Омлет из белков рецепт диетический
7 диетических пп-рецептов с калорийностью
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

- Калории: 72,2
- Белки: 10,6
- Жиры 3,3
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка

Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
- Белки взбить с солью венчиком.
- Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
- Переложить в подходящую для СВЧ форму.
- Емкость установить в микроволновую печь.
- Омлет нужно готовить в течение 2 минут.
Советы диетолога
Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.
Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.
Омлет | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Пушистый маслянистый омлет - это рецепт, который должен знать каждый! Как только вы узнаете основы, варианты наполнения безграничны. Этот сырный омлет фарширован масляными грибами и чесноком. Попробуйте бекон или ветчину, спаржу или даже лосось!
Рецепты яиц здесь очень популярны, потому что у меня всегда есть под рукой! Попробуйте омлеты по-китайски с Egg Foo Young, полезными яичными маффинами на вынос, большой фриттатой или всеми любимым пирогом Quiche Lorraine.
Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Нет нет нет!!! Омлеты великолепны в любое время дня. И это главный рецепт, который должен знать каждый, !
Как приготовить омлет
Это просто:
- яйца взбить со сливками или молоком плюс соль и перец;
- сливочное масло растопить на среднем огне, добавить яйцо;
- коротко перемешайте , затем поднимите края и наклоните поддон, чтобы яйцо стекало вниз;
- посыпать сыром (не обязательно в моем мире!) И начинкой по выбору, затем, как только верх будет установлен, сложите и подавайте!
Советы по приготовлению омлета
Омлет приготовить несложно, но у меня есть несколько советов:
- Прикосновение сливок делает текстуру омлета более роскошной и бархатистой, поэтому стоит добавить, если есть, иначе молоко будет прекрасной заменой;
- Быстро перемешать яйцо , как только вылить его на сковороду, и не переворачивать - омлет становится более воздушным;
- Используйте резиновую лопатку - омлет меньше рвется; и
- Готовьте на печи средней мощности т, чтобы верх застыл до того, как подгорел нижний.
Что класть в омлет
А что добавить в омлет? О, варианты! Я пошел сюда с грибами с чесночным маслом и плавленым сыром. Бекон также является неизменным фаворитом - ветчиной.
Я тоже люблю тушеные овощи, и довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец или другие кусочки и бобы в банках, которые плавают у меня в холодильнике.
По сути, если у вас есть пушистый маслянистый омлет, вы можете положить в него что угодно, и это будет просто восхитительно! - Наги х
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА ЯИЧНИК
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Посмотрите, как приготовить омлет!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Омлет
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Бранч
Вестерн
Порций1
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео внизу вверху. Пушистые омлеты - главный рецепт, который должен знать каждый.Ключевой совет - использовать слабый огонь, чтобы омлет не подгорел на нижней стороне до застывания верхней части. Не стесняйтесь использовать любую начинку - предложения в примечаниях ниже.
Ингредиенты
Грибная начинка (по желанию):
Инструкции
-
Начинка с грибами: Растопите масло в средней или маленькой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям - около 1 ½ минуты. Добавить чеснок, соль и перец, варить до золотистого цвета - около 1 ½ минуты.Снимите со сковороды.
Омлет:
-
Взбейте яйца, сливки, соль и перец.
-
Охладите сковороду и убавьте огонь до среднего.
-
Добавьте сливочное масло, затем, когда оно вспенится, добавьте яйцо. Немедленно перемешайте смесь (как будто вы делаете яичницу-болтунью), а затем, когда основа только начинает застывать, разложите ее так, чтобы покрыть основу (см. Видео).
-
Подождите 20–30 секунд, затем используйте резиновую лопатку, чтобы приподнять край, наклоните сковороду, чтобы яйцо стекало с поверхности под омлет.Повторите 2 или 3 раза по краям омлета.
-
Половину омлета посыпать сыром, посыпать грибами, посыпать тимьяном и петрушкой, посыпать оставшимся сыром.
-
Накройте крышкой и готовьте в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не станет светло-золотистой, а верх не застынет - сыр не плавится.
-
Сложите омлет пополам, чтобы покрыть грибы, сразу же переложите на сервировочную тарелку - остаточное тепло расплавит сыр.
Примечания к рецепту:
1.Сливочный придает омлету почти бархатистую пышную текстуру. Можно заменить молоком - или пропустить. 2. Варианты начинки: бекон также является неизменным фаворитом - или ветчиной! Обжарить его с овощами перед тем, как приготовить омлет - по тому же рецепту. Я также довольно часто добавляю оливки, вяленые на солнце помидоры, артишоки, перец или другие кусочки и бобы в банки, которые у меня плавают в холодильнике. Филе лосося или форели горячего копчения отлично подойдет для модного варианта! Из остатков также получается потрясающая начинка - от остатков жареной курицы до соуса для спагетти-болоньезе! 3.Рецепт изначально назывался «Ультра-ленивый омлет с сыром и цуккини с ветчиной» и с тех пор был заменен на классический омлет. Оригинальный рецепт омлета с кабачками здесь и видео здесь. 4. Питание для омлета и грибной начинки. Получается большой омлет! При желании уменьшите масштаб рецепта, используя средство для масштабирования порций.
Информация о питании:
Калории: 680 ккал (34%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 59 г (91%) Насыщенные жиры: 33 г (206%) Холестерин: 632 мг (211%) Натрий : 643 мг (28%) Калий: 696 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 2240 МЕ (45%) Витамин C: 3.1 мг (4%) Кальций: 365 мг (37%) Железо: 3,3 мг (18%)
Ключевые слова: Как приготовить омлет, Омлет
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Он дуется. Он понял, что сумки с колесами = я уезжаю без него ...
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.рецепт белкового и овощного омлета | LIVESTRONG.COM
, автор - KeriGlassman | 23 февраля 2018 г.
Фото: Дженна Батлер
Грибы и перец в сочетании с яйцом и творогом содержат клетчатку и белок, благодаря которым вы дольше чувствуете сытость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СЕРВИСОВ 1
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1/4 красного болгарского перца
- 2 ч.л. оливкового масла первого отжима
- 2 яичных белка
- 1 яйцо (я)
- 1/2 стакана нежирного творога
НАПРАВЛЕНИЯ
1 Обжарьте грибы и перец на оливковом масле.
2 Соединить яйца и слегка взбить.
3 С помощью кулинарного спрея приготовьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием.
4 В центр омлета добавить творог, грибы и перец.
5 Готовьте, пока яйца не застынут, и переверните.
.Омлет с грибами кето - Рецепт завтрака - Diet Doctor
- Низкое содержание углеводов и кето
- Низкоуглеводная диета
- Все руководства
- Продукты питания
- Побочные эффекты
- Визуальные руководства
- Диетический план
- Истории успеха
- Прерывистое голодание
- Кето диета (строже)
- Все кетогайды
- Планы питания
- Визуальные руководства
- Продукты питания
- Диетический план
- Поддержка и программы
- Начать вызов
- Программа похудания
- Кето с Кристи
- Сообщество в Facebook
- Загрузите приложение DD
- Пригласите друга
- Найдите врача с низким содержанием углеводов
- Для врачей
- Курс CME
- Наука
-
- Низкоуглеводная диета
Veggie Omelet - Рецепт - NutriBullet
Veggie Omelet - Рецепт - NutriBullet Бесплатная доставка для заказов из США на сумму свыше 65 долларов.
Бесплатная гарантия сроком на 1 год на все блендеры и соковыжималки.
Классическая яичница-болтунья стала еще более питательной благодаря добавлению множества вкусных овощей. Такие блюда из яиц, как это, делают вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, которое понравится всей семье. Рекомендуемый возраст: от 1 года.
Состав
- 1 / 4 Морковь - вареные или приготовленные на пару
- 1 / 4 Кабачки свежие - вареные или приготовленные на пару
- 4 Томаты черри
- 3 Яйца целиком большие
- 1 / 4 кружка Сыр чеддер - измельченный
- 2 чайная ложка Оливковое масло
Проезд
1
Добавьте овощи и яйца в чашу для замеса и взбивайте до однородной массы.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
3
Вылейте яичную смесь в сотейник и посыпьте тертым сыром. Дайте яичной смеси приготовиться, наклоняя сковороду и осторожно перемещая приготовленные порции по мере необходимости.
4
Когда верхняя поверхность яиц загустеет и жидких яиц не останется, сложите омлет пополам с помощью лопатки.
5
Подавать немедленно. Храните остатки еды в холодильнике, чтобы завтра можно было легко перекусить.
См. Информацию о питанииИнформация о пищевой ценности
Рецепт: овощной омлет
Обслуживание в этом рецепте: 3
Калорий: 143,5 | |
Всего жиров: 11 г | 17% |
Насыщенные жиры: 3.8 г | 18,9% |
Холестерин: 195,3 мг | 65,1% |
Натрий: 141,1 мг | 5,9% |
Всего углеводов: 2 г | 0,7% |
Пищевые волокна: 0,5 г | 2% |
Сахар: 1.2 г | |
Белок: 8,8 г | 17,5% |
Витамин А: 10,6% | Витамин C: 6,2% |
Кальций: 10% | Железо: 5,6% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Можно сделать с

NutriBullet Baby
Детское питаниеНет блендера? Без проблем!
Все хорошо, у нас есть для вас только кнопка.
Ваша корзина пуста!
- БЕСПЛАТНАЯ доставка для заказов в США свыше 65 долларов США
- БЕСПЛАТНАЯ годовая гарантия на все блендеры и соковыжималки
- Нет задержек с доставкой.
- Товар отгружается в течении 1-3 дней.
Многие из наших клиентов приобретают нашу расширенную гарантию, которая распространяется на ваш NutriBullet еще на 3 года сверх стандартной 1-летней гарантии.
Многие из наших клиентов приобретают нашу расширенную гарантию, которая распространяется на ваш NutriBullet еще на 3 года сверх стандартной 1-летней гарантии.
ДОБАВИТЬ ГАРАНТИЮ .