Омлет из белков с зеленью
рецепты, как приготовить в мультиварке, духовке

Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.
Блюдо это универсальное — можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.
Польза белкового омлета
Яйца являются одними из самых питательных продуктов и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью — именно это и отличает яйца от любой другой пищи.
В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.
Белковый омлет – принципы приготовления
Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.
Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:
- Раскалываем яйцо посередине (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашку.
- Можно использовать для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Нужно вставить воронку в стакан и разбить в нее яйцо — желток останется внутри нее, а белок вытечет.
- Можно пользоваться специальным сепаратором для отделения желтков — его можно купить в магазине.
Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.
Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью
Если среди ваших целей — привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.
Для диетического омлета нам нужно:
- Яйца — 3 штуки
- Молоко (с низкой жирностью) — 1 стакан
- Зелень (петрушка, укроп, листья салата) — 1-2 стол.ложки
- Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить:
- Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
- Солим, перчим по своему вкусу и взбиваем еще раз.
- Нарезаем зелень и добавляем ее к смеси для омлета, перемешиваем.
- Смазываем маслом посуду, в которой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
- Готовим омлет в мультиварке или в пароварке в течение 10 минут.
Наш омлет готов, приятного завтрака!
Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами
Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.
Нам понадобится:
- Яйца — 2 штуки
- Творог обезжиренный — 100 грамм
- Помидоры — 1 средний или 4 помидора черри
- Зелень — по вкусу
- Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
- Соль, перец и приправы по вкусу
Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:
- Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
- Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
- Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
- Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
- Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.
Рецепт 3. Белковый омлет с сыром
Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета — с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка соленоватые — все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты для белкового омлета с сыром:
- Яйца — 2 штуки
- Сыр (на ваш выбор) — 30-40 граммов
- Молоко — 1/3 стакана
- Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
- Соль, перец и приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырный кусок натереть на мелкой терке.
- Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
- Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
- Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
- Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
- Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.
Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке
Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом — белок полезен для строительства мышц.
Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.
Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:
- Белки яиц — 6 штук
- Молоко — 1/2 стакана
- Куриное мясо отварное — 200 грамм
- Болгарский перец — 1/2 штуки
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
- Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
- Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
- Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
- Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.
Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке
Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.
Ингредиенты для сладкого омлета:
- Белки яичные — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Джем абрикосовый или клубничный — 1/2 стакана
- Сахар (лучше тростниковый) — 1-2 стол.ложки
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
- Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
- Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
- Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.
Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке или мультиварке
Легкий и вкусный омлет с кукурузой — полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.
Для омлета с кукурузой нужно:
- Белки яиц — 2 штуки
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1 ст.ложка
- Кукуруза консервированная — 3-5 стол.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Как приготовить:
- Если готовите в пароварке — выберите форму для омлета (например, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
- После того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, затем добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
- Вливаем массу в форму или в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем сначала в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
- Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
- При подаче украшаем свежей зеленью, подаем с овощами и листами салата.
Белковый омлет: полезные советы на заметку
- Оставшиеся при приготовлении омлета, желтки, можно перелить в пластиковый контейнер и заморозить — они не испортятся и не потеряют своих питательных свойств. После размораживания их можно использовать для различных соусов или для теста.
- Вместо части молока, можно добавить сметану — тогда омлет получится более нежной консистенции.
- Белковый омлет сочетается с совершенно разными ингредиентами — поэтому можно добавлять кусочки овощей, зелени, фруктов или сухофруктов.
трав для сырного омлета | Здоровое питание
Автор: Brynne Chandler Обновлено 21 ноября 2018 г.
Немногие сочетания блюд могут быть настолько идеальными, как сочетание сливочных, слегка хрустящих яиц и декадентского богатства хорошего сыра. Предпочитаете ли вы острый укус чеддера, соленый привкус феты или что-то среднее, сырный омлет - это сочное и богатое белком лакомство в любое время дня. Если вы хотите поднять блюдо на ступеньку выше, добавление свежих трав не только добавляет цвет и аромат, но и превращает ваше творение из простого блюда в полноценное блюдо.Свежие травы не так сильно приправлены, как сушеные, поэтому щедро рассыпьте их.
Базилик - основной продукт итальянской кухни
Базилик - основной продукт итальянской кухни. Его листья часто подают целыми между свежими помидорами и мягкими ломтиками моцареллы. Он содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, которые ослабляют структуру ваших клеток и могут способствовать риску сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Базилик также обладает противовоспалительным действием и помогает регулировать кровяное давление.Сочетайте его с более мягкими сырами, такими как бри, моцарелла, рикотта и белый американский сыр, или выберите азиаго для более насыщенного вкуса.
Cilantro - Power Herb
Наиболее часто встречающаяся в мексиканской и азиатской кулинарии, кинза напоминает петрушку, но имеет гораздо более сильный вкус. Когда его семена сушат и измельчают, он называется кориандром. Кинза богата витамином А, который может помочь снизить риск некоторых видов рака, а также поддерживает здоровую сияющую кожу. Некоторым людям не хватает фермента в их слюне, который помогает расщеплять кинзу и воспринимать ее как «мыльный» вкус, поэтому ее лучше всего подавать на стороне при приготовлении пищи для группы.Соедините кинзу с Монтерей Джеком, Колби Джеком, Хаварти с тремя перцами или сыром Пеппер Джек, чтобы придать омлету юго-западный колорит.
Лаванда - сладкая и успокаивающая
Лаванда ценится за легкую сладость, тонкий аромат и успокаивающие свойства. Если вы не можете найти свежую лаванду, вы можете купить сушеные прованские травы, которые содержат лаванду, а также розмарин, тимьян, шалфей и майоран. Лаванда лучше всего сочетается со сливочными сырами, такими как бри и камамбер, хотя она также красиво контрастирует с привкусом козьего сыра для прекрасного весеннего омлета.
Орегано - полезный противовес
Орегано содержит вещество, называемое бета-кариофилленом, также известное как E-BCP, которое является ярым воином в борьбе с воспалениями. Основной продукт многих кухонь, включая итальянские и мексиканские, свежий орегано хорошо сочетается практически с любым сыром, но это особенно хороший контрапункт мягким сливочным сырам, таким как моцарелла, бри и рикотта. Он также хорошо сочетается с Гауда, который прекрасно тает в омлетах.
Петрушка - хрустящий свежий вкус
Петрушка издавна считалась универсальным гарниром.Апигенин петрушки, известный своей способностью очищать нёбо и освежать дыхание, также может помочь предотвратить опухоли, блокируя рост питающих их кровеносных сосудов и позволяя им расти. Хрустящий и свежий аромат петрушки прекрасно дополнит любой сыр. Соедините его с легким ореховым вкусом швейцарского сыра или используйте его, чтобы украсить копченую моцареллу.
Розмарин - Серьезно пикантный
Глубокий рождественский аромат и серьезная пикантность розмарина сочетаются с любой едой, поэтому его так часто используют с говядиной.Это также может помочь улучшить когнитивные функции. Снимите острые листья со стеблей и скатайте их между пальцами, чтобы выпустить аромат. Розмарин хорошо сочетается с любым сыром, даже с более крепкими голубыми сырами, которые делают любой омлет изысканным.
Шалфей - землистый и дымный
Шалфей содержит больше антиоксидантов, чем любая другая трава, и его часто связывают и сжигают для очистки воздуха. Бархатистые листья имеют землистый, слегка дымный вкус, который хорошо сочетается практически с любым сыром, кроме более крепких голубых сыров.
Тимьян - глубокая землистость
Второй по концентрации мощных антиоксидантов тимьян придает глубокую землистость любой пище. Тимьян также содержит витамины А и С, а также клетчатку и железо. Срежьте листья и выбросьте стебель, который неприятно жесткий. Тимьян хорош с более мягкими сырами, такими как американский, рикотта, эдам и швейцарский, которые хорошо сочетаются с яйцами.
.Рецепт омлета с травами | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
.Омлет со свежими травами
Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)
Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?
Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.
Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать пищевую ценность рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточно белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому специалисту .
Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)
× .Омлет из вьетнамских трав с травами и чили рецепт
Первое, что я съела во Вьетнаме, прямо со сковороды в уличном ларьке. Вы можете добавить больше ингредиентов - например, фарш из свинины, но мне нравится его чистота.
Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 15 минут
СЕРВИСОВ
Один
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса нуок чам (опция)
- 3 красных перца чили с высоты птичьего полета (меньше, если не хотите слишком остро)
- 8 столовых ложек сахарной пудры или мягкого светло-коричневого сахара
- 6 столовых ложек сока лайма
- 10 столовых ложек рыбного соуса
- 3 столовые ложки мелко нашинкованной моркови
Для омлета
- 2 больших яйца
- щепотка сахарной пудры
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- ¼ - ½ столовых ложки арахисового масла
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на пюре
Обслуживать
- Красный перец чили, мелко нарезанный
- ¼ лайм, для отжима
- Хлопья морской соли, смешанные с молотым черным перцем
МЕТОД
- Чтобы приготовить соус, нарежьте перец чили тонкими кольцами.Отложите треть из них для украшения, а остальные положите в ступку с сахаром и разотрите пестиком. Переложите в миску и добавьте сок лайма, рыбный соус и достаточно теплой воды, пока не получите соус для окунания с консистенцией, которая вам нравится. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте нарезанный перец чили и морковь. Отложите на 10 минут перед подачей на стол (чем дольше он будет, тем острее станет соус).
- Яйца осторожно взбить с сахаром, рыбным соусом, зеленью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот, пока он не станет бледно-золотистым и немного мягким. Добавьте чеснок и варите еще 30 секунд, затем влейте яичную смесь.
- Немного наклоните сковороду, соскребая часть застывшего по краям яйца, чтобы большая часть яйца соприкоснулась с основанием сковороды. Когда он станет достаточно подходящим для того, чтобы вы могли его поднять, поместите лопатку под омлет и переверните.
- Готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с гарниром и немного нуок чам, если хотите.