Омлет из белков
7 диетических пп-рецептов с калорийностью
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

- Калории: 72,2
- Белки: 10,6
- Жиры 3,3
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка

Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
- Белки взбить с солью венчиком.
- Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
- Переложить в подходящую для СВЧ форму.
- Емкость установить в микроволновую печь.
- Омлет нужно готовить в течение 2 минут.
Советы диетолога
Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.
Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.
Омлет с высоким содержанием белка | Продовольственный канал

0 акции
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Автор Ace Champion | 4 февраля 2018 г. 10:00 Следуйте @chefchampion
Этот омлет с высоким содержанием белка полон суперпродуктов, питательных веществ и витаминов, чтобы дать вам начало дня, которого вы заслуживаете.Разнообразные овощи добавляют тонны аромата, идеально дополняя нежную сливочную консистенцию яйца.
Хотите посмотреть, как это делается? Посмотрите видео с практическими рекомендациями прямо здесь!
- 1/2 стакана яичные белки
- 3 яйца
- 4-6 унций. куриная грудка на гриле
- Выбор овощей (мы использовали красный лук, болгарский перец, грибы, кинзу и шпинат)
- 1/2 Авокадо
- 1 Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обмажьте ее кулинарным спреем.Влить жидкие яичные белки и добавить яйца.
- 2 Готовьте на среднем огне, пока яйца не начнут застывать.
- 3 Уменьшите огонь и измельчите курицу и овощи до омлета.
- 4 Накрыть крышкой на пару, чтобы приготовить овощи.
- 5 Снимите крышку, когда яйца и овощи будут готовы до желаемой степени готовности.
- 6 Выложите омлет на тарелку и выложите авокадо сверху.
- 7 Украсить солью и перцем или приправой по выбору (мы использовали Slap Yo Mama).
Чемпион Ace
Следуйте @chefchampionОтмеченный наградами страсть шеф-повара Эйса Чемпиона к кулинарии началась задолго до его кулинарной карьеры. Выросший в Луизиане, Эйс в молодом возрасте увлекся южной и креольской кулинарией, но вскоре оказался весьма успешным на футбольном поле.После пятнадцатилетней карьеры полупрофессионального футболиста Шеф решил следовать своей страсти к кулинарии и никогда не оглядывался назад. Твердо веря в то, что каждый может стать отличным поваром, и уделяя особое внимание умственным и эмоциональным аспектам приготовления, Chef Champion привносит в кухню уникальный взгляд на жизнь.
Больше …
Подробнее
04 августа
Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля
Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пора снова - каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)
20 сентября 19
Спросите шеф-повара 20 сентября 2019 г., 17:51
Спросите шеф-повара: в чем разница между оливковым маслом и EVOO?
20 сентября 2019, 17:51 · Автор: Шеф-повар
Вот вопрос, который часто задают - как в офисе, так и у друзей.Кажется, даже непродовольственные товары перешли на (…)
Больше TFC .Протеин в омлетах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для омлет | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 98
% дневных значений * Всего жиров 7.14 г 9% Насыщенные жиры 2,086 г 10% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,243 г Мононенасыщенные жиры 2,867 г Холестерин 213 мг 71% Натрий 247 мг 11% Всего углеводов 1.15 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 1,17 г Белок 6,81 г Витамин D – Кальций 45 мг 3% Утюг 0,92 мг 5% Калий 91 мг 2% Витамин А 97 мкг 11% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные омлеты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.рецепт белкового и овощного омлета | LIVESTRONG.COM
, автор - KeriGlassman | 23 февраля 2018 г.
Фото: Дженна Батлер
Грибы и перец в сочетании с яйцом и творогом содержат клетчатку и белок, благодаря которым вы дольше чувствуете сытость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СЕРВИСОВ 1
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1/4 красного болгарского перца
- 2 ч.л. оливкового масла первого отжима
- 2 яичных белка
- 1 яйцо (я)
- 1/2 стакана нежирного творога
НАПРАВЛЕНИЯ
1 Обжарьте грибы и перец на оливковом масле.
2 Соединить яйца и слегка взбить.
3 С помощью кулинарного спрея приготовьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием.
4 В центр омлета добавить творог, грибы и перец.
5 Готовьте, пока яйца не застынут, и переверните.
.Утренний протеиновый омлет с вафлями!

Мы любим отличный завтрак. Каждое утро я стараюсь есть сбалансированный завтрак, богатый белками, с моими девочками. Утренний протеиновый омлет с вафлями.
Я большой сторонник органического молока для своих детей и меня: органические фермы следуют строгим стандартам Министерства сельского хозяйства США для производства молока от коров, которые не подвергаются воздействию синтетических удобрений, большинства синтетических пестицидов, ГМО-культур или кормов, а - никогда гормоны роста или антибиотики.
Имея это в виду, я делюсь нашей новой любимой идеей завтрака - Omelet Waffle Bar! Это весело и быстро, а также содержит всевозможные питательные ингредиенты и белок.
Недавно я поделился рецептом вкусного смузи - зацените! И сегодня я делюсь этим удивительным рецептом омлета с протеиновыми вафлями. Вам это понравится, и это легко сделать!

Самое лучшее в этой идее - она быстрая, и дети могут приготовить для своего омлета все, что захотят! Детям также нравится, что их вафли - настоящие омлеты!

Вот начинки, которые мы использовали, но вы можете добавить в омлет все, что захотите.

Вы смазываете вафельницу и просите каждого человека положить начинку, которую он хочет, на свой омлет в маленькой чашке. Затем вылейте ингредиенты прямо на вафельную тарелку. Затем вы выливаете яично-молочную смесь поверх начинки и даете ей вариться около 2 минут.

Пар из вафельниц создает самые воздушные омлеты. Вот простой рецепт:
Утренний протеиновый омлет-батончик!
Тип рецепта: завтрак
Кухня: континентальная
Автор: Дженнифер Хэдфилд
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Используйте вафельницу для приготовления самых пушистых омлетов.Это отличный способ помочь вашей семье получить протеин и развлечься, потому что каждый может приготовить собственный омлет, а пар из вафельницы делает омлеты такими пушистыми!
Состав
- Яйца - 2 штуки на омлет
- 1/4 стакана органического молока на омлет
- начинки (на них можно положить все что угодно):
- шпинат
- лук
- помидоры
- сыр
- зеленый перец
- красный перец
- грибы
- мясо (колбаса, бекон или курица)
Инструкции
- Вафельница
- Взбить яйца и молоко в отдельной миске.
- Разложите начинку по тарелкам.
- Попросите каждого человека наполнить небольшую миску начинкой по своему выбору.
- Когда вафельница горячая, нанесите на нее антипригарный спрей.
- На нижнюю вафельную тарелку выложить начинку, затем залить начинку яично-молочной смесью.
- Закройте вафельницу и нажмите на 1 минуту. Если ваша вафельница переворачивается, переверните ее через минуту и готовьте еще минуту. Если ваша вафельница не переворачивается, приготовьте вафлю на 1 штуку.5 - 2 минуты и достаньте.
3.5.3208
Эти омлеты так хороши на вкус с холодным стаканом органического молока, что поможет вам получить ближе к 25–30 граммам протеина, рекомендованным экспертами, до полудня.
Чтобы узнать больше об органическом молоке, а также получить рецепты и информацию, посетите MilkTruth.com, а чтобы узнать больше о получении утреннего протеина, посетите MilkLife.com.
Плюс, чтобы узнать больше, подписывайтесь на Milk Life на:
● Facebook
● Twitter
● Pinterest
● Instagram
Становится ли в вашем списке дел в этом году более здоровым?
Как вы добиваетесь этого?
Дайте нам знать в комментариях !!
Этот пост спонсируется Milk Life, и я являюсь участником сети блоггеров Mom It Forward.Смотрите мои разоблачения.
.