Омлет из белков рецепт диетический


7 диетических пп-рецептов с калорийностью

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
  4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
  5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. надолго утоляет голод.

Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!

Диетический белковый омлет на пару

Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 72,2
  2. Белки: 10,6
  3. Жиры 3,3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

 

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5

Требуются следующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс приготовления:

  1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
  5. Подавать омлет сразу же.

Запеченный пышный омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое приготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.

Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2

Нужны такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Кусок сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
  1. Белки взбить с солью венчиком.
  2. Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
  3. Переложить в подходящую для СВЧ форму.
  4. Емкость установить в микроволновую печь.
  5. Омлет нужно готовить в течение 2 минут.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Омлет | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Пушистый маслянистый омлет - это рецепт, который должен знать каждый! Как только вы узнаете основы, варианты наполнения безграничны. Этот сырный омлет фарширован масляными грибами и чесноком. Попробуйте бекон или ветчину, спаржу или даже лосось!

Рецепты яиц здесь очень популярны, потому что у меня всегда есть под рукой! Попробуйте омлеты по-китайски с Egg Foo Young, полезными яичными маффинами на вынос, большой фриттатой или всеми любимым пирогом Quiche Lorraine.

Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Нет нет нет!!! Омлеты великолепны в любое время дня. И это главный рецепт, который должен знать каждый, !

Как приготовить омлет

Это просто:

  • яйца взбить со сливками или молоком плюс соль и перец;
  • сливочное масло растопить на среднем огне, добавить яйцо;
  • коротко перемешайте , затем поднимите края и наклоните поддон, чтобы яйцо стекало вниз;
  • посыпать сыром (не обязательно в моем мире!) И начинкой по выбору, затем, как только верх будет установлен, сложите и подавайте!

Советы по приготовлению омлета

Омлет приготовить несложно, но у меня есть несколько советов:

  1. Прикосновение сливок делает текстуру омлета более роскошной и бархатистой, поэтому стоит добавить, если есть, иначе молоко будет прекрасной заменой;
  2. Быстро перемешать яйцо , как только вылить его на сковороду, и не переворачивать - омлет становится более воздушным;
  3. Используйте резиновую лопатку - омлет меньше рвется; и
  4. Готовьте на печи средней мощности т, чтобы верх застыл до того, как подгорел нижний.

Что класть в омлет

А что добавить в омлет? О, варианты! Я пошел сюда с грибами с чесночным маслом и плавленым сыром. Бекон также является неизменным фаворитом - ветчиной.

Я тоже люблю тушеные овощи, и довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец или другие кусочки и бобы в банках, которые плавают у меня в холодильнике.

По сути, если у вас есть пушистый маслянистый омлет, вы можете положить в него что угодно, и это будет просто восхитительно! - Наги х


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА ЯИЧНИК

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Посмотрите, как приготовить омлет!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Омлет

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Бранч

Вестерн

Порций1

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео внизу вверху. Пушистые омлеты - главный рецепт, который должен знать каждый.Ключевой совет - использовать слабый огонь, чтобы омлет не подгорел на нижней стороне до застывания верхней части. Не стесняйтесь использовать любую начинку - предложения в примечаниях ниже.

Ингредиенты

Грибная начинка (по желанию):

Инструкции

  • Начинка с грибами: Растопите масло в средней или маленькой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям - около 1 ½ минуты. Добавить чеснок, соль и перец, варить до золотистого цвета - около 1 ½ минуты.Снимите со сковороды.

Омлет:
  • Взбейте яйца, сливки, соль и перец.

  • Охладите сковороду и убавьте огонь до среднего.

  • Добавьте сливочное масло, затем, когда оно вспенится, добавьте яйцо. Немедленно перемешайте смесь (как будто вы делаете яичницу-болтунью), а затем, когда основа только начинает застывать, разложите ее так, чтобы покрыть основу (см. Видео).

  • Подождите 20–30 секунд, затем используйте резиновую лопатку, чтобы приподнять край, наклоните сковороду, чтобы яйцо стекало с поверхности под омлет.Повторите 2 или 3 раза по краям омлета.

  • Половину омлета посыпать сыром, посыпать грибами, посыпать тимьяном и петрушкой, посыпать оставшимся сыром.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не станет светло-золотистой, а верх не застынет - сыр не плавится.

  • Сложите омлет пополам, чтобы покрыть грибы, сразу же переложите на сервировочную тарелку - остаточное тепло расплавит сыр.

Примечания к рецепту:

1.Сливочный придает омлету почти бархатистую пышную текстуру. Можно заменить молоком - или пропустить. 2. Варианты начинки: бекон также является неизменным фаворитом - или ветчиной! Обжарить его с овощами перед тем, как приготовить омлет - по тому же рецепту. Я также довольно часто добавляю оливки, вяленые на солнце помидоры, артишоки, перец или другие кусочки и бобы в банки, которые у меня плавают в холодильнике. Филе лосося или форели горячего копчения отлично подойдет для модного варианта! Из остатков также получается потрясающая начинка - от остатков жареной курицы до соуса для спагетти-болоньезе! 3.Рецепт изначально назывался «Ультра-ленивый омлет с сыром и цуккини с ветчиной» и с тех пор был заменен на классический омлет. Оригинальный рецепт омлета с кабачками здесь и видео здесь. 4. Питание для омлета и грибной начинки. Получается большой омлет! При желании уменьшите масштаб рецепта, используя средство для масштабирования порций.

Информация о питании:

Калории: 680 ккал (34%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 59 г (91%) Насыщенные жиры: 33 г (206%) Холестерин: 632 мг (211%) Натрий : 643 мг (28%) Калий: 696 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 2240 МЕ (45%) Витамин C: 3.1 мг (4%) Кальций: 365 мг (37%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: Как приготовить омлет, Омлет

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он дуется. Он понял, что сумки с колесами = я уезжаю без него ...

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

рецепт белкового и овощного омлета | LIVESTRONG.COM

, автор - KeriGlassman | 23 февраля 2018 г.

Фото: Дженна Батлер

Грибы и перец в сочетании с яйцом и творогом содержат клетчатку и белок, благодаря которым вы дольше чувствуете сытость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЕРВИСОВ 1

  • 1/4 стакана нарезанных грибов
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 2 ч.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 яичных белка
  • 1 яйцо (я)
  • 1/2 стакана нежирного творога

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Обжарьте грибы и перец на оливковом масле.

2 Соединить яйца и слегка взбить.

3 С помощью кулинарного спрея приготовьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием.

4 В центр омлета добавить творог, грибы и перец.

5 Готовьте, пока яйца не застынут, и переверните.

.

Омлет с грибами кето - Рецепт завтрака - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
.

Veggie Omelet - Рецепт - NutriBullet

Veggie Omelet - Рецепт - NutriBullet

Бесплатная доставка для заказов из США на сумму свыше 65 долларов.
Бесплатная гарантия сроком на 1 год на все блендеры и соковыжималки.

перейти в меню

Классическая яичница-болтунья стала еще более питательной благодаря добавлению множества вкусных овощей. Такие блюда из яиц, как это, делают вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, которое понравится всей семье. Рекомендуемый возраст: от 1 года.

Состав

  • 1 / 4 Морковь - вареные или приготовленные на пару
  • 1 / 4 Кабачки свежие - вареные или приготовленные на пару
  • 4 Томаты черри
  • 3 Яйца целиком большие
  • 1 / 4 кружка Сыр чеддер - измельченный
  • 2 чайная ложка Оливковое масло

Проезд

1

Добавьте овощи и яйца в чашу для замеса и взбивайте до однородной массы.

2

Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

3

Вылейте яичную смесь в сотейник и посыпьте тертым сыром. Дайте яичной смеси приготовиться, наклоняя сковороду и осторожно перемещая приготовленные порции по мере необходимости.

4

Когда верхняя поверхность яиц загустеет и жидких яиц не останется, сложите омлет пополам с помощью лопатки.

5

Подавать немедленно. Храните остатки еды в холодильнике, чтобы завтра можно было легко перекусить.

См. Информацию о питании

Информация о пищевой ценности

Рецепт: овощной омлет

Обслуживание в этом рецепте: 3

Калорий: 143,5
Всего жиров: 11 г 17%
Насыщенные жиры: 3.8 г 18,9%
Холестерин: 195,3 мг 65,1%
Натрий: 141,1 мг 5,9%
Всего углеводов: 2 г 0,7%
Пищевые волокна: 0,5 г 2%
Сахар: 1.2 г
Белок: 8,8 г 17,5%
Витамин А: 10,6% Витамин C: 6,2%
Кальций: 10% Железо: 5,6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Можно сделать с

NutriBullet Baby

Детское питание

Нет блендера? Без проблем!

Все хорошо, у нас есть для вас только кнопка.

Ваша корзина пуста!

  • БЕСПЛАТНАЯ доставка для заказов в США свыше 65 долларов США
  • БЕСПЛАТНАЯ годовая гарантия на все блендеры и соковыжималки
  • Нет задержек с доставкой.
  • Товар отгружается в течении 1-3 дней.

Многие из наших клиентов приобретают нашу расширенную гарантию, которая распространяется на ваш NutriBullet еще на 3 года сверх стандартной 1-летней гарантии.

Многие из наших клиентов приобретают нашу расширенную гарантию, которая распространяется на ваш NutriBullet еще на 3 года сверх стандартной 1-летней гарантии.

ДОБАВИТЬ ГАРАНТИЮ .

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •