Омлет из белков с зеленью


рецепты, как приготовить в мультиварке, духовке

Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.

Блюдо это универсальное — можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.

Польза белкового омлета

Яйца являются одними из самых питательных продуктов  и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью — именно это и отличает яйца от любой другой пищи.

В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.

Белковый омлет – принципы приготовления

Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.

Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:

  1. Раскалываем яйцо посередине (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашку.
  2. Можно использовать для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Нужно вставить воронку в стакан и разбить в нее яйцо — желток останется внутри нее, а белок вытечет.
  3. Можно пользоваться специальным сепаратором для отделения желтков — его можно купить в магазине.

Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.

Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью

Если среди ваших целей — привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.

Для диетического омлета нам нужно:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко (с низкой жирностью) — 1 стакан
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) — 1-2 стол.ложки
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
  2. Солим, перчим по своему вкусу и взбиваем еще раз.
  3. Нарезаем зелень и добавляем ее к смеси для омлета, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом посуду, в которой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
  5. Готовим омлет в мультиварке или в пароварке в течение 10 минут.

Наш омлет готов, приятного завтрака!

Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами

Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Помидоры — 1 средний или 4 помидора черри
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:

  1. Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
  2. Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
  4. Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
  5. Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.

Рецепт 3. Белковый омлет с сыром

Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета — с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка соленоватые — все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для белкового омлета с сыром:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр (на ваш выбор) — 30-40 граммов
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный кусок натереть на мелкой терке.
  2. Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
  3. Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
  4. Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
  5. Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
  6. Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.

Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке

Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом — белок полезен для строительства мышц.

Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.

Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:

  • Белки яиц — 6 штук
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Куриное мясо отварное — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1/2 штуки
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
  4. Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
  6. Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Джем абрикосовый или клубничный — 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) — 1-2 стол.ложки

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
  2. Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
  3. Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
  6. Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.

Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке или мультиварке

Легкий и вкусный омлет с кукурузой — полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.

Для омлета с кукурузой нужно:

  • Белки яиц — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Кукуруза консервированная — 3-5 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Если готовите в пароварке — выберите форму для омлета (например, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
  2. После того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, затем добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
  3. Вливаем массу в форму или в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем сначала в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
  4. Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
  5. При подаче украшаем свежей зеленью, подаем с овощами и листами салата.

Белковый омлет: полезные советы на заметку

  • Оставшиеся при приготовлении омлета, желтки, можно перелить в пластиковый контейнер и заморозить — они не испортятся и не потеряют своих питательных свойств. После размораживания их можно использовать для различных соусов или для теста.
  • Вместо части молока, можно добавить сметану — тогда омлет получится более нежной консистенции.
  • Белковый омлет сочетается с совершенно разными ингредиентами — поэтому можно добавлять кусочки овощей, зелени, фруктов или сухофруктов.

трав для сырного омлета | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 21 ноября 2018 г.

Немногие сочетания блюд могут быть настолько идеальными, как сочетание сливочных, слегка хрустящих яиц и декадентского богатства хорошего сыра. Предпочитаете ли вы острый укус чеддера, соленый привкус феты или что-то среднее, сырный омлет - это сочное и богатое белком лакомство в любое время дня. Если вы хотите поднять блюдо на ступеньку выше, добавление свежих трав не только добавляет цвет и аромат, но и превращает ваше творение из простого блюда в полноценное блюдо.Свежие травы не так сильно приправлены, как сушеные, поэтому щедро рассыпьте их.

Базилик - основной продукт итальянской кухни

Базилик - основной продукт итальянской кухни. Его листья часто подают целыми между свежими помидорами и мягкими ломтиками моцареллы. Он содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, которые ослабляют структуру ваших клеток и могут способствовать риску сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Базилик также обладает противовоспалительным действием и помогает регулировать кровяное давление.Сочетайте его с более мягкими сырами, такими как бри, моцарелла, рикотта и белый американский сыр, или выберите азиаго для более насыщенного вкуса.

Cilantro - Power Herb

Наиболее часто встречающаяся в мексиканской и азиатской кулинарии, кинза напоминает петрушку, но имеет гораздо более сильный вкус. Когда его семена сушат и измельчают, он называется кориандром. Кинза богата витамином А, который может помочь снизить риск некоторых видов рака, а также поддерживает здоровую сияющую кожу. Некоторым людям не хватает фермента в их слюне, который помогает расщеплять кинзу и воспринимать ее как «мыльный» вкус, поэтому ее лучше всего подавать на стороне при приготовлении пищи для группы.Соедините кинзу с Монтерей Джеком, Колби Джеком, Хаварти с тремя перцами или сыром Пеппер Джек, чтобы придать омлету юго-западный колорит.

Лаванда - сладкая и успокаивающая

Лаванда ценится за легкую сладость, тонкий аромат и успокаивающие свойства. Если вы не можете найти свежую лаванду, вы можете купить сушеные прованские травы, которые содержат лаванду, а также розмарин, тимьян, шалфей и майоран. Лаванда лучше всего сочетается со сливочными сырами, такими как бри и камамбер, хотя она также красиво контрастирует с привкусом козьего сыра для прекрасного весеннего омлета.

Орегано - полезный противовес

Орегано содержит вещество, называемое бета-кариофилленом, также известное как E-BCP, которое является ярым воином в борьбе с воспалениями. Основной продукт многих кухонь, включая итальянские и мексиканские, свежий орегано хорошо сочетается практически с любым сыром, но это особенно хороший контрапункт мягким сливочным сырам, таким как моцарелла, бри и рикотта. Он также хорошо сочетается с Гауда, который прекрасно тает в омлетах.

Петрушка - хрустящий свежий вкус

Петрушка издавна считалась универсальным гарниром.Апигенин петрушки, известный своей способностью очищать нёбо и освежать дыхание, также может помочь предотвратить опухоли, блокируя рост питающих их кровеносных сосудов и позволяя им расти. Хрустящий и свежий аромат петрушки прекрасно дополнит любой сыр. Соедините его с легким ореховым вкусом швейцарского сыра или используйте его, чтобы украсить копченую моцареллу.

Розмарин - Серьезно пикантный

Глубокий рождественский аромат и серьезная пикантность розмарина сочетаются с любой едой, поэтому его так часто используют с говядиной.Это также может помочь улучшить когнитивные функции. Снимите острые листья со стеблей и скатайте их между пальцами, чтобы выпустить аромат. Розмарин хорошо сочетается с любым сыром, даже с более крепкими голубыми сырами, которые делают любой омлет изысканным.

Шалфей - землистый и дымный

Шалфей содержит больше антиоксидантов, чем любая другая трава, и его часто связывают и сжигают для очистки воздуха. Бархатистые листья имеют землистый, слегка дымный вкус, который хорошо сочетается практически с любым сыром, кроме более крепких голубых сыров.

Тимьян - глубокая землистость

Второй по концентрации мощных антиоксидантов тимьян придает глубокую землистость любой пище. Тимьян также содержит витамины А и С, а также клетчатку и железо. Срежьте листья и выбросьте стебель, который неприятно жесткий. Тимьян хорош с более мягкими сырами, такими как американский, рикотта, эдам и швейцарский, которые хорошо сочетаются с яйцами.

.

Рецепт омлета с травами | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Омлет со свежими травами

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать пищевую ценность рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточно белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому специалисту .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

× .

Омлет из вьетнамских трав с травами и чили рецепт

Первое, что я съела во Вьетнаме, прямо со сковороды в уличном ларьке. Вы можете добавить больше ингредиентов - например, фарш из свинины, но мне нравится его чистота.

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 15 минут

СЕРВИСОВ

Один

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса нуок чам (опция)

  • 3 красных перца чили с высоты птичьего полета (меньше, если не хотите слишком остро)
  • 8 столовых ложек сахарной пудры или мягкого светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сока лайма
  • 10 столовых ложек рыбного соуса
  • 3 столовые ложки мелко нашинкованной моркови

Для омлета

  • 2 больших яйца
  • щепотка сахарной пудры
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • ¼ - ½ столовых ложки арахисового масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на пюре

Обслуживать

  • Красный перец чили, мелко нарезанный
  • ¼ лайм, для отжима
  • Хлопья морской соли, смешанные с молотым черным перцем
МЕТОД
  1. Чтобы приготовить соус, нарежьте перец чили тонкими кольцами.Отложите треть из них для украшения, а остальные положите в ступку с сахаром и разотрите пестиком. Переложите в миску и добавьте сок лайма, рыбный соус и достаточно теплой воды, пока не получите соус для окунания с консистенцией, которая вам нравится. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте нарезанный перец чили и морковь. Отложите на 10 минут перед подачей на стол (чем дольше он будет, тем острее станет соус).
  2. Яйца осторожно взбить с сахаром, рыбным соусом, зеленью и свежемолотым черным перцем.
  3. Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот, пока он не станет бледно-золотистым и немного мягким. Добавьте чеснок и варите еще 30 секунд, затем влейте яичную смесь.
  4. Немного наклоните сковороду, соскребая часть застывшего по краям яйца, чтобы большая часть яйца соприкоснулась с основанием сковороды. Когда он станет достаточно подходящим для того, чтобы вы могли его поднять, поместите лопатку под омлет и переверните.
  5. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с гарниром и немного нуок чам, если хотите.
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •