хотя бы одно яйцо в день, а иногда и три, хмм, может, 15 лет? Долго.Очень долгое время.

Если я голоден, я взбиваю яичницу и добавляю острый соус, возможно, добавляю лепешку, и это все, что я когда-либо хотел.

Когда я начал исследовать продукты для здоровья желчного пузыря, яйца стали главной пищей, которой следует избегать в каждой статье, которую я читал. Очевидно, желчный пузырь ненавидит яйца. И ненавидит меня. Поскольку я пытаюсь избавиться от этих полипов, я не смогу сделать это, не избавившись от яиц, по крайней мере, сейчас. Может быть, если я сделаю УЗИ, а они исчезнут (или хотя бы такого же размера), я снова смогу жить своей жизнью.Но до тех пор меня все очень беспокоит. В основном я просто пытаюсь есть больше продуктов, есть меньше продуктов, вызывающих воспалительные процессы (так что минимизирую глютен и молочные продукты), и пью много воды. Я готовлю сок, принимаю пищевые добавки, молюсь. И мне действительно очень не хватает яиц.

Завтрак, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и это праздник яиц. Вы не можете взглянуть на меню завтрака, не увидев прекрасных блюд из яиц, таких как омлеты, бенедикты и фриттаты.Мы с пилотом пошли на поздний завтрак в Prep & Pastry, и я пытался сообразить, что я буду есть. Я подумал, что могу попросить куриную колбасу, картофель на завтрак и фрукты.

Затем я увидел в меню кашу из нута и решил попробовать. Я совершенно не ожидал, что он заполнит пустоту яиц, но был приятно удивлен. У него было ТАКОЕ ароматное блюдо, и оно было идеальной заменой омлета. Это заставило меня почувствовать себя таким же удовлетворенным и счастливым, и после этого у меня не было странных болей в животе, так что все побеждает.

Я спросил Кайла, могу ли я опубликовать рецепт здесь, в блоге, и, к счастью, он сказал, чтобы он пошел на это.

Это была длинная история, но вот знаменитая болтунья из нута Prep & Pastry. 😉

Друзья-вегетарианцы, друзья-любители яиц, друзья без глютена - это нужно каждому в жизни.

Вот как это работает:

Вы смешиваете две части муки из нута с одной частью пищевых дрожжей. Добавьте немного овощного бульона и взбивайте, пока не получите текстуру теста для блинов.

Обжарьте ваши любимые овощи для начинки. Я использовал смесь помидоров черри, сердца артишока, шпината, болгарского перца, оливок каламата и шпината. Отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте жидкое тесто из нута. Немного взбейте, как яйцо. Когда все будет почти готово, снова добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Подавать с фруктами или картофелем на завтрак!

Еще это отличный омлет.Готовьте, как блин, переверните, добавьте начинку и сложите пополам.

(Я приготовил на завтрак сладкий картофель, который был bomb.com)

Вот и все!

Итак, скажите мне, друзья: какой ваш любимый завтрак с высоким содержанием белка без яиц? Я ел много смузи, пудингов с чиа, и это странно: остатки ужина. На прошлой неделе я ела на завтрак суп из курицы и овощей, и он мне понравился. 😉

xo

Джина

PS.Друзья из Скоттсдейла: в ЭТОМ МЕСЯЦЕ на Fashion Square откроется Scottsdale Prep & Pastry! Будьте готовы к лучшему бранчу в своей жизни.

.

Омлет из нута | FatFree Vegan Kitchen

Я всегда стараюсь сэкономить время, особенно когда дело касается завтрака. Хотя я люблю омлеты из нута, особенно в перерывах между овсяными хлопьями, которые я ем почти каждый день, я не часто в настроении отмерить все приправы, которые мне нужны, чтобы они были на вкус так, как мне нравится.

Итак, несколько недель назад я решил поэкспериментировать с приготовлением смеси, которую я мог бы заранее приготовить и хранить в холодильнике, чтобы я мог приготовить омлет в любое удобное для меня время.И с тех пор я наслаждаюсь омлетом из нута на завтрак (и обед)!

Рецепт основан на моих омлетах из нутовой муки со спаржей, но я немного повозился с ними, чтобы получить нужные приправы - ароматные, но достаточно «общие», чтобы они подходили к любым ингредиентам, которые я выберу для их наполнения.

Теперь все, что мне нужно сделать, это смешать 1/3 стакана готовой смеси с 1/3 стакана воды, нарезать несколько любимых овощей и приготовить их как блины. Немного майонеза шрирача или заправки из жареного красного перца превратит их из восхитительных в изысканные.

Мой любимый способ сделать это - это перемешать «начинку» омлета прямо в жидком тесте (на фотографиях это маленькая капуста и жареный красный перец). Подойдет практически любой овощ быстрого приготовления, если вы не добавляете слишком много. Вы также можете сделать их более похожими на традиционные омлеты, сложив их над начинкой, но для меня это просто больше работы. Я люблю по утрам все упрощать.

Так что считайте это моим праздничным подарком вам: омлеты в любой день недели!

Смесь для омлета из нута

Этот микс универсален, поэтому омлеты можно подобрать к любой кухне.Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы в зависимости от вашего настроения или начинки, которую вы используете - например, гарам масала для индийского вкуса или порошок чили или чипотле для начинки из черной фасоли. Из каждой 1/3 чашки смеси получится 2 небольших омлета, которые я считаю одной порцией. Я не советую готовить его как один большой омлет, потому что середину сложно полностью приготовить.

Инструкции

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

  • Применение: перемешивайте смесь перед каждым использованием. Смешайте одну 1/3 стакана с горкой с 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он загустел. При желании добавьте в тесто до 1/2 стакана мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки каламата или помидоры. Вы также можете добавить предварительно приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи, если они мелко нарезаны. Если тесто кажется слишком густым (более густым, чем тесто для блинов), добавляйте воду понемногу, пока оно не станет жидким.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не закипит капля воды. Положите ложку в половину теста и равномерно распределите его по кругу диаметром примерно от 4 до 5 дюймов. Вы хотите, чтобы она была тонкой, а не толстой. Накройте сковороду крышкой и готовьте, часто проверяя, пока верх не перестанет блестеть, а нижняя сторона станет светло-коричневой или коричневой (приподнимите угол лопаткой, чтобы проверить). Переверните и готовьте другую сторону под крышкой еще минуту или две.Убедитесь, что центр не сырой (сырая мука из нута имеет ПЛОХОЙ вкус). Выложите на тарелку и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Повторите с оставшимся тестом.

  • Два омлета равняются 1 порции или 1/3 стакана смеси.

Примечания

Вы также можете приготовить омлеты с начинкой, предварительно приготовив начинку (тушеные грибы и капуста, приправленные черные бобы и т. Д.). Приготовьте омлет, как указано выше, добавив начинку после того, как первая сторона будет хорошо прожарена, и сложить одну сторону омлета. начинка.Накрыть крышкой и готовить пару минут до полного приготовления. * Муку из нута или безан и черную соль можно найти по низким ценам в индийских продуктовых магазинах, но если вы не можете найти их поблизости, вы можете заказать их в Интернете. Каждая порция засчитывается как 3 смарт-очка Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Смесь для омлета из нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 144 Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4.5 г 7%

Натрий 606,7 мг 26%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4,2 г 18%

Сахар 2,6 г 3%

9000 53 Белок 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Завтрак

Кухня Веганская

Ключевые слова омлеты из нута

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Примечание. Я начал заменять свои традиционные сковороды с антипригарным покрытием на те, которые не содержат ПТФЭ и ПФОК.Я использую эту сковороду по умеренной цене от Scanpan для приготовления омлетов.

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •