Омлет из чесночных стрелок


Яичница с чесночными стрелками

Предлагаю простой в приготовлении вариант вкусного завтрака с чесночными стрелками. Молодые побеги очень ароматные и хорошо подходят для жарки. Поэтому омлет с овощами и чесночными стрелками на сковороде получается особенно нежным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это очень быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты: 

- чесночные стрелки - 100 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- свежий помидор - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 маленькая головка;

- сметана - 2 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- прованские травы - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 маленький пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим яичницу с чесночными стрелками:

Чесночные стрелки помоем, обрежем верхнюю часть вместе с соцветием. Порежем побеги на сегменты длиной в 2-3 см. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные чесночные стрелки и репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до мягкости.

Свежий помидор порежем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим.

Добавим к пассерованным с луком чесночным стрелкам свежий помидор. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще одну минуту.

В отдельной посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и молотые специи. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

Зальем яично-сметанной смесью пассерованные чесночные стрелки и овощи. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить яичницу на медленном огне до полной готовности.

В конце приготовления дополним яичницу мелко порубленной зеленью.

Готовую яичницу с чесночными стрелками будем подавать сразу после приготовления, пока она остается горячей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Омлет с диким чесноком и крапивой, Стоковое Изображение

Похожие изображения

Чеснок

Песто из черемши

Зеленые листья дикого чеснока с цветком на белом фоне

Чеснок

Чеснок

Чеснок

Свежие листья черемши в ступке с маслом

Цветок черемши

Дикий чеснок, медвежий чеснок Allium ursinum, цветок с насекомым

Суп из черемши

Дикий чеснок

Чеснок

Чеснок

Чеснок

.

Гавайский омлет | Чеснок и цедра

Иногда везет. Иногда момент отчаяния превращается в вдохновение. А потом увлечение! Это был один из тех раз. Было субботнее утро - до нашей еженедельной прогулки на фермерский рынок . Я пил вторую чашку кофе, и у меня урчало в животе. Я начал искать в холодильнике варианты.

Яйца, чек ! Канадский бекон, чек ! Моцарелла тертая, чек ! Все идет нормально.Мы приготовили омлет, но у меня закончились овощи. Ни помидоров, ни болгарского перца, ни лука, ни зелени. (Ехали на фермерский рынок - после завтрака ).

Но у меня были остатки сальсы из ананаса и манго. Помните ту сальсу? Я действительно пристрастился к этому, потому что с тех пор я зарабатывал около каждую неделю . Как бы то ни было, именно здесь мое отчаяние превратилось в вдохновение. Я рассмотрел сальсу и ее тропические компоненты, а затем посмотрел на канадский бекон и сыр.Я вспомнил безумно хороших гавайских пицц , которые я всегда любил, и подумал, что на самом деле имеет смысл . Вместо пиццы - , гавайский омлет .

Я взбил яйца и начал нагревать сковороду. Когда он был горячим, , но не обжигающим , я обильно обрызгал его овощным спреем и вылил яйца, перемешивая их в сковороде, пока они почти полностью не застыли.

Затем я добавил нарезанный канадский бекон, большую горсть моцареллы и здоровую дозу оставшейся сальсы.

Я сложил омлет на себя и прижал его лопаткой, чтобы он нагрелся внутри и расплавил сыр, а затем положил его на тарелку. Вся еда заняла около 10 минут между глотками кофе.

А могу я вам сказать, насколько хороший это? О-ма-гауд! Я вдохнул это. Скотт вдохнул его. Я настолько увлекся этой комбинацией инь-янь на завтрак, что сделал ее 3 раза с года (увлечение).Однажды с только ананас после того, как у нас закончилась сальса.

Попрощайтесь со скучными западными омлетами и погрузитесь в тропики с этим!

Гавайский омлет

Если вам нравится гавайская пицца, вы с радостью попробуете гавайский омлет!

Ключевое слово яйца, ветчина, ананас.

Омлет со шпинатом и чесноком

1. Вымойте шпинат и высушите на сковороде на среднем или сильном огне. Воды, оставшейся на листьях шпината после мытья, будет достаточно. Слейте воду, дайте остыть и отожмите лишнюю воду. Нарезать мелко и смешать с половиной чеснока, солью и перцем по вкусу.

2. Разбейте яйца в другую миску и взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Вмешайте оставшийся чеснок, соль и перец по вкусу и 2–3 чайные ложки молока.

3. Нагрейте 8-дюймовую антипригарную сковороду для омлета на среднем или сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Держите руку на дюйм или два над сковородой, и когда она станет горячей, вылейте яйца в середину сковороды, соскребая с нее все до последнего кусочка резиновым шпателем. Вращайте сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности. Осторожно встряхните сковороду, слегка наклоняя ее одной рукой, одновременно поднимая края омлета лопаткой в ​​другой руке, чтобы яйца стекали под ним в течение первых нескольких минут приготовления.

4. Как только яйца окажутся на дне, посыпьте шпинат середину яичного «блина» и сверху пармезаном, затем быстро дерните сковороду от себя, а затем обратно к себе, чтобы омлет сложился на сам. Если вам не нравится ваш омлет, жидкий в середине (я люблю), снова дерните сковороду, чтобы омлет снова свернулся. Готовьте еще минуту или две. Наклоните сковороду и раскатайте омлет на тарелке.

Еще один способ приготовить омлет из 2 яиц - перевернуть его перед добавлением начинки.Сделайте это тем же движением, быстро отдергивая сковороду от себя, а затем обратно к себе, но слегка поднимите руку, когда вы начнете толкать сковороду обратно к себе. Омлет перевернется на другую сторону, как блин. Поместите начинку в середину. Затем с помощью лопатки сложите одну сторону, затем другую и раскатайте омлет из сковороды.

Предварительное приготовление: вялый шпинат хранится около 4 дней в закрытой миске в холодильнике.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •